"Я не пью" - как разумно реагировать на такое?
- Барсук
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 22 дней
- Род занятий: http://www.5sgroup.ru
- Мотоцикл: CB400 FOUR (NC36), XJR1300
Re: "Я не пью" - как разумно реагировать на такое?
А если предложить конфету, а в ответ - я не ем сладкое! ))
Или там мясо )
Или еще что ))
Или там мясо )
Или еще что ))
- visavis
- На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: BMW
вот тут я точно обзавидовалась быА если предложить конфету, а в ответ - я не ем сладкое! ))

Подумай, как трудно изменить себя самого, и поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других
-
- На форуме: 12 Лет 1 Месяц 18 дней
- Мотоцикл: hornet 600
Прикрепите опрос может? А по теме: многие из тех что по сине братаются, по трезвости даже не пересекаются, потому что их общих тем хватает только на время пп пития бутылки и еще немного после. Зачем ужираться как свиньи на шашлыках, зачем выпивать после работы бутылочку? И многие другие вопросы для меня загадка. Расеяне пусть пьют, им можно! С телефона очень неудобно, а вообще мыслей и примеров много.
- Барсук
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 22 дней
- Род занятий: http://www.5sgroup.ru
- Мотоцикл: CB400 FOUR (NC36), XJR1300
Ну с куревом более-менее понятно, этот смрад никогда не привлекал, как и сам факт болезненной регулярной зависимости, а вот с алкоголем пример вообще непьющего отца всегда имел место быть, поэтому стараюсь сильно не увлекаться. Но один раз все же узнал, что такое похмелье - после того как похудел почти на 20 кг и не ввел на это поправки )Диполь писал(а):Тут интереснее не то, кто именно не пьет и не курит, а то, как давно и почему..)))![]()
Добавлено спустя 55 секунд:
А я бы посочувствовал )visavis писал(а): вот тут я точно обзавидовалась бы
- Odyssey
- На форуме: 13 Лет 29 дней
- Мотоцикл: Maxsym 400 ABS
Много не пью, ибо свою цистерну уже выпил.
Выпить могу с человеком камерно, глаза в глаза. От человека зависит, не с каждым ещё и пить буду.
Есть отказная фраза - мало пить не умею, а много не хочу.
Выпить могу с человеком камерно, глаза в глаза. От человека зависит, не с каждым ещё и пить буду.
Есть отказная фраза - мало пить не умею, а много не хочу.
Но утки уже летят высоко...
Летать - так летать! Я им помашу рукой.
Летать - так летать! Я им помашу рукой.
- Megatron
- На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: mv agusta F4 R312
Я например не доверяю веганам.Барсук писал(а):Или там мясо )
- TBX
- На форуме: 11 Лет 12 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: gsx-r #50cc -R.I.P.=> Aprilia rsv 100cc
однозначно самоутверждается, намекая на ущербность алкашниСаша555 писал(а):Сказав - я не пью , собеседник ненамеренно показывает что вы делаете что-то не то и не так.(Либо самоутверждается таким образом)

один из бывших коллег каждый понедельник расказывал как они в выходные на даче класно забухали.... вежливо слушал

- -=MIG=-
- На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: Ninja 650 '17
Ну, в принципе, мысль озвучена правильно: Я тоже не сторонник "напиваться", "бутылочки после работы" (пиво это вообще яд для человека) и так далее. Вы мй посыл уловили правильно: встречается компания. Народ жарит что-то. Что-то варится, потом девушки подают суп. Ты в приподнятом настроении разливаешь всем грамм по 20-30, приглашаешь всех за стол. Народ радостно поднимает бокал а тут ПОН!! - два человека не пьют. (да и причины в общем-то уважительные) И как-то веселье сразу вжжжжиккк... и процентов на 2-30 угасло.
ну да - думаю, что насторожённость появляется. Ты вроде сознательно отпускаешь контроль со своей стороны. А кто-то. нет.

ну да - думаю, что насторожённость появляется. Ты вроде сознательно отпускаешь контроль со своей стороны. А кто-то. нет.
- RafaelMotors
- На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 16 дней
- Род занятий: CIO, интернет проекты, стартапы
- Мотоцикл: Yamaha TDM 850
я не пью, не курю за то других вредных привычек хватает)_
адреналино зависимость) она из самых ярко выраженных
адреналино зависимость) она из самых ярко выраженных
- Мотомавр
- На форуме: 11 Лет 5 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: Kawasaki Versys
Это да. Но как сам не настраивайся, все равно не бросишь, пока не поймешь проблему этой по сути наркотической зависимости, ловушки.sultanov777 писал(а): Мотомавр слушай, тут настрой должен быть. Я два с половиной года назад пообещал всем занкомым и родным, что перестану курить, и за три дня до означенного срока попалась книга Карра. Мне помогла, потому что хотел сам. А если не хочешь- так тут никакая книга не поможет.
Табак, алкоголь, Карр сюда относит кофеин, я бы добавил еще сахар (по сути доказано, что сахар имеет схожую природу с опиатами по воздействию на клетки головного мозга). Ну да ладно, сладкое с кофе мы оставим, от них не такой вред:)
А если серьезно, я курил 10 лет и бросил лишь прочитав Карра 3 раза. Потом почувствовал, что начинаю злоупотреблять алкоголем. Пару раз напивался до беспамятства, потом пару раз ночью ходил во сне и ссал на выключатель в коридоре.

Если для вас стало очень много мудаков на дороге - подумайте, не катаете ли вы сам, как mudack?
- -=MIG=-
Вот! где еще "зарыта истина" .. Получается, чо разделяя трапезу и выпивку я немного "отдаю себя" в компанию. Лишаю себя чего-то ради других. Ну, раз пришел. И вооообще, сел.Odyssey писал(а):не с каждым ещё и пить буду
- Мотомавр
- На форуме: 11 Лет 5 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: Kawasaki Versys
А вообще, в компании стараюсь всегда не говорить, что не пью в принципе, и найти другой предлог, чтобы не пить. Сегодня за рулем, больная печень и т.д. Людям так легче понять. А так начинают думать думы, завидовать и т.п.
Если для вас стало очень много мудаков на дороге - подумайте, не катаете ли вы сам, как mudack?
- Billy.Bob
- На форуме: 12 Лет 3 Месяцев
- Род занятий: Техцентр БМВ
- Мотоцикл: ZX-6R + ST150
Погоди, одно дело люди встречаются просто пообщаться, и каждый сам решает пить или не пить.-=MIG=- писал(а):Получается, чо разделяя трапезу и выпивку я немного "отдаю себя" в компанию. Лишаю себя чего-то ради других. Ну, раз пришел. И вооообще, сел.
А другой вопрос, когда ты собираешь компанию напиться, а кто-то приезжает и говорит "я не пью", тогда вопрос "накуя ты приехал?" вполне закономерный

- Ass, Gass or Grass nobody rides for FREE
- -=MIG=-
И еще, народ, все же я рад за тех кто пишет "не пью и Вам не советую" и "смотреть на тех кто держит рюмку - противно" но, давайте ближе к теме. Или хвастаться своими достижениями в другую ветку. (без обид)
- lorrimer
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 18 дней
- Мотоцикл: CBR
Кмк, это еще от компании зависит. Если в компании привыкли, что человек не пьет, никому это настроение не испортит.-=MIG=- писал(а): И как-то веселье сразу вжжжжиккк... и процентов на 2-30 угасло
Я не пью. Совсем. Последний раз пробовала вино на дегустации в Испании году так в 2010. При этом у меня на даче постоянно собирается компания, которая пьет, не всегда, но на таких сборищах - обязательно. Водочку под шашлычок и тд. Ко мне все уже привыкли, наливают рюмку сока или минералки. Веселиться это никому не мешает.
Я водитель НЛО! ©
Audaces fortuna juvat
Audaces fortuna juvat