Джимхана, лоусайд. Почему?

Давайте учиться на чужих ошибках, а других учить на своих! Поделимся опытом и впечатлениями
Kervan
На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: Kawasaki ZX-11 => Z750R
Re: Джимхана, лоусайд. Почему?

#61 Сообщение Kervan »

Lurker-beta писал(а):Я несколько раз ловил снос переднего. Всегда было характерное подёргивание руля. В этот раз ничего подобного небыло.
По видео сложно судить, но выглядит так, как будто передняя вилка "подломилась"
Последний раз редактировалось Kervan Вт май 06, 2014 21:25, всего редактировалось 1 раз.

Lurker-beta
На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 23 дней
Род занятий: IT
Мотоцикл: Фазер 0.2633856 куб. попугая

#62 Сообщение Lurker-beta »

Эта картинка подтверждает, что у системы центр тяжести ровно под точкой опоры.
под точкой опоры линейки. Но не точкой опоры молотка.
Перемещая точку опоры молотка(пилота) или создавая другую на линейке(мотоцикле) мы никак не изменим центр тяжести системы молоток-линейка.

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
По видео сложно судить, но выглядит так, как будто передняя вилка "подломилась"
только незадолго до падения появляется звук, как будто что-то тащится по асфальту и видно что процесс пошёл. Мне кажется снос переднего колеса дал бы моментальное падение.
Последний раз редактировалось Lurker-beta Вт май 06, 2014 21:28, всего редактировалось 1 раз.
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.
Игнор лист:Bungle

Billy.Bob
На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 27 дней
Род занятий: Техцентр БМВ
Мотоцикл: ZX-6R + ST150

#63 Сообщение Billy.Bob »

Lurker-beta повторюсь, у тебя скорость 20, обороты почти холостые.
Никакого вменяемого ускорения, чтобы компенсировать твое свешивания ты не получишь.

Надеюсь Диполь подтвердит мои слова ;))))))))))
Последний раз редактировалось Billy.Bob Вт май 06, 2014 21:29, всего редактировалось 1 раз.
- Ass, Gass or Grass nobody rides for FREE

Michael13
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 17 дней
Род занятий: Риски
Мотоцикл: F4i => Triumph Tiger 800 XCx

#64 Сообщение Michael13 »

Lurker-beta, попробуй у себя дома так повесить молоток. А потом перемести одну из точек опор. Например резинку. Всё свалится нафиг.

Или попробуй сделать стоппи не упираясь в руль. Или наоборот стать на колесо упираясь в руль.
Последний раз редактировалось Michael13 Вт май 06, 2014 21:30, всего редактировалось 1 раз.
Любишь кататься? Люби и катайся!

Lurker-beta

#65 Сообщение Lurker-beta »

Billy.Bob писал(а):Lurker-beta повторюсь, у тебя скорость 20, обороты почти холостые.
холостые 1250 при 9 км/ч при прямолинейном движении
при 20 это будет 2777 и даже больше т.к. при наклоне колесо едет по меньшей окружности.
И дело не в ускорении, а в скорости. Если при меньшей скорости центробежной силы хватало, то почему перестало хватать при увеличившейся скорости?
Lurker-beta, попробуй у себя дома так повесить молоток. А потом перемести одну из точек опор. Например резинку. Всё свалится нафиг.
Пробовал, всё нормально.
Или попробуй сделать стоппи не упираясь в руль.
Попробуй сделать стоппи без изменения положения тела. В руль упираться можешь как угодно. Впрочем при хорошей резине это возможно.
А вообще я не смогу в торможении настолько крепко держаться за бак, не упираясь в руль, чтобы меня не снесло вперёд. С разгоном аналогично.
Последний раз редактировалось Lurker-beta Вт май 06, 2014 21:35, всего редактировалось 1 раз.
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.

Michael13
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 17 дней
Род занятий: Риски
Мотоцикл: F4i => Triumph Tiger 800 XCx

#66 Сообщение Michael13 »

Lurker-beta писал(а):А вообще я не смогу в торможении настолько крепко держаться за бак, не упираясь в руль, чтобы меня не снесло вперёд. С разгоном аналогично.
Тогда у меня для тебя плохие новости...
Последний раз редактировалось Michael13 Вт май 06, 2014 21:37, всего редактировалось 1 раз.
Любишь кататься? Люби и катайся!

Lurker-beta

#67 Сообщение Lurker-beta »

Тогда у меня для тебя плохие новости...
Вообще-то то, что у меня не спорт это хорошая новость.
Последний раз редактировалось Lurker-beta Вт май 06, 2014 21:40, всего редактировалось 1 раз.

Диполь
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: Magna

#68 Сообщение Диполь »

Посмотрел, но по такому видео ничего сказать не возьмусь. Нужно видео со стороны.
Вариант падения внутрь поворота из-за малой скорости не проходит. Выглядело бы не так.
Зажимание переднего тормоза - похоже, но ты утверждаешь, что не делал этого.
Единственный намек на причину - посторонний звук перед падением, как мне показалось.
И вот можно предположить, что какой-то посторонний предмет попал между колесом и крылом (или под тормозную колодку) и на мгновение подтормозил колесо в повороте. В следующий миг предмет ушел, но падение уже началось. Ведь тут все очень быстро.

К сожалению, не могу прочитать, что написано в теме. Форум ведет себя странно. Огромные буквы и читать невозможно.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

Kervan
На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: Kawasaki ZX-11 => Z750R

#69 Сообщение Kervan »

Что вы называете странным звуком. Я не слышу там странных звуков перед падением. Звук есть уже во время падения и это очевидно подножка или дуги (не знаю что там) вошли в контакт с асфальтом. Странных звуков резины нет, да я и сомневаюсь что мы бы их услышали из видеозаписи.
Lurker-beta а ты газ не открывал в повороте?
Последний раз редактировалось Kervan Вт май 06, 2014 22:19, всего редактировалось 1 раз.

Lurker-beta

#70 Сообщение Lurker-beta »

Есть посторонний звук. Я посчитал это звуком проскальзывания резины. Просто потому, что ничего больше не смог предположить. Между колесом и крылом попасть ничего не могло. Не могли пропустить предмет такого размера. А вот под тормозную колодку теоретически возможно.
Я даже не касался переднего тормоза. Мне с газом сложно ювелирно работать полной кистью, что уж говорить о переносе пальцев на тормоз. и за несколько секунд до падения видно что на ручке пальцев нет.
У меня с форумом всё нормально. Сижу через firefox.

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Звук есть уже во время падения и это очевидно подножка или дуги (не знаю что там) вошли в контакт с асфальтом.
Нет.
1)звук начинается при нестабильности мотоцикла, а не при падении.
2)задний тормоз справа, я ногу ставлю на тормоз так, чтобы асфальт чувствовать ДО того как он коснётся подножки. Я асфальт не почувствовал.
3)След волочения металла по асфальту ПРЯМОЙ. Т.е. След появился только когда мот упал и пошёл по прямой. Пока мот был нестабильным в повороте следа нет.

Газ чуть добавил... или чуть приотпустил тормоз, точно не помню.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Хотя звук действительно больше похож на звук металла по асфальту, чем на звук резины по асфальту.
Последний раз редактировалось Lurker-beta Вт май 06, 2014 22:30, всего редактировалось 1 раз.

Kanitel
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 24 дней
Род занятий: Энергетика
Мотоцикл: Резкий как понос

#71 Сообщение Kanitel »

Вариантов несколько - вес перенес не туда (перегрузил внутреннюю подножку), доруливал и получил снос переднего в момент ускорения (разгружен перед). В этих случаях надо ездить как на эндуро, тогда при срыве переда ты просто по прямой уедешь а не шлепнешься.

photovirus
На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: Honda NT700VA Deauville '08

#72 Сообщение photovirus »

Диполь писал(а):К сожалению, не могу прочитать, что написано в теме. Форум ведет себя странно. Огромные буквы и читать невозможно.
Ага, я не один такой! :-)
Последний раз редактировалось photovirus Вт май 06, 2014 22:32, всего редактировалось 1 раз.

Lurker-beta

#73 Сообщение Lurker-beta »

А как на эндуро?

Kanitel
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 24 дней
Род занятий: Энергетика
Мотоцикл: Резкий как понос

#74 Сообщение Kanitel »

Lurker-beta писал(а):А как на эндуро?
В противоположную сторону от поворота вес переносишь. Посмотри как на кроссачах повороты проходят.
Последний раз редактировалось Kanitel Вт май 06, 2014 22:42, всего редактировалось 1 раз.

Vl ad
На форуме: 12 Лет 15 дней
Мотоцикл: SuperRetard

#75 Сообщение Vl ad »

Больше падаешь-четче райдишь. Или.. Никогда не узнаешь, что такое слишком, пока не почувствуешь, что такое чересчур. Известный гонщик по-вертикали Алистер Краули любил повторять эту сентенцию..
Обмотать мапед поролоном и йобнутся еще пару раз специально в том же месте. Никто ответственно тут не скажет- что, откуда, почему :-)
I ride like a girl !
Hey... nothing to bitch about

Ответить