По видео сложно судить, но выглядит так, как будто передняя вилка "подломилась"Lurker-beta писал(а):Я несколько раз ловил снос переднего. Всегда было характерное подёргивание руля. В этот раз ничего подобного небыло.
Джимхана, лоусайд. Почему?
- Kervan
- На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: Kawasaki ZX-11 => Z750R
Последний раз редактировалось Kervan Вт май 06, 2014 21:25, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 23 дней
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: Фазер 0.2633856 куб. попугая
Re: Джимхана, лоусайд. Почему?
под точкой опоры линейки. Но не точкой опоры молотка.Эта картинка подтверждает, что у системы центр тяжести ровно под точкой опоры.
Перемещая точку опоры молотка(пилота) или создавая другую на линейке(мотоцикле) мы никак не изменим центр тяжести системы молоток-линейка.
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
только незадолго до падения появляется звук, как будто что-то тащится по асфальту и видно что процесс пошёл. Мне кажется снос переднего колеса дал бы моментальное падение.По видео сложно судить, но выглядит так, как будто передняя вилка "подломилась"
Последний раз редактировалось Lurker-beta Вт май 06, 2014 21:28, всего редактировалось 1 раз.
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.
Игнор лист:Bungle
- Billy.Bob
- На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 27 дней
- Род занятий: Техцентр БМВ
- Мотоцикл: ZX-6R + ST150
Lurker-beta повторюсь, у тебя скорость 20, обороты почти холостые.
Никакого вменяемого ускорения, чтобы компенсировать твое свешивания ты не получишь.
Надеюсь Диполь подтвердит мои слова ;))))))))))
Никакого вменяемого ускорения, чтобы компенсировать твое свешивания ты не получишь.
Надеюсь Диполь подтвердит мои слова ;))))))))))
Последний раз редактировалось Billy.Bob Вт май 06, 2014 21:29, всего редактировалось 1 раз.
- Ass, Gass or Grass nobody rides for FREE
- Michael13
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 17 дней
- Род занятий: Риски
- Мотоцикл: F4i => Triumph Tiger 800 XCx
Lurker-beta, попробуй у себя дома так повесить молоток. А потом перемести одну из точек опор. Например резинку. Всё свалится нафиг.
Или попробуй сделать стоппи не упираясь в руль. Или наоборот стать на колесо упираясь в руль.
Или попробуй сделать стоппи не упираясь в руль. Или наоборот стать на колесо упираясь в руль.
Последний раз редактировалось Michael13 Вт май 06, 2014 21:30, всего редактировалось 1 раз.
Любишь кататься? Люби и катайся!
-
холостые 1250 при 9 км/ч при прямолинейном движенииBilly.Bob писал(а):Lurker-beta повторюсь, у тебя скорость 20, обороты почти холостые.
при 20 это будет 2777 и даже больше т.к. при наклоне колесо едет по меньшей окружности.
И дело не в ускорении, а в скорости. Если при меньшей скорости центробежной силы хватало, то почему перестало хватать при увеличившейся скорости?
Пробовал, всё нормально.Lurker-beta, попробуй у себя дома так повесить молоток. А потом перемести одну из точек опор. Например резинку. Всё свалится нафиг.
Попробуй сделать стоппи без изменения положения тела. В руль упираться можешь как угодно. Впрочем при хорошей резине это возможно.Или попробуй сделать стоппи не упираясь в руль.
А вообще я не смогу в торможении настолько крепко держаться за бак, не упираясь в руль, чтобы меня не снесло вперёд. С разгоном аналогично.
Последний раз редактировалось Lurker-beta Вт май 06, 2014 21:35, всего редактировалось 1 раз.
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.
- Michael13
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 17 дней
- Род занятий: Риски
- Мотоцикл: F4i => Triumph Tiger 800 XCx
Тогда у меня для тебя плохие новости...Lurker-beta писал(а):А вообще я не смогу в торможении настолько крепко держаться за бак, не упираясь в руль, чтобы меня не снесло вперёд. С разгоном аналогично.
Последний раз редактировалось Michael13 Вт май 06, 2014 21:37, всего редактировалось 1 раз.
Любишь кататься? Люби и катайся!
-
Вообще-то то, что у меня не спорт это хорошая новость.Тогда у меня для тебя плохие новости...
Последний раз редактировалось Lurker-beta Вт май 06, 2014 21:40, всего редактировалось 1 раз.
- Диполь
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: Magna
Посмотрел, но по такому видео ничего сказать не возьмусь. Нужно видео со стороны.
Вариант падения внутрь поворота из-за малой скорости не проходит. Выглядело бы не так.
Зажимание переднего тормоза - похоже, но ты утверждаешь, что не делал этого.
Единственный намек на причину - посторонний звук перед падением, как мне показалось.
И вот можно предположить, что какой-то посторонний предмет попал между колесом и крылом (или под тормозную колодку) и на мгновение подтормозил колесо в повороте. В следующий миг предмет ушел, но падение уже началось. Ведь тут все очень быстро.
К сожалению, не могу прочитать, что написано в теме. Форум ведет себя странно. Огромные буквы и читать невозможно.
Вариант падения внутрь поворота из-за малой скорости не проходит. Выглядело бы не так.
Зажимание переднего тормоза - похоже, но ты утверждаешь, что не делал этого.
Единственный намек на причину - посторонний звук перед падением, как мне показалось.
И вот можно предположить, что какой-то посторонний предмет попал между колесом и крылом (или под тормозную колодку) и на мгновение подтормозил колесо в повороте. В следующий миг предмет ушел, но падение уже началось. Ведь тут все очень быстро.
К сожалению, не могу прочитать, что написано в теме. Форум ведет себя странно. Огромные буквы и читать невозможно.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле
- Kervan
- На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: Kawasaki ZX-11 => Z750R
Что вы называете странным звуком. Я не слышу там странных звуков перед падением. Звук есть уже во время падения и это очевидно подножка или дуги (не знаю что там) вошли в контакт с асфальтом. Странных звуков резины нет, да я и сомневаюсь что мы бы их услышали из видеозаписи.
Lurker-beta а ты газ не открывал в повороте?
Lurker-beta а ты газ не открывал в повороте?
Последний раз редактировалось Kervan Вт май 06, 2014 22:19, всего редактировалось 1 раз.
-
Есть посторонний звук. Я посчитал это звуком проскальзывания резины. Просто потому, что ничего больше не смог предположить. Между колесом и крылом попасть ничего не могло. Не могли пропустить предмет такого размера. А вот под тормозную колодку теоретически возможно.
Я даже не касался переднего тормоза. Мне с газом сложно ювелирно работать полной кистью, что уж говорить о переносе пальцев на тормоз. и за несколько секунд до падения видно что на ручке пальцев нет.
У меня с форумом всё нормально. Сижу через firefox.
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
1)звук начинается при нестабильности мотоцикла, а не при падении.
2)задний тормоз справа, я ногу ставлю на тормоз так, чтобы асфальт чувствовать ДО того как он коснётся подножки. Я асфальт не почувствовал.
3)След волочения металла по асфальту ПРЯМОЙ. Т.е. След появился только когда мот упал и пошёл по прямой. Пока мот был нестабильным в повороте следа нет.
Газ чуть добавил... или чуть приотпустил тормоз, точно не помню.
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Хотя звук действительно больше похож на звук металла по асфальту, чем на звук резины по асфальту.
Я даже не касался переднего тормоза. Мне с газом сложно ювелирно работать полной кистью, что уж говорить о переносе пальцев на тормоз. и за несколько секунд до падения видно что на ручке пальцев нет.
У меня с форумом всё нормально. Сижу через firefox.
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Нет.Звук есть уже во время падения и это очевидно подножка или дуги (не знаю что там) вошли в контакт с асфальтом.
1)звук начинается при нестабильности мотоцикла, а не при падении.
2)задний тормоз справа, я ногу ставлю на тормоз так, чтобы асфальт чувствовать ДО того как он коснётся подножки. Я асфальт не почувствовал.
3)След волочения металла по асфальту ПРЯМОЙ. Т.е. След появился только когда мот упал и пошёл по прямой. Пока мот был нестабильным в повороте следа нет.
Газ чуть добавил... или чуть приотпустил тормоз, точно не помню.
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Хотя звук действительно больше похож на звук металла по асфальту, чем на звук резины по асфальту.
Последний раз редактировалось Lurker-beta Вт май 06, 2014 22:30, всего редактировалось 1 раз.
- Kanitel
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 24 дней
- Род занятий: Энергетика
- Мотоцикл: Резкий как понос
Вариантов несколько - вес перенес не туда (перегрузил внутреннюю подножку), доруливал и получил снос переднего в момент ускорения (разгружен перед). В этих случаях надо ездить как на эндуро, тогда при срыве переда ты просто по прямой уедешь а не шлепнешься.
- photovirus
- На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 24 дней
- Мотоцикл: Honda NT700VA Deauville '08
Ага, я не один такой!Диполь писал(а):К сожалению, не могу прочитать, что написано в теме. Форум ведет себя странно. Огромные буквы и читать невозможно.

Последний раз редактировалось photovirus Вт май 06, 2014 22:32, всего редактировалось 1 раз.
-
А как на эндуро?
- Kanitel
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 24 дней
- Род занятий: Энергетика
- Мотоцикл: Резкий как понос
В противоположную сторону от поворота вес переносишь. Посмотри как на кроссачах повороты проходят.Lurker-beta писал(а):А как на эндуро?
Последний раз редактировалось Kanitel Вт май 06, 2014 22:42, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 12 Лет 15 дней
- Мотоцикл: SuperRetard
Больше падаешь-четче райдишь. Или.. Никогда не узнаешь, что такое слишком, пока не почувствуешь, что такое чересчур. Известный гонщик по-вертикали Алистер Краули любил повторять эту сентенцию..
Обмотать мапед поролоном и йобнутся еще пару раз специально в том же месте. Никто ответственно тут не скажет- что, откуда, почему
Обмотать мапед поролоном и йобнутся еще пару раз специально в том же месте. Никто ответственно тут не скажет- что, откуда, почему

I ride like a girl !
Hey... nothing to bitch about
Hey... nothing to bitch about