sabbo, а сможешь прям по пунктам перечислить, какие бумаги нужны на вывоз, если те не сложно конечн какую то бумагу нужно таможенную итальянскую, если более 1500€ вывозишь! поясни плиз!
Добавлено спустя 2 минуты:
списывался я с этими ребятами, ктр ты мне кинул, они живут в болонии по моему, а там че то выбор не особый, соответственно в другой город поедут за отдельный прайс!
Последний раз редактировалось Kosmos89 Вт июн 10, 2014 17:38, всего редактировалось 1 раз.
Kosmos89 Если более 1000 евро стоимость вывозимого из ЕС, то требуется экспортная декларация MRN.Делается у любого декларанта в Италии и стоит порядка 50 евро,больше ничего не нужно,кроме бумаг на мот : Carta di Circolazione (их свидетельство о регистрации) и Certificato di Proprieta (св-во о собственности на продавана ) и Fattura ( типа счёта ,заменяет ДКП ).
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
А зачем тебе ехать в Болонию,если они пришлют тебе транзиты с бумагами и страховку в отель или любой другой адрес в Италии в течение 2-3 дней ?
Последний раз редактировалось Sabbo Вт июн 10, 2014 17:53, всего редактировалось 1 раз.
ну а как, сам прикинь: мы языка не знаем , как мне с продавцом обьясняться, я и думал их напрячь, для транзитов, а заодно и в качестве переводчика торгануться или там все проще чем я думаю?)
Ну английский-то кто-нибудь из вас знает...вот и ищите продавца,который хоть немного говорит на нем..или другой вариант,иди на форум русских в Италии,их несколько...,и проси помощи у наших из того города,где мот присмотрел...думаю получится дешевле и проще,чем этих парней из Болонии вытаскивать...
Так просто они не вышлют...ты им должен сначала отправить сканы бумаг на мот, после этого они тебе уже готовые бумаги с номерами отправят , но лучше сразу с продавцом договориться,чтоб помог все оформить тогда и без них обойдешься,все на месте сделаешь.
Я специально на севере Италии искал, в Ломбардии и Пьемонте,я там бываю часто,там друзья есть,да и обратно,если что,ехать ближе своим ходом.
разговаривал я с этим парнем с Болоньи, он вообще про экспортную деклорацию не слыхал и не знает))тоже советует с севера брать, ибо мошенничества меньше
Добавлено спустя 34 секунды:
а к твоим друзьям, если что возможно обратиться??)мало ли че)
Последний раз редактировалось Kosmos89 Вт июн 10, 2014 19:49, всего редактировалось 1 раз.
Так они тоже итальянцы и на русском только "привет" знают и живут на самом севере, в Варезе..., но если большие проблемы будут,напиши попробую их напрячь. Декларация фигня...когда мопед найдешь,скажешь в каком городе,я тебе адреса декларантов найду,дашь их продавану и попросишь помочь,никто не откажется,ему же тоже мопед продать надо....сайты смотрю,некоторые моты до сих пор в продаже висят,а я их видел ещё в конце прошлого лета видел...
Кстати меня сильно удивило, моты одного года практически, с большой разницей, чуть ли не в 3 раза и у всех написано идеальное состояние), бывалые говорят про север Италии, это типа как запад Германии, где все более менее правдиво, нежели на востоке
Север просто всегда был самым богатым и промышленно-развитым регионом Италии ,соответственно население там тоже немного отличается от населения того же Неаполя или Сицилии в плане менталитета...
Sabbo, расскажи если не трудно еще раз про транзиты, а то поездка моя уже близится , а неясностей много по поводу них и информация сильно противоречива,как я могу их оформить сам, если грубо говоря буду этим заниматься при покупке!
Привет , извини сразу не увидел сообщение. Все оформление авто и мото в Италии проводится через их транспортную инспекцию MOTORIZZAZIONE , но можно все сделать через ACI (ассоциация автовладельцев Италии).Время получения транзитов и их стоимость зависят от региона,но в среднем 3-4 дня и в районе 100 евро.