спасибо, записалkohinor51 писал(а):Надо сказать, что тормозил до юза. Мотоциклист применил экстренное торможение вплоть до остановки.
Завтра - в группу разбора, оцените мои шансы
- miloslavski
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 21 дней
- Род занятий: продаю шины
- Мотоцикл: ТыгыДыМ
Re: Завтра - в группу разбора, оцените мои шансы
- Илья57
- На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 2 дней
- Род занятий: Геодезист
- Мотоцикл: VTX1300S
из своего опыта могу заключить:
шансов у ТС нет никаких.
Если бы пассат стукнул дэу, то она была бы виновата, т.к. совершила маневр (перестроение), не удостоверившись в отсутствии помехи. И даже в этом случае соблюдение дистанции никто не отменял. Встречку тут не пришьют, т.к. во избежании тяжелых последствий допускается отступление от правил (то же, что и проезд на смену огней светофора без экстренного торможения).
П.С. соблюдайте дистанцию.
шансов у ТС нет никаких.
Если бы пассат стукнул дэу, то она была бы виновата, т.к. совершила маневр (перестроение), не удостоверившись в отсутствии помехи. И даже в этом случае соблюдение дистанции никто не отменял. Встречку тут не пришьют, т.к. во избежании тяжелых последствий допускается отступление от правил (то же, что и проезд на смену огней светофора без экстренного торможения).
П.С. соблюдайте дистанцию.
"Лучше умереть и чувствовать себя спокойно, чем жить и волноваться" Marlboro
-
- На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 29 дней
- Род занятий: Канцелярская крыса
- Мотоцикл: осталась только Honda (GL 1200)
miloslavski
Нисцы, афтар! Не сливайся раньше времени. Но и не "быкуй". ДТП - последствие манёвра ДЭУшки. Кино это подтверждает. Будет решение не в твою пользу - обжалуй. В общем, иди до конца.
Нисцы, афтар! Не сливайся раньше времени. Но и не "быкуй". ДТП - последствие манёвра ДЭУшки. Кино это подтверждает. Будет решение не в твою пользу - обжалуй. В общем, иди до конца.
...я знаю роль,
Я эту пьесу читал,
Я не участвую в сценах,
Я не торгуюсь о ценах...
Я эту пьесу читал,
Я не участвую в сценах,
Я не торгуюсь о ценах...
- miloslavski
а можно подробнее про свой опыт?Илья57 писал(а):из своего опыта могу заключить:
-
- На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 2 дней
Раньше так и было. А теперь вроде как нет.Встречку тут не пришьют, т.к. во избежании тяжелых последствий допускается отступление от правил
Теперь сказано, что в случае возможно столкновения нужно тупо тормозить и не маневрировать.
Эти различия нашёл 1,5 года назад, обновляя на всякий случай формулировка в правилах с тем, когад сам учился на права (лет 7 назад).
- miloslavski
да я и не сцу и не быковать не собираюсь, я по жизни человек спокойный, не конфликтный.PHIL740 писал(а):Нисцы, афтар! Не сливайся раньше времени. Но и не "быкуй". ДТП - последствие манёвра ДЭУшки. Кино это подтверждает. Будет решение не в твою пользу - обжалуй. В общем, иди до конца.
тему создал для того, чтобы получить советы, как себя вести в группе разбора, а то у меня опыта никакого... за 18 лет за рулем, это третья авария.
несколько грамотных советов, на что обратить внимание инспектора группы разбора получил, записал на бумажку.
- Exlibris
- На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 23 дней
- Мотоцикл: FZ6-SA S2
тогда вообще не парься, дача ложных уже виновен, а ее слова на бумаге к делу подшиты, если бы она это увидела на месте могла бы и порвать, а теперь попала. За выезд на встречку тебе выпишут встречку, если увидят что до столкновения ты выезжал.miloslavski писал(а):да, когда давали объяснения оформлявшим гаишникам, я сказал, что есть кино, но посмотреть на месте не было технической возможности
- homester
- На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: YBR125 + FZ6-S2
Не забудь видео записать на флешку, которую готов подарить гаишникам
А по теме, имхо, видно, хоть покадрово мотай, дэу влезла. Надеюсь ее признают виновной. И если есть звук где она изначально соглашается что внезапно перестроилась - тоже отдельно приложить. Тогда всё что она будет говорить уже не будет иметь веса.

А по теме, имхо, видно, хоть покадрово мотай, дэу влезла. Надеюсь ее признают виновной. И если есть звук где она изначально соглашается что внезапно перестроилась - тоже отдельно приложить. Тогда всё что она будет говорить уже не будет иметь веса.
No one is right, everyone is wrong!
По совместительству хомячок.
По совместительству хомячок.
-
- На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 29 дней
- Род занятий: Канцелярская крыса
- Мотоцикл: осталась только Honda (GL 1200)
miloslavski писал(а):да я и не сцу и не быковать не собираюсь, я по жизни человек спокойный, не конфликтный.
тему создал для того, чтобы получить советы,...получил, записал на бумажку.

...я знаю роль,
Я эту пьесу читал,
Я не участвую в сценах,
Я не торгуюсь о ценах...
Я эту пьесу читал,
Я не участвую в сценах,
Я не торгуюсь о ценах...
- miloslavski
ага, спасибо, вечерком запишуhomester писал(а):Не забудь видео записать на флешку, которую готов подарить гаишникам
-
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 17 дней
- Род занятий: Юриспруденция
- Мотоцикл: Honda VFR 1200 FD
miloslavski Вы ничего не поняли. В большинстве своем Вам всякий бред насоветовали люди, которые понятия не имеют о ПДД, административном производстве и т.п. На Вашем месте я бы это видео убрал с Ютуба и никому и никогда не говорил, что оно есть. И тем более не нес бы его в группу разбора. Вы будете признаны в случившемся ДТП с большой долей вероятности. Ваше ОСАГО компенсирует Вашу гражданскую ответственность. Неужели у Вас крупные повреждения на моте? Я не думаю. Ну вопрос не в деньгах как я понял, а отчасти принципиальный. Единственный вариант по которому возможно будет попытаться отскочить- говорить о том, что девушка перестроилась в Вас, не заметив. Другими словами- она Вас не видела при перестроении. Частично Вашу версию будут подтверждать повреждения с боку машины. И ни в коем разе не говорить о том, что она перестроилась в Вашу полосу и резко затормозила, а Вы маневрируя, чтобы не въехать ей в зад, объехали ее слева, поцарапав бочину. Для этого на месте ДТП не нужно давать давать никакие объяснения. Инспектору нужно сказать, что Вы волнуетесь и не помните обстоятельства ДТП. В бланке объяснения написать: "В соответствии со ст. 51 Конституции РФ от дачи объяснения отказываюсь". Потом дома в спокойной обстановке все обдумать, проконсультироваться со знающими, а не предполагающими и дать на разборе "нужные" письменные объяснения. И придерживаться этих показаний до конца, какой бы он не был. Вы я так понял уже написали объяснения в попыхах и думая взволнованной головой. Поэтому хотя бы попробуйте поменять на самом разборе свои показания. Типа Вы ехали в своей полосе, а девушка в Вас перестроилась, выпихнув на встречку. Это хотя бы шанс. Так как Ваша позиция текущая проигрышная изначально. И никаких видео, там Вы виновны безоговорочно.miloslavski писал(а):несколько грамотных советов, на что обратить внимание инспектора группы разбора получил, записал на бумажку
Восход3М=>Иж-Ю4=>Yamaha T-max 500=>H.-D. V-rod Muscle=>Honda VFR 1200 FD
- miloslavski
1. после группы разбора естественно уберу видео, а может не уберу, чтобы другие могли проанализировать ошибкиVALIUM писал(а):miloslavski Вы ничего не поняли. В большинстве своем Вам всякий бред насоветовали люди, которые понятия не имеют о ПДД, административном производстве и т.п. На Вашем месте я бы это видео убрал с Ютуба и никому и никогда не говорил, что оно есть. И тем более не нес бы его в группу разбора. Вы будете признаны в случившемся ДТП с большой долей вероятности. Ваше ОСАГО компенсирует Вашу гражданскую ответственность. Неужели у Вас крупные повреждения на моте? Я не думаю. Ну вопрос не в деньгах как я понял, а отчасти принципиальный. Единственный вариант по которому возможно будет попытаться отскочить- говорить о том, что девушка перестроилась в Вас, не заметив. Другими словами- она Вас не видела при перестроении. Частично Вашу версию будут подтверждать повреждения с боку машины. И ни в коем разе не говорить о том, что она перестроилась в Вашу полосу и резко затормозила, а Вы маневрируя, чтобы не въехать ей в зад, объехали ее слева, поцарапав бочину. Для этого на месте ДТП не нужно давать давать никакие объяснения. Инспектору нужно сказать, что Вы волнуетесь и не помните обстоятельства ДТП. В бланке объяснения написать: "В соответствии со ст. 51 Конституции РФ от дачи объяснения отказываюсь". Потом дома в спокойной обстановке все обдумать, проконсультироваться со знающими, а не предполагающими и дать на разборе "нужные" письменные объяснения. И придерживаться этих показаний до конца, какой бы он не был. Вы я так понял уже написали объяснения в попыхах и думая взволнованной головой. Поэтому хотя бы попробуйте поменять на самом разборе свои показания. Типа Вы ехали в своей полосе, а девушка в Вас перестроилась, выпихнув на встречку. Это хотя бы шанс. Так как Ваша позиция текущая проигрышная изначально. И никаких видео, там Вы виновны безоговорочно.
2. свои показания я уже написал в объяснении и написал правду, врать и выкручиваться не привык, наверное, воспитан неправильно...
если виноват, значит виноват, понесу наказание, если не виноват, то пусть понесет наказание виновный
3. прошу проанализировать, указать, почему виновен, а не обвинять
- Batiskaf
- На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 11 дней
- Род занятий: Техпомощь
- Мотоцикл: Yamaha TDM850
Прав будешь, если денег дашь.
Если не дашь- несоблюдение безопасной дистанции.
Если не дашь- несоблюдение безопасной дистанции.
- miloslavski
надеюсь до этого не дойдет, верю в справедливое правосудиеBatiskaf писал(а):Прав будешь, если денег дашь.

- Timan919
- На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: 0.650, 1.0, 1.3, 1.5, 1.8 (пока хватит)
Смотри пункты правил:
8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.
8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.
9.10. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.
В твоём видео всё есть.
И ещё, в группе разбора, как правило, инспектора знают правила намного лучше их коллег на дороге.
8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.
8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.
9.10. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.
В твоём видео всё есть.
И ещё, в группе разбора, как правило, инспектора знают правила намного лучше их коллег на дороге.