Как работает трэкшн контроль на мотоцикле?

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Бугагашка
На форуме: 11 Лет 5 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: Урал-колясыч,Урал-неколясыч,Сузуки-ващенеколясыч
Re: Как работает трэкшн контроль на мотоцикле?

#61 Сообщение Бугагашка »

Serega iz Nvmskovska писал(а):Ну ...и как он там будет работать - расскажи нам.
А в чем сложность? В поиске нуля?
Ничего так не бодрит, как хороший оппозит

dimon1000
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 10 дней
Мотоцикл: CB1000

#62 Сообщение dimon1000 »

maxys146 писал(а):Чем больше косвенных данных тем больше вероятность ошибки.
в теории да, на практике нет, просто система получается более гибкая
maxys146 писал(а):Я писал именно про гироскоп т.к. у мотоцикла динамика такова что он практически никогда не находится в вертикальной плоскости без ускорения разгона-торможения.
для системы интересны ускорения выходящие за определенные рамки
maxys146 писал(а):А простейший способ определения вилли на мотоцикле я описал(ага, велосипед придумал) и мне интересно, он будет работать и используется-ли где-то?
ты про это?
maxys146 писал(а):Например когда суммарный вектор ускорения и силы тяжести от центра тяжести уходит выше оси заднего колеса.
Чисто предположение.
сомневаюсь что это где то будет вообще работать, потому что когда переднее колесо уже поднято на такую высоту, мотоцикл уже оторвал переднее колесо, а с учетом времени срабатывания действия начнутся когда мот будет уже глушителем по земле чертить.

смысл всех сложных алгоритмов в том и есть, что они позволяют еще до возникновениятого или иного события спрогнозировать их.

maxys146
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: Motocross only

#63 Сообщение maxys146 »

dimon1000 писал(а):сомневаюсь что это где то будет вообще работать, потому что когда переднее колесо уже поднято на такую высоту, мотоцикл уже оторвал переднее колесо, а с учетом времени срабатывания действия начнутся когда мот будет уже глушителем по земле чертить.
Читай внимательнее, переднее колесо все так-же на земле просто ускорение таково что оно уже равно или превышает силу тяжести(неправда на самом деле, но я не знаю как сказать т.к. написал про вектор ты не понял). Этот момент как раз и есть переход этого суммарного вектора через заднюю ось и выше. Мот при этом может быть все еще обоими колесами на земле.
И при чем тут высота переднего колеса?
dimon1000 писал(а):смысл всех сложных алгоритмов в том и есть, что они позволяют еще до возникновениятого или иного события спрогнозировать их.
То есть электроника теперь вангует?
Почему абс тогда работает только при срыве колеса а не вангует когда его сорвет? :rofl:
Учись ездить, а не гонять!

Ответить