Не заводится

У твоего мотоцикла что то сломалось? Ты не знаешь где его отремонтировать? Готов платить ? Спрашивай, тебе помогут.
R1100s
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: XXX & Husq-a, Сan-Am, Ski-Doo, Brig+Evenrude

Re: Не заводится

#61 Сообщение R1100s »

maxys146 попробуй прочесть пост выще и понять) к ней и так 2 провода в штате приходит. и в штатной схеме она рубит плюс только не всем хомячкам это понятно
Последний раз редактировалось R1100s Вс окт 19, 2014 17:29, всего редактировалось 1 раз.
флудить-не мешки ворочать)
при виде Массандры теряю волю)
арфы нет-возьмите бубен!

maxys146
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: Motocross only

#62 Сообщение maxys146 »

R1100s, ты реально тугой?
Я тебе уже несколько раз написал что проводку переколхозили и эту кнопку сделали что она рубила питание с аккумулятора, то есть плюс(или минус, я не помню уже) шел на эту кнопку и уже потом в схему.
Только упертые бараны читать не умеют. :rofl:
Последний раз редактировалось maxys146 Вс окт 19, 2014 17:35, всего редактировалось 1 раз.
Учись ездить, а не гонять!

Томомболо
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 15 дней
Мотоцикл: Хондо

#63 Сообщение Томомболо »

Kosty Ka
Kosty Ka писал(а):Когда один мужик семафорит другому смайлом
Я не разбираюсь в тонкостях однополых отношений.. кто как и кому семафорит. Я далек от этой темы, в ней не разбираюсь, не хочу разбираться и прошу тебя меня не пытаться в этом посвящать :-)
Но на всякий случай я написал тебе для чего именно я использую смайлы, чтоб ты не строил себе каких там своих извращенных, тайных иллюзий. :smile9:

R1100s
Объясни мне хомячку пожалуйста вменяемо, если ты такой мудрый электрик.
Для чего кнопка экстренной остановки двигателя отключает еще и стартер? :unknw:
Последний раз редактировалось Томомболо Вс окт 19, 2014 17:38, всего редактировалось 1 раз.

R1100s

#64 Сообщение R1100s »

Томомболо посмотри на схемы выше, что для сузуки, что для хонды. кнопка стартера стоит последовательно после красной кнопки ибо для чего простому обывателю возможность крутить стартером ДВС при выключенной системе зажигания? чтоб быстрее посадить АКБ в бесплодных попытках завести при выключенной кнопке? :rofl: про способы блокировки стартера от случайного включения-в следующий раз.
на последних ХХХ хорошо придумана-кнопка кил-свитч объединена с кнопкой стартера. хочешь не хочешь, а при нажатии на стартер кнопка перейдет в состояние "включено"

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
maxys146 только тупые могут написать, что кнопка рубила массу :rofl: иди физику изучай за 7 класс "закон Ома" :rofl:
Последний раз редактировалось R1100s Вс окт 19, 2014 17:53, всего редактировалось 1 раз.
арфы нет-возьмите бубен!

maxys146

#65 Сообщение maxys146 »

R1100s писал(а):только тупые могут написать, что кнопка рубила массу
То есть ты считаешь что в принципе невозможно разрезать провод массы(то есть просто минуса) с аккумулятора и завести этот разрыв в кнопку? И выключатели массы на авто тоже невозможны в принципе? :rofl:
Дай ссылочку на учебник физики в котором это написано, гений :rofl:
Последний раз редактировалось maxys146 Вс окт 19, 2014 17:58, всего редактировалось 1 раз.

Диполь
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 5 дней
Мотоцикл: Magna

#66 Сообщение Диполь »

R1100s я понимаю, что у тебя сейчас в жизни явно какие-то неприятности. И я тебе искренне сочувствую. Но будь мужчиной и направляй свою энергию на решение своих реальных проблем, а не на вымещение негатива на окружающих
Последний раз редактировалось Диполь Вс окт 19, 2014 18:08, всего редактировалось 1 раз.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

R1100s

#67 Сообщение R1100s »

maxys146 поменяй себе аватарку, хомячок. давно ты у меня ассоциируешся с картинкой
Изображение
кстати, настеньке очень понравилось это сравнение)))
ну а тебе, так и быть-будет ликбез по невозможности разрывания массы от АКБ данной кнопкой. Смотрим на мощность стартера, далее высчитываем ток, необходимый для его работы. ибо массу рвать можно только на черном проводе от АКБ до рамы мотоцикла, не выйдет сделать отдельно массу стартера и всего остального электрооборудования. и смотрим на контакты в кнопке, а потом сравниваем с контактами в реле стартера и видим разницу, что не выдержат ток в 70А и выше, текущий через кнопку на руле.
Последний раз редактировалось R1100s Вс окт 19, 2014 18:08, всего редактировалось 1 раз.
арфы нет-возьмите бубен!

maxys146

#68 Сообщение maxys146 »

R1100s писал(а):ну а тебе, так и быть-будет ликбез по невозможности разрывания массы от АКБ данной кнопкой. Смотрим на мощность стартера, далее высчитываем ток, необходимый для его работы. ибо массу рвать можно только на черном проводе от АКБ до рамы мотоцикла, не выйдет сделать отдельно массу стартера и всего остального электрооборудования. и смотрим на контакты в кнопке, а потом сравниваем с контактами в реле стартера и видим разницу, что не выдержат ток в 70А и выше, текущий через кнопку на руле.
Мегатеоретик :rofl:
Я-же написал что не помню, плюс или минус рвала кнопка, хотя в принципе без разницы, этот провод шел с аккума и ток одинаков на обоих полюсах.
По факту, кнопка держала, и даже не грелась. Я тоже думал что она должна сгореть, ан нет, жива была, так-же как и живы провода которые на нее шли, обычная китайская проводка. Сказать что я ох*ел когда увидел все это будет очень мягко :rofl:
P.S. R1100s, как-же тяжко тебе без оскорблений, да? С тобой нормально говорят а тыт тут слюнями исходишь весь :rofl:
Первый признак тролля:
- Постоянные попытки перейти на личности в разговоре.
Последний раз редактировалось maxys146 Вс окт 19, 2014 18:16, всего редактировалось 1 раз.

Томомболо

#69 Сообщение Томомболо »

R1100s писал(а):чтоб быстрее посадить АКБ в бесплодных попытках завести при выключенной кнопке?

Пожалуй да, в этом есть логика. Признаю.
R1100s писал(а):на последних ХХХ хорошо придумана-кнопка кил-свитч объединена с кнопкой стартера. хочешь не хочешь, а при нажатии на стартер кнопка перейдет в состояние "включено"
Значит проблема все же была у людей с этой кнопкой.
На на MT-9 Ямаха (если я не ошибаюсь! :rofl: ) как раз реализовала такой старт двигателя

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
R1100s писал(а):выйдет сделать отдельно массу стартера и всего остального электрооборудования
если сделать это через реле ;-)
Нафиг это надо только...
Но сделать можно
Последний раз редактировалось Томомболо Вс окт 19, 2014 18:21, всего редактировалось 1 раз.

Kosty Ka
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 18 дней
Мотоцикл: ВБМ

#70 Сообщение Kosty Ka »

:dash2:
ТС отзовись!
Завели в итоге мот. Что было
Иначе.
Ты ТРОЛЛЬ

R1100s

#71 Сообщение R1100s »

maxys146 да-картинка с баранами тебе в самый раз. если ты не отдупляешь написанного. если массу не рвать, то ток на работу стартера не идет через контакты кнопки, а идет как в штатном режиме +10А в среднем(некритично некоторое время, но обгорят контакты быстрее), в момент торможения и работы поворотников-больше. все, перестаю бисер метать перед тобой-ты как и магнавод-теоретиг, сразу юлитть начинаешь и переводить тему
Последний раз редактировалось R1100s Вс окт 19, 2014 18:26, всего редактировалось 1 раз.
арфы нет-возьмите бубен!

maxys146

#72 Сообщение maxys146 »

R1100s писал(а):все, перестаю бисер метать перед тобой-ты как и магнавод-теоретиг, сразу юлитть начинаешь и переводить тему
Вот ты баран. Может так поймешь?
Я ХОТЬ ГДЕ НИБУДЬ НАПИСАЛ ЧТО ЭТО НОРМАЛЬНОЕ И НАДЕЖНОЕ ПОДКЛЮЧЕНИЕ КОТОРОЕ БУДЕТ РАБОТАТЬ ДОЛГО И СТАБИЛЬНО???
Почитай еще раз изначальное мое сообщение:
maxys146 писал(а):есть адский колхозинг в российских реалиях который на таких мотоциклах как бандиты и сибихи себя проявляет во всей красе :rofl:
Лично видел сибиху где эта кнопка тупо отключала массу с аккума(или плюс, я не помню) и хозяин уверял что так и должно быть :rofl: :rofl: :rofl:
Так что твой выхлоп про обгоревшие контакты мимо кассы, я сам прекрасно знаю что и как должно работать.
Я тебе писал про отечественных мастеров-колхозников, а ты пишешь как правильно надо делать. Я это и без твоего умничества знаю, а ты видимо не в курсе до какого состояния доводят технику такие мастера. :unknw:
Последний раз редактировалось maxys146 Вс окт 19, 2014 18:37, всего редактировалось 1 раз.

Томомболо

#73 Сообщение Томомболо »

ТС терь реально опасается заходить в свою ветку. :rofl:
В сервис поехал от греха)))

Диполь
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 5 дней
Мотоцикл: Magna

#74 Сообщение Диполь »

R1100sвообще-то, разлюбезный хам, я ни разу не слился и ни разу не перевел разговор на другое. Этим занимаешься только ты.
А чтобы было понятно, еще раз разложу ситуацию по полочкам

1. Тема нашего срача - может ли быть так, что из-за красной кнопки стартер крутит, а двигатель не заводится.
Твой ответ - категориски невозможно
Мой ответ - да, такое может быть

2. Аргументы
Ты приводишь два аргумента
- схемы
- как бы абсурдность ситуации, когда стартер крутит, а зажигание выключено (просто сажаем аккум)
Я в ответ привожу гораздо больше аргументов
- во-первых, какая бы ни была изначальная (теоретическая) схема, на практике очень часто даже изначально предусмотреная цепь блокировки стартера отсутствует. Все-таки, у меня опыт побольше твоего и я в руках много мотоциклов держал. И в большинстве юыло именно так.
- во-вторых, на многих моделях блокировка стартера изначально не предусмотрена. Да, глупо. Так же глупо, как свет фары сразу при включннии зажигания сажающий аккум. Глупо, но есть.
в движении схемы выложить не могу (я в машине), но они есть. Так же, как и мотоциклы, где это реализовано.
в настоящий момент у меня 9 мотоциклов
Последний раз редактировалось Диполь Вс окт 19, 2014 18:43, всего редактировалось 1 раз.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

Томомболо

#75 Сообщение Томомболо »

Диполь
Да ладно те Паш.
Человек наверное "попал" недавно с этой кнопкой, очень жестко.
Всю проводку перерыл чтоб завести небось ;-)
В сервисе наверное ее и включили ему.
А тут я как назло, на свежую рану соли насыпал. :-)
Последний раз редактировалось Томомболо Вс окт 19, 2014 18:55, всего редактировалось 1 раз.

Ответить