Готовы ли вы пожертвовать на Православный Храм?
-
- На форуме: 12 Лет 12 Месяцев
- Род занятий: творческий отпуск
- Мотоцикл: Hondo
Re: Готовы ли вы пожертвовать на Православный Храм?
fvadim, представьте себе, да )
Последний раз редактировалось Horst Ср апр 08, 2015 18:39, всего редактировалось 1 раз.
- pilotessa
- На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 23 дней
- Мотоцикл: Honda CBF600SA
Дмитрий, я вот ничего придумывать не буду, ладно? просто цитатой отвечуHorst писал(а):Ну-ну, про большинство ))

почти половина не просто отвечает "нет", а указывает совершенно конкретную причину отказа. вас это совсем ни на какие мысли не наводит?голосовальня вверху писал(а):А что, Попы обнищали или ОАО "РПЦ МП" жадничеет? 46%
я прекрасно понимаю, что нас тут не так много, и можно поспорить по поводу репрезентативности. но. здесь торчит куча людей с единым интересом - мотоциклы - то есть мотоциклистов и сочувствующих, которых фактически смело можно выделять в качестве отдельной социальной группы (или подгруппы, не суть).
второй опрос, к слову, - на мотоситизен. результат сопоставим - за этот же пункт больше 47% на данный момент. идите и убедитесь: http://motocitizen.info/forum/topic/188 ... vnii-hram/
весьма занимательная картинка. и я бы сказала, что меня с моим отношением к религиозным институтам она больше радует, чем я ожидала. вы персонально - явно не большинство, хотя вам, может быть, и трудно поверить в это. и вот тут вы как раз вполне соответствуете большинству - каждый человек почти всегда уверен, что именно его позицию разделяет основное число окружающих. но одно дело - убеждение, что все думают как вы, а другое - статистика (результаты опросов, например).
ПС: уважаю ваш выбор, хоть и не разделяю его.
тьфу, чото я тут много пишу. нафик ) ухожу в зрители ))
Последний раз редактировалось pilotessa Ср апр 08, 2015 18:45, всего редактировалось 1 раз.
во мне постоянно борются Добро и Зло, но все время побеждает Придурь. :)
- Seruy
- На форуме: 12 Лет 24 дней
- Род занятий: black real eastate
- Мотоцикл: 999 / 3600
Ответил - Не вижу смысла.
Почему не "А что, Попы обнищали или ОАО "РПЦ МП" жадничеет?"? Не привык считать чужие деньги.
Почему не "А что, Попы обнищали или ОАО "РПЦ МП" жадничеет?"? Не привык считать чужие деньги.
Химки, Молодежная, д.12А-упсс-пс-пс@22.10.2016
Волгоград-12 часов@22.08.2015
МКАД-30 мин.@29.08.2014
Волгоград-12 часов@22.08.2015
МКАД-30 мин.@29.08.2014
-
- На форуме: 14 Лет 2 дней
pilotessa писал(а):почти половина не просто отвечает "нет", а указывает совершенно конкретную причину отказа. вас это совсем ни на какие мысли не наводит?
Ленин, февраль 1922 г.Нам во что бы то ни стало необходимо провести изъятие церковных ценностей самым решительным и самым быстрым образом, чем мы можем обеспечить себе фонд в несколько сотен миллионов золотых рублей (надо вспомнить гигантские богатства некоторых монастырей и лавр). Без этого фонда никакая государственная работа вообще, никакое хозяйственное строительство в частности, и никакое отстаивание своей позиции в Генуе в особенности, совершенно немыслимо.
Это я к чему, голосуют, в основном, воинствующие атеисты и борцы с несправедливостью, остальные проходят мимо.
Последний раз редактировалось Rork Ср апр 08, 2015 18:59, всего редактировалось 1 раз.
«Главная проблема цитат в Интернете в том,
что люди сразу верят в их подлинность».
В.И.Ленин
В.И.Ленин
- fvadim
- На форуме: 10 Лет 5 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: есть
не согласен. для остальных есть вполне нейтральные п.п. 2-4Rork писал(а):Это я к чему, голосуют, в основном, воинствующие атеисты и борцы с несправедливостью, остальные проходят мимо.
Последний раз редактировалось fvadim Ср апр 08, 2015 19:02, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 11 Лет 6 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: Suzuki
да готов, - ответ мой , хоть я и не православный , а мусульманин ,мне ничего не мешает это сделать , но при этом скажу так ,что это наверно выборочное действие -- что бы я понимал, что действительно это на помощь церкви или детям- просто переводить ДС на какие то Р.С не буду.
Девушки , как печенье- ломаются , пока сухие (с)
-
4 из 5 ответов содержат отрицание, как ты думаешь есть ли смысл отвечать ? Опросник явно провокационный.fvadim писал(а): не согласен. для остальных есть вполне нейтральные п.п. 2-4
Последний раз редактировалось Rork Ср апр 08, 2015 19:14, всего редактировалось 1 раз.
В.И.Ленин
В.И.Ленин
-
- На форуме: 12 Лет 12 Месяцев
- Род занятий: творческий отпуск
- Мотоцикл: Hondo
pilotessa, если уж на то пошло, то обращу ваше внимание на следующие факты.
1. Отписались, в основном, те кому пох или против в той или иной степени. Кто был за, сделал это молча. Не удивляет, что вас никто при этом не агитирует за советскую власть?
2. Про выборку умолчу по той простой причине, что Москва и Россия, это вообще не одно и тоже, к сожалению. Да и любителей мотоциклов нельзя рассматривать как социальную.
3. И да, колхоз выбор веры, дело добровольное, однако, почему-то всё время находится кто-то, кто подозрительным образом "мутит воду". Таки агитирует против. Не странно?
4. В связи с этим, конечно, достаточно хорошо зная про РПЦ, задам ещё раз вопрос, на который товарищу ShtroffRus так никто и не ответил. Почему последние годы так активно и слаженно идут нападки на РПЦ (я не отрицаю наличия недостатков), и ни слова про ислам и, уж тем более, про иудаизм? Что-то вы (в общем смысле, а не конкретно вы) помалкиваете на эту тему?
5. В общем, подытоживая, каждый видит то, что хочет. Или то, что ему показывают. А уж что выбирать видеть, на то и свобода воли, данная каждому в отдельности.
п.с. К неофитам не отношусь, в религиозную полемику не вступаю, за советскую власть не агитирую. Обозначил свою позицию только в конкретном опросе.
п.п.с.
- Как к тебе относятся твои дети?
- Как к Богу.
- Это как?
- Меня почти не слушают, мои просьбы толком не выполняют. Порой даже делают вид, что меня не существует.
Но если им что-то понадобится - тут же зовут...
1. Отписались, в основном, те кому пох или против в той или иной степени. Кто был за, сделал это молча. Не удивляет, что вас никто при этом не агитирует за советскую власть?
2. Про выборку умолчу по той простой причине, что Москва и Россия, это вообще не одно и тоже, к сожалению. Да и любителей мотоциклов нельзя рассматривать как социальную.
3. И да, колхоз выбор веры, дело добровольное, однако, почему-то всё время находится кто-то, кто подозрительным образом "мутит воду". Таки агитирует против. Не странно?
4. В связи с этим, конечно, достаточно хорошо зная про РПЦ, задам ещё раз вопрос, на который товарищу ShtroffRus так никто и не ответил. Почему последние годы так активно и слаженно идут нападки на РПЦ (я не отрицаю наличия недостатков), и ни слова про ислам и, уж тем более, про иудаизм? Что-то вы (в общем смысле, а не конкретно вы) помалкиваете на эту тему?

5. В общем, подытоживая, каждый видит то, что хочет. Или то, что ему показывают. А уж что выбирать видеть, на то и свобода воли, данная каждому в отдельности.

п.с. К неофитам не отношусь, в религиозную полемику не вступаю, за советскую власть не агитирую. Обозначил свою позицию только в конкретном опросе.
п.п.с.
- Как к тебе относятся твои дети?
- Как к Богу.
- Это как?
- Меня почти не слушают, мои просьбы толком не выполняют. Порой даже делают вид, что меня не существует.
Но если им что-то понадобится - тут же зовут...
Последний раз редактировалось Horst Ср апр 08, 2015 19:16, всего редактировалось 1 раз.
- maxys146
- На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: Motocross only
Не голосовал т.к. варианта "Мне пофигу" нет.
Учись ездить, а не гонять!
- fvadim
хммм... возможно. но мне, как "воинствующему атеисту и борцу с несправедливостью" нравится и формулировка и результаты :)Rork писал(а):Опросник явно провокационный.
Последний раз редактировалось fvadim Ср апр 08, 2015 19:21, всего редактировалось 1 раз.
-
А ты на "адвентистов 7 дня" не нападаешь , а на католиков ? Тоже не хило живут.fvadim писал(а): хммм... возможно. но мне, как "воинствующему атеисту и борцу с несправедливостью" нравится и формулировка и результаты :)
Последний раз редактировалось Rork Ср апр 08, 2015 19:23, всего редактировалось 1 раз.
В.И.Ленин
В.И.Ленин
- fvadim
нет.Rork писал(а):А ты на "адвентистов 7 дня" не нападаешь , а на католиков ? Тоже не хило живут.
если введут в школах уроки, где будут детям внушать, что правильная церковь - адвентистов или всех предпринимателей в городе через администрацию будут нагибать, чтоб скинулись на очередной католический храм, тогда буду.
Последний раз редактировалось fvadim Ср апр 08, 2015 19:50, всего редактировалось 1 раз.
- Const
- На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 15 дней
- Мотоцикл: GSX1250FA
Horst да ладно вам, малохольным))) что бы верующий мимо прошел и не перекрестился и неотметился)) по мне так вполне репрезентативная картина отражающая отношение общества к попам.заметьте наиболее её рисковой части))) А по поводу агитации.. ЛЕНИН, ПАРТИЯ, КОМ-СО-МОЛ!!!
Последний раз редактировалось Const Ср апр 08, 2015 19:59, всего редактировалось 1 раз.
Да, Константин?!
- Pipboy
- На форуме: 10 Лет 5 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: Yamaha XJ6s Diversion
То что наше православие и РПЦ - один большой бизнес это понятно. На все услуги или купить свечку - за всё определенная цена, хотя её не должно быть. Может у человека денег нет, получается родственника отпеть или свечку поставить он не может??
Если вернуться к самому началу, то не находите ли вы странным что все религии написаны как будто по одному шаблону. В христианстве у Иисуса было 13 учеников, в исламе у Аллаха 13 сыновей кажется. Точно и досконально я всё это не помню, но если кому реально интересно всё описывается например в фильме "Дух времени".
Получив разную информацию из разных источников я понял что религии созданы чтобы сделать из людей баранов, которыми легче управлять, а также не противиться злу и терпеть, как само собой разумеется.
(Если бьют по правой щеке, то подставь левую),
(Что то там если грабят тебя, то отдай рубашку свою),
(Не суди и не судим будешь),
(Возлюби врага своего)
И прочий бред.
Даже такая вещь как социализм который был у нас 70 лет чем-то схож, в том плане что создали недостижимую цель под названием "Коммунизм", чтобы народ трудился, терпел для того чтобы когда-то зажить хорошо, и не факт что в этом или следующем поколении.
Религия, которой можно верить это например совесть. Также очень справедливым мерилом хороших и плохих поступков является карма. Накосячил - вернется, сделал добро - молодец. Возможно на Руси была справедливая религия, сейчас называемая язычеством, однако много информации о ней утеряно после 1917 года, а также после крещения Руси в 988 году.
В общем проголосовал за последний вариант.
Если вернуться к самому началу, то не находите ли вы странным что все религии написаны как будто по одному шаблону. В христианстве у Иисуса было 13 учеников, в исламе у Аллаха 13 сыновей кажется. Точно и досконально я всё это не помню, но если кому реально интересно всё описывается например в фильме "Дух времени".
Получив разную информацию из разных источников я понял что религии созданы чтобы сделать из людей баранов, которыми легче управлять, а также не противиться злу и терпеть, как само собой разумеется.
(Если бьют по правой щеке, то подставь левую),
(Что то там если грабят тебя, то отдай рубашку свою),
(Не суди и не судим будешь),
(Возлюби врага своего)
И прочий бред.
Даже такая вещь как социализм который был у нас 70 лет чем-то схож, в том плане что создали недостижимую цель под названием "Коммунизм", чтобы народ трудился, терпел для того чтобы когда-то зажить хорошо, и не факт что в этом или следующем поколении.
Религия, которой можно верить это например совесть. Также очень справедливым мерилом хороших и плохих поступков является карма. Накосячил - вернется, сделал добро - молодец. Возможно на Руси была справедливая религия, сейчас называемая язычеством, однако много информации о ней утеряно после 1917 года, а также после крещения Руси в 988 году.
В общем проголосовал за последний вариант.
- Const
- На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 15 дней
- Мотоцикл: GSX1250FA
Pipboy я не спец в этом, но вроде христианство, масульманство, иудаизм к одной решигиозной ветви относятся- аврамической. А вот коммунизм, социализм, капитализм это другой это общественный. строй. Хотя золотой телец самая массовая и честная религия. Можно все у кого есть все. Иудаизм ближе всех к ним))) шабата не было бы вообще самая удобная религия была бы)))
Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Я так понял у них вся религия построена примерно на таком принципе)) Собирается как то женатый еврей на отдых.Приходит он в синагогу и обращается к раввину:
-Ребе,я тут на отдых собираюсь.Отдыхать же не грех?
-Не грех
-Ребе,на пляже девушки красивые загорают в купальниках,на них мужчине смотреть не грех?
-Не грех
-Ну сам понимаешь,бывает они и топлесс отдыхают,тогда то смотреть не грех?
-Не грех
-Ребе,а если они совсем голые,смотреть на них можно?
-Можно
-Ребе,есть вообще что нибудь,на что еврею смотреть нельзя?!
-Есть
-И на что же?!
-Ну,например на сварку
Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Я так понял у них вся религия построена примерно на таком принципе)) Собирается как то женатый еврей на отдых.Приходит он в синагогу и обращается к раввину:
-Ребе,я тут на отдых собираюсь.Отдыхать же не грех?
-Не грех
-Ребе,на пляже девушки красивые загорают в купальниках,на них мужчине смотреть не грех?
-Не грех
-Ну сам понимаешь,бывает они и топлесс отдыхают,тогда то смотреть не грех?
-Не грех
-Ребе,а если они совсем голые,смотреть на них можно?
-Можно
-Ребе,есть вообще что нибудь,на что еврею смотреть нельзя?!
-Есть
-И на что же?!
-Ну,например на сварку
Последний раз редактировалось Const Ср апр 08, 2015 20:28, всего редактировалось 1 раз.
Да, Константин?!