Ну я как бы в ту ночь выехал по району покатался и успокоился, вроде всё без происшествий. Вчера возвращался в 21.15 с работы из Мамырей в Москву, видел двух стражей порядка-мотобатовцев, ехали в сторону области.Автора уже огорчили, что мотобат иногда круглосуточно стоит по сменам?
Мотобат
-
- На форуме: 10 Лет 1 Месяц 11 дней
- Мотоцикл: Honda cb600f Hornet 2003
Последний раз редактировалось Tamyra Пт июн 05, 2015 12:18, всего редактировалось 1 раз.
- Exlibris
- На форуме: 12 Лет 13 дней
- Мотоцикл: FZ6-SA S2
Барсук мне кажется дело еще в умение держать баланс. Конечно на маленьком проще, но из темы складывается ощущение что разговор идет в сторону "невозможно". Я когда сдавал, сдал со второго раза, первый раз на упражнение рукой поворот не указал. На площадку так же как и все пишут приезжали на своей технике, и сдавали не потому что габариты не позволяли, а потому что рулем рулили, а не клали технику смещаясь в седле.
А отсутствие тяги на низах можно компенсировать прижатым задним тормозом+посильнее открытый газ+работа сцеплением, речь же идет о людях с опытом)
Но я теперь хочу попробовать сделать восьмерку на большой неповоротливой дуре =)
А отсутствие тяги на низах можно компенсировать прижатым задним тормозом+посильнее открытый газ+работа сцеплением, речь же идет о людях с опытом)
Но я теперь хочу попробовать сделать восьмерку на большой неповоротливой дуре =)
Последний раз редактировалось Exlibris Пт июн 05, 2015 12:32, всего редактировалось 1 раз.
-
К нам парень приезжал на каком то огромном мото не помню названия, проехал восьмерку и сфейлился. Потом говорит инструктору мол да на большом мотоцикле не реально эту восьмерку проехать, ну значит инструктор садится за его мот и идеально проезжает восьмерку)Но я теперь хочу попробовать сделать восьмерку на большой неповоротливой дуре =)
Последний раз редактировалось Tamyra Пт июн 05, 2015 12:39, всего редактировалось 1 раз.
- Барсук
- На форуме: 14 Лет 11 дней
- Род занятий: http://www.5sgroup.ru
- Мотоцикл: CB400 FOUR (NC36), XJR1300
- Exlibris
- На форуме: 12 Лет 13 дней
- Мотоцикл: FZ6-SA S2
Барсук ну если цель сдать площадку именно на своем мопеде, то придется научиться.
Я посмотрев на этих людей которые приезжают сдавать на своем, с понтом "я без прав не один сезон езжу, чё тут сдавать то", а потом валятся на первой же змейке. То есть перед экзаменом ни где не пробовал, тк, если бы пробовал и тру то, имея опыт езды, насобачиться на своем мопеде ездить площадку можно за час. Как вариант отдать 500-1000р и сдать на том что все сдают. Но видать понт не позволяет.
Просто ветка уходит в колею где трубайкеры говорят что площадка ни че не доказывает тк на большом мопеде ее не сдать. Вопрос какое должно быть обучение и сколько оно будет стоить, и кто за это готов будет платить.
Предлагаю нынешние 3 упражнения заменить на новые:
1. Габаритный коридор+восьмерка - Езда в междурядье на днепре с коляской
2. Разгон с переключеним+торможение - Гонка по мкаду ночью шашечками на литрспорт, обязательно с лосиным тестом в виде камаза, обязательно 200+ на протяжении 1,5км.
3. Езда с минимальной скоростью и по линии - оставляем всё как есть, только на заднем колесе.
Как на мой взгляд, основываясь и на своем опыте и наблюдая за знакомыми, пока ты сам не начнеш ездить и думать, в копилку будет капать очень мало экспы, тк пока едешь с инструктором/знакомым/прикрывающим, то просто знаешь что тебе отвесят подзатыльника и всё сделают как надо, стоит оказаться одному сразу идёт опыт х5.
Да и навыки экстренной езды по площадке и тоже самое на реальной дороге это разные вещи, да конечно шансов больше, но кмк лучше вначале освоить минималку, потом набраться опыта, но не так что бы прям дофига, а потом уже курсы повышения, с постепенной отработкой на улице. Любые курсы без практики довольно быстро забываются, а пунктик "я же прошел" остается.
Я посмотрев на этих людей которые приезжают сдавать на своем, с понтом "я без прав не один сезон езжу, чё тут сдавать то", а потом валятся на первой же змейке. То есть перед экзаменом ни где не пробовал, тк, если бы пробовал и тру то, имея опыт езды, насобачиться на своем мопеде ездить площадку можно за час. Как вариант отдать 500-1000р и сдать на том что все сдают. Но видать понт не позволяет.
Просто ветка уходит в колею где трубайкеры говорят что площадка ни че не доказывает тк на большом мопеде ее не сдать. Вопрос какое должно быть обучение и сколько оно будет стоить, и кто за это готов будет платить.
Предлагаю нынешние 3 упражнения заменить на новые:
1. Габаритный коридор+восьмерка - Езда в междурядье на днепре с коляской
2. Разгон с переключеним+торможение - Гонка по мкаду ночью шашечками на литрспорт, обязательно с лосиным тестом в виде камаза, обязательно 200+ на протяжении 1,5км.
3. Езда с минимальной скоростью и по линии - оставляем всё как есть, только на заднем колесе.
Как на мой взгляд, основываясь и на своем опыте и наблюдая за знакомыми, пока ты сам не начнеш ездить и думать, в копилку будет капать очень мало экспы, тк пока едешь с инструктором/знакомым/прикрывающим, то просто знаешь что тебе отвесят подзатыльника и всё сделают как надо, стоит оказаться одному сразу идёт опыт х5.
Да и навыки экстренной езды по площадке и тоже самое на реальной дороге это разные вещи, да конечно шансов больше, но кмк лучше вначале освоить минималку, потом набраться опыта, но не так что бы прям дофига, а потом уже курсы повышения, с постепенной отработкой на улице. Любые курсы без практики довольно быстро забываются, а пунктик "я же прошел" остается.
Последний раз редактировалось Exlibris Пт июн 05, 2015 14:06, всего редактировалось 3 раза.
- Li$
- На форуме: 11 Лет 6 Месяцев 24 дней
- Род занятий: Product & Price Manager (vehicles parts&accessories)
- Мотоцикл: BMW F800GS '12.....был.
Обучение и получение опыта это процесс длинною в жизнь.Exlibris писал(а):Вопрос какое должно быть обучение и сколько оно будет стоить, и кто за это готов будет платить.
Есть грань базовых навыков, после которых тебе дадут права. дальнейшее их совершенствование до стадии "пох на чём откатать восьмёрку" - зависит лично от райдера, от скорости усвоения информации, закрепления опыта, кол-ва лени и прочих факторов.
Никто не научит человека ездить за 2 месяца до состояния "профессионал 80 lvl." нужен накат.
Последний раз редактировалось Li$ Пт июн 05, 2015 14:23, всего редактировалось 1 раз.
Всерьёз на мотоциклах ездят либо те кто ещё ничего не боятся, либо те, кто уже ничего не боятся
-
- На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: SRX400 => Максик => Yamaha MT-03
Я походу один такой дурак, который поехал на пустырь осфальтированный, разметил с помощью рулетки, мелка и жены площадку по гостам и откатывал там на своём моте до посинения????
- Li$
- На форуме: 11 Лет 6 Месяцев 24 дней
- Род занятий: Product & Price Manager (vehicles parts&accessories)
- Мотоцикл: BMW F800GS '12.....был.
FilAx
дёшево и сердито! так и надо ))) собственный опыт - он такой - самый доходчивый )
дёшево и сердито! так и надо ))) собственный опыт - он такой - самый доходчивый )
Последний раз редактировалось Li$ Пт июн 05, 2015 14:34, всего редактировалось 1 раз.
Всерьёз на мотоциклах ездят либо те кто ещё ничего не боятся, либо те, кто уже ничего не боятся
- Архи
- На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 24 дней
- Мотоцикл: Aprilia RS 50 // Thundercat'07
Re: Мотобат
FilAx
Прокрасил потом краской, и сдавай в аренду xD
Прокрасил потом краской, и сдавай в аренду xD
Последний раз редактировалось Архи Пт июн 05, 2015 14:34, всего редактировалось 1 раз.
- *VVS*
- На форуме: 12 Лет 28 дней
- Мотоцикл: Honda CB400SF, Kawa Versys 650
Мне кажется многие так делают, если мотопед уже есть...FilAx писал(а):Я походу один такой дурак, который поехал на пустырь осфальтированный, разметил с помощью рулетки, мелка и жены площадку по гостам и откатывал там на своём моте до посинения????
Смотреть на собственный байк, который вот он, уже куплен, стоит, и не покататься на нем хотя бы по площадке или по гаражу - это мазохизм какой то...

Последний раз редактировалось *VVS* Пт июн 05, 2015 15:36, всего редактировалось 1 раз.
Нас невозможно сбить с пути, нам по фигу куда идти!
-
Крутец. У меня нет такой возможности.Я походу один такой дурак, который поехал на пустырь осфальтированный, разметил с помощью рулетки, мелка и жены площадку по гостам и откатывал там на своём моте до посинения????
Последний раз редактировалось Tamyra Пт июн 05, 2015 15:49, всего редактировалось 1 раз.
- Били бонс
- На форуме: 17 Лет 3 Месяцев 26 дней
В далеком 1997 году в деревне на асфальте так разрисовал себе разметку и тренировался.FilAx писал(а):Я походу один такой дурак, который поехал на пустырь осфальтированный, разметил с помощью рулетки, мелка и жены площадку по гостам и откатывал там на своём моте до посинения????
Те кто пишут нет такой возможности просто ищут отговорки.
Мел сейчас везде продается, а ночных стоянок у супермаркетов полно.

Последний раз редактировалось Били бонс Пт июн 05, 2015 16:04, всего редактировалось 1 раз.
Дышу ветром, Живу дорогой…
- msergeyn
- На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: aprilia shiver -> FZ1n
техника другая прохождения восьмерки на большом мотоцикле. Теми приемами, как на ебрике, ее на проехать. У стантекса есть видео на эту тему.