Ребенок и мот
- Crocozyabra
- На форуме: 18 Лет 10 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: английский литр
Re: Ребенок и мот
Гришеньka мотокросс достаточно травмоопасно, можно попробовать посмотреть в сторону минибайков и картов, все на треке естественно.
Последний раз редактировалось Crocozyabra Пт июл 03, 2015 10:39, всего редактировалось 1 раз.
А нас рать.
-
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: FLSTN
Можно вообще попробовать одно занятие на треке, одно на кроссовой трассе, одно на на минике. Ну не по одному, пару-тройку, чтобы понять). А там ребёнок сам скажет, что больше понравилось, то и покупать. Или вообще пусть какое-то время на мотоциклах мотошкол и спортивных секций, где учиться будет, покатается, если не передумает, можно и свой купить будет. Как вариант).
Очень люблю людей, особенно себя:)
- Ludmila
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 19 дней
- Род занятий: Обучение вождению мотоцикла -уникальные трековые программы, повышение мастерства вождения, спортивная езда, подготовка мотогонщиков, полный спектр услуг по участия в шоссейно-кольцевых мотогонках.
Продажа тюнинга для спортивных мотоциклов, термобелья - Откуда: Москва
- Мотоцикл: CBR600RR,2011;Metrakit;DM
Понимание свободы личности любого человека, а также многолетний опыт общения со взрослыми мотоциклистами привёл меня к мнению, что ребёнка нужно сажать на два колеса как можно раньше. Чтобы не доводить до подросткового возраста, не оставлять его с желаниями один на один и не получить в итоге самостоятельного решения на фоне полного не понимания процесса.
Думаю, что самый правильный вариант учить, самому,если позволяют знания или отдать тренеру. Не обязательно в спорт, можно просто учить ездить. Здесь важно несколько вещей: понимание и внимание родных- это ценно для ребёнка и вызывает доверие; полный контроль за ходом вещей, возможность управлять желаниями ребёнка в рамках его свободы; приобретение им навыков вождения, которые так или иначе вредны не будут; превентивные меры для его безопасности в будущем,если он все же будет ездить на мото во взрослом состоянии. Это не весь список, только основное.
Мой пример такой:
двое детей- мальчик и девочка. Оба с 1,5 лет на беговеле, с 2,5 лет на даухколесном велосипеде, с 3,5-х лет на минибайке, сейчас младшему 4, старшей 5- оба ездят на электрическом мотоцикле, размер в пропорции как стандартный мот для взрослого. Справляются сами,без проблем. Никаких вспомогательных колёс никогда не видели.
Учу всему, что знаю. Они впитывают, им интересно.
Не понимаю подхода:" вырастет,сам купит". Ну купит, не факт,что догадается учиться идти, знаний нет, риск разбиться гораздо больше. Получается, что пока маленький,родители беспокоятся, а когда вырастет,им по фиг уже?
Получается, что не забота о ребёнке движет, а собственная ответственность тормозит. Но ведь мы на то и родители, чтобы научить детей всему, с чем они могут столкнуться в жизни.
Думаю, что самый правильный вариант учить, самому,если позволяют знания или отдать тренеру. Не обязательно в спорт, можно просто учить ездить. Здесь важно несколько вещей: понимание и внимание родных- это ценно для ребёнка и вызывает доверие; полный контроль за ходом вещей, возможность управлять желаниями ребёнка в рамках его свободы; приобретение им навыков вождения, которые так или иначе вредны не будут; превентивные меры для его безопасности в будущем,если он все же будет ездить на мото во взрослом состоянии. Это не весь список, только основное.
Мой пример такой:
двое детей- мальчик и девочка. Оба с 1,5 лет на беговеле, с 2,5 лет на даухколесном велосипеде, с 3,5-х лет на минибайке, сейчас младшему 4, старшей 5- оба ездят на электрическом мотоцикле, размер в пропорции как стандартный мот для взрослого. Справляются сами,без проблем. Никаких вспомогательных колёс никогда не видели.
Учу всему, что знаю. Они впитывают, им интересно.
Не понимаю подхода:" вырастет,сам купит". Ну купит, не факт,что догадается учиться идти, знаний нет, риск разбиться гораздо больше. Получается, что пока маленький,родители беспокоятся, а когда вырастет,им по фиг уже?
Получается, что не забота о ребёнке движет, а собственная ответственность тормозит. Но ведь мы на то и родители, чтобы научить детей всему, с чем они могут столкнуться в жизни.
Тел. 89859747852; Skype bikeexpert1
"Все можно сделать лучше, чем это делалось до сих пор"
"Все можно сделать лучше, чем это делалось до сих пор"