Поболтать о жёстких турындах в общеобразовательных целях.
- studentmoto
- На форуме: 9 Лет 11 Месяцев 16 дней
- Род занятий: Мотошкола
- Мотоцикл: XT727Z Tenere
-
- На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 21 дней
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: Фазер 0.2633856 куб. попугая
Re: Поболтать о жёстких турындах в общеобразовательных целях
Там крутой склон. Надо вдоль него.Kervan писал(а):НУ если вы на великах не проехали, то там вообще говны-говны?
Ехать на веле невозможно. Толкать вел рядом.. ну 100-200 метров протолкать можно, больше-сильно неудобно. Но там речь шла о километрах. Да, мы изначально знали что там попа, потому подобрали запасные варианты, но то-ли мы их не нашли, то-ли они были не сильно лучше.
На турынде я туда не сунусь. Я это к тому, почему мне не взять обычную турынду под мои запросы. Хочется по максимуму сохранить проходимость.Kervan писал(а):Тогда и на турынде там поваляешься от души. Бери эндуру.
на асфальте 250 кубов мало. В грунтах... я у него даже ходов подвесок не нашёл, да и к надёжности нет доверия.alexwinger писал(а):TRX 300i
Добавлено спустя 17 минут 14 секунд:
Re: Поболтать о жёстких турындах в общеобразовательных целях.
xt600 tt600 как по комфорту? Вроде говорят комфортнее, чем обычно эндуры.
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.
Игнор лист:Bungle
- studentmoto
- На форуме: 9 Лет 11 Месяцев 16 дней
- Род занятий: Мотошкола
- Мотоцикл: XT727Z Tenere
Тенера комфортнее.Только что вернулся из Марокко, прямо перед носом в прокате увели Тенеру, пришлось взять ИкстихуLurker-beta писал(а):xt600 tt600 как по комфорту? Вроде говорят комфортнее, чем обычно эндуры.
Полегче, но все же мы больше времени проводим на асфальте, нежели в говнах и тенера в целом комфортнее

-
- На форуме: 10 Лет 11 Месяцев 16 дней
- Мотоцикл: Минск
Всё нижесказанное ИМХО и не может приниматься к рассмотрению.Lurker-beta писал(а):Смотрю я на мотоциклы, всё, что вижу заточено либо на жёсткое эндуро, либо турэндуро, где ключевое тур, либо нечто не особо внедорожное, но злое. И от тура там ничего нет.
На любой ТУРэндуре можно доехать в 90% мест, куда доедет турЭНДУРО. А с учётом навыков пилотов (ну очень мало народу умеет ездить), процент можно смело доводить до 99,9%. При этом турЭНДУРО едет не более чем на 70% от возможностей эндуро.
Так что выбор очевиден.
- Michael13
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 10 дней
- Род занятий: Риски
- Мотоцикл: F4i => Triumph Tiger 800 XCx
Мне в своё время советовали KTM 690 ENDURO R. Типа практически хард эндурик, но можно кофры и ветровик приколхозить и путешествовать.
Но лично я выбрал Тигра 800: в говна и особо глубокий песок лезть не собираюсь, а остальное он легко пройдёт. Влюбился в его 3-х цилиндровый движок
Но лично я выбрал Тигра 800: в говна и особо глубокий песок лезть не собираюсь, а остальное он легко пройдёт. Влюбился в его 3-х цилиндровый движок

Любишь кататься? Люби и катайся!
-
- На форуме: 10 Лет 3 Месяцев 15 дней
- Мотоцикл: р1
Кстати, еще есть вариант интересный. Правда не бюджетный ни разу и пока еще не освоенный.
Новая африка.
Судя по видосам, которые они регулярно постят это практически твоя мечта.
Вот только, что она из себя в реальности представляет, пока еще вопрос.
Новая африка.
Судя по видосам, которые они регулярно постят это практически твоя мечта.
Вот только, что она из себя в реальности представляет, пока еще вопрос.
Не спорь. У меня 40 сантиметров.
- Jackill
- На форуме: 20 Лет 6 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: Aprilia 6.5
перевертыш в спорте хорош, но не в долгих поездках, несмотря на защиту, грязь дерет сальники в момент.R1100s писал(а):ну и продукцию ххх подзабыли в обзоре в виде х-челледжа и клона от пилы-терры
хлипкий задний подрамник надо сразу менять на нормальный
везет в чем то интереснее тенеры (скорее всего из-за веса) , но поп сути тот же овощ относительно КТМ
имхо, сев на тенер хочется уехать далеко в степи, сев на челендж хочется подубасить по городу
и бак там как то грустный
настраиваю ... примусы
-
Мне в голову пришла внезапная мысль.
Я поеду не один. И сомнительно что все поехавшие будут на эндурках, допиленных до турэндуро. А значит маршрут всё равно под турэндуро будет подстраиваться. А значит тенеры должно хватить.
Я поеду не один. И сомнительно что все поехавшие будут на эндурках, допиленных до турэндуро. А значит маршрут всё равно под турэндуро будет подстраиваться. А значит тенеры должно хватить.
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.
-
- На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 16 дней
- Мотоцикл: XXX & Husq-a, Сan-Am, Ski-Doo, Brig+Evenrude
Миш, скажи такое на офрп) как и тенера-все пилится напильником под себя. Но по экономичности стоковую тенеру с ее 20+ не переплюнуть, но есть допбак на челлендж по цене чугунного моста теперь, правда
флудить-не мешки ворочать)
при виде Массандры теряю волю)
арфы нет-возьмите бубен!
при виде Массандры теряю волю)
арфы нет-возьмите бубен!
-
- На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 19 дней
- Мотоцикл: Чумазик Дрынович
А hp2 enduro не подойдет? Тяжелый конешно
- Jackill
- На форуме: 20 Лет 6 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: Aprilia 6.5
нееR1100s писал(а):Миш, скажи такое на офрп)

пнятно что пилить надо, но вопрос где быстрее и ближе результат, и конечно куда собсно пилить
я сам на челендж очень сильно замахивался, прям обхаживал вдоль и поперек, но прикинув размер чугунного моста, забил. хотя да красив и породист. да и по мне, при таком ценнике интереснее тюнить 690 эндуро.
Но по деньгам получалось, что проще взять обычный фандур за 150-200 и добавив разницу в цене с челенджем +-100-200к сделать из нее норм аппарат с таким же мотором.
но ценник один фиг под 400к вылазит в сборе. подвесон, подрамники, баки и тд
я бы и раму переделал, но это не оппозит, тут попадаешь на перебитый номер и прочие радости.
А вот тенер понравился, тем что если не пытаться сделать из него ралли реплику с бигбором

все небольшие косячности (но по мне фичи, а не баги) известны и легко тюнятся.
но дело в основе, а ее рама и компоновка имхо почти идеальны для класса средних турэндур. про пластик вообще молчу, имхо идеален.
рулится для эндуро приятно, я честно ожидал большей тупизны и разшатанности из-за колес и тд.
возможно ты помнишь мы причесывали Тенер для поездки Диме Хельги прошлой зимой. настраивали подвеску и тд.
не совсем в тему, но все же
у братьев патронелли на квадах уже давно стояли моторы от ТДМ, что кмк говорит, о том что сей мотор слегка недооценен эндуростроителями
настраиваю ... примусы
- AlexNorthon
- На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 29 дней
- Род занятий: Торговец черным деревом!
- Мотоцикл: мопэд верховина
Тема чисто папи.3.деть! Предполагаю, автор для начала займётся продажей своего фазера, полгода попродаёт, потом надоест и забудет про всякие там глупости насчёт дальних поездок по лесам! Бюджет то на новый мотоцикл никто так и не услышал?
Зы. по утверждению многих, лучшим тур-эндуриком в классе лёгких одностволок был бы КТМ690, жаль только адвенчеры не делают, но... все аксесуары продаются в виде KITов, стоят немеренно денег, общий вес такого мотоцикла получается беспрецедентно мал(если сравнивать с тем же гусём800 или даже тенерой, которую уже не выпускают), так что делайте выводы комрады!
Зы. по утверждению многих, лучшим тур-эндуриком в классе лёгких одностволок был бы КТМ690, жаль только адвенчеры не делают, но... все аксесуары продаются в виде KITов, стоят немеренно денег, общий вес такого мотоцикла получается беспрецедентно мал(если сравнивать с тем же гусём800 или даже тенерой, которую уже не выпускают), так что делайте выводы комрады!
Ненавижу людей, особенно всех!
- Ромка-лодырь
- На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: Пан
Кстати еще один вариант вполне себе годный забыли. Для асфальта и говен одновременно. Коль за одностволки речь имеет место быть, то почему бы и не пегасик? Правда редкий и итальянский, но вполне себе годнота.
По утрам надев усы, не забудьте про часы.
Д.С. Песков.
Д.С. Песков.
-
- На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: BMW R1200RT LC
Посоны, вот все коменты в этой теме не читал, да и в других подобных тоже, где типа мегасцукоуневирсальныйпроходимыйпонтовый мотоцикл ищут, ну так вот, ответьте мне на один вопрос. Есть ли на форуме ЧЕЛОВЕЧИЩЕ-мегасцукомотоциклист , который запланировал путеществие и вот ехал он по автобанам Европы, Азии, России и вдруг ощутил непреодолимое желание съехать в ебеня и ибошить по ацким говнам, ну типа, вот такой я загадочный, можно попу обойти, но это не наш метод)), а потом снова на трассу и 1000 км от точки до точки?
У мну вопрос, НАКУА? Эт к вопросу выбора техники))) Желательно развернутый ответ))).
Потом озвучу свое мнение
У мну вопрос, НАКУА? Эт к вопросу выбора техники))) Желательно развернутый ответ))).
Потом озвучу свое мнение

-
Ага, даже в названии это указано.AlexNorthon писал(а):Тема чисто папи.3.деть!
1)речь, не про ацкие говна, а про ацкое бездорожье.Shilyaev писал(а):У мну вопрос, НАКУА? Эт к вопросу выбора техники)
2)Т.к. ацкое бездорожье не самоцель, то будет выбрано не ближайшее, а там, где интереснее. А до туда надо ещё доехать. Ну и т.к. я совсем уж ацкого я надеюсь не будет, я хочу в замен небольшой части проходимости получить относительный комфорт на трассе. Чтобы доехать по трассе, хоть и не пуляя 150+, но хотябы не напрягаясь на 110-120.
Это хто?Ромка-лодырь писал(а):то почему бы и не пегасик
Смотрел 640-й, не готов я вступать в клуб трудолюбивых механиков. 690, даже если технически лучше надо будет переделывать. Пока я ТОЧНО не знаю что мне нужно, я этим заниматься не буду. А чтобы точно знать нужен опыт на другом турэндуро.AlexNorthon писал(а):Зы. по утверждению многих, лучшим тур-эндуриком в классе лёгких одностволок был бы КТМ690
Ну и вопрос бюджетности.