Не уж то тоже чурбаны???30hgsa писал(а):посмотри КТО производит эти ружья с недавнего времени
"Трап", "Скит", "Спортинг"
- Professor!
- На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 26 дней
- Род занятий: Инженер
- Мотоцикл: K 1600 GT
Re: "Трап", "Скит", "Спортинг"
Последний раз редактировалось Professor! Ср фев 10, 2016 11:39, всего редактировалось 1 раз.
Рискую только своей жизнью!!!
- Lemur
- На форуме: 15 Лет 7 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: пёхом
Информация с ганзы. Правда старая.
Кто знает нас сколько изменилась ситуация?
"А фигли тут сравнивать, прямые ИЖи и ТОЗы будут примерно на равных, ну может быть Маллард чуть удобней, плюс сразу пять чоков, а кривые ИЖи и ТоЗы будут явно хуже.
Не нарваться на кривой отечественный ствол сейчас проблемно, да и по цене Американские чезеты чутка дешевле.
Эти ружья производятся на заводе Хуглу, в Турции.После премки представителями CZ в Турции ружья следуют для отбраковки на чешский завод CZ, там же ставятся клейма СZ на те ружья, которые прошли контроль. Далее в США а оттуда мелкими партиями иногда к нам залетают"
Кто знает нас сколько изменилась ситуация?
"А фигли тут сравнивать, прямые ИЖи и ТОЗы будут примерно на равных, ну может быть Маллард чуть удобней, плюс сразу пять чоков, а кривые ИЖи и ТоЗы будут явно хуже.
Не нарваться на кривой отечественный ствол сейчас проблемно, да и по цене Американские чезеты чутка дешевле.
Эти ружья производятся на заводе Хуглу, в Турции.После премки представителями CZ в Турции ружья следуют для отбраковки на чешский завод CZ, там же ставятся клейма СZ на те ружья, которые прошли контроль. Далее в США а оттуда мелкими партиями иногда к нам залетают"
Последний раз редактировалось Lemur Ср фев 10, 2016 12:06, всего редактировалось 1 раз.
Можно делать все, но в меру.
-
- На форуме: 9 Лет 10 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: Suzuki Desperado 800=>ST 1100
А у меня нет ни одного знакомого кто брал турков (стоегер 2000 и ата ) и был недоволен качеством, все говорят норм ружья.
- 30hgsa
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 21 дней
- Род занятий: Директор-инженер-строитель-сварщик а также аттестованный 3,14здабол-задушевник)))
- Мотоцикл: ГАЛДА
LemurProfessor! писал(а):Не уж то тоже чурбаны???
все как было так и есть, стволы делают в Турции из турецкой стали. клейма как правило лепят прямо там. Если с нарезными ситуация получше ибо контрольный настрел и пр. тонкости, то с гладкими - все опустилось на уровень рядовых турков.
а качества ЧЕШСКОГО ЗАВОДА уже давно нет.
в свое время хотел купить новую CZ Ringneck горизонталку (в память о 43 ИЖе)... пострелял из трех разных ружей(CZ) - итог - как по памяти из 43.
в итоге нашел б/у 471 берту о чем не жалею по сей день.
Последний раз редактировалось 30hgsa Ср фев 10, 2016 12:54, всего редактировалось 1 раз.
"С моими грехами в аду меня ждет не котел, а должность, причем весьма неплохая!!!"
B(III)RH+
B(III)RH+
- Lemur
30hgsa
Ну вполне возможно, что ситуация поменялась не в лучшую сторону.
Просто опять же, нарваться на брак с турками шансов меньше, чем с МР и ТОЗ.
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Ну вполне возможно, что ситуация поменялась не в лучшую сторону.
Просто опять же, нарваться на брак с турками шансов меньше, чем с МР и ТОЗ.
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Т.е если в приоритете стенд, что лучше брать с одним?Professor! писал(а):На практике выходит, что не совсем так! Если ружье не будет использоваться на охоте, то лучше выбрать вариант с одним спусковым крючком, это позволяет стрелять, не меняя хвата, со всеми вытекающими!
Последний раз редактировалось Lemur Ср фев 10, 2016 13:03, всего редактировалось 1 раз.
- 30hgsa
- Род занятий: Директор-инженер-строитель-сварщик а также аттестованный 3,14здабол-задушевник)))
Lemurганзу почаще мониторь - попадаются и меркели и бинелли и береты за вменяемые деньги. народ дорогие ружья покупает в половине случаев для статуса - как итог - настрел за 10-15 лет сотня-две выстрелов. далее с ним к мастеру, меняешь пружины и ложу делаешь под себя.
п.с. у меня есть МЦ21-12. Собирали мне его на заказ на заводе - 825ствол (в2006м оно мне обошлось в 36т.р. (т.е. 1200$) за почти десять лет - настрел не больше трех сотен(из которых половина - пристрелка). Я его беру на охоту на гуся(почти каждую весну на пролет). так у него сегодня состояние - как вчера из магазина.
Это Я к тому, что б/у не всегда значит ушатано.
п.п.с. не продается.
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
для кмс и мс - с двумя.
обусловлено тем, что стреляя из правого и левого(или из верхнего и нижнего) ствола точка попадания на лету от выцеливания малость смещена. есть свои тонкости.
п.с. у меня есть МЦ21-12. Собирали мне его на заказ на заводе - 825ствол (в2006м оно мне обошлось в 36т.р. (т.е. 1200$) за почти десять лет - настрел не больше трех сотен(из которых половина - пристрелка). Я его беру на охоту на гуся(почти каждую весну на пролет). так у него сегодня состояние - как вчера из магазина.
п.п.с. не продается.
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
для начинающего стендовика да.Lemur писал(а):Т.е если в приоритете стенд, что лучше брать с одним?
для кмс и мс - с двумя.
обусловлено тем, что стреляя из правого и левого(или из верхнего и нижнего) ствола точка попадания на лету от выцеливания малость смещена. есть свои тонкости.
Последний раз редактировалось 30hgsa Ср фев 10, 2016 13:11, всего редактировалось 1 раз.
"С моими грехами в аду меня ждет не котел, а должность, причем весьма неплохая!!!"
B(III)RH+
B(III)RH+
-
- На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: bmw
+1 Ну и добавлю, МЦ становятся с годами только дороже. Штучные экземпляры родом из СССР стоят уже сотни тысяч.30hgsa писал(а):п.с. у меня есть МЦ21-12. Собирали мне его на заказ на заводе - 825ствол (в2006м оно мне обошлось в 36т.р. (т.е. 1200$) за почти десять лет - настрел не больше трех сотен(из которых половина - пристрелка). Я его беру на охоту на гуся(почти каждую весну на пролет). так у него сегодня состояние - как вчера из магазина.
п.п.с. не продается.
Lemur
Я так же долгое время мониторил бу гладкоствол на газе. 4 ствола смотрел. Советую брать на осмотр знающих людей. Там все так же как и в мото технике. Если хозяин любит и ухаживает за машинкой, все ок. Если же после бабахинга ружье неделями не чистится, сам понимаешь.
Из бу полуавтоматов мне очень приглянулась beretta 1301 comp. Создавалось ружье под соревнования, возможности по доработке значительны.
Ты не спеши покупать, после получения зеленки, 6 месяцев на выбор, подкопи. Так чтобы: держишь его и в радость, а не то на что хватило сейчас.
Последний раз редактировалось Wizzz Ср фев 10, 2016 19:19, всего редактировалось 1 раз.
r1150r->Hornet->k1200r-> S1000R
- Lemur
Нашел еще одного претендента из турков.
Сиберган 312S \312se
По информации с ганзы, утверждают что данная марка лидер среди турков. Понимаю, что если не поддержать отечественного производителя, то турки единственный вариант.
Терзают смутные сомнения, что с нашими санкциями новых поступлений может не быть. Пока "зеленку" получишь остатки раскупят.
Это я к
В любом случае сломя голову ломиться и покупать что первое подвернется не буду
Еще вопрос возник.
Есть модели с экстрактором, а есть с эжекторами.
Экстрактор - извлекает гильзу из патронника
Эжектор - выкидывает.
То есть у ружья либо то либо другое? бывает ли совместимо?
Что предподчительней с этом плане?
Поправьте если что не так.
Сиберган 312S \312se
По информации с ганзы, утверждают что данная марка лидер среди турков. Понимаю, что если не поддержать отечественного производителя, то турки единственный вариант.
Терзают смутные сомнения, что с нашими санкциями новых поступлений может не быть. Пока "зеленку" получишь остатки раскупят.
Это я к
Wizzz писал(а):Ты не спеши покупать, после получения зеленки, 6 месяцев на выбор, подкопи. Так чтобы: держишь его и в радость, а не то на что хватило сейчас.
В любом случае сломя голову ломиться и покупать что первое подвернется не буду
Еще вопрос возник.
Эжектор - выкидывает.
То есть у ружья либо то либо другое? бывает ли совместимо?
Что предподчительней с этом плане?
Поправьте если что не так.
Последний раз редактировалось Lemur Чт фев 11, 2016 00:21, всего редактировалось 1 раз.
- Professor!
- На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 26 дней
- Род занятий: Инженер
- Мотоцикл: K 1600 GT
Re: "Трап", "Скит", "Спортинг"
30hgsa Согласен со всем, кроме
П.С. Ни разу не видел спортсмена с горизонталкой....
Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
Разница очень проста : если подуло шляпку гильзы, то ружье с экстрактором можно через коленку открыть, либо гильза экстрагируется, либо шляпку оторвет, после чего гильза элементарно извлекается, при всем этом, в случае с эжектором гильзу можно извлечь только спец.средствами... для стенда не критично, для охоты - важно, как и количество спусков, повторюсь!
Добавлено спустя 10 минут 32 секунды:
Но полемику разводить не буду, просто скажу, что не зависимо от уровня стрелка, для стенда один спуск и только, величина "малость смещена" на столько незначительна относительно растянутости дробового снопа, что ею можно не только пренебречь, но и вообще тратить время на разговоры об этом не стоит!)))30hgsa писал(а):что стреляя из правого и левого(или из верхнего и нижнего) ствола точка попадания на лету от выцеливания малость смещена. есть свои тонкости.
Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
Тут каждый решает сам, но ружей с экстрактором, тем более спортивных, днем с огнем не сыщешь....Lemur писал(а):Еще вопрос возник.
Эжектор - выкидывает.
Разница очень проста : если подуло шляпку гильзы, то ружье с экстрактором можно через коленку открыть, либо гильза экстрагируется, либо шляпку оторвет, после чего гильза элементарно извлекается, при всем этом, в случае с эжектором гильзу можно извлечь только спец.средствами... для стенда не критично, для охоты - важно, как и количество спусков, повторюсь!
Добавлено спустя 10 минут 32 секунды:
Если ствол (стволы) хромированы, то похрен ему! Я Бенелли чищу два раза в сезон охоты, Беретту спортивную по настроению, а вот Меркель 40Е приходится чистить во время того, как все "на кровях" принимают рюмашку...Wizzz писал(а): Если же после бабахинга ружье неделями не чистится, сам понимаешь.
Последний раз редактировалось Professor! Чт фев 11, 2016 00:42, всего редактировалось 1 раз.
Рискую только своей жизнью!!!
-
- На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: BMW R1200RT LC
Lemur
Дружище, я стендовой занимаюсь довольно давно, даж КМС настрелял года два назад. Сейчас не стреляю по причине нехватки времени и сильно урезанного бюджета. Были в свое время рицини, берета 686, берета ДТ 10. Сейчас осталась только МЦ 8 1973 г. с раструбами для круглого стенда, я с ним по полям из под собачки охочусь, инода на стенде компакт спортинг постреливаю, для поддержания формы и понастольгировать...
Так вот,ответь себе на такие вопросы. Первое-как сильно зацепило, какие ставишь цели перед собой, второе -что с бюджетом на стрельбу?
От этого и надо плясать. Если подход более менее серьезный , то совет по ружью однозначный -СПОРТИВНОЕ импортное ружье. Из более менее бюджетных смотри береты 686, бетинзоли, фабарм. На случай если решишь бросить это дело -ликвидные балалайки. По бюджету на стрельбу , опять же от серьезности намерений, ну например разряд настрелять 3-1, готовся к тратам не менее 60-70 тыр. в месяц. Это минимум. Две тренировки два раза в неделю по 200 мишеней, раз в месяц местное соревнование для понимания духа состязательности. Далее траты будут только расти))). Если просто побабахать иногда и таких целей как я написал выше нет, то ЛЮБОЕ гладкоствольное ружье, можно даже ИЖ-27
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
30hgsa
Петр, дружище поржал с двух спусковых для КМС или МС)))
Селектором стволы переключаются...
А два спуска раньше были на спортивных ружьях... в далекое советское время)))
Дружище, я стендовой занимаюсь довольно давно, даж КМС настрелял года два назад. Сейчас не стреляю по причине нехватки времени и сильно урезанного бюджета. Были в свое время рицини, берета 686, берета ДТ 10. Сейчас осталась только МЦ 8 1973 г. с раструбами для круглого стенда, я с ним по полям из под собачки охочусь, инода на стенде компакт спортинг постреливаю, для поддержания формы и понастольгировать...
Так вот,ответь себе на такие вопросы. Первое-как сильно зацепило, какие ставишь цели перед собой, второе -что с бюджетом на стрельбу?
От этого и надо плясать. Если подход более менее серьезный , то совет по ружью однозначный -СПОРТИВНОЕ импортное ружье. Из более менее бюджетных смотри береты 686, бетинзоли, фабарм. На случай если решишь бросить это дело -ликвидные балалайки. По бюджету на стрельбу , опять же от серьезности намерений, ну например разряд настрелять 3-1, готовся к тратам не менее 60-70 тыр. в месяц. Это минимум. Две тренировки два раза в неделю по 200 мишеней, раз в месяц местное соревнование для понимания духа состязательности. Далее траты будут только расти))). Если просто побабахать иногда и таких целей как я написал выше нет, то ЛЮБОЕ гладкоствольное ружье, можно даже ИЖ-27

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
30hgsa
Петр, дружище поржал с двух спусковых для КМС или МС)))
Последний раз редактировалось Shilyaev Чт фев 11, 2016 02:16, всего редактировалось 1 раз.
- 30hgsa
и в твоих словах есть доля истины.Professor! писал(а):Но полемику разводить не буду, просто скажу, что не зависимо от уровня стрелка, для стенда один спуск и только, величина "малость смещена" на столько незначительна относительно растянутости дробового снопа, что ею можно не только пренебречь, но и вообще тратить время на разговоры об этом не стоит!)))
п.с. спортсмена с горизонталкой тоже не видел. но ввиду того, что сам предпочитаю горизонталку(в сумерках приятнее имхо) про нее при стрельбе в лет и упомянул
и в твоих словах есть доля правды, т.к. учили меня стрелять СОВЕТСКИЕ СПОРТСМЕНЫ. но каяться не буду)))Shilyaev писал(а):Петр, дружище поржал с двух спусковых для КМС или МС)))
Lemur думай сам, время есть. Помни одно - радость от экономии при покупке проходит быстрее чем разочарование от неправильного выбора.
Последний раз редактировалось 30hgsa Чт фев 11, 2016 09:01, всего редактировалось 1 раз.
B(III)RH+
B(III)RH+
-
- На форуме: 11 Лет 5 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: Есть
Lemur, друже, послушай совет относительно не молодого, и относительно бывалого юноши))) Возьми, пожалуйста, себе полуавтомат недорогой, можно ижевский. Потыкайся с ним. Съездишь на стенд самостоятельно, возьмешь инструктора, бабахнешь пару-тройку раз. Посмотришь, цепляет Тебя этот процесс или нет. На охоту по пернатым съездишь, опять же посмотришь и на это занятие, может Ты на копытных западешь))) В общем с оружием освоишься, прочувствуешь, что Тебе не хватает, что не нравиться. Да и дома у Тебя будет великолепное оружие для встречи "гостей". Полуавтомат - универсален, и в этом его преимущество, он решит Тебе сразу три задачи. А дальше, если Ты заметишь за собой фанатичное проваливание в тот или иной фетиш, то продашь его такому же начинающему (причем легко), и купишь себе достойный спортивный снаряд или первоклассное вооружение, но по-практике покупают и то, и другое))) А может и оставишь его себе на память))) ну, там приклад подпилишь, ствол укоротишь 

Последний раз редактировалось rabbi Чт фев 11, 2016 09:35, всего редактировалось 1 раз.
- Lemur
Shilyaev
Николай по порядку.
Цель - чисто любительская, ни каких КМС и т.д.
выезд на стенд в лучшем случае 1-2 раза в месяц по 50-100 выстрелов ( пока тут плохо понимаю эту цифру, но представляю именно такой)
Т.к. много негативных отзывов именно по отечественному производителю ( брака), вынес на обсуждение альтернативы в виде "турков". Тот же сегмент, практически тот же ценовой диапазон, но несколько лучше обстоит в качестве изделия.
Согласен, со всем высказыванием. Есть истина в этих словах.
Есть время на раздумье, поэтому и создал темку в помощь.
Еще раз всех хочу поблагодарить. Спасибо.
Добавлено спустя 6 часов 15 минут 29 секунд:
По совету rabbi присматриваюсь к полуавтоматам.
пришел к мысли, что с инерционным механизмом перезаряжения лучше.
Почитав инет, у каждой системы свои "+" и "-"
Николай по порядку.
Цель - чисто любительская, ни каких КМС и т.д.
выезд на стенд в лучшем случае 1-2 раза в месяц по 50-100 выстрелов ( пока тут плохо понимаю эту цифру, но представляю именно такой)

Т.к. много негативных отзывов именно по отечественному производителю ( брака), вынес на обсуждение альтернативы в виде "турков". Тот же сегмент, практически тот же ценовой диапазон, но несколько лучше обстоит в качестве изделия.
Что то из МР-155 или турецких аналогов?rabbi писал(а):Возьми, пожалуйста, себе полуавтомат недорогой, можно ижевский.
Согласен, со всем высказыванием. Есть истина в этих словах.
Есть время на раздумье, поэтому и создал темку в помощь.

Еще раз всех хочу поблагодарить. Спасибо.
Добавлено спустя 6 часов 15 минут 29 секунд:
По совету rabbi присматриваюсь к полуавтоматам.
пришел к мысли, что с инерционным механизмом перезаряжения лучше.
Почитав инет, у каждой системы свои "+" и "-"
Последний раз редактировалось Lemur Чт фев 11, 2016 18:36, всего редактировалось 1 раз.
- Lemur
Ну, что сказать... сделаны первые шаги в получении "зеленки"
Написал заяву на получение охот.билета.
Дальше за справками.
Съездил на стрельбище.
Взял на прокат МР-ку с инструктором и придачу 50 патронов + тарелки. Что можно сказать 50 - это ни о чем.
Разлетелись в миг и главного кто куда.)))))
Понял что стрелок еще тот - руки из .... понятно из чего растут.
Но это только раззадорило и понял, что просто так я не сдамся.
Еще больше "завелся" в плане учебы и настрела.
По результатам поездки у меня сложилось впечатление, что не правильно брал ружье, стойка... и т.д. как то инструктор мало уделял этому времени.... ну не знаю.
В любом случае поездкой остался доволен. Как то так.
Написал заяву на получение охот.билета.
Дальше за справками.
Съездил на стрельбище.

Разлетелись в миг и главного кто куда.)))))
Понял что стрелок еще тот - руки из .... понятно из чего растут.

Но это только раззадорило и понял, что просто так я не сдамся.

Еще больше "завелся" в плане учебы и настрела.
По результатам поездки у меня сложилось впечатление, что не правильно брал ружье, стойка... и т.д. как то инструктор мало уделял этому времени.... ну не знаю.
В любом случае поездкой остался доволен. Как то так.

- Happier
- На форуме: 10 Лет 12 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: F650CS, F800R
какой один ствол для стенда? окститесь ... перегреваться будет адски ...
для начинающего самое правильное - это прокатная беретта ))
нормальная пушка для спортинга - от 300к
скатайся в лисью нору, популькай )) там и инструктора норм и стволы прокатные нормальные, а не мр ))
для начинающего самое правильное - это прокатная беретта ))
нормальная пушка для спортинга - от 300к
скатайся в лисью нору, популькай )) там и инструктора норм и стволы прокатные нормальные, а не мр ))