Куча вопросов по Бандиту!!!
-
- На форуме: 20 Лет 8 Месяцев 16 дней
- Сообщения: 87
- Зарегистрирован: Пт сен 03, 2004 10:48
- Откуда: Нижний Новгород
ещё раз разобрал карбы, свечи прокалил и зарядил аккумулятор. Завёлся +) ровненько так, холостые держит. Прогрел, всё отлично.
Поставил на центральную подножку, завёл, выжал сцепление, воткнул первую и почуствовал небольшой рывок, это нормально ? Когда на месте при заведённом двигателе и полностью выжатом сцепление включаешь первую, то тоже чувствуюешь рывок... что-то мне это совсем не нравится
Поставил на центральную подножку, завёл, выжал сцепление, воткнул первую и почуствовал небольшой рывок, это нормально ? Когда на месте при заведённом двигателе и полностью выжатом сцепление включаешь первую, то тоже чувствуюешь рывок... что-то мне это совсем не нравится
<!--coloro:red--><span style="color:red"><!--/coloro-->[b]Я не состарюсь никогда, в крови огонь, а не вода...[/b]<!--colorc--></span><!--/colorc-->
-
- На форуме: 20 Лет 8 Месяцев 16 дней
- Сообщения: 87
- Зарегистрирован: Пт сен 03, 2004 10:48
- Откуда: Нижний Новгород
ещё один идиотский вопрос...
заднее колесо вывешено, полность выжимаю сцепление и втыкаю первую, колесо начинает медленно крутится, оно так и должно быть ? т.к. сцепление в масляной ванне.
заднее колесо вывешено, полность выжимаю сцепление и втыкаю первую, колесо начинает медленно крутится, оно так и должно быть ? т.к. сцепление в масляной ванне.
<!--coloro:red--><span style="color:red"><!--/coloro-->[b]Я не состарюсь никогда, в крови огонь, а не вода...[/b]<!--colorc--></span><!--/colorc-->
-
- На форуме: 20 Лет 9 Месяцев
- Сообщения: 16
- Зарегистрирован: Пт авг 20, 2004 12:38
1. Свечи менять, никто их чисткой не занимается, тока менять, на бандит ставят CR9E (НЕ ПУТАТЬ С CR9EH), по маркировке NGK, самые лучшие свечи OKO, из тех что я видел (редкость в России), и NGK с ЧЁРНОЙ маккировкой (не с голубой!), хотя с голубой маркировкой NGK тожа неплохо работают, свечник 16 (вообще сверьтесь с мануалом какие свечи стоять должны)
2. Карбы перетряхнуть
2.1 Снять верхние крышки, рытащить пружины и отложить в сторону (НЕ РАСТЯГИВАТЬ, только очитстить)
2.2 Осмотреть мембраны, дыр быть не должно, там могут быть кольцевые уплотнения при снятии крышек, если я правильно помню на вакумных портах (НЕ ПРОИМЕТЬ)
2.3 Пререворачиваем планку (лучше её держать так как она стоит на мотоцикле, в данном случае поплавками вверх, дифузорами к себе) цилиндры номеруются слева направо (в указаном положении), соотвестсвенно 1,2,3,4
2.4 вскрываем поплавковые камеры, если винт закис по отвёртке стукнуть молотком, не сильно, винт открутится, это лучше, чем "слизать" шлицы
2.5 вывинчиваем жиклёры, здесь есь нюанс - главные жиклёры (самые большие), могут быть разные (НЕ ПУТАТЬ МЕСТАМИ), записать номера, какой в каком карбе был завинчен, или вообще обрабатывать отдельно детали каждого карба (вариант имеет право на жизнь на равне с записью).
Примечание: если карбы микуни у жиклёров номера набиваются сверху, если кейхины то на боку, как на бочке пишут, там разберётесь
Примечание: в некоторых карбах можно вынуть распылители (такие штуки в которые входит иглы заслонок), делается это так на место главного жиклёра (или заглушки распылителя, она встречается на моделях где карбы лежат) ввнинчиваем винт М5 миллиметров 40 длинной и тихонечко тюкаем по нему, распылитель должен выйти, вставить обатно не составит труда, там есть ключ, по другому его впихнуть невозможно...
2.6 внимательно осматриваем всё, если есть "зелень" её надо вытравить, в уксусной эсенции, она продаётся в продуктовом магазине
, жиклёры и всю латунь бросить минут на пять-десять в уксус, если не отошла повторить, зелень краснеет и становится медью
2.7 Особое внимание обратить на запорные иглы, если они позеленели отмачивать в уксусе, наиболее распространённый вариант: резиновый кончик, игла блестящая, с другой стороны дожна быть "кнопочка" подпружиненая (она-то и зеленеет), если она не работает ОТВЁРТКОЙ НЕ ПРОДАВЛИВАТЬ, отмочить в уксусе, это дожно помочь, и менять иглу не придётся.
ПРИМЕЧАНИЕ: ВСЁ С ЧЕМ СОПРИКАСАЛСЯ УКСУС ОБЕЗВРЕДИТЬ КОНЦЕНТРИРОВАНЫМ РАСТВОРОМ ПИТЬЕВОЙ СОДЫ (отмочить в нем или пролить пока не перестанет шипеть), а то обратно позеленеет, запаха уксуса быть в карбах не должно
2.8 Существует два варианта запорных клапанов (имеется в виду те которые перекрывают ток бензину в карб, когда он наполнен) лутунные и пластмассовые заодно споплавком:
2.8.1 Латунь: вывинтить винтик который держит седло (в него входит игла), посмотреть качается ли седло в посадке, если да то надо менять колечко уплотнительное, если нет, пробуем вынуть (ОСТОРОЖНО), плоскогубцами, покачиваем, не спешим... вынули, берём полироль для краски или хрома (абразивную), находим палочку круглую чтобы она как можно плотнее входила в седло, но свободно там вращалась, делаем на конце конус (это можно сделать зажав палочку в дрель и проточив конус ножом). Наносим полироль на конус и крутим этим конусом в седле (прямо как клапана притираем), покрутили чуть вытащили ещё покрутили (крутить в разные стороны туда-сюда пардон). Результатом щаманского действа будет колечко вокруг проходного отверстия блестящее. перед процедурой снять колечко уплотнительное и сеточку (АКУРАТНО), промывать всё синтетичестим карб-клинером (хай геровским например)
ПРИМЕЧАНИЕ: ЗАРУБИТЕ СЕБЕ НА НОСУ ВАШУ-МАШУ!!!!!!!!!! НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ДОПУСКАТЬ ПОПАДАНИЯ КАРБ-КЛИНЕРА НА КАКУЮ-ЛИБО РЕЗИНУ!!!!!!!!!!!!!!!!!! Исключение составляют только разве кончики запорных игл, им пофигу ну и шланги, но всё равно избегайте по возможности. Уксус резина переносит нормально.
всё, тепрь собираем седло, и ставим обратно, оно должно полотно входить в посадку усилием пальца, и не вылезать обратно.
2.8.2 Пласмассовую сборку (в бандите помоему такая и есть), акуратно разобрать (вытащить поплавок) осмотреть уплотнение, если нужно заменить, оно должно быть плотным, плотно сидеть на месте и не иметь видимых повреждений (все уплотнения так), осмотреть и обработать иглу если закисла (кислота там и прочеее, как выше описано)
Собираем, больше ничего сделать нельзя с ней
2.9 Вывинчиваем винты качества, они как правило снизу на рязниках (на магне-хонде например сбоку) достаём 4 детали (!!!!!!) винт, на винт надета пружинка, потом шайбочка затем о-ринг (резиновое колечко, НЕ ПРОИМЕТЬ ЕГО ОНО ЧЕНЬ ЦЕННОЕ!!!!!!!!!), именно в такой последовательности, если не досталось всё вместе, пожно достать ключочком сделаным из тонкокой проволочки (кончик согнуть под 90 градусов или чуть меньше), я использую проволотку от сварочного автомата (кемпи типа)
2.10 проливаем планку уксусной кислотой, все каналы какие найдём (удобно использовать шприц с иглой), ОБЕЗВРЕЖИВАЕМ СОДОЙ и продуваем всё карб клинером
2.11 винты качества ставим на своё место порядок сборки вам известено ОН ВСЕГДА ОДИН, ЗАВИНЧИВАЕМ ИХ ДО УПОРА И ВЫВИНЧИВАЕМ НА ДВА ОБОРОТА (ЧЕТЫРЕ РАЗА ПО ПОЛОБОРОТА)
2.12 Всё собираем, жиклёры на своё место (СИЛЬНО НЕ ТЯНУТЬ, сломаете, в карбах бывают закглушки ОООЧЕНЬ нежные, взять в руки головочку без воротка и нежно подтянуть пальцами, я так по глупости сломал одну, долго новую ждать, хоть и копеешная деталь)
2.13 Куда побежали в моц пихать?! Рано ещё.... Прикидываем в каком положении работают карбы, чем точнее тем лучше и устанавливаем планку так же (отдельно от мотоцикла естественно), подключаем к капельнице (бутылка с бензином и шланг, как в больнице, бутылка выше карбов), и ждём не течёт - отлично, потекло смотрим откуда и устраняем протечки, запорный механизм плохо работает, будет плохо мотору и вообще до гидроудара недалеко, особенно если кран простой и бензонасоса нет, самотёком тобишь, как например на CB 750.
2.14 Перед установкой по максимуму распустите все хомуты и брызните на муфты проникающей смазкой, здесь можно на уплотнения и мембраны не советую, ей же (проникающей смазкой, WD-40, например), смажьте мезанизмы вращения заслонок и подсоса.
2.15 Тросики, прямой и возвратный (если есть), должный иметь некую слабину, а ручка газа свободный ход и возвращаться сама с характерным щелчком (резко без залипаний)
2.16 Ствим планку на муфты нажимаем и покачиваем планку, рукой надо почувствовать характеный щелчок, это означает что планка "дома", всё, затягиваем хомуты, ставим воздушный фильтр, не забываем подключить к нему сапуны и дренажи если есть, ни одной лишней дырки быть не должно.
Примечание: У ямах и хонд как правило бумажные фильтры (воздушные) их можно мыть бензином или карб клинером (тока посушить не забудьте), у кавасак хитрый материал - волосатый паралон пропитаный фильтровым маслом (продаётся, не редкость), волосками к воздуху, паралоном к карбам, у сузук если фильтр паралоновый, то паралон можно заказать по люису, пропитать тем же маслом (положить в пакет целофановый налить масла и помять, рукми его не трогайте очень оно мерзкое и липкое, бюээээ :) )
после этого всё должно заработать, отрегулируйте холостой соотв винтом
НЕ ТРОГАЙТЕ РЕГУЛИРОВКИ СИНХРОНИЗАЦИИ! они (заслонки вращаются синхронно), чтобы проверить синхронизацию нужон прибор, а он денег стоит, как правило это не нужно, просто планку перетряхнуть, к тому же какя может быть синхронность если у вас компрессия к примеру 1-7, 2-8, 3-9, 4-7? а это не редкость, должно всё ровненько заработать, холостый для 400-ки 1-1.5К об/мин это норма 1.5 даже ближе к истине
ну вроде всё, не судите строго, помоему выложил всё что знал, не один моц уже так сделал, раборает
2. Карбы перетряхнуть
2.1 Снять верхние крышки, рытащить пружины и отложить в сторону (НЕ РАСТЯГИВАТЬ, только очитстить)
2.2 Осмотреть мембраны, дыр быть не должно, там могут быть кольцевые уплотнения при снятии крышек, если я правильно помню на вакумных портах (НЕ ПРОИМЕТЬ)
2.3 Пререворачиваем планку (лучше её держать так как она стоит на мотоцикле, в данном случае поплавками вверх, дифузорами к себе) цилиндры номеруются слева направо (в указаном положении), соотвестсвенно 1,2,3,4
2.4 вскрываем поплавковые камеры, если винт закис по отвёртке стукнуть молотком, не сильно, винт открутится, это лучше, чем "слизать" шлицы
2.5 вывинчиваем жиклёры, здесь есь нюанс - главные жиклёры (самые большие), могут быть разные (НЕ ПУТАТЬ МЕСТАМИ), записать номера, какой в каком карбе был завинчен, или вообще обрабатывать отдельно детали каждого карба (вариант имеет право на жизнь на равне с записью).
Примечание: если карбы микуни у жиклёров номера набиваются сверху, если кейхины то на боку, как на бочке пишут, там разберётесь
Примечание: в некоторых карбах можно вынуть распылители (такие штуки в которые входит иглы заслонок), делается это так на место главного жиклёра (или заглушки распылителя, она встречается на моделях где карбы лежат) ввнинчиваем винт М5 миллиметров 40 длинной и тихонечко тюкаем по нему, распылитель должен выйти, вставить обатно не составит труда, там есть ключ, по другому его впихнуть невозможно...
2.6 внимательно осматриваем всё, если есть "зелень" её надо вытравить, в уксусной эсенции, она продаётся в продуктовом магазине
, жиклёры и всю латунь бросить минут на пять-десять в уксус, если не отошла повторить, зелень краснеет и становится медью
2.7 Особое внимание обратить на запорные иглы, если они позеленели отмачивать в уксусе, наиболее распространённый вариант: резиновый кончик, игла блестящая, с другой стороны дожна быть "кнопочка" подпружиненая (она-то и зеленеет), если она не работает ОТВЁРТКОЙ НЕ ПРОДАВЛИВАТЬ, отмочить в уксусе, это дожно помочь, и менять иглу не придётся.
ПРИМЕЧАНИЕ: ВСЁ С ЧЕМ СОПРИКАСАЛСЯ УКСУС ОБЕЗВРЕДИТЬ КОНЦЕНТРИРОВАНЫМ РАСТВОРОМ ПИТЬЕВОЙ СОДЫ (отмочить в нем или пролить пока не перестанет шипеть), а то обратно позеленеет, запаха уксуса быть в карбах не должно
2.8 Существует два варианта запорных клапанов (имеется в виду те которые перекрывают ток бензину в карб, когда он наполнен) лутунные и пластмассовые заодно споплавком:
2.8.1 Латунь: вывинтить винтик который держит седло (в него входит игла), посмотреть качается ли седло в посадке, если да то надо менять колечко уплотнительное, если нет, пробуем вынуть (ОСТОРОЖНО), плоскогубцами, покачиваем, не спешим... вынули, берём полироль для краски или хрома (абразивную), находим палочку круглую чтобы она как можно плотнее входила в седло, но свободно там вращалась, делаем на конце конус (это можно сделать зажав палочку в дрель и проточив конус ножом). Наносим полироль на конус и крутим этим конусом в седле (прямо как клапана притираем), покрутили чуть вытащили ещё покрутили (крутить в разные стороны туда-сюда пардон). Результатом щаманского действа будет колечко вокруг проходного отверстия блестящее. перед процедурой снять колечко уплотнительное и сеточку (АКУРАТНО), промывать всё синтетичестим карб-клинером (хай геровским например)
ПРИМЕЧАНИЕ: ЗАРУБИТЕ СЕБЕ НА НОСУ ВАШУ-МАШУ!!!!!!!!!! НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ДОПУСКАТЬ ПОПАДАНИЯ КАРБ-КЛИНЕРА НА КАКУЮ-ЛИБО РЕЗИНУ!!!!!!!!!!!!!!!!!! Исключение составляют только разве кончики запорных игл, им пофигу ну и шланги, но всё равно избегайте по возможности. Уксус резина переносит нормально.
всё, тепрь собираем седло, и ставим обратно, оно должно полотно входить в посадку усилием пальца, и не вылезать обратно.
2.8.2 Пласмассовую сборку (в бандите помоему такая и есть), акуратно разобрать (вытащить поплавок) осмотреть уплотнение, если нужно заменить, оно должно быть плотным, плотно сидеть на месте и не иметь видимых повреждений (все уплотнения так), осмотреть и обработать иглу если закисла (кислота там и прочеее, как выше описано)
Собираем, больше ничего сделать нельзя с ней
2.9 Вывинчиваем винты качества, они как правило снизу на рязниках (на магне-хонде например сбоку) достаём 4 детали (!!!!!!) винт, на винт надета пружинка, потом шайбочка затем о-ринг (резиновое колечко, НЕ ПРОИМЕТЬ ЕГО ОНО ЧЕНЬ ЦЕННОЕ!!!!!!!!!), именно в такой последовательности, если не досталось всё вместе, пожно достать ключочком сделаным из тонкокой проволочки (кончик согнуть под 90 градусов или чуть меньше), я использую проволотку от сварочного автомата (кемпи типа)
2.10 проливаем планку уксусной кислотой, все каналы какие найдём (удобно использовать шприц с иглой), ОБЕЗВРЕЖИВАЕМ СОДОЙ и продуваем всё карб клинером
2.11 винты качества ставим на своё место порядок сборки вам известено ОН ВСЕГДА ОДИН, ЗАВИНЧИВАЕМ ИХ ДО УПОРА И ВЫВИНЧИВАЕМ НА ДВА ОБОРОТА (ЧЕТЫРЕ РАЗА ПО ПОЛОБОРОТА)
2.12 Всё собираем, жиклёры на своё место (СИЛЬНО НЕ ТЯНУТЬ, сломаете, в карбах бывают закглушки ОООЧЕНЬ нежные, взять в руки головочку без воротка и нежно подтянуть пальцами, я так по глупости сломал одну, долго новую ждать, хоть и копеешная деталь)
2.13 Куда побежали в моц пихать?! Рано ещё.... Прикидываем в каком положении работают карбы, чем точнее тем лучше и устанавливаем планку так же (отдельно от мотоцикла естественно), подключаем к капельнице (бутылка с бензином и шланг, как в больнице, бутылка выше карбов), и ждём не течёт - отлично, потекло смотрим откуда и устраняем протечки, запорный механизм плохо работает, будет плохо мотору и вообще до гидроудара недалеко, особенно если кран простой и бензонасоса нет, самотёком тобишь, как например на CB 750.
2.14 Перед установкой по максимуму распустите все хомуты и брызните на муфты проникающей смазкой, здесь можно на уплотнения и мембраны не советую, ей же (проникающей смазкой, WD-40, например), смажьте мезанизмы вращения заслонок и подсоса.
2.15 Тросики, прямой и возвратный (если есть), должный иметь некую слабину, а ручка газа свободный ход и возвращаться сама с характерным щелчком (резко без залипаний)
2.16 Ствим планку на муфты нажимаем и покачиваем планку, рукой надо почувствовать характеный щелчок, это означает что планка "дома", всё, затягиваем хомуты, ставим воздушный фильтр, не забываем подключить к нему сапуны и дренажи если есть, ни одной лишней дырки быть не должно.
Примечание: У ямах и хонд как правило бумажные фильтры (воздушные) их можно мыть бензином или карб клинером (тока посушить не забудьте), у кавасак хитрый материал - волосатый паралон пропитаный фильтровым маслом (продаётся, не редкость), волосками к воздуху, паралоном к карбам, у сузук если фильтр паралоновый, то паралон можно заказать по люису, пропитать тем же маслом (положить в пакет целофановый налить масла и помять, рукми его не трогайте очень оно мерзкое и липкое, бюээээ :) )
после этого всё должно заработать, отрегулируйте холостой соотв винтом
НЕ ТРОГАЙТЕ РЕГУЛИРОВКИ СИНХРОНИЗАЦИИ! они (заслонки вращаются синхронно), чтобы проверить синхронизацию нужон прибор, а он денег стоит, как правило это не нужно, просто планку перетряхнуть, к тому же какя может быть синхронность если у вас компрессия к примеру 1-7, 2-8, 3-9, 4-7? а это не редкость, должно всё ровненько заработать, холостый для 400-ки 1-1.5К об/мин это норма 1.5 даже ближе к истине
ну вроде всё, не судите строго, помоему выложил всё что знал, не один моц уже так сделал, раборает
-
- На форуме: 20 Лет 8 Месяцев 16 дней
- Сообщения: 87
- Зарегистрирован: Пт сен 03, 2004 10:48
- Откуда: Нижний Новгород
подътянул тросик сцепления - результатов это не дало.
Так же небольшой рывок при втыкание первой, и похрустование при втыкание второй =(
при полностью выжатом сцепление на прогретом движке вывешенное заднее колесо крутится нехило, руками не остоновишь ... :-o)
чё делать ? разбирать и смотреть ?
Так же небольшой рывок при втыкание первой, и похрустование при втыкание второй =(
при полностью выжатом сцепление на прогретом движке вывешенное заднее колесо крутится нехило, руками не остоновишь ... :-o)
чё делать ? разбирать и смотреть ?
<!--coloro:red--><span style="color:red"><!--/coloro-->[b]Я не состарюсь никогда, в крови огонь, а не вода...[/b]<!--colorc--></span><!--/colorc-->