Росгосстрах отказался страховать мотоцикл.
- TBX
- На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 20 дней
- Мотоцикл: gsx-r #50cc -R.I.P.=> Aprilia rsv 100cc
Re: Росгосстрах отказался страховать мотоцикл.
visavis, Ольга, есть некие принципы гражданского права, по которым в нельзя не продать товар или услугу какому либо лицу на своё усмотрение.
попробуй себе представить ситуацию когда лично тебе магазин отказывается хлеб продавать, и вовсе не по причине отсутствия хлеба.
попробуй себе представить ситуацию когда лично тебе магазин отказывается хлеб продавать, и вовсе не по причине отсутствия хлеба.
Последний раз редактировалось TBX Чт июн 30, 2016 10:57, всего редактировалось 1 раз.
- Пивоед
- На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: Вулкан-->Европан-->Тыгыдым-->Варадёр
Возьмём мот 1999 года. ДТП не организовываем, но попадаем,причём пострадавшей стороной. Радиатор,дуги,кофр,подножки-около 80.000. Приезжает эксперт,насчитывает 12 с копейками. Моту типа почти 20 лет. А ты почку за ремонт продавай, если нет возможности технику поновее иметь. Вот реалии РГСvisavis писал(а):Как пример...
есть у меня дорогое в ремонте , но старое ТС....давай возьмем старый Порш Каен.
Организуем ДТП....с повреждением капота, крыла, бампера..лобового и т.п.
Последний раз редактировалось Пивоед Чт июн 30, 2016 10:59, всего редактировалось 1 раз.
Зарежь ножом скромности грязную свинью своих
намёков.
намёков.
- visavis
- На форуме: 11 Лет 16 дней
- Мотоцикл: BMW
?????? какие новые зап. части?Птица Феникс писал(а):Страхование с износом, а запчасти новые.
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
TBX
Да я согласна. Я ж не говорю , что это правильно. Я лишь объясняю почему.
Последний раз редактировалось visavis Чт июн 30, 2016 11:04, всего редактировалось 1 раз.
Подумай, как трудно изменить себя самого, и поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других
- Птица Феникс
- На форуме: 11 Лет 5 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: Хоня
которые покупаешь на побитую машину.visavis писал(а):?????? какие новые зап. части?
Последний раз редактировалось Птица Феникс Чт июн 30, 2016 11:04, всего редактировалось 1 раз.
Пипец конечно, но погнали!
- Пивоед
С мегазипов и прочее заказанные. Если бэу **** где найдёшь. а восстановить увыvisavis писал(а):?????? какие новые зап. части?
Последний раз редактировалось Пивоед Чт июн 30, 2016 11:05, всего редактировалось 1 раз.
намёков.
намёков.
- visavis
Это не реалии РГС....это ЗАКОН.Пивоед писал(а):Радиатор,дуги,кофр,подножки-около 80.000. Приезжает эксперт,насчитывает 12 с копейками. Моту типа почти 20 лет. А ты почку за ремонт продавай, если нет возможности технику поновее иметь. Вот реалии РГС
Порядок расчета един!! и утвержден Правительством.
Ребят, есть куча замечаний к страховщикам...причем обоснованных. Но обвинять их в том, что Путин подписал неправильный закон очень глупо)
Последний раз редактировалось visavis Чт июн 30, 2016 11:06, всего редактировалось 1 раз.
Подумай, как трудно изменить себя самого, и поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других
- Rulzen
- На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: ёбрик.. в планах.. на 2030 год
Почему - это уже второстепенно.visavis писал(а):Да я согласна. Я ж не говорю , что это правильно. Я лишь объясняю почему.
Главный вопрос - как с этим бороться! Роспотребнадзор не катит?
Последний раз редактировалось Rulzen Чт июн 30, 2016 11:06, всего редактировалось 1 раз.
Свою жену не ругаю,
Ее никогда я не брошу,
Это ведь со мной она стала плохая,
А брал-то я ее хорошей
Ее никогда я не брошу,
Это ведь со мной она стала плохая,
А брал-то я ее хорошей
- visavis
НАташ!!Птица Феникс писал(а):которые покупаешь на побитую машину.
есть закон....и на основании этого закона страхование ОСАГО с износом. Какие претензии к страховой? Что она соблюдает закон?
Ну обратитесь к путину....пусть меняет закон об ОСАГО. Только это повлечет дикий рост тарифа. Все ли на это согласятся?
Последний раз редактировалось visavis Чт июн 30, 2016 11:07, всего редактировалось 1 раз.
- Птица Феникс
visavis да я-то отсудила..... и советую всем так делать. может тогда эти шарашки сами развалятся.
Последний раз редактировалось Птица Феникс Чт июн 30, 2016 11:08, всего редактировалось 1 раз.
- Пивоед
На независимых экспертов он не распостраняется? Странно....visavis писал(а):Это не реалии РГС....это ЗАКОН
Последний раз редактировалось Пивоед Чт июн 30, 2016 11:09, всего редактировалось 1 раз.
намёков.
намёков.
- visavis
Птица Феникс
Ну молодец....вот благодаря таким людям и есть проблемы в нашей стране.
Есть договор, есть правила ...в них все прописано. Но нет...я пойду в суд и буду требовать....
Хотя это не заложено при расчете тарифа. Оторвав себе кусочек...ты оторвала его не у СК...а у других страхователей.
Добавлено спустя 33 секунды:
К НЭ он отношения не имеет
Ну молодец....вот благодаря таким людям и есть проблемы в нашей стране.
Есть договор, есть правила ...в них все прописано. Но нет...я пойду в суд и буду требовать....
Хотя это не заложено при расчете тарифа. Оторвав себе кусочек...ты оторвала его не у СК...а у других страхователей.
Добавлено спустя 33 секунды:
Закон об ОСАГо распространяется только на участников страхового рынка.Пивоед писал(а):На независимых экспертов он не распостраняется?
К НЭ он отношения не имеет
Последний раз редактировалось visavis Чт июн 30, 2016 11:13, всего редактировалось 1 раз.
- TBX
- На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 20 дней
- Мотоцикл: gsx-r #50cc -R.I.P.=> Aprilia rsv 100cc
у нас не страхование с износом. по закону не должно произойти необоснованного обогащения пострадавшего, то есть он должен получить только то, на сколько он пострадал.visavis писал(а):Придем в страховую нам насчитают ремонт тысяч на 100, и выплатят 50 в соответствии с правилами (ибо у нас страхование с износом)
человек попал на ремонт транспортного средства. ему нужно привести транспортное средство в доаварийный вид. да, его можно ремонтировать бэушными запчастями, но только при условии что они есть, и доступны на рынке. вот тут то и возникает расхождение в оценке ущерба. одни для страховой на коленке по быстрому считают 50 тысяч, а другие за деньги заказчика считают реальную стоимость ущерба.
как пример: росно мне насчитало бампер вообще от другой модели (удивляюсь, но почему-то он был дешевле моего), не посчитало молдинги и накладочки (вероятно они решили что это уже входит в стоимость бампера от другой машины), и окрас в один цвет, хотя он у меня с завода "полосатый" и во всех каталогах на бампер идёт два кода краски.
Последний раз редактировалось TBX Чт июн 30, 2016 11:14, всего редактировалось 1 раз.
- Птица Феникс
Ахахахаха))))) вот это и есть логика работника страховой)))))visavis писал(а):вот благодаря таким людям и есть проблемы в нашей стране.
Я страхуюсь не один год. страховых случаев у меня не было. и тут в стоячую в меня въехал грузовик. и я хочу свои деньги на починку отбить. Я покупаю запчасти. Я хожу по страховым. Я оплачивала до этого много лет страховки. а мне насчитали копейки. Зашибись, чО))))
я уже не говорю о том, как страховые воруют КБМ, только что бы страхователь не ушел в другую страховую)))))
Так что мне заливать, какие вы там все хорошие!
Последний раз редактировалось Птица Феникс Чт июн 30, 2016 11:16, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 8 Лет 10 Месяцев 18 дней
- Мотоцикл: patron ringer
Застраховали мотоцикл в Росгосстрахе.

Пришлось страховать жизнь. Ну и как после этого не сказать, что страховщики козлы? В решении проблемы не помогло. Легче стало. Россгостраху конечно огромное спасибо, решили просто тысчонку лишнюю с меня дернуть, а ведь могли бы и послать как остальные. Добрейшие люди, дай им бог здоровья.visavis писал(а):Я думала, что людям интересно реальное положение дел, а оказывается важно просто сказать Страховщики -козлы)
Стало легче?))) Помогло в решении проблем?))
Последний раз редактировалось Cherepah Чт июн 30, 2016 11:17, всего редактировалось 1 раз.
- visavis
TBX
правила
п 63 б
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Я ссылалась на закон....
а Вы руководствуетесь правилом-"по понятиям", но у нас вообще цивилизованная страна или мы так и будем жить по понятиям???
Добавлено спустя 52 секунды:
Кроме РГС же никто не посылает))
правила
п 63 б
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Кто говорил про хороших???Птица Феникс писал(а):я уже не говорю о том, как страховые воруют КБМ, только что бы страхователь не ушел в другую страховую)))))
Так что мне заливать, какие вы там все хорошие!
Я ссылалась на закон....
а Вы руководствуетесь правилом-"по понятиям", но у нас вообще цивилизованная страна или мы так и будем жить по понятиям???
Добавлено спустя 52 секунды:
а вот давайте с этого места подробнее?))) Кто ж Вас послал?)))Cherepah писал(а):а ведь могли бы и послать как остальные.
Кроме РГС же никто не посылает))
Последний раз редактировалось visavis Чт июн 30, 2016 11:24, всего редактировалось 1 раз.