в городе да, но трасса её стихия. всё ли у тебя нормально с задними аммортами было? вообще конечно, чудеса рассказываешь, круизёры мягкие и комфортные, если конечно на полном ходу по лежачим полицейским не лететь...AlexSB писал(а):Да, с Драгой я в своё время промахнулся, она в городе застревает, а на трассе - жёсткий масажёр
Сколько кубиков смотреть?
- ruswolf
- На форуме: 11 Лет 15 дней
- Мотоцикл: Yamaha XV1100, XV950, V-Max, FZX750
Последний раз редактировалось ruswolf Ср дек 07, 2016 23:15, всего редактировалось 1 раз.
Байкеры субкультура с которой госдарство должн бороться они вносят в общство грязь гонорею и сифилис
- AlexSB
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 15 дней
- Мотоцикл: Honda VRX
ruswolf
Круизёры комфортны на приличных дорогах и только.
Объясню, практически на всех круизёрах посадка "вперёд ногами", т.е. ступни находятся не под задницей (как на классиках, туристах и эндуро), а перед ней. быстро привстать, как бы спружинить, на подножках при такой посадке трудно, согласись. Я не знаю географию твоих поездок, но если в Москве срезают асфальт оставляя относительно плавный заезд, то в регионах режут "ступенькой" и не парятся. Так вот, если на скорости вылетаешь на такую ступеньку, на классике или туристе можно быстро привстать на подножках и относительно безболезненно её проехать, на круизёре - не получится, и какая бы не была подвеска и сколько поролона с гелем в седло не суй - по заднице всё-равно получишь :). А есть ещё замечательные асфальто-бетонные дороги покрытые кучей трещин... да чего только нет на наших дорогах...
Врыкс проходит такую гадость легко (ну куда мне до адвенчура :) ), пацифик - с грохотом содержимого багажника, а на драге - пинок под задницу, снизу, в копчик.
Круизёры комфортны на приличных дорогах и только.
Объясню, практически на всех круизёрах посадка "вперёд ногами", т.е. ступни находятся не под задницей (как на классиках, туристах и эндуро), а перед ней. быстро привстать, как бы спружинить, на подножках при такой посадке трудно, согласись. Я не знаю географию твоих поездок, но если в Москве срезают асфальт оставляя относительно плавный заезд, то в регионах режут "ступенькой" и не парятся. Так вот, если на скорости вылетаешь на такую ступеньку, на классике или туристе можно быстро привстать на подножках и относительно безболезненно её проехать, на круизёре - не получится, и какая бы не была подвеска и сколько поролона с гелем в седло не суй - по заднице всё-равно получишь :). А есть ещё замечательные асфальто-бетонные дороги покрытые кучей трещин... да чего только нет на наших дорогах...
Врыкс проходит такую гадость легко (ну куда мне до адвенчура :) ), пацифик - с грохотом содержимого багажника, а на драге - пинок под задницу, снизу, в копчик.
Последний раз редактировалось AlexSB Чт дек 08, 2016 00:04, всего редактировалось 1 раз.
- XPOH
- На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 7 дней
- Род занятий: Архитектор системы
- Мотоцикл: Скутер 50сс
Кочайте булки,AlexSB писал(а):если на скорости вылетаешь на такую ступеньку, на классике или туристе можно быстро привстать на подножках и относительно безболезненно её проехать, на круизёре - не получится, и какая бы не была подвеска и сколько поролона с гелем в седло не суй - по заднице всё-равно получишь :)

Последний раз редактировалось XPOH Чт дек 08, 2016 07:47, всего редактировалось 1 раз.
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...
- DriverRus
- На форуме: 9 Лет 2 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: Yamaha FJR1300 & Suzuki Boulevard M109R
Сергей, слежу за твоим выбором т.к. сам так же выбираю по тем же параметрам, но лень много писатьfatcat писал(а):Вот мне хромучесть не очень...
Мне как то больше чо то типа Врода или 109-го..
Не наигрался еще.
А что на нем не так? Рулится плохо? В междурядье тесно?

Каков твой предполагаемый бюджет?
Последний раз редактировалось DriverRus Чт дек 08, 2016 09:23, всего редактировалось 1 раз.
- ruswolf
- На форуме: 11 Лет 15 дней
- Мотоцикл: Yamaha XV1100, XV950, V-Max, FZX750
прально и сделано это для комфорта и удобства чтобы не затекали ноги, особенно на дальняках.AlexSB писал(а):практически на всех круизёрах посадка "вперёд ногами",
пересаживаясь с классика на круизёр чувствуешь сразу разницу по мягкости на заднице, последний в разы комфортнее.AlexSB писал(а): и какая бы не была подвеска и сколько поролона с гелем в седло не суй - по заднице всё-равно получишь
снижать не пробовал перед ступеньками и на плохой дороге ? у меня был схожий с тобой случай, когда проглядел кочку, но это исключение, лишать себя в удовольствии диванной посадки из за пару кочек смысла не вижу. да и от физиологии это зависит больше, некоторые на диванах дома ноги под себя поджимают, даже на кухне.... а я вот не могу на моте больше 10минут ехать поджав ноги, а на дальняк это вообще ад.AlexSB писал(а): а на драге - пинок под задницу, снизу, в копчик.
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
спортлитру место на треках, а не на дорогах, кому бог дал ума, тот это понялXPOH писал(а):если бог не дал ума на нормальный спортлитр
Добавлено спустя 7 минут 13 секунд:
посмотри дороги матрасии, будешь приятно удивлён, там кочек не меньше, однако народ там круизёры больше любитAlexSB писал(а):покрытые кучей трещин... да чего только нет на наших дорогах..

Последний раз редактировалось ruswolf Чт дек 08, 2016 10:22, всего редактировалось 1 раз.
Байкеры субкультура с которой госдарство должн бороться они вносят в общство грязь гонорею и сифилис
- fatcat
- На форуме: 9 Лет 10 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: Yamaha XJ6 Diversion 2012 -> Kawasaki Versys KLZ1000B 2016
Рассчитываю на 500 - 550.DriverRus писал(а):Сергей, слежу за твоим выбором т.к. сам так же выбираю по тем же параметрам, но лень много писать
Каков твой предполагаемый бюджет?
Ну и часть в Диверсии, не факт что продастся.
Так что может и следующий сезон будут на Диверсии катать.

Последний раз редактировалось fatcat Чт дек 08, 2016 10:36, всего редактировалось 1 раз.
Только байкер знает, почему собака высовывает голову из окна автомобиля.
- Лентяй
- На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 17 дней
- Мотоцикл: BMW F800 GS
Мне не очень понравилось на дальняк на крузере, устает спина. На выфере прохожу дистанцию намного лучше. Хотя думаю с дневным прогоном до 1000 км. пофиг на чем ехать, главное что бы нравилось. Если больше 1000 в день, то либо турист либо турэндура. Просто комфортнее.
Представь себя гусем, кусайся за попу😀
- Prozor
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 27 дней
- Род занятий: Снимаю, порчу.
- Мотоцикл: Versys
И это единственное, что важно в мопеде — чтобы нравился. Серьёзно. Вес — ерунда, за пару дней адаптируешься. Не надо сразу на нём лезть в час пик на Энтузивастов, конечно. А так — отличный понторезик. Спокойный, не валкий, красивый.Dyk писал(а):нравится, аж сил нет:
https://auto.ru/mototsikly/used/sale/ho ... 114-241a0/
но друг грит нельзя такой тяжелый новичку
налью другу виски, может и разрешит :)
Последний раз редактировалось Prozor Чт дек 08, 2016 11:21, всего редактировалось 1 раз.
- Rulzen
- На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: ёбрик.. в планах.. на 2030 год
Re: Сколько кубиков смотреть?
Я как-то стоковый vn900 custom гнал.. копчик начал болеть через 70км, спина через 100, а после 200км пробега уже хотелось сжечь этот мотоцикл к е....ням..Лентяй писал(а): Хотя думаю с дневным прогоном до 1000 км. пофиг на чем ехать
а вот на своём ххх по 1700км за сутки делаю без проблем

Последний раз редактировалось Rulzen Чт дек 08, 2016 12:56, всего редактировалось 1 раз.
Свою жену не ругаю,
Ее никогда я не брошу,
Это ведь со мной она стала плохая,
А брал-то я ее хорошей
Ее никогда я не брошу,
А брал-то я ее хорошей
-
- На форуме: 9 Лет 8 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: Suzuki Desperado 800=>ST 1100
А че не 2700 или сразу 5000?Rulzen писал(а):по 1700км за сутки делаю без проблем
1700 без проблем за сутки не пройти ни на чем. Удолбишься в хлам. Тем более на ебрике, тем более в 2020 году.)))))
Но с доводом о том, что круизеры менее приспособлены для дальняков чем туристы или дурынды согласен на все 100.
Последний раз редактировалось CDarwin Чт дек 08, 2016 13:17, всего редактировалось 1 раз.
- Rulzen
- На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: ёбрик.. в планах.. на 2030 год
Re: Сколько кубиков смотреть?
Это не проблемаCDarwin писал(а):Удолбишься в хлам

Последний раз редактировалось Rulzen Чт дек 08, 2016 13:21, всего редактировалось 1 раз.
Свою жену не ругаю,
Ее никогда я не брошу,
А брал-то я ее хорошей
Ее никогда я не брошу,
А брал-то я ее хорошей
- DriverRus
Я чуть на болшее расчитываю, плюс не хочу Хонду продавать. Но у меня разброс и шатание от круизера до туриста. Не знаю только, зачем они мне в городе?fatcat писал(а):Рассчитываю на 500 - 550.

Последний раз редактировалось DriverRus Чт дек 08, 2016 13:49, всего редактировалось 1 раз.
- fatcat
- На форуме: 9 Лет 10 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: Yamaha XJ6 Diversion 2012 -> Kawasaki Versys KLZ1000B 2016
Судя по форуму, как раз круизер то в городе и нужен.DriverRus писал(а):fatcat писал(а):
Рассчитываю на 500 - 550.
Я чуть на болшее расчитываю, плюс не хочу Хонду продавать. Но у меня разброс и шатание от круизера до туриста. Не знаю только, зачем они мне в городе?
Тут гдето было , что круиз - по пиндосовски, это не далекая поездка. а выезд до бара. :)
Последний раз редактировалось fatcat Чт дек 08, 2016 14:06, всего редактировалось 1 раз.
Только байкер знает, почему собака высовывает голову из окна автомобиля.
- DriverRus
В междурядье он широковат по рулю.fatcat писал(а):Судя по форуму, как раз круизер то в городе и нужен.
Тут гдето было , что круиз - по пиндосовски, это не далекая поездка. а выезд до бара. :)
Последний раз редактировалось DriverRus Чт дек 08, 2016 14:51, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 9 Лет 8 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: Suzuki Desperado 800=>ST 1100
Дело привычки. После скутера - не проехать нигде. А после месяца активной езды замечать не будешь широты руля и души.DriverRus писал(а):В междурядье он широковат по рулю.
Последний раз редактировалось CDarwin Чт дек 08, 2016 15:09, всего редактировалось 1 раз.