О работе светофоров.
- MotoVera
- На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: YBR-125, пока пробки не рассосутся - НЕ СМЕНЮ :) SV400s, ух... DJEBEL 250 XC... Хватит пока
По причинению вреда имуществу в виде авто без движения и водителя.
в январе неплохо машинку подбили на парковке, при том платной. Сначала я резко ступила и согласилась на договоренность "встретиться завтра" и т.п. Потом я расстроилась, что возмещения так и не случилось. Написала заявлению в полицию, именно с т.з. "вред имущества, моя машинка стояла", бла-бла... Перенаправили в ГИБДД, где быстро объяснили, что на сегодня на парковках действуют ПДД со всеми вытекающими, поэтому можем и тебя лишить прав, т.к. не вызвала ГИБДД на место ДТП тогда в январе. Про дворы не помню, но скорее всего тоже - по ПДД.
Поэтому никаких разговоров про стукнул стоящего - уехал - точно с правами остался быть не может. Как пойдет.
И по поводу лишения того кто стукнул. Покидание места ДТП (отъехать на метр или миллион километров) - штраф. Уход от ответственности (неявка на вызов) путем побега из страны - лишение. Тоже из пояснения сотрудников почему у того водителя прям ща права не забрать. Только по суду, на котором могу и я лишиться.
По светофорам со стрелкой и зеленым пешеходам - встречается практически везде где небольшие города. Предполагается небольшой пеший поток просто.
в январе неплохо машинку подбили на парковке, при том платной. Сначала я резко ступила и согласилась на договоренность "встретиться завтра" и т.п. Потом я расстроилась, что возмещения так и не случилось. Написала заявлению в полицию, именно с т.з. "вред имущества, моя машинка стояла", бла-бла... Перенаправили в ГИБДД, где быстро объяснили, что на сегодня на парковках действуют ПДД со всеми вытекающими, поэтому можем и тебя лишить прав, т.к. не вызвала ГИБДД на место ДТП тогда в январе. Про дворы не помню, но скорее всего тоже - по ПДД.
Поэтому никаких разговоров про стукнул стоящего - уехал - точно с правами остался быть не может. Как пойдет.
И по поводу лишения того кто стукнул. Покидание места ДТП (отъехать на метр или миллион километров) - штраф. Уход от ответственности (неявка на вызов) путем побега из страны - лишение. Тоже из пояснения сотрудников почему у того водителя прям ща права не забрать. Только по суду, на котором могу и я лишиться.
По светофорам со стрелкой и зеленым пешеходам - встречается практически везде где небольшие города. Предполагается небольшой пеший поток просто.
Сделал добро - отойди на безопасное расстояние. Чтобы ударной волной благодарности не зацепило...
- Самоделкин96
- На форуме: 7 Лет 4 Месяцев 11 дней
Получается и меня и моих знакомых не лишали исключительно случайно?
Кесарю кесарево, а Хрону с.р.ать
- MotoVera
- Мотоцикл: YBR-125, пока пробки не рассосутся - НЕ СМЕНЮ :) SV400s, ух... DJEBEL 250 XC... Хватит пока
Это значит никто не довел до конца. Как и я. Остальные по другим причинам.Самоделкин96 писал(а):Получается и меня и моих знакомых не лишали исключительно случайно?
В другой раз - ну вызвала я, ну приехали через три часа, ну сказали "а как мы найдем? ни камер, ничего, давайдосвиданья". Тоже кто то с правами до сих пор катается.
Насколько я поняла, важно - бегает ли потом водитель, если его удалось установить, а не от того, что с ДТП поехал дальше.
Получается можно сваливать спокойно, если нет свидетелей и камер... ну а если ловят "ну я тудасюда походил, никого нет, ручкибумажки нет, ну я и поехал" и просто штраф + по самому ДТП что то
Сделал добро - отойди на безопасное расстояние. Чтобы ударной волной благодарности не зацепило...
- Самоделкин96
MotoVera
Проверю и учту
А вообще я перерос стадию ДТП на парковке
Проверю и учту

А вообще я перерос стадию ДТП на парковке
- MotoVera
Да и я пишу исключительно со слов сотрудников, вопрос детально не изучала, просто поняла, что парковка - это не полиция и вред имущества, а обычная дорога и поступать надо как будто это случилось на дороге.
- Бес
- На форуме: 15 Лет 22 дней
- Мотоцикл: Z-750
Кто ж вам права-то повыдавал?
1.2. В Правилах используются следующие основные понятия и термины:
- «Дорога» — обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения.
Везде, где может проехать/проезжает ТС - дорога. И, соответственно - действуют ПДД.
Во всех описанных случаях - потерпевшие не педалировали тему/не стимулировали заинтересованных лиц, а ментам не интересно.
А так - всем лишение или штраф. Это суд определяет.
Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Причинение вреда - это когда слез с мота и сноги в бочину коробку пнул. Это - причинение вреда, или как-то по-другому грамотно называется.
Даже если катишь мот и ты уронил его на стоящую машину - это причинение вреда, поскольку спешившись и заглушив мот - ты пешеход, согласно ПДД.
А вот если едешь на моте/коробке и зацепил коробку или другой мот - ДТП.

1.2. В Правилах используются следующие основные понятия и термины:
- «Дорога» — обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения.
Везде, где может проехать/проезжает ТС - дорога. И, соответственно - действуют ПДД.
Во всех описанных случаях - потерпевшие не педалировали тему/не стимулировали заинтересованных лиц, а ментам не интересно.
А так - всем лишение или штраф. Это суд определяет.
Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Причинение вреда - это когда слез с мота и сноги в бочину коробку пнул. Это - причинение вреда, или как-то по-другому грамотно называется.
Даже если катишь мот и ты уронил его на стоящую машину - это причинение вреда, поскольку спешившись и заглушив мот - ты пешеход, согласно ПДД.
А вот если едешь на моте/коробке и зацепил коробку или другой мот - ДТП.
Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред.
- MotoVera
Бес, не совсем давно парковка не была дорогой.
- Бес
MotoVera
В ПДД вносились изменения в 93 и в 17 году.
https://www.gazu.ru/pdd/
Как видишь в 2017 изменения коснулись 10, 20, 22 пунктов и пункта 8 (про опознавательные знаки) Основных положений.
http://ivo.garant.ru/#/document/71638520/paragraph/6:0
Определение "Дорога" неизменно минимум с 1993 года...
В ПДД вносились изменения в 93 и в 17 году.
https://www.gazu.ru/pdd/
Как видишь в 2017 изменения коснулись 10, 20, 22 пунктов и пункта 8 (про опознавательные знаки) Основных положений.
http://ivo.garant.ru/#/document/71638520/paragraph/6:0
Определение "Дорога" неизменно минимум с 1993 года...
- danmehr
- На форуме: 13 Лет 6 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: Monster 695 + кастом cafe
Re: О работе светофоров.
Сдавал году в 2010 что ли, и тогда совершенно чётко нас учили, что правила действуют на дорогах ОБЩЕГО пользования. Сразу же трактовалось: если это закрытая парковка (есть пропускной режим, скажем парковка торгового центра со шлагбаумом и билетиком "час стоянки бесплатно" - это не дорога и ПДД там не действуют. Если это двор и он открыт для всех - то езда по ПДД.
По теме же светофоров - это, как обычно, рукожопы. Ещё пару лет назад мой товарищ, работавший в цодд, рассказывал что когда стали внедрять светофоры с цифрами, использовали отдельный счётчик на цифровое табло. И когда менялось время включения светофора - нужно было править табло отдельно. Само собой, это иногда забывали делать) Сейчас он по другой теме работает, но около той же конторы. Спрошу при случае, даже интересно стало как оно сейчас.
По теме же светофоров - это, как обычно, рукожопы. Ещё пару лет назад мой товарищ, работавший в цодд, рассказывал что когда стали внедрять светофоры с цифрами, использовали отдельный счётчик на цифровое табло. И когда менялось время включения светофора - нужно было править табло отдельно. Само собой, это иногда забывали делать) Сейчас он по другой теме работает, но около той же конторы. Спрошу при случае, даже интересно стало как оно сейчас.
I'm on my way to the promised land >
- Бес
После таких "учителей" и появляются на дорогах водители, которые трактуют ситуации так, как ему кажется по его мнению правильно, а не как трактуют ситуацию ПДД...danmehr писал(а):Сдавал году в 2010 что ли, и тогда совершенно чётко нас учили, что правила действуют на дорогах ОБЩЕГО пользования. Сразу же трактовалось: если это закрытая парковка (есть пропускной режим, скажем парковка торгового центра со шлагбаумом и билетиком "час стоянки бесплатно" - это не дорога и ПДД там не действуют. Если это двор и он открыт для всех - то езда по ПДД.
Дай определение "Дорога ОБЩЕГО пользования".
Да-да, поэтому-то менты и стоят часто на подземных парковках и обилечивают таких "умников", которые под кирпич едут, не считая его знаком. )))
Ест такая штука ПОД. Проект Организации Движения. И когда строится ТРЦ (или другое какое сооружение), то в составе проекта обязательно есть ПОД на время эксплуатации объекта, т.е. основной. Есть еще ПОД на время строительства объекта. И там указаны все-все знаки, разметки, переходы... И этот ПОД согласовывается а гайцами. Ну - раньше согласовывался, сейчас получается от гайцов Заключение о соответствии в виде письма.
И один экземпляр ПОДа ложится гайцам в архив. И есть у них отдел надзорный, который как раз согласовывает, а так же слелит, чтобы знаки стояли на своих местах, чтобы разметку кто-то не стер. и т.д.
P.S. если что - на один ТРЦ сам согласовывал ПОД в гаевне. Неделю там пришлось "пожить" чтобы согласовать

Вот поле.
https://yandex.ru/maps/?ll=36.705481%2C ... 0.00006045
Две машины приехали за грибами. Ехали ехали по направлению под 90 градусов друг к другу и столкнулись.
Кто прав по-твоему?
- Самоделкин96
Тот, кто старше?Бес писал(а):Кто прав по-твоему?
- Бес
Кто быстрее стреляет....Самоделкин96 писал(а):Тот, кто старше?

- Самоделкин96
- На форуме: 10 Лет 8 Месяцев 29 дней
- Род занятий: инженер
- Мотоцикл: BMW R1200ST+BAJAJ Pulsar180+BSEZ3(на номерах!)
Дамы и господа! Цифры цифрами, отсчеты отсчетами, а 40 лет уже стартую тока на зеленый и только после мотания головой направо-налево. Пока не попадал по такому случаю в ДТП, чего и всем желаю.
Motus vita est
"Warte nur, balde ruhest du auch"
"Warte nur, balde ruhest du auch"
-
- На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 13 дней
- Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
- Мотоцикл: Kawasaki ER-5
Тема по-моему боян и уже обсуждали тут это года этак три назад.
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...