Выбор первого мота и мотошколы для хромого чувака

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
fvadim
На форуме: 10 Лет 4 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: есть

#61 Сообщение fvadim »

Смолетт писал(а): Ср май 26, 2021 18:07 Учат только сдать экзамен
я учился именно в такой, для экзамена. мне не из чего было выбирать.
но в москве лично знаю инструктора, у которого сданный экзамен это следствие правильной подготовки, а не вымученные многими часами фигуры.

Sarmatian
На форуме: 3 Лет 11 Месяцев 12 дней

#62 Сообщение Sarmatian »

Хорошо, парни, управление и экзамен прежде всего, согласен, но разве грех параллельно брать занятия на мотике той категории, которую хочешь купить, чтобы быть готовым к выезду в мир?
идея получить права, научившись объезжать фишки на дорожнике, и в одно рыло потом переучиваться без инструктора, может, и хороша, но это что-то из серии тех автомобилистов, которые сдают на вёдрах, а потом берут джыпы и на дороге превращаются в горилл с гранатами. А в парках крупных мотошкол должны же быть разные байки, или я не прав?

fvadim

#63 Сообщение fvadim »

Dr_Evil писал(а): Ср май 26, 2021 18:08 О, я примерно в такой был.. Только мне ничего не показывали, спросили только смогу тронуться и остановиться, и после моего утвердительного кивка головой, отправили покорять площадку!
такая же фигня. плюс минскач с разбитой рулевой и запрет от инструктора на серую зону сцепления )

Смолетт
На форуме: 4 Лет 4 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: GSF 1200S

#64 Сообщение Смолетт »

Чему там переучиваться после экзамена? Наоборот, придет самое время начинать учиться!
Sarmatian писал(а): Ср май 26, 2021 18:14 А в парках крупных мотошкол должны же быть разные байки, или я не прав?
Это заблуждение. Парк мотошкол состоит только из машин для сдачи экзамена и тренировок нубов, максимально простые и дешевые, ибо их валяют по несколько раз в день. А вот если ты туда едешь уже за курсом экстремального вождения или повышения навыков - туда едешь к ним и учишься уже на своем.
И даже в хороших мотошколах байки красиво выглядят только на их презентационных фотках на сайте, а по факту без поворотников, с кривыми дугами, без света и т.д. и т.п. но это все на обучение не влияет, даже наоборот! Когда на ТАКОМ научишья ездить - тебе уже пофиг будет каким байком рулить - любой будет лучше учебного :rofl:
Последний раз редактировалось Смолетт Ср май 26, 2021 18:22, всего редактировалось 1 раз.
Amor omnia vincit

fvadim

#65 Сообщение fvadim »

Sarmatian, дорожник считается самым удачным для обучения благодаря прямой посадке. освоив основные принципы тебе будет всё равно на чём ездить, с новой техникой будешь осваиваться за день-два. поэтому я смысла в дополнительном обучении не вижу.
а вот о чём я бы беспокоился так это отсутсвие автоопыта, дорожным стратегиям в школе не учат. велосипед конечно хорошо, но тут всё немного по-другому.

Самоделкин96
На форуме: 7 Лет 2 Месяцев 6 дней

#66 Сообщение Самоделкин96 »

fvadim писал(а): Ср май 26, 2021 18:20 а вот о чём я бы беспокоился так это отсутсвие автоопыта, дорожным стратегиям в школе не учат. велосипед конечно хорошо, но тут всё немного по-другому.
+++
fvadim писал(а): Ср май 26, 2021 18:20 дорожник считается самым удачным для обучения благодаря прямой посадке
Как и классик, эндурик, мотороллер...
Кесарю кесарево, а Хрону с.р.ать

Sarmatian

#67 Сообщение Sarmatian »

Смолетт писал(а): Ср май 26, 2021 18:19 Парк мотошкол состоит только из машин для сдачи экзамена
Мля %-) То есть, по факту, возможности поучиться вождению на моте определённого класса ДО покупки этого мота просто нет?

Самоделкин96

#68 Сообщение Самоделкин96 »

Sarmatian, аренда, но нужны права и возможно стаж

Sarmatian

#69 Сообщение Sarmatian »

fvadim писал(а): Ср май 26, 2021 18:20 а вот о чём я бы беспокоился так это отсутсвие автоопыта
об этом я и сам беспокоюсь, но, как уже говорил, основную часть времени планирую проводить вне магистралей и уж тем более вне города

Смолетт
На форуме: 4 Лет 4 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: GSF 1200S

#70 Сообщение Смолетт »

Sarmatian писал(а): Ср май 26, 2021 18:28 Мля %-) То есть, по факту, возможности поучиться вождению на моте определённого класса ДО покупки этого мота просто нет?
Только просить у кого-то, и руководствоваться правилом - "упал - плати". Так что валять можно только учебные, без всяких финансовых последствий.
Amor omnia vincit

Sarmatian

#71 Сообщение Sarmatian »

Самоделкин96, а насколько вождение питбайка сходно с вождением эндурика?
Ну, то есть, я подумал вот о чём: пока учусь и получаю права, мог бы взять б/у пита и тренироваться на кошках на тех же грунтовках. Если это реально даст навык. А если не даст, то смысла нет.

Самоделкин96

#72 Сообщение Самоделкин96 »

Sarmatian, почти ничего общего)
Сидишь/стоишь неправильно- не дает освоить даже основы, разве что передачи щелкать и чинить научишься. Езжай на трассу кроссовую, там обычно не только кроссачи но и эндурики- возьми урок, потом можешь просто мот в прокат там брать

А вообще, меня бесит подход "взрослого новичка". Реши есть ли деньги и разумно ли их сейчас на такую игрушку тратить, если да- иди и покупай, и класть че там с доками, опытом и тд. Вези на дачу и там хуячь, будто тебе 14.
Вокруг ходить можно вечно, пытаться что-то хорошо выбрать и хорошо купить, потом хорошо учиться, а потом попасть под каршер, с ручника во двор залетевший... Может ты еще и в школе хорошо учился?))

Sarmatian

#73 Сообщение Sarmatian »

Дак я к тому весь этот вопрос и затеял, что в глубине души хочу что-то купить и херачить, будто мне 14, тем более что и живу в деревне))
И перспектива просранного лета меня не радует. Или ты думаешь почему я так интересуюсь, где можно на эндуриках погонять? Из научного интереса?)))
Просто на ветер деньги не хочется бросать.
А в школе учился на отлично... до второго класса)))

fvadim

#74 Сообщение fvadim »

Самоделкин96 писал(а): Ср май 26, 2021 20:37 Вези на дачу и там хуячь, будто тебе 14.
и проведи время до следующего лета на растяжках )

Самоделкин96

#75 Сообщение Самоделкин96 »

Sarmatian, блин, был у меня сейчас тс200- ты бы уже ехал в мск пробовать мой подход к делу))
А так... Да не парься, инстинкт самосохранения не даст шизить. Первый день ты вокруг него ходить будешь как лох, потом вокруг поля по тропинке, дальше через поле и когда ни будь в лес заедешь. Легче относись, эндурик же берешь на дачу, а не спорттур на кругосветку...

Ответить