LordBander писал(а): Пн фев 26, 2024 21:34
lexx2810 писал(а): Пн фев 26, 2024 16:47
Приветствую всех.
Заходит третий сезон новичка на хаябусе. Все тот же мотоцикл....
За зиму перебрал передние амортизаторы, заменил в них жидкость, прокачал проверил сальники. Не текут, но разница в сжатии была.
Смазал роликовые подшипники в рулевой колонке.
Заменил радиатор охлаждения, поставил новый.
Купил свечи, не стал устанавливать NGK слишком много подделок. Купил денсо , поставил свечи погорячее. Стандартные мне не понравились.
Заменил цепь грм, менял по мануалу. Все получилось с первого раза.
Купил набор для синхронизации инжекторов/воздуха. Тоже отрегулировал.
Начала тем летом под конец сезона травить задняя шина. Дырок нет а за неделю спускает. Нашел что травила по борту диска. Разбортировал, купил специальную жидкую резину промазал и посадил заново ..... Не спускает. Доволен.
Разбирал, мазал тросики.
Ну и косметику наводил, перекрашивал с грунтованием старый пластик.
Ну и поставил сигналку с обратной связью ....
Жду аккумулятор новый. Delta 1211 хватило на 2 года.
По результатам,мотоцикл стал заводится моментально, работает устойчиво и хх стабилен.
В прошлом году покатался не так много, но ни сколько не разочаровался в выборе. Очень предсказуемый и стабильный на дороге мот.
Ну прям поздравляю. От чистого сердца.
Расскажи, как оно? Ну за 3 года. Как где косячил? Как и что ломалось и когда?
Не с проста же ты такое ТО зафигачил?
Данное т/о произведенное мной в этом году больше плановое.
Единственное что мне не давало покоя и требовало незамедлительного вмешательства это грохот цепи грм.
Как и следовало ожидать за время эксплуатации мотоцикла с пробегом 54 тысячи миль (если спидометр не меняный) цепь ни кто не менял. Натяжителя оставалось на пару щелчков. При разборе я снял цепь со звезд просто руками .
То есть растянута была сильно из-за этого были сдвинуты фазы распредвалов и мот тяжеловато заводился.
Кроме того была сделана промывка форсунок, стенда у меня нет но на взгляд все оказалось хорошо.
Ну конечно мотоцикл который побывал в руках ездунов требует усиленного внимания.
Тем более что на нем отжигали , я так понимаю и экономили. Ибо вареный радиатор и помятый свидетельство падения.
Ну на раме это не сказалось.
Так вот, вторая беда которая меня достала за прошлый сезон это то что в Ростовской области беда с дорогами и много ям.
Эта беда общеизвестная и то что на практически любых ямках происходил пробой резины до диска. То есть амортизаторы как бы есть , вроде даже отбивают но ничего не амортизируют.
Полез разбираться. Оказалось что они зажаты до упора. Предыдущий хозя видимо не знал о том что их можно регулировать и укатал диск переднего колеса. Пришлось диск править.
Ну да ладно, в моте за которым не следили , куда не залезь требуется что то менять, ремонтировать.
Сейчас в планах сделать бронзовую вставку в гидроцилиндр выжима сцепления. Можно купить б/у гидроцилиндр но какое у него будет состояние неизвестно.
Пластик мота был в аэрографии, но сильно поцарапан, хотя на рисунках из далека не видно, но тем не менее. За зиму все ободрал, и перекрасил в обычный цвет по паспорту. Возможно в следующем году буду новую аэрографию рисовать.
Ну и по мелочи, там вставочку новую бронзовую, там разобрать узел, промыть промазать.
Перебрать проводку, перемотать старую изоленту.
Из поездок на мотоцикле понял пока одно, не надо спешить.
И еще.....очень важно при выезде из закрытой дороги, защищенной лесопосадками, на открытую , учитывать боковой ветер. Чуть не улетел от удара ветра, шел быстрей потока в левой полосе , километров 160/180 в правой полосе машина , я ее опережаю по левой и не доезжая до нее меня бьет потоком ветра так сильно что я не могу парировать этот ветер рулем и меня сносит прямо в левый задний угол багажника впереди идущей машины.
Благо тормоза мягкие, если бы были жесткие точно улетел бы.
То есть не встали колом а мягко но очень четко притормозили.
Был бы на моте абс точно впилился бы в попу. в миллиметрах оттормозился.
Встал на обочине, передохнул и поехал дальше.
Ну еще смешной случай , как какой то **** на машине , какой то мощной на вид, **** разберет.... пытался обогнать. Не долго.... я не стал выеживаться, пропустил .....пусть чувствует себя победителем. Мне все равно.
В общем в выборе не ошибся.
Пока что мот не подводил, из точки а в точку б возит с ветерком. Получил то что хотел.