Старый японец или свежий Bajaj/китай

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Player
На форуме: 18 Лет 26 дней
Мотоцикл: променял на лодку

#61 Сообщение Player »

Самоделкин96 писал(а): Ср дек 25, 2024 16:21 Тебе нравится роль человека, который реагирует на нее острее всех, пытается доказать балаболу что он балабол
Что мне нравится или нет - не твое дело :triniti:
Тебе доказывать ничего не собираюсь ,не дорос еще ) Просто обращаю внимание других, что есть такой вот перс на форуме - только говорит много и (типа) умно .а по факту пшик, и слушать твое "профессиональное мнение" не стоит.
По поводу пишу мало - в основном же все адекватные, че им сказать, ну общаются. А ты несешь дичь частенько, че бы не прокомментить это
Самоделкин96 писал(а): Ср дек 25, 2024 16:21 заливать я буду девочкам в кафешках, правда не про себя, больше про интересные мне явления, так уж получается, я с горящими глазами говорю об интересном мне, а их это очаровывает))
Вот туда и дорога, а не нормальным мужчинам мозги парить своим бредом то про одно, то про другое
Чем больше нас - тем меньше их!

Player

#62 Сообщение Player »

_Mihail_ писал(а): Ср дек 25, 2024 18:21 Так вот и хочется понять, сожалеть или радоваться
Радоваться конечно, что еще то

Player

#63 Сообщение Player »

SaSh'ok писал(а): Ср дек 25, 2024 18:55 Мелкий бомжаж, хз как называется, что то среднее между альфой и убр. Качество как у альфы, у этого ушлепища спереди даже тормоз барабанный. Звездочки и фильтра это не запчасти, а если его повалять, то как на смбиху купить все на алике ниразу не получится
Это Боксер, судя по всему ) ему не надо запчасти с али, он и так практически неубиваемый в самых жестких условиях. И стоит 100 рублей б/у ,160 новый. Офигенный мот, но сравнивать с япами нет смысла, у них совершенно разное назначение, в основном. Ну и цена ;-)
PS Про Боксера Николай N13 на байкпосте все отлично описал, и на личном сайте тоже - и просто про него, и в сравнении со своим вторым мотом, СБФ600 , например . Цитирую " Путешествие заняло неделю, написать заняло месяц. Было пройдено три тысячи километров, из них половина по ненавистным гравийкам. Впечатлений масса и все положительные. Расход топлива всё такой же, два с половиной литра на сотню. Поездка обошлась в пять тысяч рублей. На обратном пути открутился поворотник, был поставлен на место, про подножку писал, других поломок не было. Мотоцикл потряс во всех смыслах этого слова.
А на вопрос, как же всё-таки ехать лучше, напрямки через лес или по хорошей дороге, я для себя лично ответил."
Ну и какой японец так может? в совокупности стоимости, расходов и полученного удовольствия, ну ) Вот только не всем так хочется, а для Москвы, ,например, лучше старый японец . ИМХО

trach77
На форуме: 8 Лет 10 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: скутер

#64 Сообщение trach77 »

SaSh'ok писал(а): Ср дек 25, 2024 18:55 trach77, какое качество ? Мелкий бомжаж, хз как называется, что то среднее между альфой и убр. Качество как у альфы, у этого ушлепища спереди даже тормоз барабанный. Звездочки и фильтра это не запчасти, а если его повалять, то как на смбиху купить все на алике ниразу не получится
я тебе пишу про пульсар или доминар. Если ты про самый дешевый боксер пишешь то да там есть комплектация с барабанным тормозом но и цена 150 тысяч? Что ты хотел за эти деньги? В этой ветки обсуждают мот за 500 к. И за эти деньги у баджадж на уровне Ктм и любых 400 кубовых одностволок из Японии. А вот китайцы это хлам.

trach77

#65 Сообщение trach77 »

Player писал(а): Ср дек 25, 2024 12:25
trach77 писал(а): Ср дек 25, 2024 12:03 Баджа на уровне европейских и японских мотоциклов
Ну утверждение смелое ) Но Бадж точно не хуже ЮБРа, например. Ни разу не подвел Бадж, за 5 лет ( зим ;) ) . Да и тут друг пользуется уже не первый год Пульсаром 220, вообще без нареканий
По запчастям в России не узнавал, друг не жалуется. В индии все запчасти стоят копейки и навалом чего угодно, думаю тут примерно такая же история. Только ценник конечно не индийский )
PS До сих пор удивляюсь цене за переднее крыло на Бадж в Индии у дилера, крашенное! за 8 или 9 долларов )
ездил на дукати, ямахе и Ктм. Баджадж ничем не хуже если учитывать что моторы дохлые. Подвески, тормоза, рулежка, удобство управления и всех рычагов все на уровне! Ничем не хуже!!!

Player

#66 Сообщение Player »

trach77 писал(а): Ср дек 25, 2024 21:16 Подвески, тормоза, рулежка, удобство управления и всех рычагов все на уровне! Ничем не хуже!!!
Полность согласен. Но только до скорости 90-100 кмч. ;-)

evil_laugh
На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 23 дней
Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
Мотоцикл: Kawasaki ER-5

#67 Сообщение evil_laugh »

trach77 писал(а): Ср дек 25, 2024 21:14 но и цена 150 тысяч? Что ты хотел за эти деньги?
Я застал времена, когда новый ебрик компании ямаха стоил 60 тысяч. Новый в магазине. А сибиха 1993 года выпуска что тогда стоила 150 тр, что сейчас. Вот и думай, что ты хотел за эти деньги )
trach77 писал(а): Ср дек 25, 2024 21:14 А вот китайцы это хлам.
Далеко не все и не каждый.
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...

SaSh'ok
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 28 дней
Род занятий: Мотомеханик
Мотоцикл: Joker 90

#68 Сообщение SaSh'ok »

trach77, за 500 можно взять нормальный мот, удел индусов и китайцев пока это попердушки, что то дороже они не могут хорошо сделать дешево. Тот же убр лучше бомжажа в одинаковой кубатуре, да и часть китая тоже. Тот же китайский ерш лучше что бомжаж доминора, что даже оригинала от кавы например, но не тянет в цене с б/у нс 750
Практикующий некромант

SaSh'ok
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 28 дней
Род занятий: Мотомеханик
Мотоцикл: Joker 90

#69 Сообщение SaSh'ok »

evil_laugh, убр 45, ссыбиха от 90, вирага 75, потом вирагу продал и взял фазер чуть паданый за 70... И зарплата 45
Практикующий некромант

Самоделкин96
На форуме: 7 Лет 3 Месяцев 21 дней

#70 Сообщение Самоделкин96 »

Player писал(а): Ср дек 25, 2024 19:24
Самоделкин96 писал(а): Ср дек 25, 2024 16:21 Тебе нравится роль человека, который реагирует на нее острее всех, пытается доказать балаболу что он балабол
Что мне нравится или нет - не твое дело :triniti:
Тебе доказывать ничего не собираюсь ,не дорос еще ) Просто обращаю внимание других, что есть такой вот перс на форуме - только говорит много и (типа) умно .а по факту пшик, и слушать твое "профессиональное мнение" не стоит.
По поводу пишу мало - в основном же все адекватные, че им сказать, ну общаются. А ты несешь дичь частенько, че бы не прокомментить это
Самоделкин96 писал(а): Ср дек 25, 2024 16:21 заливать я буду девочкам в кафешках, правда не про себя, больше про интересные мне явления, так уж получается, я с горящими глазами говорю об интересном мне, а их это очаровывает))
Вот туда и дорога, а не нормальным мужчинам мозги парить своим бредом то про одно, то про другое
То есть, ты из личных соображений, решил повлиять на мою репутацию в глазах человека, так?) Ты знаешь как это называется?)
Еще и нормальным мужчиной себя назвал после этого, красиво :rofl:

Но это конечно круто)
Кесарю кесарево, а Хрону с.р.ать

Самоделкин96
На форуме: 7 Лет 3 Месяцев 21 дней

#71 Сообщение Самоделкин96 »

evil_laugh писал(а): Ср дек 25, 2024 17:28
Самоделкин96 писал(а): Ср дек 25, 2024 15:23 evil_laugh, ок)
Не очень интересно чтот доказывать
К сожалению, в сфере мотоциклов ты вряд ли сможешь что-то доказать, т.к. китайцем ты скорее всего не владел, и ничего про них, кроме "ужасные зелёные болты", сказать вряд ли сможешь. Чем они так ужасны, кстати? Ты на японцах не видел таких же болтов? Зелёные, крашеные, применяются с завода в огромной куче японских мотоциклов начиная с девяностых годов (раньше я просто не ковырял). В машинах тоже есть.

Я, кстати, владел новыми китайскими мотоциклами с салона. Китайцы ребята очень простые, сколько заплатил - столько получил. Китайский мотоцикл за миллион - будет хороший китайский мотоцикл. Японский мотоцикл за миллион будет лучше по изначальным характеристикам, но он будет б/у с неизвестным качеством, а это немаловажно ))
Не, китайцем не владел. Катался, щупал, наблюдал за эксплуатацией на протяжении долгого времени, но не владел. Я вообще любою чтоб в технике помимо ттх был свой шарм какой-то, типа стиль, история и тд, в этом плане мне даже кава не сильно интересна как бренд, да и ямаха, ну тупо отталкивает, тк в случае с хондой и сузуки я могу любить мотоцикл как японский, а вот эти синие и зеленые корпорации... одинаково пох, будь то сяоми или кавасаки)), и вот такое странное требование оберегает меня от покупки китайца))
Понимаю что субъективщина, понимаю что для некоторых какой ни будь ссаный харлей может эту потребность покрыть, но не по одним лишь ттх выбирать)

Что касается вога- *****, за миллион. Трогал, ездил, не впечатлен
Я вроде в чате описал свои впечатления о нем, пока они были свежие, можешь почитать, детально разобрал и собеседование, и мотоциклы что были в салоне)
Точно помню, что ржавел он стоя в салоне уже, вилка потела, пластик все еще не научились делать (начал гнуть переднее крыло, работники побледнели, да я и сам испугался, тк он очевидно ломкий, для скутера это бы пошло, да может и на спорте норм было бы, но для эндурика это одноразовый пластик и в моих руках этот мот после первой покатушки лишился бы почти всего пластика). В целом, доволен я остался только фарой, но думаю на любом современном эндурике есть хорошая фара в стоке)
Кесарю кесарево, а Хрону с.р.ать

trach77

#72 Сообщение trach77 »

Player писал(а): Ср дек 25, 2024 21:42
trach77 писал(а): Ср дек 25, 2024 21:16 Подвески, тормоза, рулежка, удобство управления и всех рычагов все на уровне! Ничем не хуже!!!
я переформулирую BJ одинаковые кубатуры будет одинаковый с японцами европейцами практически во всём! И по рулежке на скорости тоже. А если сравнивать условно Доминар с дукати конечно будет разница но одинаковой класс и одинаковая кубатура все будет одинаково

trach77

#73 Сообщение trach77 »

evil_laugh писал(а): Ср дек 25, 2024 22:24
trach77 писал(а): Ср дек 25, 2024 21:14 но и цена 150 тысяч? Что ты хотел за эти деньги?
Я застал времена, когда новый ебрик компании ямаха стоил 60 тысяч. Новый в магазине. А сибиха 1993 года выпуска что тогда стоила 150 тр, что сейчас. Вот и думай, что ты хотел за эти деньги )
trach77 писал(а): Ср дек 25, 2024 21:14 А вот китайцы это хлам.
Далеко не все и не каждый.
Причём тут какие-то времена застал? Посмотри сейчас цены на Bajaj и на ёб за цену ебр можно взять Доминар)))

Max M
На форуме: 6 Лет 7 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: fjr 1300, crf 450x, voge 300 rally

#74 Сообщение Max M »

Player писал(а): Ср дек 25, 2024 21:42
На моем бажаж боксере 150х быстрее 80 км\ч страшно ехать, да. Купил в салоне новым за 86 тыщ рублей. Интересно, какие варианты есть/были в этом бюджете.

evil_laugh
На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 23 дней
Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
Мотоцикл: Kawasaki ER-5

#75 Сообщение evil_laugh »

trach77 писал(а): Чт дек 26, 2024 10:34 Причём тут какие-то времена застал? Посмотри сейчас цены на Bajaj и на ёб за цену ебр можно взять Доминар)))
При том, что меня удивляют фразы "а что ты хотел за эти деньги".

Понятия "цена ебра" сейчас не существует, это просто какие-то взятые с потолка цифры, которые хотят выручить за остатки мотоциклов со складов 2013 года выпуска. Ебры с 2014 года никто не покупает новыми, как они стали стоить 160 тысяч вместо 80, так всё и встало навсегда. Можно цену хоть миллион на него нарисовать, толку с этого будет ноль.

Доминар, может, взять и можно, только я что-то не вижу их на дорогах. Люди предпочитают старых японцев новым индусам, индусы пока ещё тёмная лошадка, хотя и не самая плохая.
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...

Ответить