Пункт 17 ПТС, весна 2014

Здесь будет собрана инфа, связанная со всевозможными вопросами по поводу ГАИ и всяческой документации.
MadVet
На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: Cygnus, T-MAX
Re: Пункт 17 ПТС, весна 2014

#6001 Сообщение MadVet »

Андрей Потапенко писал(а):Читать все эти 465 страниц бредового "ТРТС" ?
Вам - действительно незачем.
Выходя из себя, закрывайте за собой рот.

ruswolf
На форуме: 11 Лет 3 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: Yamaha XV1100, XV950, V-Max, FZX750

#6002 Сообщение ruswolf »

Народ, а што вообще с этим пунктом 17 ? Чего-нибудь решили они раз и на всегда или весной ждать опять отказ в постановке? А то мотик взял - не знаю ставить сейчас или ехать весной.
Байкеры субкультура с которой госдарство должн бороться они вносят в общство грязь гонорею и сифилис

MadVet

#6003 Сообщение MadVet »

ruswolf Ставь сейчас.

ruswolf

#6004 Сообщение ruswolf »

MadVet писал(а):Ставь сейчас.
ок, завтра поеду
Байкеры субкультура с которой госдарство должн бороться они вносят в общство грязь гонорею и сифилис

msergeyn
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: aprilia shiver -> FZ1n

#6005 Сообщение msergeyn »

сегодня поставил, пока тепло опять выдалось.
и даже не оштрафовали
ставил в зелеке, серия ВА

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
ruswolf
если я правильно понял, то с 1 января вообще нельзя будет поставить на первичный учет без номера сертификата в пункте 17. Пофиг, юрик, ип, физик.
могут и отменить в очередной раз, а могут и не отменить, что весьма вероятно.

ruswolf

#6006 Сообщение ruswolf »

msergeyn писал(а):и даже не оштрафовали
а на неоплаченные штрафы пробивали ? (по камерам и пр)

msergeyn
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: aprilia shiver -> FZ1n

#6007 Сообщение msergeyn »

ruswolf писал(а):а на неоплаченные штрафы пробивали ? (по камерам и пр)
у меня нет не оплаченых
но видел, что народ бегал оплачивать, а некоторые пытались что-то доказать
короче, пробивают
лучше все оплатить до похода в гаи

HELLCAT
На форуме: 10 Лет 10 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: JAWA350

#6008 Сообщение HELLCAT »

MadVet
Могу предложить организовать встречу с разработчиком регламента. Для этого надо заинтересованным лицам как минимум прочитать регламент и подготовить четкий перечень вопросов (не типа "а сх%яли"... и все кАзлы ). Авось что-то и получится. Тока хочу заметить, что дальше надо будет уже говорить с таможней и МВД, для "утряски" вопроса и моменте получения СБКТС (до или после выпуска; если после - то на каких условиях и по каким таможенным процедурам).
qqshonok
Виталий, на самом деле, если соберется группа реальных заинтересованых людей, а не форумных тролей, не читавших ни одного документа, то с удовольствием помогу чем смогу. Хотя бы просто из интереса - сможет ли частная инициатива обратить внимание исполнительной власти на проблемы граждан связанные с прорехами в законодательстве.
Ладно парни, не могу больше смотреть на ваши причитания и обвинения всех и вся.
Что там по поводу встречи ? будет нет? Или дальше слов дело не уйдет?

MadVet

#6009 Сообщение MadVet »

HELLCAT
Для этого надо заинтересованным лицам как минимум прочитать регламент и подготовить четкий перечень вопросов
Я пока ничего ни от кого не получал.

PS 3 декабря на Дмитровском полигоне будет ежегодная встреча по теме техрегламента. Я, к сожалению, со 2 по 7 буду в дальней командировке. Может qqshonok сможет что-то там уточнить, если до этого времени никто не пришлет своих предложений?

qqshonok
На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 23 дней
Род занятий: испытатель (в основном испытываю терпение начальства)
Мотоцикл: мог бы быть урал 8301)

#6010 Сообщение qqshonok »

MadVet, да буду там - слушать во все уши)

HELLCAT, если у кого то реальные вопросы по техрегламенту возникнут до этого времени, то прямо там и задам. Но пока никто здесь не отписался - видимо все "читают". У меня самого вопросы будут другие, к 17-му пункту б/у мотоциклов не относящиеся.
Slow is smooth, and smooth is fast.

MadVet

#6011 Сообщение MadVet »

qqshonok У меня у самого вопросов хватит, на все 2 дня конференции :-), но присутствовать не смогу.
Вместо себя отправляю 2х своих сотрудников, чтоб в 4 уха слушали :-) и вопросы по списку задавали.

Попробую сегодня до Кисуленко дозвониться, может договорюсь о встрече на след неделе. Также нам отчасти может помочь г-н Коровкин (он в составе рабочей группы при Евразийской комиссии) и г-н Кулешов из администрации премьера.
Осталось самое малое - сформировать РЕАЛЬНЫЕ предложения и грамотно описать сложившуюся ситуацию. Если встреча состоится, то могу взять на себя роль как-бы "модератора", не более :triniti:

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Тем временем:
ЕЭК создает рабочую группу по реализации Соглашения о введении единых форм паспорта транспортного средства

29.10.2014
28 октября на заседании Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) был рассмотрен ряд вопросов в сфере технического регулирования, энергетики и инфраструктуры.

В частности, было принято решение о создании рабочей группы по реализации Соглашения о введении единых форм паспорта транспортного средства, паспорта самоходной машины и организации систем электронных паспортов ТС. Соглашение разработано в целях устранения барьеров, сдерживающих доступ производимой в государствах – членах ТС и ЕЭП техники на внутренний рынок, а также для обеспечения свободного обращения данной продукции на рынке трех стран.

Свою деятельность Рабочая группа будет осуществлять под руководством директора Департамента технического регулирования и аккредитации Василия Бойцова. В рабочую группу войдут сотрудники Евразийской экономической комиссии, уполномоченных органов стран ТС, а также представители бизнес-сообщества трех стран.

Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.
Не дай Бог с января введут :dash2:

Topaz
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 11 дней
Род занятий: Право
Мотоцикл: XVS 950

#6012 Сообщение Topaz »

Обратил внимание, что в новом техрегламенте с 2015 для ТС категории L, находящихся в обращении, т.е. для мотоциклов, теперь установлены нормы по шумности. В действующем ТР таких требований нет. Категорию L по этому параметру не проверяют.
Правильно понимаю, что при техосмотре теперь прямотоки официально не прокатят??
Hello Moto

MadVet

#6013 Сообщение MadVet »

Topaz
2.2 Проверка выполнения требований к транспортным средствам, находящимся в эксплуатации

ТР ТС 018/2011 в приложении № 8 содержит перечень требований, предъявляемых к транспортным средствам, находящимся в эксплуатации. Выполнение указанных требований обеспечивается владельцами транспортных средств либо лицами, эксплуатирующими транспортные средства.
К находящимся в эксплуатации транспортным средствам не применяются требования к наличию подлежащих проверке элементов конструкции, которые не были предусмотрены на транспортном средстве на момент его выпуска в обращение, если иное не установлено непосредственно в ТР ТС 018/2011.
Оценка соответствия транспортных средств, находящихся в эксплуатации, проводится индивидуально в отношении каждого транспортного средства, зарегистрированного в установленном порядке в государстве – члене Таможенного союза, в формах технического осмотра, а также государственного контроля (надзора) за безопасностью дорожного движения. Порядок проведения проверки выполнения и объем проверяемых требований не установлен в ТР ТС 018/2011, и определяется национальным законодательством стран-членов Таможенного союза.

qqshonok
На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 23 дней
Род занятий: испытатель (в основном испытываю терпение начальства)
Мотоцикл: мог бы быть урал 8301)

#6014 Сообщение qqshonok »

MadVet писал(а):чтоб в 4 уха слушали
, ничего себе у тебя подчиненных)) познакомишь?

А с единым ПТС по мне так главная проблема, это - квоты на выдачу этих ПТС.

Topaz, а техосмотр и сейчас не привязан к техрегламенту. МВД сами придумали по каким параметрам проводить ТО (точнее просто списали все со старого ГОСТа) - так что вряд ли что изменится
Slow is smooth, and smooth is fast.

jody
На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: верховина

#6015 Сообщение jody »

MadVet писал(а):PS 3 декабря на Дмитровском полигоне будет ежегодная встреча по теме техрегламента.
Ближе к декабрю спишусь, подъеду. Правда я в этих делах не особо спец.,но кое-что конечно знаю.

Ответить