Пункт 17 ПТС, весна 2014
- jody
- На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: верховина
А мне ПТС лепят на Кросс, я и так и так всем говорю. а им покуй, бери свой ПТС и все!!
- Борт 727
- На форуме: 17 Лет 5 Месяцев 11 дней
- Род занятий: Поставка мототехники из Европы
- Мотоцикл: Много их и все они разные,а самое главное любимые
Re: Пункт 17 ПТС, весна 2014
jody
ПТС выдается всем транспортным средствам!!!!! И на стоимость таможни это не влияет, если только ты не представляешь собой федерацию "такого-то" спорта.
Медвед - пошлина для физиков 20% + 18% НДС и в итоге получаем 42% от стоимости по каталогу.
В этой части изменений никаких не было, аж с 01.08.2009г( в точности дат могу ошибиться за давностью лет). До этого пошлина была 30% без всяких НДС.
Именно тогда для физиков и появился СТП - совокупный таможенный платеж. А в промежуточном этапе мотоциклы вообще взвешивали и таможили по весу. Ага и такое было.
ПТС выдается всем транспортным средствам!!!!! И на стоимость таможни это не влияет, если только ты не представляешь собой федерацию "такого-то" спорта.
Медвед - пошлина для физиков 20% + 18% НДС и в итоге получаем 42% от стоимости по каталогу.
В этой части изменений никаких не было, аж с 01.08.2009г( в точности дат могу ошибиться за давностью лет). До этого пошлина была 30% без всяких НДС.
Именно тогда для физиков и появился СТП - совокупный таможенный платеж. А в промежуточном этапе мотоциклы вообще взвешивали и таможили по весу. Ага и такое было.
Штатный транспортер и паталогоанатом.
929 6636006
929 6636006
- Борт 727
Sabbo
Любой имеет право на ошибку или очепятку)))))
Любой имеет право на ошибку или очепятку)))))
929 6636006
929 6636006
- Sabbo
- На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 15 дней
- Мотоцикл: VFR800
Борт 727 Слава богу,что опечатка
, а то вдруг под шумок подняли пошлины, а я об этом только в таможне узнаю,когда депозит пойду вносить.
Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:
А вроде ведь до 18% пошлину снижали летом или я ошибаюсь ?

Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:
А вроде ведь до 18% пошлину снижали летом или я ошибаюсь ?
-
- На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: Cygnus, T-MAX
На кросс если выдают - то не законно. Я таких клоунов с ПТСами достаточно повидал. Как думаете, где все ПТС были выданы? Прально, Владик да Находка.... Потом таможня отзывала их все.Борт 727 писал(а):ПТС выдается всем транспортным средствам!!!!
Я даже ПТС на гидроцикл выданный постом Морской Порт Владивосток видел...
Выходя из себя, закрывайте за собой рот.
- Виталий
- На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 15 дней
- Род занятий: Автомобильное оборудование
- Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал
а куда их девают магазы продающие новые кроссовые мотоциклы?Борт 727 писал(а):ПТС выдается всем транспортным средствам!!!!!
Инфа стопроцентная!
- Борт 727
MadVet
Виталий
- Господа! Давайте определимся - мы говорим про физические лица или про юридические?
Это раз.
- масса людей ПТСом называют ПСМ, ибо выглядят они очень близко похожими, для лохов или хитрых продавцов.
Это два.
Виталий
- Господа! Давайте определимся - мы говорим про физические лица или про юридические?
Это раз.
- масса людей ПТСом называют ПСМ, ибо выглядят они очень близко похожими, для лохов или хитрых продавцов.
Это два.
929 6636006
929 6636006
-
Борт 727 Давайте определимся.
ПТС - Паспорт транспортного Средства. Выдается на ТС, допущенные к движению по ДОПам. к таким ТС относятся:
легковые, грузовые авто, мотоциклы, мотороллеры (больше 50сс), автобусы и прицепы. На ТС, изготовленные специально для соревнований (авто/мото) ПТС НЕ выдается ЗАКОННЫМ способом.
ПСМ - Паспорт Самоходной машины. Выдается на снегоходы, АТВ (внедорожные квадрики), трактора, экскаваторы, танки и т.д.
С ПТСом - идем регистрировать ТС в ГАИ, с ПСМ - в гостехнадзор
Состав этих двух документов, кроме формата, отличается весьма существенно. Даже графами. В ПСМ, например, есть графа - Максимальная скорость...
Еще есть один документ - ПШТС - Паспорт Шасси Транспортного Средства, но это уже другая история.
И ПТС и ПСМ выдается как физлицу, так и юрлицу. От вида (если можно так сказать) импортера - не зависит.
На кроссачи ПТС выдает в основном "физикам" Владивостокская и Находкинская таможни. Еще раз повторю - это НЕ ЗАКОННО! Даже, если таможня выдала ПТС ГАИшник при регистрации имеет 150%ое право отказать в регистрации.
ПТС - Паспорт транспортного Средства. Выдается на ТС, допущенные к движению по ДОПам. к таким ТС относятся:
легковые, грузовые авто, мотоциклы, мотороллеры (больше 50сс), автобусы и прицепы. На ТС, изготовленные специально для соревнований (авто/мото) ПТС НЕ выдается ЗАКОННЫМ способом.
ПСМ - Паспорт Самоходной машины. Выдается на снегоходы, АТВ (внедорожные квадрики), трактора, экскаваторы, танки и т.д.
С ПТСом - идем регистрировать ТС в ГАИ, с ПСМ - в гостехнадзор
Состав этих двух документов, кроме формата, отличается весьма существенно. Даже графами. В ПСМ, например, есть графа - Максимальная скорость...
Еще есть один документ - ПШТС - Паспорт Шасси Транспортного Средства, но это уже другая история.
И ПТС и ПСМ выдается как физлицу, так и юрлицу. От вида (если можно так сказать) импортера - не зависит.
На кроссачи ПТС выдает в основном "физикам" Владивостокская и Находкинская таможни. Еще раз повторю - это НЕ ЗАКОННО! Даже, если таможня выдала ПТС ГАИшник при регистрации имеет 150%ое право отказать в регистрации.
- Борт 727
MadVet
Виталь!
Поверь, я знаю что такое ПТС и ПСМ и как они выглядят и в чём различия и все правовые нормы и акты.
Так же поверь, что на кросс я получал ПТС в ЦАТ. Ага! Накидывал маску, лепил стоп сигнал на скотч( клиенты просили ПТС и они его получали).
Суть на самом деле в другом, что кросс на ЦАТ расстаможить как спорт инвентарь не возможно и для этого есть точные установки и указания сверху.И большинство людей не хотят платить свои кровные за ПСМ - это наша реальность.
Но не суть и углубились не туда. Это больше адресовалось нику Виталий.
Инфа по физикам порадовала, хоть маленькую струйку свежего воздуха оставили.
Виталь!
Поверь, я знаю что такое ПТС и ПСМ и как они выглядят и в чём различия и все правовые нормы и акты.
Так же поверь, что на кросс я получал ПТС в ЦАТ. Ага! Накидывал маску, лепил стоп сигнал на скотч( клиенты просили ПТС и они его получали).
Суть на самом деле в другом, что кросс на ЦАТ расстаможить как спорт инвентарь не возможно и для этого есть точные установки и указания сверху.И большинство людей не хотят платить свои кровные за ПСМ - это наша реальность.
Но не суть и углубились не туда. Это больше адресовалось нику Виталий.
Инфа по физикам порадовала, хоть маленькую струйку свежего воздуха оставили.
929 6636006
929 6636006
- Sabbo
- На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 15 дней
- Мотоцикл: VFR800
Беспокоюсь,что эта струйка долго не продержится.Когда увидят,что через таможню пошел большой поток мотов ввозимый по доверенностям на физиков,сразу что-нибудь придумают.Борт 727 писал(а):Инфа по физикам порадовала, хоть маленькую струйку свежего воздуха оставили.
-
Борт 727 я конечно понимаю, что желание клиента закон, но... нахера они нужны на ДОПах? Я уродов на кроссачах в городе за людей не считаю.
- Виталий
- На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 15 дней
- Род занятий: Автомобильное оборудование
- Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал
я просто уточнил проБорт 727 писал(а):Это больше адресовалось нику Виталий.
и послеБорт 727 писал(а):ПТС выдается всем транспортным средствам!!!!!
все стало понятно.Борт 727 писал(а):Давайте определимся - мы говорим про физические лица или про юридические?
Зы: про ПСМ и ПТС тоже в курсе....
Инфа стопроцентная!
- Борт 727
Это дело сугубо индивидуальное.MadVet писал(а):Борт 727 я конечно понимаю, что желание клиента закон, но... нахера они нужны на ДОПах? Я уродов на кроссачах в городе за людей не считаю.
Думаешь, что есть очень большая разница между VR250 и YZ250? или вариациями КТМ? Одни амалогированны под ДОП, а другие нет. И это, практически вся разница, не считая небольшого различия по мощности. Ну.....это так, грубо.
А я всех считаю людьми. Думаешь у меня проблемы?!

Sabbo
Могут прикрыть и очень легко - запретить ввоз по доверенности. уже бывало такое.
Виталий
Я, понял

просто ответил более развёрнуто, что ли, после поста Медведа.
929 6636006
929 6636006
-
Борт 727 есть WR250R - для ДОП, WR250F только off road. YZ250F только кросс
Разница между WRками - существенная
Добавлено спустя 37 секунд:
Добавлено спустя 37 секунд: