MedveD писал(а):ты хочешь сказать что контакта не было ? След на баке однозначно не от машины. Направление попросту не то. И с чего ты взял про лоусайд ? Человеку совсем чуть не хватило чтоб переложить мотоцикл ... и это чуть вполне может быть результатом небольшого контакта с авто. Не важно чем - коленом или рулем или еще чем нибудь. Кстати если присмотреца - руль немного выше багажника Мазды.
Дима, я не говорю, что контакта не было, но я с 99% гарантирую, что контакта который могли слышать в авто съемки - не было!!! Хоть убейте меня, но при сильном ударе (чтобы это было слышно) поведение мотоцикла изменилось бы мгновенно (для примера удар об отбойник). Я склоняюсь к "нежной притирке", но не удару.
Почему я озвучил мнение о начале лоусайда? Посмотри на картинки (раскадровка в высоком разрешении) или видео. Угол наклона мотоцикла изменился слишком быстро - за доли секунды слева/направо, при подходе к отбойнику он увеличивался. Относительно нехватки времени переложить мото - Дим, судя по первоначальному отсутствию контрмер, у пилота недостаток навыков на лицо. Увидя ситуацию в живую (видео), я не верю в магическое в прекладывание, ну и относительно перекладывания, я так и не увидел смещения тела в сторону противоположную сносу....
DentoN писал(а):А какая разница собственно?
Водила мазды не убедился в безопасности маневра, шугнул (напугал) мотоциклиста резким перестроением в него, мотоциклист уворачиваясь не справился с управлением и улетел в отбойник.
Еслиб не стал уворачиваться, ну был бы контакт... никакой разницы.
А разница мой друг есть. Если водила не убедился в безопасности маневра, то что сделал для своей безопасности мотоциклист???
Или ты считаешь, что гоняя на моте быстрее потока, все вокруг должны трепетать, пялиться во все заркала и бояться навредить мотоциклисту идущему с превышением? Право это бред.
Если Вы идете быстее потока, все риски Ваши. Если Вы не умеете оттормаживаться идя быстрее потока - это Ваш прокол и Ваши проблемы.
Но я не против, продолжайте обвинять всех и вся кроме себя.

Вы выбираете Вашу скорость, но физика решает, будете Вы жить либо умрете.