18 мая состоялся суд по Некрасову Юре

Новости на любые темы :).
Реклама будет удаляться
Atlant
На форуме: 12 Лет 12 дней
Род занятий: Keep on the shoulders of the firmament
Мотоцикл: 4 wheels

Re: 18 мая состоялся суд по Некрасову Юре

#616 Сообщение Atlant »

Забавные вещи вы говорите Александр.
Bros писал(а):Это никоим образом не говорит о невозможности применения летальных боеприпасов для самообороны
Если в контексте, что такой патрон не влезет в ствол и ружье физически не выстрелит при подходящем калибре (это шутка) то я с вами тут соглашусь.
Bros писал(а):Это никоим образом не говорит о невозможности применения летальных боеприпасов для самообороны
Летальные боеприпасы от слова летальный, летальный исход? Я ответил на ваш вопрос? поставил бы смайлик но он не уместен ввиду произошедшей трагедии для обеих сторон...

Bros
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: sold

#617 Сообщение Bros »

Atlant

Простой вопрос, владелец охотничьего ружья имеет право его прменить для самообороны, если есть непосредственая угроза его жизни и жизни окружающих?

Stranger707
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 17 дней

#618 Сообщение Stranger707 »

Bros писал(а):Простой вопрос, владелец охотничьего ружья имеет право его прменить для самообороны, если есть непосредственая угроза его жизни и жизни окружающих?
С твоего позволения, я немного дополню твой вопрос:
владелец охотничьего ружья имеет право его прменить для самообороны (используя при этом различные летальные боеприпасы, в т.ч. свинцовые пули или картечь), если есть непосредственая угроза его жизни и жизни окружающих?
Четыре колеса везут тело, а два - душу

Bros

#619 Сообщение Bros »

Stranger707

Вот тут как раз вопрос терминологии :-) Я имел ввиду именно охотника, который и не собирался использовать свое ружье для самообороны, и других боеприпасов у него нет. Не в кабанов же ему резиновыми пулями стрелять :-)

Диполь
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: Magna

#620 Сообщение Диполь »

Stranger707 писал(а):Это, безусловно, всё ещё по-прежнему так, но действует эта формула при целом ряде оговорок
Названные тобой оговорки - это и есть умение слушать и искать компромиссы. Они превращают спор в дискуссию. В обсуждение.
Конечно это вопрос терминологии. Но в данном случае я высказался, как специалист по межличностным коммуникациям и использовал принятую в этой сфере терминологию.
Stranger707 писал(а):с предмета спора переходит на личности оппонентов (что мы тут уже видели со стороны некоторых господ)
Это, я так понимаю, камень в мой огород?
Нет. Я имел в виду некоторых других участников темы. Например, Изю Райдера. Но он не единственный.
Впрочем, как мне кажется, когда ты переходишь с предмета обсуждения на личности, ты только проигрываешь.
Stranger707 писал(а):Сам по себе переход на личность оппонента ни о чём не говорит, для человека, имеющего опыт разнообразных диспутов, в том числе и достаточно жёстких, это не более чем один из приёмов воздействия на самого оппонента или аудиторию с целью добиться нужного для себя эффекта. Всё решают мотивы, а они могут быть либо благими, либо грязными.
А вот тут ты не прав. Это защита одной из очень нехороших позиций "цель оправдывает средства". Более того, это противоречит твоим собственным словам о том, что правильный спор (в моей терминологии - дискуссия) должен вестись по правилам и без грязных приемов.
Переход на личности - один из видов манипулирования. Т.е. грязный прием.
Но это - тема другой дискуссии и тут не хочу засорять "эфир".
Готов обсудить этот вопрос при личной встрече..))
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

Atlant

#621 Сообщение Atlant »

Stranger707 писал(а):Лично я, изучив выделенные текст, вообще не уловил
Ведь это так сложно правда? Читать по русски текст федерального закона с выделенным по тексту максимально допустимой убойной силы в конкретных цифрах и сопоставить с даже минимальной убойной силой примененного боеприпаса превышающего своей номинальной убойной мощностью допустимые пределы гражданского гладкоствольного оружия применяемого для самообороны в несколько раз. :acute:

P.S. Я могу понять тебя и других людей которые относятся к Юре по дружески и переживают чисто по человечески за судьбу последнего. Но ввиду трагедии погиб человек. В связи с чем один в земле сырой, а другой находится в СИЗО до окончания расследования и вынесения Решения Судом. В данном случае твоя позиция напоминает как цель и призыв к оказанию давления на следствие.

Bros

#622 Сообщение Bros »

Atlant писал(а):огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие с патронами к нему, в том числе с патронами травматического действия.
Atlant писал(а):Дульная энергия при выстреле из гражданского огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия патронами травматического действия не должна превышать 150 Дж, а из гражданского огнестрельного оружия ограниченного поражения - 91 Дж. Гражданское оружие и патроны к нему должны соответствовать криминалистическим требованиям
Регламентируется мощность патронов травматического действия, допустимых к использованию. Ни в одном месте приведенного закона не уточняется что в целях самообороны нужно пользоваться только патронами травматического действия. Написано "в том числе".

Atlant

#623 Сообщение Atlant »

Bros писал(а):владелец охотничьего ружья имеет право его прменить для самообороны, если есть непосредственая угроза его жизни и жизни окружающих?
Саш (извини за фамильярность), ну реально уже тяжело))) В законе все есть, читаем-понимаем-получаем ответы на свои вопросы ;-)

1) Использовать можно, но необходимо принимать во внимание тяжесть наступления последствий.
2) В случае наступления смерти, будет заведено уголовное дело, в целях расследования все обстоятельств и определения допустимости в каждом конкретном случае применения такого оружия и примененных боеприпасов в целях самообороны. :~/

Bros

#624 Сообщение Bros »

Atlant

Ну вот и все собственно что и требовалось :-) Использовать - имеет право, последствия использования будет оценивать суд, и либо признает необходимой обороной, либо ее превышением, либо если факт обороны доказан не будет подберет соответствующую статью :-)

ПС - вся проблема была в том, что текст цитируемого закона вообще не об этом :rofl:

Atlant

#625 Сообщение Atlant »

Bros писал(а):Atlant
Ну вот и все собственно что и требовалось Использовать - имеет право, последствия использования будет оценивать суд, и либо признает необходимой обороной, либо ее превышением, либо если факт обороны доказан не будет подберет соответствующую статью
В соответствии с законом только суд выносит Решение по предъявленным обвинениям, которое в случае его вступления в законную силу и определит круг ответственных лиц. Я об этом писал изначально, не надо передергивать, хорошо?!
Bros писал(а): текст цитируемого закона вообще не об этом
Я написал свою позицию, готов выслушать и твою, аргументируй.

Bros

#626 Сообщение Bros »

Atlant

Я даже не знаю что тут аргументировать. Ты приводишь текст закона об оружии, в котором есть упоминание максимальной мощности травматических патронов. Как это связать с невозможностью самообороны не травматическими патронами я не знаю. Поэтому что либо аргументировать не могу.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Atlant

А насчет суда я вроде бы ничего и не оспаривал, и уж тем более не передергивал :-) Откуда столько эмоций? :-)

Atlant

#627 Сообщение Atlant »

Stranger707 писал(а):Не смей коверкать мой ник, обижусь!
Я прочел его как транскрипцию. Мне кажется это удачное определение твоему поведению в теме ;-) Я все тебе уже сказал. http://www.youtube.com/watch?v=uudtd5UXSr0

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Bros писал(а):Я даже не знаю что тут аргументировать.
Хорошо, на самом деле не принципиально, что бы мы не писали тут, это не вернет Белого и не вытащит из СИЗО Юру. Обменялись мнениями, без перехода на личности, это нормально и по мужски :acute:
Bros писал(а):Откуда столько эмоций?
Эмоции присутствуют только рядом с красивыми женщинами и мотоциклами, грешен)...
Последний раз редактировалось Atlant Сб май 25, 2013 22:21, всего редактировалось 1 раз.

grot777
На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: Хонда CB400SS-E. Ирбис ТТR 250 new. Ява 638

#628 Сообщение grot777 »

Охотничье ружьё можно использовать в целях самообороны и стрелять патронами с дробью, картечью, пулями! Судя по выгнутому от выстрела козырьку гаража Юрий делал предупредительный выстрел вверх. Но этот выстрел видно не остановил нападавших.

helvetserega
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 10 дней
Род занятий: Наружная реклама
Мотоцикл: Stels Flame 200

#629 Сообщение helvetserega »

b00tch
Все доигрались в американские мото клубы. Один сидит, у другого остались жена и дети. И не понятно ради чего? Лучше , как говорил вольфович, объкдинились бы и е...нули по Тбилиси)
Подари Жизнь

Stranger707
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 17 дней

#630 Сообщение Stranger707 »

Диполь писал(а):А вот тут ты не прав. Это защита одной из очень нехороших позиций "цель оправдывает средства".
Сама по себе фраза "цель оправдывает средства" не может быть оценена мной ни как положительная, ни как отрицательная. Всё зависит от того, что за цель и что за средства используются для её достижения, т.е. опять же, всё решают мотивы.
Например, вряд ли кто-то будет спорить с тем, что человеческая жизнь – это наивысшая ценность. С одной стороны (с обывательской точки зрения) – вроде бы всё верно, но в действительности это утверждение не имеет абсолютного смысла.
Например, жизнь преступника явно меньшая ценность в сравнении с жизнью или здоровьем других людей (в мирное время), или же жизнь врага (да и своя собственная) - явно меньшая ценность, нежели свобода и независимость своей страны (в военное время).
Диполь писал(а):Более того, это противоречит твоим собственным словам о том, что правильный спор (в моей терминологии - дискуссия) должен вестись по правилам и без грязных приемов.
Должен, но только при выполнении обеими сторонами спора перечисленных мной условий. Если я замечаю за противником попытку использования грязных методов (т.е. стремление выйти за рамки цивилизованного спора по его инициативе), то у меня есть следующий выбор: или выйти из спора, оставив поля битвы за «противником» (при идеологической дискуссии в глазах аудитории это зачастую равносильно моему поражению, что будет косвенно восприниматься и как слабость моей позиции в целом, т.е. неубедительность той идеи, которую я отстаивал), или продолжить его, используя в качестве симметричного (или даже ассиметричного) ответа некоторые методы из арсенала «грязного» спора, тем самым «сражение» продолжается на честных, т.е. равных условиях, и я сохраняю свой шанс на «победу».
Диполь писал(а):Переход на личности - один из видов манипулирования. Т.е. грязный прием.
Не могу согласиться, по той же причине. Само по себе манипулирование не может заведомо считаться чем-то хорошим или плохим.
Манипулирование (психологическое) – это неявное навязывание другому человеку своего мнения при отсутствии на то его осознанного согласия. С одной стороны, звучит крайне неприятно, но что за этим может стоять? Обязательно ли манипуляция негативна для того, на кого она направлена? Нет.
Приведу один пример: что, по-твоему, лежит в основе такого процесса, как воспитание детей? Если разобраться, то это чистой воды манипуляция, поскольку при этом фактически родители навязывают своим детям, ещё не сформировавшимся как личности, своё собственное восприятие окружающего мира и программируют их дальнейшее социальное поведение. Является ли эта разновидность манипуляции негативной сама по себе? Нет, это не более, чем инструмент, он не хорош и не плох, всё зависит от того, в чьих он руках, и для каких целей используется. Если воспитание формирует естественные и правильные (с т.з. общепринятой морали) социальные установки личности, то это хорошая, полезная, позитивная манипуляция, осуществляемая в интересах манипулируемого, кстати, без его на то осознанного согласия.
Диполь писал(а):Но это - тема другой дискуссии и тут не хочу засорять "эфир".
Готов обсудить этот вопрос при личной встрече..))
С удовольствием :-)
Павел, с тобой очень интересно дискутировать, даже если позиции наши несколько отличаются (хотя чаще всё-таки совпадают, если разобраться). Понимаю и уважаю твоё миролюбие, однако жаль, что ты редко нас балуешь своим присутствием в таких заведомо конфликтных темах ;-)

Atlant
Собственно, по поводу мощности и типам боеприпасов, используемым в целях самообороны, коллега уже ответил, мне остаётся лишь всецело поддержать его точку зрения:
Bros писал(а):Я даже не знаю что тут аргументировать. Ты приводишь текст закона об оружии, в котором есть упоминание максимальной мощности травматических патронов. Как это связать с невозможностью самообороны не травматическими патронами я не знаю. Поэтому что либо аргументировать не могу.
Atlant писал(а):Хорошо, на самом деле не принципиально, что бы мы не писали тут, это не вернет Белого и не вытащит из СИЗО Юру. Обменялись мнениями, без перехода на личности, это нормально и по мужски
Вот тут только остаётся констатировать: слив засчитан, господин юрист ;-)
Четыре колеса везут тело, а два - душу

Ответить