Принцип полной ответственности. Кто против?

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...

Как вы относитесь к принципу полной ответственности

1. Да. Понимаю и принимаю.
143
34%
2. Пилот не всегда виноват. Иногда виноваты обстоятельства
73
18%
3. Почему всегда пилот? Водитель тоже бывает виноват
107
26%
4. Водители виноваты даже чаще.
29
7%
5. Настоящий тру-байкеръ всегда прав
26
6%
6. Не понимаю, о чем идет речь
37
9%

Всего голосов: 415

TBX
На форуме: 11 Лет 12 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: gsx-r #50cc -R.I.P.=> Aprilia rsv 100cc
Re: Принцип полной ответственности. Кто против?

#616 Сообщение TBX »

Ответа на вопрос я так и не увидел.

Диполь
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: Magna

#617 Сообщение Диполь »

TBX писал(а):Ответа на вопрос я так и не увидел.
Читай внимательно. Он есть. Просто включай голову.
Последний раз редактировалось Диполь Пн апр 07, 2014 21:36, всего редактировалось 1 раз.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

TBX

#618 Сообщение TBX »

Не, ну то что меня послали, сказав что курс не для меня, я увидел.
Может, Паш, твои студенты найдут в примитивной схеме место для "ответственности"?

GhostDog
На форуме: 12 Лет 11 дней
Род занятий: IT, Project manager
Мотоцикл: Honda VFR1200X Crosstourer

#619 Сообщение GhostDog »

TBX

Самое интересное, что у Диполя просто неограниченное терпение на троллинг :)

"Суслика видишь? А он есть" (с)
Последний раз редактировалось GhostDog Пн апр 07, 2014 22:16, всего редактировалось 1 раз.

trallivali
На форуме: 12 Лет 5 Месяцев
Мотоцикл: Чумазик Дрынович

#620 Сообщение trallivali »

Илья57 писал(а): Тут ведь главное во время дурака этого узреть, а это уже только от тебя зависит.
вот с принципом обсуждаемым как раз все ясно, по идее каждого взрослого самостоятельного человека жизнь должна была к нему подвести... все сомнения связаны только с тем, что не очень понятно, а что же делать... если управлять еще можно научиться, то как научиться видеть дорожную ситуацию и как набраться опыта тем у кого его нет вообще с приемлемым уровнем риска, ведь учиться-то придется не на виртуальном тренажере, а на реальной дороге?
Последний раз редактировалось trallivali Пн апр 07, 2014 22:21, всего редактировалось 1 раз.

Диполь

#621 Сообщение Диполь »

TBX писал(а):Не, ну то что меня послали, сказав что курс не для меня, я увидел.
Тебя никто не посылал. Вообще посылаю только в самых крайних случаях. Но точно так же и на курсах я пояснил, что если у кого-то большой опыт и он пришел проверить меня, или поспорить, то таких я не беру. Они отвлекают других от занятий непрерывными спорами и высказыванием "другого мнения". Это существенно удлиняет занятия и снижает результат.
В настоящий момент тебе наши занятия не нужны. И я тебе просто об этом сказал, а вовсе не посылал.

Что касается места для ответственности, то в каком-то виде ты его уже интуитивно нашел, когда решил, что нужно не просто тупо ехать, а смотреть по сторонам. Другой вопрос, достаточно ли будет этого интуитивного понимания, которое ты даже не осознаешь, и тех действий, которые предпринимаешь для обеспечения своей безопасности.
Последний раз редактировалось Диполь Пн апр 07, 2014 22:26, всего редактировалось 1 раз.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

Чайка_О
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 4 дней
Мотоцикл: FLSTN

#622 Сообщение Чайка_О »

trallivali писал(а):как научиться видеть дорожную ситуацию
Лично мне общие основы объяснял инструктор по вождению во время обучения на кат. В, а дальше учили ежедневные поездки.
Последний раз редактировалось Чайка_О Пн апр 07, 2014 22:30, всего редактировалось 2 раза.
Очень люблю людей, особенно себя:)

trallivali
На форуме: 12 Лет 5 Месяцев
Мотоцикл: Чумазик Дрынович

#623 Сообщение trallivali »

Барсук писал(а):А есть еще видос на ютубе - парни стоят на светофоре, а в них прилетает с перекрестка машина. Они тоже чего-то не предусмотрели?
после наездов на остановки с людьми, как то это в голове засело, на светофоре стала следить за дорогой, не знаю поможет ли, если что, но мне так спокойнее. и больше не спешу на проезжую часть на переходе, когда поток в одном направлении уже останавливается, так многие делают, но мне как то стало казаться это не безопасно
пысы:сорри, все уже разобрали) я безнадежно отстала от дискуссии
Последний раз редактировалось trallivali Пн апр 07, 2014 22:31, всего редактировалось 2 раза.

Диполь

#624 Сообщение Диполь »

trallivali писал(а):ведь учиться-то придется не на виртуальном тренажере, а на реальной дороге?
Вот это как раз причина того, что я приглашаю людей с уже имеющимся небольшим опытом. А также, прежде чем выводить на дорогу, учу на площадке, объясняю поведение на дороге в теории, а потом вожу группы с он-лайн связью и постоянно поддерживаю, вселяю уверенность и помогаю решать, что делать, приучая к правильным действиям.
Последний раз редактировалось Диполь Пн апр 07, 2014 22:31, всего редактировалось 1 раз.

TBX

#625 Сообщение TBX »

Диполь писал(а):Что касается места для ответственности, то в каком-то виде ты его уже интуитивно нашел, когда решил, что нужно не просто тупо ехать, а смотреть по сторонам.
я о "смотреть по сторонам" не писал. Я говорил:
получать информацию
и анализировать информацию.
Какой то из этих пунктов можно заменить словом "ответственность"?
Последний раз редактировалось TBX Пн апр 07, 2014 22:44, всего редактировалось 1 раз.

Томомболо
На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: Хондо

#626 Сообщение Томомболо »

LeoVince_O писал(а):Лично мне общие основы объяснял инструктор по вождению
:rofl:
Кто эти люди которые работают инструкторами?
Насколько это интересное занятие?
Сколько они зарабатывают?
И почему человек идет работать инструктором :-)
Последний раз редактировалось Томомболо Пн апр 07, 2014 22:59, всего редактировалось 1 раз.

Диполь

#627 Сообщение Диполь »

TBX писал(а):Какой то из этих пунктов можно заменить словом "ответственность"?
Не заменить, а вставить в начале
- решил, что для сохранения жизни нужно не просто "пилить не глядя", а "получать информацию" и "анализировать информацию". Это и есть интуитивное проявление некоторой ответственности.
Последний раз редактировалось Диполь Пн апр 07, 2014 23:01, всего редактировалось 2 раза.

Digital Dog
На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: лисапэд

#628 Сообщение Digital Dog »

Мощно тема развивается :) Чувствуется загруженность и нехватка свободного времени у участников. :)
Не буду никого ни в чем убеждать. Тут и так при столкновении интернет-войнов 70 левла, слепит от искр и фаерболов летящих в разные стороны :)
Вброшу свои три рубля, на истину не претендую, может быть, тот кто захочет, найдет что-нибудь полезное.
Точка зрения (все далее ИМХО, я не курил):
Объективной реальности не существует, мы воспринимаем окружающий мир через набор шаблонов восприятия. Иными словами - допущения (матем. языком аппроксимация, психологич. языком паттерн восприятия). Наборов шаблонов дофига и мы в разных ситуациях применяем разные шаблоны (привык/так всегда было/мама так делала). По сути это часть набора фильтров восприятия действительности (кому интересно, в инете полно инфы по этой теме).
Пройдемся по крайностям. Есть шаблон "все вокруг вообще во всем виноваты" - клевый шаблон, позволяет объекту полностью снимать с себя ответственность за происходящее. Недостаток - практически невозможно влиять на результат. Все что происходит с объектом, происходит не по его воле (само-собой, под воздействием внешних факторов, по воле Божией и т.д...)
Шаблон "я в принципе отвечаю за то, что со мной происходит, но бывают особые случаи мне неподвластные". позволяет списывать нежелательный результат на внешние факторы (это песок на дороге, метеориты, кирпичи на голову, вспышки на Солнце).
Шаблон "я на 100% отвечаю за все что со мной происходит". При этом шаблоне субъект восприятия берет на себя полную ответственность за все, что с ним происходит. Минусы - нет объекта виновного в нежелательном результате. Плюсы - результат полностью зависит от субъекта.
Это если коротко. Кто захочет - погуглит, разберется. Если будет интересно - готов пояснить (холиварить не буду, нет времени).
В разных сферах своей деятельности мы используем разные наборы шаблонов. Что где применить решайте сами. Я призываю лишь к тому, что бы выбор это был осознанным. В бизнесе, в спорте, в личной жизни я выбрал для себя последнее.
И еще раз повторюсь. Это всего лишь способ воспринимать окружающую действительность. Способ, который, может помочь достичь желаемого результата, а может и помочь сохранить жизнь. Всем печенек )
Сделай так, чтобы получить то, что ты хочешь, иначе тебе придётся любить то, что ты имеешь (с)

pilotessa
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 24 дней
Мотоцикл: Honda CBF600SA

#629 Сообщение pilotessa »

не могу читать всю тему: уходила на 19 странице, вернулась - тут уже 42. больше всего интересует: Томомболо и beck уже схлестнулись? :crazy:
ПС: по теме - для меня принцип полной ответственности верен без сомнения. beck опять занимается открытой подменой понятий и формализмом. зато тему оживляет. спасибо вам, Петр, за то, что своей позицией провоцируете людей на включение мозга и выход за рамки стереотипов на слове "ответственность". :)))
Последний раз редактировалось pilotessa Вт апр 08, 2014 01:01, всего редактировалось 1 раз.
во мне постоянно борются Добро и Зло, но все время побеждает Придурь. :)

TBX

#630 Сообщение TBX »

Digital Dog, доктор, скажите, а крайние шаблоны это вообще здоровые проявления мозговой деятельности человека?)))
Последний раз редактировалось TBX Вт апр 08, 2014 01:17, всего редактировалось 1 раз.

Ответить