Поздравляю!!!Absolut писал(а):Всем привет, принимайте пополнение, получил свою зелёную каву.
Ninja 250R
- SiN-TeZ
- На форуме: 19 Лет 4 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: Kawasaki Ninja 250R=>продан
Есть такая ситуация, все верно. Но я когда резко замедляюсь (до остановки) отчелкиваю до нетралки непосредственно до остановки, чтоб не промахнуться, мысленно отсчитываю, 5, 4, 3, 2, апа нетралка, а мысленно чтобы на приборку не смотреть и от дороги не отвлекаться.Absolut писал(а):А у всех, когда останавливаешься на передаче, в нейтраль можно выйти только прилично приотпустив сцепу, иначе не ниже третьей?
Да, кстати Камрады сознавайтесь у кого есть динамометрический ключ? (усилие 19,6 Нм) Я уже промывку, фильтр и масло прикупил на целых Два ТО хватает, а отдал за все это меньше 3 тысяч рублей (масло причем самое хорошее как я понял), т.е. материалов на первое ТО нужно не больше чем на 1,5 тыс. руб. Таким образом, можно сделать вывод чтоб руки у сервис мастеров дилеров Кавы просто золотющие, (отсюда цены соответствующие:))).
Ну впрочем, ладно.
Отзовитесь пожалуйста, у кого есть инструмент? Нужна помощь!!! Сам приеду естественно за ним если вдруг найдется.
- Navi
- На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: FZ6n
Подожди, не кипятись. Завтра позвони в Лауру, у них сегодня появились данные по моцам. Если ВИН скажут, то все ОК. Вместе выкатимсяsmartinov писал(а):даХ?? дока зеленые/??? а у меня черный :blink: значит я рано радуюсь.. <_<
я не думал вообще про очередь.. лаура ближе.. вот туда и поперся!!!! но пока выхода нет...ЖЖЖдем!!!! :lol:

- Street73
- На форуме: 17 Лет 3 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: Honda CB 1300>Honda VRX400
Синтез тема про ключ пробита,завтра вечером окло 8 будет!Звони!SiN-TeZ писал(а):Есть такая ситуация, все верно. Но я когда резко замедляюсь (до остановки) отчелкиваю до нетралки непосредственно до остановки, чтоб не промахнуться, мысленно отсчитываю, 5, 4, 3, 2, апа нетралка, а мысленно чтобы на приборку не смотреть и от дороги не отвлекаться.
Да, кстати Камрады сознавайтесь у кого есть динамометрический ключ? (усилие 19,6 Нм) Я уже промывку, фильтр и масло прикупил на целых Два ТО хватает, а отдал за все это меньше 3 тысяч рублей (масло причем самое хорошее как я понял), т.е. материалов на первое ТО нужно не больше чем на 1,5 тыс. руб. Таким образом, можно сделать вывод чтоб руки у сервис мастеров дилеров Кавы просто золотющие, (отсюда цены соответствующие:))).
Ну впрочем, ладно.
Отзовитесь пожалуйста, у кого есть инструмент? Нужна помощь!!! Сам приеду естественно за ним если вдруг найдется.
Чойта ниче нивидна
- Navi
Блин.... вот повезло-то... а я с ноября месяца.... А все го надобыло.... Как говорится - знал бы прикуп, на олимпиаду из окна б смотрел....Absolut писал(а):А чего вы все в лауре купили? Я в марте позвонил в лауру, мне сказали, что будет две партии по 30 мотоциклов. Первая партия вся продана, вторая партия на начало июня. Я представил, что начало июня превратится в начало июля, и позвонил в росспан. Там сказали, что есть два, один из них свободен. На момент когда получал, пришёл только зелёный, т.е. мой.
Давай знакомиться чтоль... Скинь номер в личку - я позвоню...
- Navi
Ребят, а что вы там собрались динамометрическим ключем динамометрить? Я без претензий мне правда интересно. Если крышку масляного фильтра - то там усилие не критично, лишь бы резьбу не сорвать, цепь тоже в принципе.... Вот если бы вы головку протягивали - то все понятно, а так...SiN-TeZ писал(а):Ура!!!
Спасибо большое!!!!
Синтез расскажи для чего ключ?
Последний раз редактировалось Navi Чт май 29, 2008 22:24, всего редактировалось 1 раз.
- Absolut
- На форуме: 17 Лет 3 Месяцев 19 дней
- Мотоцикл: ninja 250r
Про уровень масла. У меня, когда моц стоит прямо, на холодную, уровень масла не видно. После прогрева примерно одна четверть. Спросил сервисменов: Какое там масло? Хочу долить. Сказали хз, лучше менять. Потом посмотрели на мой уровень, сказали так и должно быть. Читал инструкцию, долго думал. Кто-то неправ.
- SiN-TeZ
Незная марки масла, доливать другое я бы не решился. Опасно (а вдруг реакция какая нибудь:))Absolut писал(а):Про уровень масла. У меня, когда моц стоит прямо, на холодную, уровень масла не видно. После прогрева примерно одна четверть. Спросил сервисменов: Какое там масло? Хочу долить. Сказали хз, лучше менять. Потом посмотрели на мой уровень, сказали так и должно быть. Читал инструкцию, долго думал. Кто-то неправ.
- Hammerfall
- На форуме: 18 Лет 3 Месяцев 5 дней
- Род занятий: рэкет
- Мотоцикл: GSF1250SA
Страница 73 мануала. Там сказано что болт которым прикручен фильтр должен затягиваться с усилием 19,6 Нм. Вот так-то. А если ключа такого нет то на замену масла обратится к дилеру кавы.Navi писал(а):Ребят, а что вы там собрались динамометрическим ключем динамометрить? Я без претензий мне правда интересно. Если крышку масляного фильтра - то там усилие не критично, лишь бы резьбу не сорвать, цепь тоже в принципе.... Вот если бы вы головку протягивали - то все понятно, а так...
Синтез расскажи для чего ключ?
Таким образом можно сделать вывод, что масло можно менять и самому и это не снимает гарантии.
А усилие установлено неспроста, если перетянуть то думаю наверное внутренний кожух можно погнуть, а это не айс.
- Navi
Все понятно. не айс. я правда за 4 года раз 6 масло менял и фильтр и ичего не погнул. А на машине раз сто, но фигня все ето. Ты правильно все делаешь! Если бы е меня был динамомертрический ключ, то я б наверное им крутил, правда усилия я все равно не знал бы, так как мануала у меня небыло.SiN-TeZ писал(а):Страница 73 мануала. Там сказано что болт которым прикручен фильтр должен затягиваться с усилием 19,6 Нм. Вот так-то. А если ключа такого нет то на замену масла обратится к дилеру кавы.
Таким образом можно сделать вывод, что масло можно менять и самому и это не снимает гарантии.
А усилие установлено неспроста, если перетянуть то думаю наверное внутренний кожух можно погнуть, а это не айс.
Да и еще - масло действительно можно менять самому и с гарантии за ето не снимут, а вот после отказа пройти плановое ТО - точно снимут. Таким образом мы можем только дополнительно к плановым ТО менять фильтр и масло, что продвинутые америкашки и делают. Особенно в период обкатки. Так первая замена масла у них через 100 миль (160 км.)!!!!
Последний раз редактировалось Navi Пт май 30, 2008 10:25, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 17 Лет 3 Месяцев 23 дней
- Мотоцикл: xvs1100
Звонил диллеру!бессвязная речь директора салона!А сегодня я должен был забрать моц!Ссылки на фудзи,обещание привести до АВГУСТА!Уважаемые! Подскажите пожалуйста кому позвонить в фудзи, кто занимается поставками и распределением по диллерам? и телефон если можно!Navi писал(а):Подожди, не кипятись. Завтра позвони в Лауру, у них сегодня появились данные по моцам. Если ВИН скажут, то все ОК. Вместе выкатимся