НамКрыш

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Диполь
На форуме: 14 Лет 6 Месяцев
Мотоцикл: Magna
Re: НамКрыш

#6211 Сообщение Диполь »

Агент Моссада писал(а):Но если учесть сколько версий было.... думаю тут о профессионализме экспертов из РФ даже рассуждать не стоит.
Так я об этом и не рассуждал. Мне вот интересно, ты реально не видишь, что отвечаешь не на мое сообщение, а просто вопреки логике проталкиваешь свои идеи?
Если так, то я готов для тебя еще раз уточнить:

Я не обсуждал истинность предлагаемых версий и мнений. Я только продемонстрировал как ты, исходя из аксиомы о виновности Росии, передернул слова из новости и придал им выгодный тебе смысл.

Т.е. я говорил исключительно о том, что ты некорректно обращаешься с информацией и занимаешься манипулированием, а ты в ответ начал обсуждать экспертов РФ и действия наших официальных лиц в рамках этого дела.
Т.е. просто перескочил на другую тему.

Но по сути ты все равно в конце своего сообщения ответил "ДА".
Т.е. подтвердил, что изначально исходишь из тезиса о виновности России, что он для тебя не требует доказательств и что исходя из законов психологии, ты и дальше будешь искажать информацию в интересах этой версии.
И это еще лучший вариант - если мы принимаем, что ты просто искренний человек со своим мнением.
Есть же и не такие нейтральные варианты..)))
Последний раз редактировалось Диполь Чт сен 29, 2016 15:17, всего редактировалось 1 раз.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

Агент Моссада
На форуме: 9 Лет 2 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: Имеется

#6212 Сообщение Агент Моссада »

Диполь, копни глубже - может еще что-то найдешь в моей личности и манипуляциях.... Я знаю - тебе это нравится)))
Да, я действительно искренне считаю что виновата РФ. Сбит Буком, который прибыл из РФ. Бук просто не может там появиться по чьей-то шахтерской прихоти. А это прямая ответственность Шойгу. Он - министр обороны, который был назначен президентом РФ. Президент РФ - несет прямую ответственность, так как он гарант. Всё.
Последний раз редактировалось Агент Моссада Чт сен 29, 2016 15:35, всего редактировалось 1 раз.

Диполь

#6213 Сообщение Диполь »

Агент Моссада писал(а):копни глубже - может еще что-то найдешь в моей личности
Я не копаю (не обсуждаю) твою личность.
Разговор только о твоих способах подачи информации в данной теме.
Разницу понимаешь?
Последний раз редактировалось Диполь Чт сен 29, 2016 15:41, всего редактировалось 1 раз.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

moto-man
На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 13 дней
Род занятий: строитель
Мотоцикл: MT-01 хочу

#6214 Сообщение moto-man »

Агент Моссада писал(а):Да, я действительно искренне считаю что виновата РФ. Сбит Буком, который прибыл из РФ.
я не могу утверждать того или иного ибо не имею данных.
но есть косвенные умозаключения :
1. допустим РФ действительно направила в ДНР БУК. ЗАЧЕМ? зачем там один бук? что он там один решит ? без станции подсветки . закроет все небо донецка ? нет. один бук и без рлс почти бесполезен. и зачем его туда посылать ?
2. допустим за каким-то фигом его туда направила РФ . и сделала это максимально идиотски! даже брезентом его не обернули . разве что наклейку красную большую не налепили на крышу СМОТРИТЕ ПИНДОСЫ ЭТО БУК! И МЫ ВЕЗЕМ ЕГО В ДНР. и в открытую на автовозах повезли... систему ПВО в иностранное гос-во ... не обернув куском брезента ... все может быть но это как-то странно . Армату вон до парада скрывали так что ни кто не увидел ни разу за ГОДЫ пока она шаталась по полигонам ...
3. Эвакуация после инцидента тоже проведена самым дибильным образом . днем на автовозе гоняем с буком по населенным пунктам ДНР ... какой-то идиотизм . зачем ? это БУК . это танк мля на гусеницах - заправь его солярой и гони на нем ночью прям по полям по лесам в россиюшку, чтобы ни один человек тебя не увидел . запас хода километров 500 ... вместо этого грузим его на приметный автовоз .
либо они на столько тупы что слов нет либо так не бывает
4. хорошо допустим мы притаранили подибильному бук из рф в днр, потом стольже дибильно обратно . и вот сейчас он стоит под снежным (или где там) иииии? и без станции подсветки целей (или как там называется основная РЛС входящая в комплекс) узконаправленным короткоруким радаром пытается в небе что-то найти ? наугад? вот просто "я опой чую что именно тут полетит украинский штурмовик и мы его бахнем! верь мне вася! смотри в мониторы!" это опять дибилизм какой-то
5. при этом недалеко стоит полностью развернутый комплекс украинских БУКов со всеми необходимыми радарами и тд и тп . они имеют все возможности увидеть и обстрелять цель.
6. кто из этого всего получил профит? Что планировала получить москва пригнав туда один бук? закрыть небо ? это не то что не возможно одним буком это ... да он даже сам себя не защитит )) если его заметит су25 или там ми24 то он не защитит сам себя! это не тунгуска. москва не могла получить от этого профит и не получила а получила лишь санкции и кучу проблем. потерю иммиджа и тд и тп
Киев и Вашингтон получили вагон профита. Киев поддержку - дескать с мордором воюем , спасаем вас европейцев от этих орков...поможите чем можете ... Вашингтон и так понятно ...
7. расследование какое-то невнятное . разговоры они анализируют ... экстрасенсов бы еще позвали. где данные со всех радаров что там работали ? где данные по украинским БУКам ...?
----------------------
исходя из этих простых логических выводов мне думается что либо это подстава запада. заранее спланированная.
либо это цепочка просто кошмарного дибилизма. у нас конечно в армии не гении служат но ... я в такую цепь идиотизма поверить не могу.
Последний раз редактировалось moto-man Чт сен 29, 2016 16:43, всего редактировалось 1 раз.
не нужны мне чины и богатства, дайте братства мне сволочи, братства!

pyotrmai
На форуме: 9 Лет 7 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: honda steed 600 -> Honda VFR 800

#6215 Сообщение pyotrmai »

moto-man писал(а):я не могу утверждать того или иного ибо не имею данных.
но есть косвенные умозаключения :
1. допустим РФ действительно направила в ДНР БУК. ЗАЧЕМ? зачем там один бук? что он там один решит ? без станции подсветки . закроет все небо донецка ? нет. один бук и без рлс почти бесполезен. и зачем его туда посылать ?
2. допустим за каким-то фигом его туда направила РФ . и сделала это максимально идиотски! даже брезентом его не обернули . разве что наклейку красную большую не налепили на крышу СМОТРИТЕ ПИНДОСЫ ЭТО БУК! И МЫ ВЕЗЕМ ЕГО В ДНР. и в открытую на автовозах повезли... систему ПВО в иностранное гос-во ... не обернув куском брезента ... все может быть но это как-то странно . Армату вон до парада скрывали так что ни кто не увидел ни разу за ГОДЫ пока она шаталась по полигонам ...
3. Эвакуация после инцидента тоже проведена самым дибильным образом . днем на автовозе гоняем с буком по населенным пунктам ДНР ... какой-то идиотизм . зачем ? это БУК . это танк мля на гусеницах - заправь его солярой и гони на нем ночью прям по полям по лесам в россиюшку, чтобы ни один человек тебя не увидел . запас хода километров 500 ... вместо этого грузим его на приметный автовоз .
4. хорошо допустим мы притаранили подибильному бук из рф в днр, потом стольже дибильно обратно . и вот сейчас он стоит под снежным (или где там) иииии? и без станции подсветки целей (или как там называется основная РЛС входящая в комплекс) узконаправленным короткоруким радаром пытается в небе что-то найти ? наугад? вот просто "я опой чую что именно тут полетит украинский штурмовик и мы его бахнем! верь мне вася! смотри в мониторы!" это опять дибилизм какой-то
5. при этом недалеко стоит полностью развернутый комплекс украинских БУКов со всеми необходимыми радарами и тд и тп . они имеют все возможности увидеть и обстрелять цель.
6. кто из этого всего получил профит? Что планировала получить москва пригнав туда один бук? закрыть небо ? это не то что не возможно одним буком это ... да он даже сам себя не защитит )) если его заметит су25 или там ми24 то он не защитит сам себя! это не тунгуска. москва не могла получить от этого профит и не получила а получила лишь санкции и кучу проблем. потерю иммиджа и тд и тп
Киев и Вашингтон получили вагон профита. Киев поддержку - дескать с мордором воюем , спасаем вас европейцев от этих орков...поможите чем можете ... Вашингтон и так понятно ...
7. расследование какое-то невнятное . разговоры они анализируют ... экстрасенсов бы еще позвали. где данные со всех радаров что там работали ? где данные по украинским БУКам ...?
----------------------
исходя из этих простых логических выводов мне думается что либо это подстава запада. заранее спланированная.
либо это цепочка просто кошмарного дибилизма. у нас конечно в армии не гении служат но ... я в такую цепь идиотизма поверить не могу.
"Самоходная огневая установка (СОУ) «Бук-М1» оснащена четырьмя ракетами и РЛС сантиметрового диапазона 9С35. СОУ предназначена для поиска, сопровождения и поражения воздушных целей. В установке есть цифровой вычислительный комплекс, аппаратура связи и навигации, телевизионно-оптический визир, автономная система жизнеобеспечения. СОУ может работать автономно, без привязки к командному пункту и станции обнаружения целей. Правда, в таком случае зона поражения уменьшается до 6-7 градусов по углу и 120 градусов по азимуту. СОУ может выполнять свои функции в условиях постановки радиоэлектронных помех."
Так что сбить одна установка без командного центра вполне могла. Отсюда же и версия о случайном попадании: сбить бук мог, а вот понять, что сбивает, не мог. Но это только версии.
Последний раз редактировалось pyotrmai Чт сен 29, 2016 16:54, всего редактировалось 1 раз.

Zhretz
На форуме: 10 Лет 5 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: разные

#6216 Сообщение Zhretz »

pyotrmai писал(а):1. допустим РФ действительно направила в ДНР БУК. ЗАЧЕМ? зачем там один бук? что он там один решит ? без станции подсветки . закроет все небо донецка ? нет. один бук и без рлс почти бесполезен. и зачем его туда посылать ?
А до этого как самолеты сбивали? Из рогатки? А ты говоришь "бесполезен".

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
moto-man писал(а):2. допустим за каким-то фигом его туда направила РФ . и сделала это максимально идиотски! даже брезентом его не обернули . разве что наклейку красную большую не налепили на крышу СМОТРИТЕ ПИНДОСЫ ЭТО БУК! И МЫ ВЕЗЕМ ЕГО В ДНР. и в открытую на автовозах повезли... систему ПВО в иностранное гос-во ... не обернув куском брезента ... все может быть но это как-то странно . Армату вон до парада скрывали так что ни кто не увидел ни разу за ГОДЫ пока она шаталась по полигонам ...
Есть два способа что-либо сделать, правильный, неправильный, а есть еще "армейский" способ.

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
moto-man писал(а): кто из этого всего получил профит?
Здесь дело не в профите, а в ошибке.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
moto-man писал(а): расследование какое-то невнятное
Вполне прогнозируемая реакция. Ведь тут же РФ не "вся в белом" получается...
Последний раз редактировалось Zhretz Чт сен 29, 2016 17:03, всего редактировалось 1 раз.

moto-man

#6217 Сообщение moto-man »

pyotrmai писал(а):Так что сбить одна установка без командного центра вполне могла.
ну это примерно как : прикрутить к башке бинокль , дать ружо в руки , замотать шею шарфом чтобы башка быстро не могла крутиться и посадить на камышовом бережку - охоться мол на уток чувак . теоретически да - ты можешь увидеть утку в малую площадь обзора бинокля и бахнуть в нее . но на практике ...
надо поинтересоваться : проводились ли хоть раз на учениях стрельбы из БУКа когда он работал сам по себе. думаю нет.
опятьже ну ЗАЧЕМ туда посылать такое оружие ?
какие на тот момент были проблемы ? ВСУ бомбило ЛДНР с высоты 8 тыс высокоточными бонбами аки натовцы в Ираке? и несчастные ополченцы не могли стрелами достать ВСУшные бомберы ? и вот кремль пригнал полуслепой комплекс чтобы он сбивал высотные цели ?
я ХЗ по моему таких проблем не было. по моему там со средних высот работали су25 и с малых вертолеты . их успешно валили стрелами а вертолеты даже стрелковкой. аргументы что там сбили ан на 6 тыс - ну так ан цель не маневрирующая может и стрела достала я не спец. я так понимаю если ракете надо маневрировать за целью то она резко теряет энергию и может не достать по высоте. а если транспортник летит прямо то и ракета к нему полетит прямо...

в этой ситуации логично было бы прислать ТУНГУСКИ
- она хоть сама себя защитит с воздуха
- она как раз нужна непосредственно на поле боя
- она может и по земле неплохо работать
- не такое палево - проще потом вещать что отжали у всу
- реально нужна против су25 и вертолетов
но вместо этого направим ОДИН БУК . ОДИН БУК КАРЛ!!! который закрыл все небо и посбивал все литаки без станции подсветки целей. не иначе там экстрасенсы сидели которые знали в какую сторону направлять радар и когда ждать цели... и при этом эти экстрасенсы вчера завалили нужные цели а сегодня бахнули гражданский борт на 10 км ... 3й глаз подвел в этот раз ага...
Последний раз редактировалось moto-man Чт сен 29, 2016 17:13, всего редактировалось 1 раз.

madrider777
На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: BMW K100M

#6218 Сообщение madrider777 »

Что вы спорите?
С ситуацией малазийским специалистам помогла разобраться международная следственная группа, включающая в себя представителей Нидерландов (член НАТО), Бельгии (член НАТО), Австралии (член НАТО), Украины (без комментариев). Они были честны и беспристрастны в рассмотрении вопроса.
Глупо надеяться на выигрыш, садясь за стол с шулерами :secret:

pyotrmai

#6219 Сообщение pyotrmai »

moto-man писал(а):ну это примерно как : прикрутить к башке бинокль , дать ружо в руки , замотать шею шарфом чтобы башка быстро не могла крутиться и посадить на камышовом бережку - охоться мол на уток чувак . теоретически да - ты можешь увидеть утку в малую площадь обзора бинокля и бахнуть в нее . но на практике ...
надо поинтересоваться : проводились ли хоть раз на учениях стрельбы из БУКа когда он работал сам по себе. думаю нет.
"Самоходная огневая установка (СОУ) «Бук-М1» оснащена четырьмя ракетами и РЛС сантиметрового диапазона 9С35. СОУ предназначена для поиска, сопровождения и поражения воздушных целей. В установке есть цифровой вычислительный комплекс, аппаратура связи и навигации, телевизионно-оптический визир, автономная система жизнеобеспечения. СОУ может работать автономно, без привязки к командному пункту и станции обнаружения целей. Правда, в таком случае зона поражения уменьшается до 6-7 градусов по углу и 120 градусов по азимуту. СОУ может выполнять свои функции в условиях постановки радиоэлектронных помех."
Ты так сильно сомневаешься в компетентности советских инженеров? По документам может, но на деле они просто придумали такую возможность? А насчёт тунгуски - открой любой военный сайт типа русарми.ру и сравни тунгуску с буком, в первую очередь дальность поражения. Тунгуска это зрк ближнего радиуса действия, против летающих на высоте сушек от неё толку как от кирпича.
Последний раз редактировалось pyotrmai Чт сен 29, 2016 17:32, всего редактировалось 1 раз.

Zhretz
На форуме: 10 Лет 5 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: разные

#6220 Сообщение Zhretz »

madrider777 писал(а):С ситуацией малазийским специалистам помогла разобраться международная следственная группа, включающая в себя представителей Нидерландов (член НАТО), Бельгии (член НАТО), Австралии (член НАТО), Украины (без комментариев). Они были честны и беспристрастны в рассмотрении вопроса.
Конечно! Группа по расследованию убийства должна была включать... убийцу!
Последний раз редактировалось Zhretz Чт сен 29, 2016 17:34, всего редактировалось 1 раз.

moto-man

#6221 Сообщение moto-man »

- а там были летающие на высоте сушки ? нет. су 25 летали на средних и малых высотах. как и вертолеты. ковровых бомбардировок на подобии ту-22 в грузии там не было и не было необходимости в высотной ПВО. а вот тунгуска очень бы пригодилась.
- еще раз : поиск целей осуществляет основной радар комплекса. радар на пусковой установке обеспечивает подсветку цели после получения инфы от основного. сам по себе он может найти цель теоретически. но либо это будет везение либо надо знать примерно откуда цель будет двигаться.
Последний раз редактировалось moto-man Чт сен 29, 2016 17:40, всего редактировалось 1 раз.

Агент Моссада

#6222 Сообщение Агент Моссада »

moto-man писал(а):7. расследование какое-то невнятное . разговоры они анализируют ... экстрасенсов бы еще позвали. где данные со всех радаров что там работали ? где данные по украинским БУКам ...?
Вот представь картину: ты такой щупленький живешь в комнате в коммуналке с женой и кошкой. Рядом с тобой уголовник-псих. И тут в какой-то один прекрасный день этот урка заходит к тебе в комнату, трахает твою жену и убивает кошку..... Ты что делаешь? Правильно - идешь в полицию. Полиция что делает? Следствие, сбор улик и т.д.. Она знакомит сразу этого урку с процессом? Правильно - нет.
moto-man писал(а): исходя из этих простых логических выводов мне думается что либо это подстава запада. заранее спланированная.
либо это цепочка просто кошмарного дибилизма. у нас конечно в армии не гении служат но ... я в такую цепь идиотизма поверить не могу
Минут через 30 было понятно, КОГО сбили.... но они (кто командовал процессом) даже не смогли принять верное решение - не вывозить этот Бук в РФ обратно.
Последний раз редактировалось Агент Моссада Чт сен 29, 2016 17:43, всего редактировалось 1 раз.

Диполь

#6223 Сообщение Диполь »

Zhretz писал(а):Конечно! Группа по расследованию убийства должна была включать... убийцу!
Это утверждение исходит из презумпции виновности России.
А если виновник Украина, то получается, что группа как раз и включает главного убийцу...))))
Уж если на то пошло, и Россию не включили, то Украину тем более нельзя было включать.

Просто смотри на простую логику:
Есть два возможных прямых виновника - Украина и ДнР и один возможный косвенный виновник - РФ.

Первого возможного виновника (ДНР) вообще не рассматривают, как участника расследования (не имеет статуса)
Возможного косвенного виновника (РФ) не включают в расследование (ибо объявлен виновным).
Зато возможного прямого виновника (Украину) включают.

Что-то в этой логике кажется мне подозрительным..))
Последний раз редактировалось Диполь Чт сен 29, 2016 17:45, всего редактировалось 1 раз.

Агент Моссада

#6224 Сообщение Агент Моссада »

Диполь писал(а):Это утверждение исходит из презумпции виновности России.
А если виновник Украина, то получается, что группа как раз и включает главного убийцу...))))
Уж если на то пошло, и Россию не включили, то Украину тем более нельзя было включать.

Просто смотри на простую логику:
Есть два возможных прямых виновника - Украина и ДнР и один возможный косвенный виновник - РФ.

Первого возможного виновника (ДНР) вообще не рассматривают, как участника расследования (не имеет статуса)
Возможного косвенного виновника (РФ) не включают в расследование (ибо объявлен виновным).
Зато возможного прямого виновника (Украину) включают.

Что-то в этой логике кажется мне подозрительным..))
Тоже об этом думал.
Думаю есть этому какая-то логическая причина. Или статус Украины тут какой-то другой, или по материалам, предоставленным следствию изначально, сразу было понятно кто виновник.
Последний раз редактировалось Агент Моссада Чт сен 29, 2016 17:53, всего редактировалось 1 раз.

pyotrmai

#6225 Сообщение pyotrmai »

moto-man писал(а): а там были летающие на высоте сушки ? нет. су 25 летали на средних и малых высотах. как и вертолеты. ковровых бомбардировок на подобии ту-22 в грузии там не было и не было необходимости в высотной ПВО. а вот тунгуска очень бы пригодилась.
- еще раз : поиск целей осуществляет основной радар комплекса. радар на пусковой установке обеспечивает подсветку цели после получения инфы от основного. сам по себе он может найти цель теоретически. но либо это будет везение либо надо знать примерно откуда цель будет двигаться.
http://www.rusarmy.com/pvo/pvo_vsk/zrk_buk.html русарми с тобой не согласна, прочитай ТТХ бука и отдельно СОУ, потом пиши, иначе глупо выглядишь. Заодно ТТХ тунгуски глянь, что бы закрыть небо донбаса их понадобилось бы в разы больше.
Последний раз редактировалось pyotrmai Чт сен 29, 2016 17:54, всего редактировалось 1 раз.

Ответить