Помоги посадить мотобрата, ХАМИДУЛЛИН НЕВИНОВНИК!!!

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Oberst
На форуме: 13 Лет 18 дней
Мотоцикл: С14
Re: Не дай посадить мотобрата!

#631 Сообщение Oberst »

на дешевой иномарке
1.6 ляма за голую тачку- дешевая иномарка. Я смотрю тут не только бессмертные, но еще и олигархи.
Для меня 1.6 ляма ну очень много. я 400 тыщ на мот год копил.
знаешь к чему экстренное торможение на скорости приводит?
Конечно. К остановке транстпортного средства.
Вот кстати плюсую.
Я бы наверное зажал оба тормоза и начал бы уклоняться влево. Ну и молился бы.
Пару раз так и делал.
Последний раз редактировалось Oberst Ср ноя 26, 2014 17:40, всего редактировалось 1 раз.

lorrimer
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 19 дней
Мотоцикл: CBR

#632 Сообщение lorrimer »

Oberst писал(а):Я бы наверное зажал оба тормоза и начал бы уклоняться влево.
Вправо. Машины задом наперед поперек дороги не ездят.
Поэтому таких товарищей объезжать всегда надо сзади.
Последний раз редактировалось lorrimer Ср ноя 26, 2014 17:45, всего редактировалось 1 раз.
Я водитель НЛО! ©
Audaces fortuna juvat

Бугагашка
На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: Урал-колясыч,Урал-неколясыч,Сузуки-ващенеколясыч

#633 Сообщение Бугагашка »

А вот еще вопросик к защите (ну так, в порядке флуда)
Вы выезжаете с заправки на пустую дорогу. Вы можете нарушить и уйти налево сокротя время или делать огромный круг. Что вы сделаете, если будете полностью уверены, что дорога пуста и вы никому не помешаете? Только честно. Вот прям совсем честно.
Ничего так не бодрит, как хороший оппозит

Oberst
На форуме: 13 Лет 18 дней
Мотоцикл: С14

#634 Сообщение Oberst »

Вправо. Машины задом наперед поперек дороги не ездят.
Я понимаю. Я говорю что я бы сделал, а не как правильно.
что дорога пуста и вы никому не помешаете? Только честно. Вот прям совсем честно.
я выеду на дорогу, перестроюсь в левый ряд и из левого ряда совершу разворот.
есть одно место, где один мой друг часто так делает в нарушение правил.
Последний раз редактировалось Oberst Ср ноя 26, 2014 17:45, всего редактировалось 3 раза.

Саймон
На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: Yamaha XV1700 Road Star Silverado

#635 Сообщение Саймон »

Lexxis писал(а):в воронеже когда был, ездил на аварию. за 50-70 метров точно так и не измерили, слайдер в 0 стерся.
Ты действительно считаешь, что суд внемлет подобным заявлениям? Типа, помню, в Воронеже на аварии слайдер за 50-70 м сточился в ноль. И судья такой - ну а чо, реально, пох, что колесо квадратное и вывернуто под углом 90 градусов, мотак сам ехал, ведь слайдер же не стёрт в ноль, как в Воронеже. Самому не смешно?
Последний раз редактировалось Саймон Ср ноя 26, 2014 17:47, всего редактировалось 1 раз.

lorrimer

#636 Сообщение lorrimer »

Бугагашка писал(а):Вы выезжаете с заправки на пустую дорогу. Вы можете нарушить и уйти налево сокротя время или делать огромный круг. Что вы сделаете, если будете полностью уверены, что дорога пуста и вы никому не помешаете? Только честно. Вот прям совсем честно.
В порядке флуда. Я поеду по ПДД, и на моте, и на машине.
Последний раз редактировалось lorrimer Ср ноя 26, 2014 17:47, всего редактировалось 1 раз.
Я водитель НЛО! ©
Audaces fortuna juvat

Gavr
На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: Ninja 300

#637 Сообщение Gavr »

Саймон писал(а):Где он САМ показывает, что уже после того, как внедорожник поехал поперёк дороги, он перестроился сначала на один ряд левее, а потом ещё на один, где и произошло столкновение. Даже ссылку тебе дам: https://pp.vk.me/c624524/v624524483/b22 ... o9t1bs.jpg
Если я не ошибаюсь, эти показания расходятся со схемами ДТП, что составленные МАДИ, что тем другим челом, не помню кто их там составлял.
Произошла авария, это шок. Вам теперь нужно как-то внятно изложить, что произошло. Тебе нужно самому себе объяснить, ты примерно представляешь что происходило, и описываешь.
Там речь уже про 4й рад идёт.
Теперь смотрим фотографию с места ДТП.
http://pixs.ru/showimage/DSC06766JP_816 ... 437367.jpg
Во-первых, там всего три ряда. Полоса разгона закончилась. Машина стоит фактически во втором ряду. Фишкой ближней обозначено место столкновения - это вообще второй ряд для мотоциклиста. И кстати, там интересный след виднеется, возможно это след от шины, толи торможения, толи это протащило машину.
Почему второй ряд для мотоциклиста, потому что у него небыло полосы разгона, он ехал по крайней правой, эта крайняя правая - полоса, которая справа от стоящей машины, вторая полоса для мотоциклиста - это где фишка стоит.
Последний раз редактировалось Gavr Ср ноя 26, 2014 17:50, всего редактировалось 1 раз.

Бугагашка

#638 Сообщение Бугагашка »

lorrimer писал(а):В порядке флуда. Я поеду по ПДД, и на моте, и на машине.
И ни разу не пересекал сплошную, разделяющую полосы движения и стоп линию?
Последний раз редактировалось Бугагашка Ср ноя 26, 2014 17:51, всего редактировалось 1 раз.

kert
На форуме: 11 Лет 1 Месяц 22 дней
Мотоцикл: Минск

#639 Сообщение kert »

lorrimer писал(а):Итоги по Раф: РАФ спровоцировал опасную ситуацию на дороге
lorrimer писал(а):Итог: Совершил столкновение с РАФ, в результате чего погиб пассажир.
Давайте не будем про самый гуманный суд в мире, Влад сел за за 10.1. Если бы он тормозил в своей полосе, то была бы обоюдка или виновность рафика. Только ИМХО если бы не объезжая въехал бы в него, ИМХО а объезжал он потому что всё было очень быстро и он не успевал тормозить, то удар был бы не по касательной и было бы 2 трупа.

В любом случае, в какой нибудь Европе рафика бы точно лишили прав за такое вождение.
Последний раз редактировалось kert Ср ноя 26, 2014 17:52, всего редактировалось 1 раз.

Babbles
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: bmw k1200 GT

#640 Сообщение Babbles »

JordanЕщё раз, и опять специально для тебя: Я знаю точно как должны замеряться(!!) и фиксироваться все следы для экспертизы (хотел бы не знать,чёрт побери!,но знаю,ибо на собственной шкуре...) - точное описание каждого следа(если разные по характеру) точная длина и разумеется фото...-а здесь что!? - Один вспомнил, другой подхватил и вся эта ахинея - основа экспертизы!?
Последний раз редактировалось Babbles Ср ноя 26, 2014 17:53, всего редактировалось 1 раз.

lorrimer

#641 Сообщение lorrimer »

Бугагашка писал(а):И ни разу не пересекал сплошную, разделяющую полосы движения и стоп линию?
Вопрос был про то, как я буду выезжать с заправки. С заправки я буду выезжать в соответствии с требованиями знаков, установленных там.
По поводу сплошных и стоп линий: на моте, да, пересекаю. Почему, думаю объяснять не надо. На машине стараюсь этого не делать.
Последний раз редактировалось lorrimer Ср ноя 26, 2014 17:54, всего редактировалось 1 раз.
Я водитель НЛО! ©
Audaces fortuna juvat

Бугагашка

#642 Сообщение Бугагашка »

kert писал(а):ИМХО а объезжал он потому что всё было очень быстро и он не успевал тормозить, то удар был бы не по касательной и было бы 2 трупа.
Не знаю как по мнению защиты, но по мнению экспертизы (доказательств неправдоподобности которой никто так и не привел), раф выехал на волоколамку в 140 метрах от мото. И если бы мотоциклист хотя бы чуть чуть придавил задний тормоз (не говоря уже об экстренном торможении), то не было бы ни трупов ни этой ветки на форуме.
Последний раз редактировалось Бугагашка Ср ноя 26, 2014 17:55, всего редактировалось 1 раз.

Jordan
На форуме: 12 Лет 21 дней
Мотоцикл: Триумф Стрит Трипл

#643 Сообщение Jordan »

Babbles я знаю, что такое кредитный менеджер, какова может быть вилка его зряплаты, какой профит от него можно получить в нематериальном выражении, и на этом основании мне становится смешно от криков про "Всё купил!" Нет, конечно, если он ещё и почку продаст, то может у него и хватит денег откупиться. А про арбузников из солнечных республик союза, то Вы путаете теплое с мягким. Люди приехали сюда заработать денег и максимально снижают свои расходы ЗДЕСЬ, чтобы больше увезти ТУДА, поэтому говорить сколько у них водится денег по их внешнему виду и транспорту ЗДЕСЬ глупо.
Последний раз редактировалось Jordan Ср ноя 26, 2014 17:57, всего редактировалось 1 раз.

Бугагашка

#644 Сообщение Бугагашка »

lorrimer писал(а):Вопрос был про то, как я буду выезжать с заправки. С заправки я буду выезжать в соответствии с требованиями знаков, установленных там.
Эх... такую логическую цепочку мне сломал :-)
Последний раз редактировалось Бугагашка Ср ноя 26, 2014 17:58, всего редактировалось 1 раз.

Саймон
На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: Yamaha XV1700 Road Star Silverado

#645 Сообщение Саймон »

Gavr писал(а):Если я не ошибаюсь, эти показания расходятся со схемами ДТП, что составленные МАДИ, что тем другим челом, не помню кто их там составлял.
Произошла авария, это шок. Вам теперь нужно как-то внятно изложить, что произошло. Тебе нужно самому себе объяснить, ты примерно представляешь что происходило, и описываешь.
Это протокол допроса от 24 мая 2012 года. Напомню, что ДТП произошло 5 мая. Шок 20 дней?
Gavr писал(а):Там речь уже про 4й рад идёт.
Теперь смотрим фотографию с места ДТП.
http://pixs.ru/showimage/DSC06766JP_816 ... 437367.jpg
Во-первых, там всего три ряда. Полоса разгона закончилась. Машина стоит фактически во втором ряду. Фишкой ближней обозначено место столкновения - это вообще второй ряд для мотоциклиста. И кстати, там интересный след виднеется, возможно это след от шины, толи торможения, толи это протащило машину.
Почему второй ряд для мотоциклиста, потому что у него небыло полосы разгона, он ехал по крайней правой, эта крайняя правая - полоса, которая справа от стоящей машины, вторая полоса для мотоциклиста - это где фишка стоит.
Во-первых, сколько бы не было рядов и как бы криво не была составлена схема, если ты не перестраивался, то ты не перестраивался и на за чем об этом говорить. Но Влад сказал. Я не понимаю, как неверная схема может заставить человека сказать, что он совершал манёвр, если он его не совершал. Тем более, в данном случае.
Во-вторых, где указано, что этот конус обозначает место столкновения. Мне кажется, что конусы на фото просто огораживают место ДТП.
Последний раз редактировалось Саймон Ср ноя 26, 2014 17:59, всего редактировалось 1 раз.

Ответить