рулетка обязательна в любом случае. В конце концов как без рулетки определять вес пилота?TBX писал(а):но нужно дублирование замеров рулеткой)))
Разложился .МКАД. Мотополоса.
- Exlibris
- На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: FZ6-SA S2
- TBX
- На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 19 дней
- Мотоцикл: gsx-r #50cc -R.I.P.=> Aprilia rsv 100cc
Exlibris, ну видавшие виды бобры уже посчитали, что при двух жо тормозной путь должен быть около 20 метров с соточки, или сколько там. Считаю что дважо на пофигу каком приборе должны быть продублированы заветными цифрами на рулетке. Я в чём- то неправ?
- Exlibris
- Мотоцикл: FZ6-SA S2
ты мне сейчас всё сломал фразой не понять могу сказал в виду ты.TBX писал(а): Считаю что дважо на пофигу каком приборе должны быть продублированы заветными цифрами на рулетке.
- Диполь
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: Magna
Лично я тоже больше доверяю рулетке. И те эксперименты, на которые опираюсь я, как уже не раз говорилось, были сделаны на основе рулетки и без всяких акселерометров.TBX писал(а):Считаю что дважо на пофигу каком приборе должны быть продублированы заветными цифрами на рулетке. Я в чём- то неправ?
Но напоминаю, что при этом мы получаем не пиковое ускорение, а среднее расчетное ускорение за время остановки. Понятно, что оно будет меньше пикового. А в эксперименте Андрея речь шла о пиковом.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле
- fatcat
- На форуме: 10 Лет 2 Месяцев 19 дней
- Мотоцикл: Yamaha XJ6 Diversion 2012 -> Kawasaki Versys KLZ1000B 2016
А где то писали , что 2г на всем протяжении торможения? я можно пропустил?TBX писал(а):Exlibris, ну видавшие виды бобры уже посчитали, что при двух жо тормозной путь должен быть около 20 метров с соточки, или сколько там. Считаю что дважо на пофигу каком приборе должны быть продублированы заветными цифрами на рулетке. Я в чём- то неправ?
Только байкер знает, почему собака высовывает голову из окна автомобиля.
- Michael13
- На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 6 дней
- Род занятий: Риски
- Мотоцикл: F4i => Triumph Tiger 800 XCx
Re: Разложился .МКАД. Мотополоса.
Вот тут я не уверен еще, кто кого перетормозит.TBX писал(а):так я же и не настаиваю на участии в эксперименте новобранцев учебки со стороны мото. Пускай тормозит опытный пилот.
Часто замечаю, что многие "опытные" пилоты, из тех, кто начинал на совциклах, тормозить не умеют. В те времена почти никто это специально не отрабатывал, а сейчас он слишком опытный же, чтобы учиться. Как говорится можно проездить на мотоцикле 10 сезонов, а можно 10 раз проехать первый сезон.
Любишь кататься? Люби и катайся!
- XPOH
- На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 4 дней
- Род занятий: Архитектор системы
- Мотоцикл: Скутер 50сс
А, ну вот значит всетки уточнили. Ночами щас +3..+6 Непрогретая резина как конечки. Там и на 125 можно сорвать если постараться немного :)pilotessa писал(а):да, на CBF600 МОЖНО сорвать колесо резким закрытием газа. по такой погоде, как сейчас ночами, - запросто. на припыленном покрытии - даже при +40 запросто.
Кстати, а если зимой выехать по гололеду, тогда можно и на скутере, газ закрыл и привет...

У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...
- pilotessa
- На форуме: 12 Лет 1 Месяц 8 дней
- Мотоцикл: Honda CBF600SA
да кагбэ какая разница? С задним тормозом и сцеплением нет такой проблемы при аналогичных обстоятельствах. Теперь вопрос знатокам, радеющим за безопасность: что безопаснее при таком раскладе: торможение движком или задним тормозом для загрузки переда? И аналогичный вопрос сектантам экстренного торможения с участием двигателя.XPOH писал(а):А, ну вот значит всетки уточнили.
во мне постоянно борются Добро и Зло, но все время побеждает Придурь. :)
- Kervan
- Мотоцикл: Kawasaki ZX-11 => Z750R
Народ на скутерах умудряется такое проделать и летом на резиновых вставках на пересечении с трамвайными путями.XPOH писал(а):Кстати, а если зимой выехать по гололеду, тогда можно и на скутере, газ закрыл и привет...
Сложно сказать что безопаснее. Видимо это очень индивидуально. Я, например, не припоминаю случаев блокировки заднего при сбросе газа. Возможно они и были, но я не обратил на них внимание, т.е. они мне не мешали. А вот юз заднего колеса при торможении у меня случается частенько. Ногой сложнее дозировать силу торможения.pilotessa писал(а):да кагбэ какая разница? С задним тормозом и сцеплением нет такой проблемы при аналогичных обстоятельствах. Теперь вопрос знатокам, радеющим за безопасность: что безопаснее при таком раскладе: торможение движком или задним тормозом для загрузки переда? И аналогичный вопрос сектантам экстренного торможения с участием двигателя.
- pilotessa
- На форуме: 12 Лет 1 Месяц 8 дней
- Мотоцикл: Honda CBF600SA
бинго! ))Kervan писал(а):Видимо это очень индивидуально.
У меня с задним тормозом даже без срабатывания АБС как раз ни одного юза :) а вот с резким сбросом газа неоднократно подсрывало заднее колесо. Чем ниже передача, тем эффект заметнее.
во мне постоянно борются Добро и Зло, но все время побеждает Придурь. :)
- XPOH
Скутер это злоба дня. Вот интересно, скутеры когда-нибудь раскладываются на МКАДе? 

У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...
- TBX
- На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 19 дней
- Мотоцикл: gsx-r #50cc -R.I.P.=> Aprilia rsv 100cc
да. помнится в прошлом году двух гусей мотобатовских парнишка на полтосике замесил)))XPOH писал(а):Вот интересно, скутеры когда-нибудь раскладываются на МКАДе?
Последний раз редактировалось TBX Вт апр 19, 2016 22:08, всего редактировалось 1 раз.
- XPOH
TBX
Афигеть! Скутер-убийца!
Афигеть! Скутер-убийца!