sergek1985 писал(а):Меня оправдают в любом честном международном суде!
Тут даже курс галаперидола уже не поможет
sergek1985 писал(а):Наблюдал. Большая часть явки сделана пенсионерами и пригнанными бюджетниками в первой половине дня. Приезжали дружно по 10-15 человек. Видимо сгоняли и довозили автобусами. Многие бюджетники настолько тупые, что проговаривались в паре метров от наблюдателей, что им нужен отчет на работе, что проголосовал. О ст. 141 УК РФ, отягощенной служебным положением - запуганные идиоты никогда не слышали. Без них и 30% явки фюрер бы не набрал. Против подвоза избирателей как оказалось никакой защиты не существует. Ты не можешь отследить откуда они приехали - из дома, или объехав десяток других участков. Даже поймав жуликов, я не успел успел заснять. Записи с камер скорей всего не окажется.
Перестаньте нести бред.Вы даже представления не имеете как работает избирательная комиссия.
Поскольку был наблюдателем на выборах мэра а второй раз на выборах депутатов в городской совет имею не большой опыт.
Хотите расскажу ???
На КАЖДОМ избирательном участке ПРИСУТСТВУЮТ наблюдатели от КАЖДОГО кандидата, (1-2 человека).
Бюлетень вы получите ТОЛЬКО после предъявления паспорта с регистрацией, при этом наблюдатель (повторяю от ЛЮБОГО кандидата) ИМЕЕТ ПРАВО визуально наблюдать за всей процедурой получения бюлетеня.
В конце дня, после закрытия избирательного участка, избирком ПРИ НЕПОСРЕДСТВЕННОМ ПРИСУТСТВИИ наблюдателей от всех кандидатов, производит подсчёт белютеней. Затем состовляется протокол где УКАЗЫВАЕТСЯ СКОЛЬКО ПРОТОКОЛОВ КОНКРЕТНО ПО КАЖДОМУ КАНДИДАТУ, сколько не действительных, и сколько осталось не выданных. Протокол подписывает комиссия избиркома. Каждый штаб кандидата , ещё до официальной информации ЦЕНТРИЗБИРКОМА получает НЕПОСРЕДСТВЕННО ОТ СВОИХ НАБЛЮДАТЕЛЕЙ информацию о общей явке и сколько избирателей отдали голоса конкретно за КАЖДОГО КАНДИДАТА на конкретном избирательном участке. Штабу остаётся только сравнить полученые данные от ИЗБИРКОМА и от своих наблюдателей.
Вот так работает система выборов в России.
Добавлено спустя 15 минут 38 секунд:
Немного добавлю.
Относительно не давно я переехал в новую квартиру, так вот при предъявлении паспорта меня не оказалось в списках. Супруга есть меня нет.
Меня пригласили за стол председателя избирательного участка, он осмотрев мой паспорт в специальный журнал внёс мои паспортные данные, после чего мне выдали бюлетень. Пока длилась вся эта канитель у меня за спиной стояло 3 наблюдателя. Затем мы с супругой хотели вдвоём войти в одну кабинку, нам сделали замечание что так делать нельзя, сначала проголосовала супруга затем я.
Ёж птица гордая, пока не пнёшь не полетит.