НамКрыш

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
pHoenix
На форуме: 20 Лет 7 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: 919-й и 954-й Фаеры | 400-я РФ-ка | 640-й Адвенчер (КТМ) | Эродин'13
Re: НамКрыш

#6601 Сообщение pHoenix »

Zhretz писал(а):Ссылочку, пожалуйста.
..да ну о чем ты - Саббо ссылки не дает. Он всегда был выше этого... "джентльменам верят на слово!".. :rofl:
Последний раз редактировалось pHoenix Сб апр 14, 2018 10:56, всего редактировалось 1 раз.

сергей ч
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 2 дней
Род занятий: Решаю вопросы на районе.
Мотоцикл: Шпрот 72

#6602 Сообщение сергей ч »

pHoenix писал(а):...огромный - это какой? 5%?.. теневая самозанятость - это что? дрова богатому соседу пилит? или кроликов выращивает?.. так такая самозанятость и в СССР практиковалась, и никакого отношения к "собственности на средства производства" не имеет..
Автосервисы,магазинчики,фермерство,грузоперевозки,сфера услуг-это всё земля,техника недвига.Вся аренда коммерческой и жилой недвиги полулегальная теневая сфера-это склады и магазины со своей инфраструктурой и охраной.

Добавлено спустя 22 минуты 37 секунд:
pHoenix писал(а):ты это ща серьезно?.. даже смайлик поставить рука не поднимается.. абсолютное - химически чистое фуфло..
Смотря с чем сравнивать это фуфло.При Сталине сидели и бздели за свою жизнь,при Брежневе все хлопали в ладоши,а сейчас можно трындеть,но делать ничего без разрешения нельзя.Потом Горбатый с перестройкой и кооперативами,потом Боря,вся страна барыжит,были выборы реальные,Ельцин реально висел на волоске,появились люди такие как Примаков,Маслюков,Геращенко,Немцов(там ещё было много людей),Ельцин и семибанкирщина обосрались и выгнали их.Березовский сам выкопал себе могилу,Доренко был аналог современного Соловьёва-Киселёва.Приемник Ельцина был Немцов,которым трудно было манипулировать,выбрали другого.
Последний раз редактировалось сергей ч Сб апр 14, 2018 11:57, всего редактировалось 1 раз.
Если чё каво ага, то в натуре ловко

Дыбра
На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: Yamaha xv1900 raider, SYM 300i evo

#6603 Сообщение Дыбра »

сергей ч
Мде... это опять разговор "за большинство"?
Скажу по секрету, что есть такие формы налогообложения как УСН и ЕНВД на которых сидят вышеперечисленные предприниматели. А это уже не теневая экономика. Конечно есть и "дикий" бизнес... Но любой сервис где захочешь получить хоть какуютотгарантию качества будет легализован. Ну а дальше выбор за тобой.
Последний раз редактировалось Дыбра Сб апр 14, 2018 12:22, всего редактировалось 1 раз.
Бодро тибрим ядра кедра и дробим добро в недрах

thegrayknight
На форуме: 10 Лет 3 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: SYM Maxsym 400i

#6604 Сообщение thegrayknight »

pHoenix писал(а):Приемник Ельцина был Немцов,которым трудно было манипулировать,выбрали другого.
Это Пуделем-то?
Последний раз редактировалось thegrayknight Сб апр 14, 2018 12:32, всего редактировалось 1 раз.

сергей ч

#6605 Сообщение сергей ч »

pHoenix писал(а):...по сути они быть обузой не перестают, потому как ты-то продолжаешь работать, и 80% заработанного (своим горбом) отдаешь им.. ты работаешь, кормишь себя, кормишь их, а они "самореализовываются"..
А сейчас эти 80% забирают менты и гос-во и плюс ты в нищей озлобленной среде.Может ты не понял о чём я?Примитивно расскажу,было десять пахарей,получали по сто рублей,приехал чел на тракторе,один пашет на тракторе вместо деятерых,забирает все деньги,80% которых у тракториста отнимют менты за разрешения и сертификаты.Имеем 9 озлобленных на барыгу-тракториста людей,а менты честные остаются,люди корень зла не понимают.Злой барыга,хотел всех обуть но нахлобучили его.

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Дыбра писал(а):Скажу по секрету, что есть такие формы налогообложения как УСН и ЕНВД на которых сидят вышеперечисленные предприниматели.
Ну вот же свежий пример пожара в Кемерово,там всё криво было.
Последний раз редактировалось сергей ч Сб апр 14, 2018 12:33, всего редактировалось 1 раз.

alenkadm
На форуме: 10 Лет 6 Месяцев 23 дней

#6606 Сообщение alenkadm »

сергей ч писал(а):свежий пример пожара в Кемерово,там всё криво было

И ты, правда, думаешь, что это из-за
сергей ч писал(а):формы налогообложения
?
Последний раз редактировалось alenkadm Сб апр 14, 2018 14:07, всего редактировалось 1 раз.
— Я чувствую, что меня все ненавидят
— Не драматизируй. Тебя ненавидят только те, кто знаком с тобой

pHoenix

#6607 Сообщение pHoenix »

сергей ч писал(а):Смотря с чем сравнивать это фуфло.При Сталине сидели и бздели за свою жизнь,при Брежневе все хлопали в ладоши,а сейчас можно трындеть,но делать ничего без разрешения нельзя.Потом Горбатый с перестройкой и кооперативами,потом Боря,вся страна барыжит,были выборы реальные,Ельцин реально висел на волоске,появились люди такие как Примаков,Маслюков,Геращенко,Немцов(там ещё было много людей),Ельцин и семибанкирщина обосрались и выгнали их.Березовский сам выкопал себе могилу,Доренко был аналог современного Соловьёва-Киселёва.Приемник Ельцина был Немцов,которым трудно было манипулировать,выбрали другого.
..Сереж - завязывай с тяжелыми наркотиками... я не психиатр, чтобы в твоих ассоциативных галлюцинациях разбираться.. напоминаю тезис (твой):
сергей ч писал(а):те в 90-х не знали что делать,пытались делать демократию,семибанкирщина пыталась делать бизнес,они были разделены тогда(власть и бизнес),
..это чистое фуфло. Никакую демократию делать не пытались. Пытались делать (и весьма успешно) олигархию. Какой Сталин, какой Брежнев?..

Добавлено спустя 15 минут 52 секунды:
сергей ч писал(а):А сейчас эти 80% забирают менты и гос-во и плюс ты в нищей озлобленной среде.Может ты не понял о чём я?
..нет, Сережа, сейчас эти 80 не забирают... это твои фантазии... ты сам не понимаешь, о чем ты...
Последний раз редактировалось pHoenix Сб апр 14, 2018 15:48, всего редактировалось 1 раз.

сергей ч

#6608 Сообщение сергей ч »

pHoenix писал(а):Сереж - завязывай с тяжелыми наркотиками... я не психиатр, чтобы в твоих ассоциативных галлюцинациях разбираться.. напоминаю тезис (твой):
Мне кажется что ты понимаешь что не совсем прав,обычно так бывает когда переходят на психиатрию.
pHoenix писал(а):.это чистое фуфло. Никакую демократию делать не пытались. Пытались делать (и весьма успешно) олигархию. Какой Сталин, какой Брежнев?..
Я надеюсь ты понимаешь,что я имел ввиду не классические безупречные демократию и бизнес,а элементы зарождения,даже олигархия-это конкурирующие промышленные и финансовые группы,влияющие на власть,а не власть влияющая на них.
pHoenix писал(а):..нет, Сережа, сейчас эти 80 не забирают... это твои фантазии... ты сам не понимаешь, о чем ты...
Я эти фантазии наблюдаю на офисах и магазинах с надписью "Аренда",там когда то был малый бизнес.

Добавлено спустя 19 минут 15 секунд:
alenkadm писал(а):И ты, правда, думаешь, что это из-за
Конечно да.Налогообложение и административные барьеры виноваты,независимый бизнес обкладывается по полной.Бизнес приближенный к администрации не обкладывается практически.Первые на всём экономят,вторые не видят смысла вкладываться в убыточные системы безопасности. :secret: Менты и чинуши они тупые,думают что козу надо меньше кормить и побольше доить. :rofl:
Последний раз редактировалось сергей ч Сб апр 14, 2018 16:43, всего редактировалось 1 раз.

pHoenix

#6609 Сообщение pHoenix »

сергей ч писал(а):Мне кажется что ты понимаешь что не совсем прав,обычно так бывает когда переходят на психиатрию.
...нет. Так бывает, когда в поддержку очевидно ложного тезиса выливается поток сознания. Сталин, кооперативы, "Ельцин на волоске", Немцов и Геращенко, которых "Ельцин и семибанкирщина обосрались и выгнали". И Доренко - ну так - до кучи. :-) ..здесь сути нет - это психиатрия натуральная..
сергей ч писал(а):Я надеюсь ты понимаешь,что я имел ввиду не классические безупречные демократию и бизнес,а элементы зарождения,даже олигархия-это конкурирующие промышленные и финансовые группы,влияющие на власть,а не власть влияющая на них.
..а-а!.. так это твой идеал, когда ФПГ влияет на власть? Ну так бы и говорил!.. :-) ..я только тебе один весчь скажу: олигархия - это не первый этап демократии. Это вполне себе устойчивое политическое устройство, и никаким элементом зарождения она не является.
сергей ч писал(а):Я эти фантазии наблюдаю на офисах и магазинах с надписью "Аренда",там когда то был малый бизнес.
..давай цифры, Сереж, а не либерастнёвое балабольство.
И, кстати, тот малый бизнес, который там когда-то был, в массе своей стал появляться совсем не в "демократические" 90-е, а как раз в "ментовские" 2000-е.
сергей ч писал(а):Налогообложение и административные барьеры виноваты,независимый бизнес обкладывается по полной.Бизнес приближенный к администрации не обкладывается практически.
..Приведи примеры - очень интересно посмотреть, как близость к администрации позволяет сократить налогообложение. :-)
сергей ч писал(а):Менты и чинуши они тупые,думают что козу надо меньше кормить и побольше доить.
...анекдот про мента и пожарника, которые по очереди штрафуют за наличие и отсутствие решеток на окнах пришел к нам как раз из свободных 90-х, есличо.. :-)
Последний раз редактировалось pHoenix Сб апр 14, 2018 18:37, всего редактировалось 1 раз.

Astronom
На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: V-Max, Irbis ttr 250, Honda trx.

#6610 Сообщение Astronom »

Sabbo

Хотелось бы ссылочку на первоисточник...
Последний раз редактировалось Astronom Сб апр 14, 2018 19:43, всего редактировалось 1 раз.
Ненормальный, Неформальный, Невоспитанный, Немодный, На йух никому не нужный, и поэтому свободный!

сергей ч

#6611 Сообщение сергей ч »

pHoenix писал(а):...нет. Так бывает, когда в поддержку очевидно ложного тезиса выливается поток сознания. Сталин, кооперативы, "Ельцин на волоске", Немцов и Геращенко, которых "Ельцин и семибанкирщина обосрались и выгнали". И Доренко - ну так - до кучи. ..здесь сути нет - это психиатрия натуральная..
Ты же не психиатр,откуда у тебя выводы о моей патологии?Может ты сам чего то не догоняешь? :rofl: Давай снова.Смотри,ты мне объясняешь что нет демократии,я не отрицаю,в чистом виде нет,но есть страны,где сменяемая власть,власть разделена на законодательную и исполнительную,независимый суд и СМИ,гарантия частной собственности,свободная конкуренция,для меня это и есть демократия,даже с допуском отдельных нарушений,например Канада.Я тебе обрисовал эволюцию от СССР до 2004,с явными демократическими начинаниями,потом опять начался откат в авторитаризм.Ты мне что пытаешься доказать теперь,преимущество современного режима,или бесполезность что то менять? :unknw:
pHoenix писал(а):.а-а!.. так это твой идеал, когда ФПГ влияет на власть? Ну так бы и говорил!.. ..я только тебе один весчь скажу:
Это не мой идеал,но когда идёт борьба между ними,не может быть царя.
pHoenix писал(а):..Приведи примеры - очень интересно посмотреть, как близость к администрации позволяет сократить налогообложение.
https://www.novayagazeta.ru/articles/20 ... la-pronina
Последний раз редактировалось сергей ч Сб апр 14, 2018 20:01, всего редактировалось 1 раз.

alenkadm
На форуме: 10 Лет 6 Месяцев 23 дней

#6612 Сообщение alenkadm »

сергей ч писал(а):..Приведи примеры - очень интересно посмотреть, как близость к администрации позволяет сократить налогообложение.

https://www.novayagazeta.ru/articles/20 ... la-pronina
Олигархия и ФПГ в действии. При чем тут налогообложение?
сергей ч писал(а):Первые на всём экономят,вторые не видят смысла вкладываться в убыточные системы безопасности.
Так дело в банальной людской жадности, получается.
А касаемо Кемерово.... большинство погибших дети... много малолетних детей. Так вот тех пятилетних и менее детей спасать должны были взрослые. Никакая "система", сама по себе, им не помогла бы... Так что там очень много факторов, но большая часть из них связана с человеческой жадностью и безответственностью. Как владельцев ТЦ и организаций, так и сотрудников, в чьи обязанности входил контроль за ППБ
Последний раз редактировалось alenkadm Сб апр 14, 2018 20:20, всего редактировалось 1 раз.
— Я чувствую, что меня все ненавидят
— Не драматизируй. Тебя ненавидят только те, кто знаком с тобой

fatcat
На форуме: 10 Лет 5 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: Yamaha XJ6 Diversion 2012 -> Kawasaki Versys KLZ1000B 2016

#6613 Сообщение fatcat »

дядяваня писал(а):XPOH писал(а):
Может эммигрировать?...
А куда? В Америку не пустят наверное, в Европу....не хочу геем стать, в Азию если только..... а что там делать? Куда бы податься, чтоб было хорошо?
На отдаленный маяк. :) Маячником работать :)

Добавлено спустя 20 минут 24 секунды:
Давайте теорию обсудим.

Вот вычитал я надысь, случайно набрел.

В 2020-М ГОДУ ДОЛЖЕН ПОЯВИТСЯ ПЕРВЫЙ ПЛАВУЧИЙ ГОРОД

Собираются создавать плавучие города, для безбедной жизни элит.

Итак, теория.
Элиты и их обслуживающий персонал перебираются жить на максимально шикарные плавучие города. Будут тамь жить/поживать, на свежем воздухе и глядя на красивые виды.

Но есть недостаток - уязвимость и недостаток ресурсов.
Как обеспечить безопасность и постоянный поток ресурсов для элит кардинальным способом?
Устроить по всему "развитому" миру хаос и опустить цивилизацию век, так это в 18 - 19. Так, чтобы держателями знаний и технологий были только эти самые элиты. Тогда остатки людей на суше будут "за бусы" снабжать плавучие города всем необходимым. Количество людей должно быть сокращено, чтобы не сжирали всю еду, что производят. Технологий для нападений на города должно не хватать.

В приницпе, даже и атомная война им, в этом случае не критична. Места без радиации останутся. Наверное....

Получается, что все эти войны - театр. Вернее - подготовка к той глобальной войне, что опрокинет цивилизацию. Но пока еще рано, еще лет 20 - 30 им надо, для изготовления городов.

ЗЫ. Где взял вещества, не скажу. :rofl:
Последний раз редактировалось fatcat Сб апр 14, 2018 21:43, всего редактировалось 1 раз.
Только байкер знает, почему собака высовывает голову из окна автомобиля.

дядяваня
На форуме: 9 Лет 9 Месяцев 24 дней
Род занятий: Ремонт мото и максискутеров.
https://vk.com/id316603093
Мотоцикл: SYM TL500,aprilia SRV850, kayo140, irbis125, урал колясыч

#6614 Сообщение дядяваня »

Sabbo писал(а):Для того,чтоб успешно решить эту проблему придумана чудесная вещь,работа называется
Это надо работать на работе. Это не интересно)

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
fatcat писал(а):На отдаленный маяк. :) Маячником работать :)
а скока платят?
Последний раз редактировалось дядяваня Вс апр 15, 2018 00:49, всего редактировалось 1 раз.

pHoenix

#6615 Сообщение pHoenix »

сергей ч писал(а):Ты же не психиатр,откуда у тебя выводы о моей патологии?Может ты сам чего то не догоняешь? Давай снова.Смотри,ты мне объясняешь что нет демократии,я не отрицаю,в чистом виде нет,но есть страны,где сменяемая власть,власть разделена на законодательную и исполнительную,независимый суд и СМИ,гарантия частной собственности,свободная конкуренция,для меня это и есть демократия,даже с допуском отдельных нарушений,например Канада.Я тебе обрисовал эволюцию от СССР до 2004,с явными демократическими начинаниями,потом опять начался откат в авторитаризм.Ты мне что пытаешься доказать теперь,преимущество современного режима,или бесполезность что то менять?
..ну вот сравни этот текст, и утренний, и "почувствуй разницу".. :-) ..я, кстати, не говорил что это патология - это вполне могло быть просто пиво несвежее вчера.. :-) ..ладно - давай по сути:

..сменяемая власть. Нет практически нигде. Власть - это не одно лицо - это группа лиц: элита. (у нас, кстати, тоже). В каких-то странах принято менять лицо власти (штаты, франция), в каких-то не так заморачиваются (германия, италия). Но это все - ритуальные танцы.

..власть разделена на законодательную и исполнительную. Ну каГбэ тоже - где-то более формально, где-то менее.. Я бы не сказал что мы по этому параметру сильно отличаемся от запада...

..независимый суд... ну да - проблемы присутствуют... (хотя - справедливости ради - обыграть налоговую или другие госорганы в арбитраже - вполне рядовое событие на сегодня)... а что - проблем в 90-х не было? я бы сказал - там суда не было как института!.. :-) ..независимый суд - это штука, которая выращивается СТОЛЕТИЯМИ! Суд всегда под давлением - власти, олигархов, бандитов.. И способность сопротивляться этому давлению - это его внутреннее свойство, а не добрая воля тех, кто давит.. кстати, как тебе решения неподкупного стокгольмского арбитража по Газпром-Укрнафта?

..независимые СМИ... :-) ..таких не бывает.... они все как минимум зависимы от своего владельца и его интересов.. впрочем - тут долго не надо - просто покопайся в интернете..

..гарантия частной собственности.. хм - ну не знаю... например, когда в Мск была "ночь длинных ковшей" Юля Латынина массу идентичных до безобразия случаев на западе озвучила. Собянин ангел на их фоне. :-) ..опять же - Марвина Джона Химейера вспомним.. И - наконец - обратимся к 90-м? Что - там были лучшие гарантии?.. :-)

..свободная конкуренция - ну а чем она тебе в сегменте малого бизнеса у нас не конкуренция?.. и опять же обратимся к 90-м - там она была свободная? в утвержденных "крышей" рамках она была свободная.. :-)

..так что Сереж - 90-е - это олигархическая анархия, или анархическая олигархия, а ни разу не демократия... демократии куда больше стало сейчас, чем было тогда.. да - считай что я доказываю тебе преимущество сегодняшнего дня перед 90-ми..
сергей ч писал(а):Это не мой идеал,но когда идёт борьба между ними,не может быть царя.
...нет Сереж - когда между ними идет борьба - вокруг остается выжженое поле - что мы и наблюдали (и кстати - можем вот прямо ща наблюдать у хохлов)... для страны, для нации, для народа - царь точно лучше..
сергей ч писал(а):https://www.novayagazeta.ru/articles/20 ... la-pronina
..ну и где тут налогообложение?.. где тут малый бизнес?.. я, знаешь ли, кое-какое образование имею, и некоторый опыт бизнеса - меня комиксы уже лет 25 как не вштыривают....

Добавлено спустя 27 минут 28 секунд:
fatcat писал(а):Вот вычитал я надысь, случайно набрел.

В 2020-М ГОДУ ДОЛЖЕН ПОЯВИТСЯ ПЕРВЫЙ ПЛАВУЧИЙ ГОРОД

Собираются создавать плавучие города, для безбедной жизни элит.
.."марсианский Маск" более продуктивен с точки зрения "теории заговора". Элиты могут улететь туда, грозить землянам дистанционно подорвать ЯО и требовать дань. "Вот - сюжет!!!!" :-)

..статья, кстати, 15-го года..как там динамика?.. :-)

з.ы. ..помню 2010 год и "реактор Росси"...там круче было - реально... лет пять следил - развлекался.. :-)
Последний раз редактировалось pHoenix Вс апр 15, 2018 01:06, всего редактировалось 1 раз.

Ответить