Мото-учебка. Идет запись сезона 2020
- GhostDog
- На форуме: 11 Лет 8 Месяцев 8 дней
- Род занятий: IT, Project manager
- Мотоцикл: Honda VFR1200X Crosstourer
Re: Учебка-2016 (Открыта запись на курсы)
Ребята, никакого подвоха здесь нет : )
Да, абсолютная правда, что организация обучения, занятия, проведение площадок и выездов требует огромного труда, времени, которое мы отрываем общения со своими родными и близкими, времени, которое можно было бы использовать просто для получения удовольствие от езды на мотоцикле (да, да, нам тоже это нравится и мы тоже любим воздух свободы : ) ).
И в целом, я абсолютно поддерживаю идею, что любой труд должен быть оплачен. Только цена этого труда не в деньгах. Цена этого труда и усилий в жизни и здоровье тех, кто также, как и мы любит мотоциклы, любит свежий ветер, дующий в лицо, любит наслаждение полетом и радость жизни!
И Паше и мне и всем ребятам-инструкторам, которые будут вести площадки, выводить в город и загород важно знать, что благодаря именно нашим усилиям мы будем меньше слышать об очередной трагедии на дороге, приведшей к разрушению надежд и будущего, или, хуже того - траурным венкам.
Конечно, мы прекрасно понимаем, что невозможно предотвратить все аварии с мотоциклами, ежегодно в сезон на дороги выезжают десятки/сотни тысяч мотоциклистов - а мы обучаем около 100 человек в сезон, но все равно я знаю, что хотя бы у тех, кому я объяснял теорию и практику безопасной езды, за кого переживал на площадке больше шансов! Если он будет следовать правилам мотобезопасности - значит я не услышу, что он разбился или покалечился.
И лично для меня лучшей новостью звучит голос близкого человека в трубке телефона, говорящего, что все в порядке или сообщение со знакомым по десяткам страниц переписи присутствия на занятии (к концу занятий уже запоминаешь все ники! : ) ), сообщающий о новой поездке или выборе мотоништяка : )
Конечно, нет никаких гарантий, да, даже с теми, кто прошел Учебку (или почти прошел) случаются неприятности, ведь на самом деле все зависит только от одного - того, кто управляет мотоциклом. Как он учился, как запоминал и принимал теорию, как отрабатывал торможение на площадке (и не только торможение, все упражнения), как отрабатывал их дома сам, как слушал команды инструктора на выезде, ка он сам выкладывался - все это и многое другое, что скрыто в самом пилоте влияет на то, доедет ли он домой целый и невредимый.
Но я, я сделаю все, что будет от меня зависеть, чтобы он понял КАК надо доехать безопасно, я выложусь, полностью потому что не хочу читать некролог и очередные вздохи - он ничего не мог поделать, тот урод развернулся через сплошную, резко открыл дверь в междурядье, не уступил дорогу слепошарый - не увидел мотоцикла на главной, летел на красный и так далее!
Потому что я ЗНАЮ - можно поделать! И можно проехать! Вот ради того, чтобы донести это, чтобы жили и радовались те, кто приходят к нам - я не пожалею времени и сил.
P.S. Перечитал, елки, звучит довольно пафосно - не люблю пафос а по другому как-то и не получается : ) Мы обычные простые люди, вы увидите и Пашу и меня и ребят-инструкторов, просто однажды я увидел, что могу помочь Паше в хорошем деле - и стал помогать и инструкторы - тоже. Не надо нас подозревать и искать подвохи, лучше ходите на занятия и внимательно слушайте - учитесь. Никого палкой мы не гоним, вы можете выслушать, а делать или нет - решать вам. ППО (кто доживет, после первого занятия поймут аббревиатуру : ) ).
Добавлено спустя 9 минут 8 секунд:
P.P.S. Но за прогулы буду отчислять жестко! Я, Паша и ребята тратим силы и даем все, если прогуливаете - значит Вам это не надо. Тут без разговоров!
Вот так! : )
Да, абсолютная правда, что организация обучения, занятия, проведение площадок и выездов требует огромного труда, времени, которое мы отрываем общения со своими родными и близкими, времени, которое можно было бы использовать просто для получения удовольствие от езды на мотоцикле (да, да, нам тоже это нравится и мы тоже любим воздух свободы : ) ).
И в целом, я абсолютно поддерживаю идею, что любой труд должен быть оплачен. Только цена этого труда не в деньгах. Цена этого труда и усилий в жизни и здоровье тех, кто также, как и мы любит мотоциклы, любит свежий ветер, дующий в лицо, любит наслаждение полетом и радость жизни!
И Паше и мне и всем ребятам-инструкторам, которые будут вести площадки, выводить в город и загород важно знать, что благодаря именно нашим усилиям мы будем меньше слышать об очередной трагедии на дороге, приведшей к разрушению надежд и будущего, или, хуже того - траурным венкам.
Конечно, мы прекрасно понимаем, что невозможно предотвратить все аварии с мотоциклами, ежегодно в сезон на дороги выезжают десятки/сотни тысяч мотоциклистов - а мы обучаем около 100 человек в сезон, но все равно я знаю, что хотя бы у тех, кому я объяснял теорию и практику безопасной езды, за кого переживал на площадке больше шансов! Если он будет следовать правилам мотобезопасности - значит я не услышу, что он разбился или покалечился.
И лично для меня лучшей новостью звучит голос близкого человека в трубке телефона, говорящего, что все в порядке или сообщение со знакомым по десяткам страниц переписи присутствия на занятии (к концу занятий уже запоминаешь все ники! : ) ), сообщающий о новой поездке или выборе мотоништяка : )
Конечно, нет никаких гарантий, да, даже с теми, кто прошел Учебку (или почти прошел) случаются неприятности, ведь на самом деле все зависит только от одного - того, кто управляет мотоциклом. Как он учился, как запоминал и принимал теорию, как отрабатывал торможение на площадке (и не только торможение, все упражнения), как отрабатывал их дома сам, как слушал команды инструктора на выезде, ка он сам выкладывался - все это и многое другое, что скрыто в самом пилоте влияет на то, доедет ли он домой целый и невредимый.
Но я, я сделаю все, что будет от меня зависеть, чтобы он понял КАК надо доехать безопасно, я выложусь, полностью потому что не хочу читать некролог и очередные вздохи - он ничего не мог поделать, тот урод развернулся через сплошную, резко открыл дверь в междурядье, не уступил дорогу слепошарый - не увидел мотоцикла на главной, летел на красный и так далее!
Потому что я ЗНАЮ - можно поделать! И можно проехать! Вот ради того, чтобы донести это, чтобы жили и радовались те, кто приходят к нам - я не пожалею времени и сил.
P.S. Перечитал, елки, звучит довольно пафосно - не люблю пафос а по другому как-то и не получается : ) Мы обычные простые люди, вы увидите и Пашу и меня и ребят-инструкторов, просто однажды я увидел, что могу помочь Паше в хорошем деле - и стал помогать и инструкторы - тоже. Не надо нас подозревать и искать подвохи, лучше ходите на занятия и внимательно слушайте - учитесь. Никого палкой мы не гоним, вы можете выслушать, а делать или нет - решать вам. ППО (кто доживет, после первого занятия поймут аббревиатуру : ) ).
Добавлено спустя 9 минут 8 секунд:
P.P.S. Но за прогулы буду отчислять жестко! Я, Паша и ребята тратим силы и даем все, если прогуливаете - значит Вам это не надо. Тут без разговоров!
Вот так! : )
- krem-mihalich
- На форуме: 9 Лет 3 Месяцев 4 дней
- Род занятий: фотограф
- Мотоцикл: Suzuki DL650 V-Strom, FJR 1300
del.......
Последний раз редактировалось krem-mihalich Ср фев 17, 2016 04:50, всего редактировалось 1 раз.
- maxys146
- На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: Motocross only
Сколько пафоса...
Я пожалуй не буду записываться, как-то это подозрительно всё

Учись ездить, а не гонять!
- fatcat
- На форуме: 9 Лет 11 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: Yamaha XJ6 Diversion 2012 -> Kawasaki Versys KLZ1000B 2016
Я понял , это вербовочный центр игил!maxys146 писал(а):Сколько пафоса...

Только байкер знает, почему собака высовывает голову из окна автомобиля.
-
- На форуме: 10 Лет 2 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: Zzr 400-II=> fz6 s2
quio
Договорились)))
Ну тогда, начинаю верить в светлое будущее и комунизм
Договорились)))
Ну тогда, начинаю верить в светлое будущее и комунизм

-
- На форуме: 10 Лет 1 Месяц 3 дней
- Мотоцикл: CB400SF -> FZ1-S
Спасибо!
Хреново, что нет групповой закупки скал:( Цены нынче не айс:(
Хреново, что нет групповой закупки скал:( Цены нынче не айс:(
-
- На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: Suzuki Boulevard C50 -> Yamaha Road Star XV1700
Хм, а кто мешает просто скооперироваться и самим сделать групповую закупку?ValinRC писал(а):Хреново, что нет групповой закупки скал:( Цены нынче не айс:(
Сейчас наберутся группы, пустить клич, организоваться...
Я, лично, бросил, не курю. Я бодр и полон сил!
Родной Минздрав благодарю, что он предупредил!
-
- На форуме: 10 Лет 1 Месяц 3 дней
- Мотоцикл: CB400SF -> FZ1-S
Ничего не мешает, но использовать накатанные способы проще и эффективнее.
-
Не верьте ему! Подвох есть!GhostDog писал(а):Ребята, никакого подвоха здесь нет : )
У Паши рекламные контракты на привлечение посетителей в Бразен-паб, на повышение продаж Скалы, а также рекламный контракт с заправкой на Дмитровке.
Лето, жара, Паша специально заставляет на площадке много упражнений выполнять, чтобы люди пить захотели, а поблизости заправка с магазином. Вот все участники Учебки там воду и покупают. А Паше процент идет...
Вот оно - истинное лицо бесплатной Учебки...

ПС Паша, Игорь, я все слухи перечислил? Или еще какие-то есть?

- Michael13
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 18 дней
- Род занятий: Риски
- Мотоцикл: F4i => Triumph Tiger 800 XCx
Еще Кремль в Ростове забылRudy писал(а):ПС Паша, Игорь, я все слухи перечислил? Или еще какие-то есть?

Любишь кататься? Люби и катайся!
-
Да способ-то не особо и накатывать надо. Алгоритм примерно следующий:ValinRC писал(а):Ничего не мешает, но использовать накатанные способы проще и эффективнее.
1. Договориться с поставщиком о примерных ценах для массовой закупки. Лучше с несколькими, чтобы выбрать минимальную цену
2. Объявить групповую закупку
3. Собрать пожелания
4. Обговорить с поставщиком окончательную стоимость комплектов
5. Собрать деньги
6. Если денег не хватило (кто-то забыл, кто-то не успел и пр.), то вложиться собственными деньгами
7. Купить
8. Раздать записавшимся. Причем раздавать удобно всем по времени.
9. Пристроить оставшиеся гарнитуры, которые не оплатили и от которых отказались (свои деньги надо же вернуть)
10. Выслушать на форуме о том, какой ты барыга и "вон там" можно было купить дешевле, выслушать вопли тех, кто хотел, но не успел, выслушать вопли тех, кто записался, но не оплатил, а теперь жалуется почему ты продал "их" гарнитуры "я записался, а он их другому продал, кидала! Ну и что, что я не оплатил, но ведь я собирался!"
Вот как-то так.
- GreenFox
- На форуме: 10 Лет 11 Месяцев 12 дней
- Мотоцикл: Зачем он нужен. Хондо св900
Игорь это пафосно звучит только для козлов которые считают что вы так или иначе бабло рубите с ничего не понимающих не опытных мотоциклистов....GhostDog писал(а):звучит довольно пафосно
Для всех остальных это нормальные слова, которые идут от сердца, все кто прошел учебку (все без исключения) ценят вас и безмерно благодарны вам за то дело которое вы делаете.
ЗЫ ребята отказываются даже от какой то минимальной помощи, ну купить там десяток конусов на площадку или еще что..... а те кто ищут подвохи и говорят "я там не был но 200% знаю что они както стригут бабло" это упоротые идиоты))))
Добавлено спустя 49 секунд:
тряпка Добавлено спустя 36 секунд:maxys146 писал(а):как-то это подозрительно всё
не вербовочный центр а головная контора.........fatcat писал(а):Я понял , это вербовочный центр игил!
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
так все и будет. народ сам соберется, сделают пару звонков оптовикам и закупят пару десятков скалValinRC писал(а):Ничего не мешает, но использовать накатанные способы проще и эффективнее.
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
и все заправки по пути в РостовMichael13 писал(а):Еще Кремль в Ростове забыл

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
а еще каждого человека который закончил учебку потом заставляют мыть полы у Паши с Игорем дома раз в месяц. ну и естественно 10% от зарплаты до конца жизни
- fatcat
- На форуме: 9 Лет 11 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: Yamaha XJ6 Diversion 2012 -> Kawasaki Versys KLZ1000B 2016
Да не идиоты они. Просто редко бескорыстные люди встречаются. Отсылки уже все , а кто то и не встречал.GreenFox писал(а):GhostDog писал(а):
звучит довольно пафосно
Игорь это пафосно звучит только для козлов которые считают что вы так или иначе бабло рубите с ничего не понимающих не опытных мотоциклистов....
Для всех остальных это нормальные слова, которые идут от сердца, все кто прошел учебку (все без исключения) ценят вас и безмерно благодарны вам за то дело которое вы делаете.
ЗЫ ребята отказываются даже от какой то минимальной помощи, ну купить там десяток конусов на площадку или еще что..... а те кто ищут подвохи и говорят "я там не был но 200% знаю что они както стригут бабло" это упоротые идиоты))))
Да и меряют все по себе. Те , кто кричит про сруб баба , будучи организатором завалил бы все дело попытками выцедить побольше денег. К сожалению , сейчас таких людей большинство.
Только байкер знает, почему собака высовывает голову из окна автомобиля.
- GreenFox
- На форуме: 10 Лет 11 Месяцев 12 дней
- Мотоцикл: Зачем он нужен. Хондо св900
просто они цедить не умеют)))) а Паша умеет))))) на самом деле, ну я подозреваю, что на первом занятии в бразене они пускают какой газ в помещение, а потом никто ничего не помнит.... а на самом деле у всех кусок мозга вырезали.....fatcat писал(а):будучи организатором завалил бы все дело попытками выцедить побольше денег.
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
ну у всех кроме меня

- Michael13
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 18 дней
- Род занятий: Риски
- Мотоцикл: F4i => Triumph Tiger 800 XCx
Кому нужны эти мозги? А вот почку - это да...GreenFox писал(а):просто они цедить не умеют)))) а Паша умеет))))) на самом деле, ну я подозреваю, что на первом занятии в бразене они пускают какой газ в помещение, а потом никто ничего не помнит.... а на самом деле у всех кусок мозга вырезали.....
Любишь кататься? Люби и катайся!