Купил у Борта 727 мотоцикл.. Списан в Англии страховой!!

Оставляйте свои впечатления о ваших "конях" и обсуждайте другие
Чувак
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 28 дней
Мотоцикл: QJ-150, Интрудер VL1500
Re: Купил у Борта 727 мотоцикл.. Списан в Англии страховой!!

#676 Сообщение Чувак »

Теперь по поводу того, как накалывают в этой сфере, в этом бизнесе.
Имел счастие искать себе мот этой осенью, да.
Хотел себе вулкана хотя бы полуторалитрового. Да вот всё дистанционно в основном, т.к либо в Питер надо ехать смотреть, либо в Москву, а то и заграницу вообще..
Ну да ладно. О чём я. Форум-то читаю, автору смотрю, мотосвит курю.
Автобайк была не самой лажовой конторой, судя по отзывам.
И вот давненько ещё приглядывал за этим вариантом http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sal ... -4661.html Конечно, изначально он был на их сайте, к тому же в пути довольно долго, ну зарезервировать можно было :rofl: , да, но что-то меня останавливало, дай думаю, дождусь приезда хотя бы в Питер и съезжу погляжу. Обратите внимание, какие красивые фотки, состояние же обозначено как "отличное" со слов продавца, а ведь здесь это уже вообще публичная оферта!!!
Ну так вот, короче, по приезду, оказалось, что это таки дрова :rofl: , милостивые государи, ибо: 29 879 км не км на самом деле, а миль, и это- если ещё не скручивали. Грм и клапана под замену, даже сами сказали, аккум дохляк, может крутануть пару раз, спидометр оторван, что кстати удивило и самих продавцов :rofl: , тросики- на помойку, заднее крыло треснутое, поворотник отломан, некоторой части хромулек нет вообще ну итд итд.. Вот такое вот "отличное" состояние от ребят- братьев по мотодвижухе :-) , ибо и они ездят на байках и торгуют ими..
А ведь мог лохануться и зарезервировать, оплатив вперед.
Кстати прикол в том, что на смотрины приезжал с котлетой за пазухой и мог бы влёгкую взять не этот, так другой, но и с остальными...ну вы короче понели :rofl: ... Заплати 250-300, вложи в ремонт ещё столько же, заказав у них запы и прождав месяц- другой, и вы получите мот из салона панавто :rofl:
Короче, Кибермот, понятно, по какому принципу ты был напарен в общих чертах...
Люблю шпроты с молоком и мотофорум.

SeregaMoto
На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: в активном поиске))

#677 Сообщение SeregaMoto »

нда заказ всегда рулетка, знакомый - незнакомый всегда что то найдется, для себя решил буду искать на нашем рынке + расчет на то что б/у и надо что то делать - НО можно загнать посмотреть, пощупать, даже где то подразобрать (аналогия с машинами) - старая поговорка если продаван что то не дает делать (не говорю о вскрытии двигла или пола :-) ) - уже момент насторожится.

по теме: с ТС согласен - приятного мало, прав он тоже, выбирая мот, тем более (как я понял) рекомендуя его, ну хотя бы надо обсказать о чем он и как с ним.

Mak$iM
На форуме: 14 Лет 12 Месяцев 4 дней
Род занятий: адвокат
Мотоцикл: CBR 600F4i;GSXR600 09; PitBike 200/160

#678 Сообщение Mak$iM »

kirh писал(а):Кибермот неоднократно сказал уже, что на момент покупки был лохом - за что и поплатился.
Люди, вы какие то странные!!!

каждый платит за опыт. И самый большой опыт, когда ты платишь за это своими деньгами. Поймите, что та ситуация, которая случилась - НОРМАЛЬНАЯ и из неё каждый И ПОКУПАТЕЛЬ И ПРОДАВЕЦ. Должны получить опыт.

Один - писать на бумаге все договоренности и т.д.
Другой - быть готовым всегда к го.вну. Потому тоже стремиться все написать на бумаге и больше в такие ситуации не попадать.

Добавлено спустя 57 секунд:
CyberMot писал(а):были ли лохами или нет - не вам судить. это урок на будущее и для нас и надеюсь для продавцов, которые надеюсь тоже сделают соотв. выводы.
были вы не ло.хами, а слишком доверчивыми. И это нам судить - это факт.
вечный НовичёГ: век живу, век учусь.

Lenivets
На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 8 дней
Род занятий: Строитель
Мотоцикл: Honda CBF600SA 2009

#679 Сообщение Lenivets »

Mak$iM писал(а):Один - писать на бумаге все договоренности и т.д.
Другой - быть готовым всегда к го.вну. Потому тоже стремиться все написать на бумаге и больше в такие ситуации не попадать.
Чем больше бумаги, тем чище жо.па! (с) бюрократич. :rofl:
Старый конь борозды не испортит.

Mak$iM
На форуме: 14 Лет 12 Месяцев 4 дней
Род занятий: адвокат
Мотоцикл: CBR 600F4i;GSXR600 09; PitBike 200/160

#680 Сообщение Mak$iM »

[quote="Lenivets"]Чем больше бумаги, тем чище жо.па![/quote

Лист бумаги тонкой может прикрыть твою жо.пу круче брони. (с) следователь прокуратуры, по совместительству еврей.

Запомните это золотое правило и перестаньте сраться.
вечный НовичёГ: век живу, век учусь.

Byke
На форуме: 18 Лет 5 Месяцев 1 День
Род занятий: Телеоператор
Мотоцикл: Honda XRV 750 Africa Twin RD07

#681 Сообщение Byke »

Трандец просто Трандец,...

а я еще удивляюсь Быдло толпе в Брянске :fool:
AFRICAnec БАЙКонурский

DiamonDz
На форуме: 16 Лет 21 дней
Род занятий: Работаю
Мотоцикл: FZS 1000, F4i STUNT

#682 Сообщение DiamonDz »

Мда читал читал и офигевал...

Мне единственное не понятно - это что поставлено на поток - торговля страховыми мотиками ? Или это единичный случай ?

CyberMot
На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: Aprilia ETV 1000 Caponord, Yamaha TT-R 250 OE

#683 Сообщение CyberMot »

надо проверять, чем в ближ. время и займемся с товарищами с этого форума
Я не бездействовал. Я сразу на каппу нажал. (Кин-Дза-Дза)

beck
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 6 дней
Род занятий: System engineer
Мотоцикл: CPI SM250

#684 Сообщение beck »

Mak$iM писал(а):та ситуация, которая случилась - НОРМАЛЬНАЯ
Я, как-то, не вижу тут ничего нормального. Было бы нормально, не поднималась бы тема.
Мужество, честь и отвага - вот три признака моего алкогольного опьянения.

Борт 727
На форуме: 17 Лет 1 Месяц 28 дней
Род занятий: Поставка мототехники из Европы
Мотоцикл: Много их и все они разные,а самое главное любимые

#685 Сообщение Борт 727 »

DiamonDz
На поток поставленно потребление страховой техники!
Почему? Да, по тому,что интернет поколение, не умеет и не хочет реально сопоставлять свои амбиции со своими возможностями.
Страховые мотики,страховые мотики..................говорить об этом и про это не обладая знаниями и обыкновенным пониманием самой системы?! Это простое сотрясение воздуха.
Попробую объяснить на примере как все это выглядит в нормальных и цевильных странах( не в России):
Вот вы купили новый мотоцикл и застраховали его по полной ответственности. Всё правильно и отлично - можно получить компенсацию по ущербу, можно отремонтировать за счет страховой, а можно вообще оставить мот страховой и взять новый и т.д.
И вот вы мирно катите на своем застрахованном моте и бац!! ударяетесь зеркалом о фонарный столб - зеркальный элемент трескается.
Всё. У вас наступил страховой случай. Вы заявляете об этом в свою страховую, эксперт осматривает и оценивает повреждение и говорит, что у вас будет замена всего зеркала по тому, что замена элемента будет стоить дороже установки новой детали(зеркала).
Всё - у вас стоит новое зеркало и Вы дальше наслаждаетесь своим байком.
Но......это ещё не конец истории и процесса.
Страховая вам выплатила деньги или произвела ремонт и она должна произвести списание этих средств и предоставить кучу отчетов. Одним из отчетов будет электронный репорт в информационную базу данных.
Вот здесь то и наступает самый интересный момент. Как тут говорят некоторые - Ваш мотоцикл стал страховым!!!!!!!!
В репорте он будет числится как Сэльвидж или категория "С" и будет стоять запись, что восстановление было возможно, но было бы дороже замены!!!!!!!!! А если Вы снесли себе зеркало об авто, то есть было ДТП, то в репорте появится ещё и категория Крэш.
Ещё один пример:
-Ваш мотоцикл упал стоя на подножке. Всё - пипец. В некоторых странах, любое падение мота, ведет к запрету эксплуатации на ДОПах. Даже если эксплуатация не запрещается то всё равно в страховом репорте будет стоять Сэльвидж. если вы решили отказаться от мота и оставить его в страховой и получить полное возмещение то в страховом репорте будет написано Сэльвидж и ещё одна забавная фраза, которая по Русски звучит как "возможны скрытые повреждения", там же она будет звучать как - стоимость востановления больше стоимости мотоцикла.
вот, как то так.
Плстарался объяснить максимально понятно и доступно.
Думаю, что в этом посте многие найдут ответы на многие вопросы.
Штатный транспортер и паталогоанатом.
929 6636006

CyberMot
На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: Aprilia ETV 1000 Caponord, Yamaha TT-R 250 OE

#686 Сообщение CyberMot »

это все конечно замечательно но ответа на мой вопросы тут нет.
как и нет на тот месседж что я тебе написал.

до завтра.
Я не бездействовал. Я сразу на каппу нажал. (Кин-Дза-Дза)

beck

#687 Сообщение beck »

Борт 727 писал(а):Думаю, что в этом посте многие найдут ответы на многие вопросы.
А сказать все это топикстартеру ведь можно было?
Глядишь, и срача не было.

Я конечно понимаю, что это дело между вами двумя бизнес-личное, но раз уж пошла такая пьянка... вопрос про один цилиндр остался без ответа.
Борт 727 писал(а): ударяетесь зеркалом о фонарный столб
Борт 727 писал(а): Вы снесли себе зеркало об авто
Борт 727 писал(а):мотоцикл упал стоя на подножке
А можно ли проверить документально, что именно было с мотоциклом? Он упал, стоя на подножке, или он ехал на боку метров 30?

Чувак
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 28 дней
Мотоцикл: QJ-150, Интрудер VL1500

#688 Сообщение Чувак »

DiamonDz
На поток поставлена торговля мотохламом в самом прямом смысле.
А хлам образуется или в результате аварий или в результате эксплуатации мота либо школотой либо идиотами.
Именно мотохлам не нужен ни в Европе, ни в Америке, ни в Японии, поэтому там его и берут за гроши и впаривают уже здесь нищебродам, каковыми мы в основной массе и являемся.. Это и есть русский бизнес в мотодвижении, если всё называть своими подлинными именами.
А глаза продавцов всегда будут по-братски ясными и честными.
Вот ещё поучительный пример "удачной" покупки у знакомого, рекомендованного байкерами "своего" продавца:
http://ybrclub.com/showthread.php?t=14236
Люблю шпроты с молоком и мотофорум.

Борт 727
На форуме: 17 Лет 1 Месяц 28 дней
Род занятий: Поставка мототехники из Европы
Мотоцикл: Много их и все они разные,а самое главное любимые

#689 Сообщение Борт 727 »

CyberMot
Артур!
В первом моем ответе всё есть.
Повторюсь - мне не сложно.
Я не владел такой инфой. Если бы она у меня была,то ты её знал бы. Мот был куплен у физ.лица. Где он его купил я не знаю, да и не было такой задачи. В итоге ты получил, тот мотоцикл который хотел и при этом сэкономил некоторые денежные средства.
По поводу докоументов и всего того,что связано с бумажками - у твоего мотоцикла и у тебя всё кристально чисто!!!!!!!!!
Если ты не в курсе, то могу сказать, что в разных странах документооборот совершенно разный и совершенно не совпадает с Российским.
Думаю, что не сделаю открытия если скажу, что в некоторых странах бланки техпаспорта(тайтл,бриф, и т.д.........) покупаются вообще на почте любым желающим!!!!!!!!
Купчая ( инвойс) - это не чек из магазина и не бланк установленного образца, это лист бумаги с рукописным текстом, написанным в свободной форме в котором должны быть соблюдены несколько формальных пунктов - ФИ и адрес продавца и покупателя, данные предмета покупки и цена.
Ты думаешь, что там все мечтают платить налоги и в купчей будут указывать истинную цену сделки? Разочарую - это не так. Многие и везде стараются указать минимальную цену.
То,что ваша таможня работает по на своё усмотрение, то это лишь говорит о нашем косячном законодательстве в котором, черным по белому, написано, что все действия производятся на усмотрение инспектора. То, что инспектор с которым ты общался пытался посчитать таможенную стоимость байка по каталогу 5-ти летней давности говорит о высоком профессионализме вашей таможни.
Тут вопросов ко мне не может быть.
Я не враг себе, что бы с какими то не правильными доками путешествовать,пересекать кучу границ и идти на таможню - проблемы уголовного характера мне нах не нужны ибо ты пытаешься говорить об уголовнонаказуемых деяниях.Ты получил на руки все необходимые документы, которые подтверждали, что всё кристально честно, законно и юридически правильно.В ТПО четко написана сумма таможенного платежа, цена самого мота тебе была известна. Мотоцикл не планировался ставиться на учет в Британии по этому на него и не запрашивался новый бланк тех паспорта( 35 паундов на дороге не валяются не у тебя не у меня), а был полицейский сертификат. Что бы разобраться с Английском законодательстве и тебе и мне потребуется лет 20 напряженного труда и учебы.Ты думаешь, что это надо? Думаю, что нет.
Основные, документооборот, правила и законы, необходимые для моей деятельности и взаимной безопасности я знаю.
Штатный транспортер и паталогоанатом.
929 6636006

beck

#690 Сообщение beck »

Борт 727 писал(а):Я не владел такой инфой.
Борт 727 писал(а): Где он его купил я не знаю, да и не было такой задачи.
Не в упрек, но мне кажется, что пробить историю аппарата по вину в заорганизованной Европе достаточно легко.

Закрыто