освежу ка я кулинарную темку. Опосля обильных новогодних возлияний, бедному организму хочется как то восстановить подорванное здоровье, проще говоря хочется какого нить опохмелочного супчегу. И все бы хорошо, но захотелось солянки. Для этого, собрав силу воли в кулак, я выволок бренную тушку до ближайшего магазина, где было приобретено:
примерно 700 грамм, нежирной говяжей грудинки
2 свиных язычка
пару венских сосисок
пару бочковых огурчиков
маленькая баночка каперсов
немного полукопченой колбаски
немного карбоната.
оливки
будем считать, что перец, лук, морковка у вас дома и так есть)
Грудинку, помыв и порезав на крупные куски, определяем в кастрюлю, где заливаем ее водой и ставим на огонь. после того, как вода закипела, убираем пену с бульона, добавляем лаврушки, 3-4 горошинки перца, целиковую почищенную морковку (среднего размеру) и ставим на средний огонь вариться примерно на часик.
одновременно, займемсо важным процессом, а именно, пассеризуем лук. Что это значит? это значит, что лук, порезанный мелкими колечками, в количестве пары луковиц, мы томим в растительном масле (2 столовых ложки) на среднем огне, не обжаривая, а добиваясь полупрозрачной мягкой консистенции. Дело в том, что прижаренный лук даст "луковый" вкус в супе, который многим не нравится, а если его вытомить, помешивая, то после добавления в суп он и ощущаться не будет. более того, смягчить вкус лука можно добавив, в сковороду чуть чуть сливочного масла. Как лук дойдет до кондиции, добавим в него пару мелко порезанных помидорок, или же пару ложек томатной пасты. Тщательно перемешав, дадим смеси постоять на огне после чего убираем в сторону.
будем считать, что час прошел, и можно заняццо бульоном. вылавливаем мясо, и засыпаем в суп лук с томатами. Все, собственно пошел процесс формирования нашей солянки. Я мелко порезал соломкой грамм стописят копченой колбаски и отправил в суп. После, такая же участь досталась выловленной грудинке. после, так же соломкой нашинковал и засыпал 2 огурчика, потом порубал в солянку предварительно отваренного свиного языка, и покрошил туда венских сосисок. туда же отправилась маленькая баночка каперсов, и для придания супу необходимой кислоты, кинул пару тонких кружочков лимона, со срезанной цедрой. В этот же, и по сути единственный момент, выправляю суп на соль. Спустя 15 минут - убираю кастрюлю с огня, и оставляю настаиваться, пару часикофф.
результат подаем с зеленью, рубленным чесноком и оливками, или просто так, под водоввку

Только массовые расстрелы, спасут отечество.