А кто какую нямку любит готовить/трескать?

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Cheeful
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 8 дней
Род занятий: консалтинг
Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#676 Сообщение Cheeful »

Horst писал(а):Если пьёшь, то попробуй в качестве закуски чёрный хлеб намазанный мёдом, а сверху солёный бочковый огурец. Это даже без водки можно))
дык, как бы у меня нет проблем с походом в туалет ))
Horst писал(а):А варёная сгущёнка удовлетворит потребность в чём нить эдаком
это в чем, например? ;-) я хоть и сладкоежка, но больше на остреньком специализируюсь :rofl:
Жизнь не спросит, что ты учил. Жизнь спросит, что ты знаешь.

Horst
На форуме: 13 Лет 1 День
Род занятий: творческий отпуск
Мотоцикл: Hondo

#677 Сообщение Horst »

Cheeful писал(а):дык, как бы у меня нет проблем с походом в туалет ))
Это не от запора))) Вкусняшка под водовку)))
Cheeful писал(а):я хоть и сладкоежка, но больше на остреньком специализируюсь
Шоколад с перцем :good: Занятная штука

Cheeful

#678 Сообщение Cheeful »

Horst писал(а):Шоколад с перцем
ни разу не пробовала :-)

Horst

#679 Сообщение Horst »

Ну попробуй. Мне готовый друг привозил. Но, думаю, такое можно и в домашних условиях соорудить. Тут важно шоколад подобрать умеренно горький и перца не пересыпать, чтобы поджигало, но не сильно.
Сваяешь?

Cheeful

#680 Сообщение Cheeful »

Horst писал(а):Ну попробуй. Мне готовый друг привозил. Но, думаю, такое можно и в домашних условиях соорудить. Тут важно шоколад подобрать умеренно горький и перца не пересыпать, чтобы поджигало, но не сильно.Сваяешь?
как раз привезла из дома хорошего горького шоколада, правда думала из него тортик наваять, но думаю кусочек можно и на шоколадку с перчиком выделить ))

Horst

#681 Сообщение Horst »

Потом расскажешь :-)
Я только добавлю, что вкус перца не должен ощущаться с первого укуса. Как бы, с третьего четвёртого лёгкое жжение. Ну это по личному восприятию.

kolenval
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: Honda

#682 Сообщение kolenval »

Cheeful писал(а):kolenval а что так грустно-то? ;-)
CheefulНе,это не грустный смайлик,это просто я попрощался...!)))И не в последний путь!!!)))))
Блин,жрать-то как охота...! :blush2:

Добавлено спустя 15 минут 13 секунд:
Кстати,насчёт острого шоколада...,я как-то раз попробовал...,мне понравился!Horst и именно как ты и сказал,острота чувствовалась не с первого укуса,а где-то с 3го или 4го...!Очень интересное сочетание-сладко,шоколадно и в то же время остро...!

Добавлено спустя 21 час 10 минут 11 секунд:
Промок до мозга костей сегодня,у нас потопы по всему району,всё затоплено...!Домой шёл по я...,короче,выше колен,в воде!!!Пришёл и первое что сделал,после горячего душа,естественно,так это ...ммм ...глинтвейн,или как его там...!Короче,красное сухое вино нагреваем,туда кладём мёд,корицу,чёрный молотый перец,сахар,и всё это варим до ПОЧТИ закипания!Потом вливаем коньяк!!Всё,разливаем,пьём!Пропорции вольные,кто как любит!Жена сказала,что ей островато,но мало коньяка!А по мне так нормально было...!))))
Главное украшение женщины-это её мужчина...!!!))))))

Shu
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: продан

#683 Сообщение Shu »

kolenval писал(а):глинтвейн,или как его там...!Короче,красное сухое вино нагреваем,туда кладём мёд,корицу,чёрный молотый перец,сахар,и всё это варим до ПОЧТИ закипания!Потом вливаем коньяк!!Всё,разливаем,пьём!Пропорции вольные,кто как любит!Жена сказала,что ей островато,но мало коньяка!А по мне так нормально было...!))))
а я еще туда именно суховруктиков сыпануть чуть-чуть люблю :blush2:

kolenval

#684 Сообщение kolenval »

shurup555 писал(а):а я еще туда именно суховруктиков сыпануть чуть-чуть люблю :blush2:
О,пасибки,учту!!!!)))) ;-) :good:

Добавлено спустя 12 часов 9 минут 48 секунд:
Да,глинтвейн-это ВЕЩЬ,хоть потоп и не остановил!)))))Но душу согрел!))))))
Шурупчик,спасибо за сухофрукты...,вторая порция была с нарезанной курагой,изюмом и ибискусом(это такие засушеные цветы-ибискус,совершенно обалденного вкуса)и кусочками засушенного ананаса!Просто пипецки вкусная вещь!!!Ещё раз спасибо!)))) :good: :good: :good: ;-)

RuMaTa
На форуме: 17 Лет 4 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: в проекте

#685 Сообщение RuMaTa »

освежу ка я кулинарную темку. Опосля обильных новогодних возлияний, бедному организму хочется как то восстановить подорванное здоровье, проще говоря хочется какого нить опохмелочного супчегу. И все бы хорошо, но захотелось солянки. Для этого, собрав силу воли в кулак, я выволок бренную тушку до ближайшего магазина, где было приобретено:
примерно 700 грамм, нежирной говяжей грудинки
2 свиных язычка
пару венских сосисок
пару бочковых огурчиков
маленькая баночка каперсов
немного полукопченой колбаски
немного карбоната.
оливки

будем считать, что перец, лук, морковка у вас дома и так есть)
Грудинку, помыв и порезав на крупные куски, определяем в кастрюлю, где заливаем ее водой и ставим на огонь. после того, как вода закипела, убираем пену с бульона, добавляем лаврушки, 3-4 горошинки перца, целиковую почищенную морковку (среднего размеру) и ставим на средний огонь вариться примерно на часик.
одновременно, займемсо важным процессом, а именно, пассеризуем лук. Что это значит? это значит, что лук, порезанный мелкими колечками, в количестве пары луковиц, мы томим в растительном масле (2 столовых ложки) на среднем огне, не обжаривая, а добиваясь полупрозрачной мягкой консистенции. Дело в том, что прижаренный лук даст "луковый" вкус в супе, который многим не нравится, а если его вытомить, помешивая, то после добавления в суп он и ощущаться не будет. более того, смягчить вкус лука можно добавив, в сковороду чуть чуть сливочного масла. Как лук дойдет до кондиции, добавим в него пару мелко порезанных помидорок, или же пару ложек томатной пасты. Тщательно перемешав, дадим смеси постоять на огне после чего убираем в сторону.
будем считать, что час прошел, и можно заняццо бульоном. вылавливаем мясо, и засыпаем в суп лук с томатами. Все, собственно пошел процесс формирования нашей солянки. Я мелко порезал соломкой грамм стописят копченой колбаски и отправил в суп. После, такая же участь досталась выловленной грудинке. после, так же соломкой нашинковал и засыпал 2 огурчика, потом порубал в солянку предварительно отваренного свиного языка, и покрошил туда венских сосисок. туда же отправилась маленькая баночка каперсов, и для придания супу необходимой кислоты, кинул пару тонких кружочков лимона, со срезанной цедрой. В этот же, и по сути единственный момент, выправляю суп на соль. Спустя 15 минут - убираю кастрюлю с огня, и оставляю настаиваться, пару часикофф.

результат подаем с зеленью, рубленным чесноком и оливками, или просто так, под водоввку

Изображение
Только массовые расстрелы, спасут отечество.

kolenval

#686 Сообщение kolenval »

RuMaTa!Класс :good: :good: :good: !))))))))))Я немного перловки добавляю(не люблю жидкие супы),она как раз то,что нужно...,попробуй!))) ;-)

GR89
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 5 дней
Род занятий: IT
Мотоцикл: H-D FXDL 2007

#687 Сообщение GR89 »

RuMaTa А Я тут освоил приготовление тушеного мяса с картошкой и морковкой. Давай на открытие сезона подмоста заделаем семгу ? Уж очень понравилось мне !
Мечты сбываются...
A(II)Rh+

RuMaTa
На форуме: 17 Лет 4 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: в проекте

#688 Сообщение RuMaTa »

kolenval писал(а):RuMaTa!Класс !))))))))))Я немного перловки добавляю(не люблю жидкие супы),она как раз то,что нужно...,попробуй!)))
на мой взгляд перловка в солянке неуместна) в рассольнике - да, но в солянке весь смак в мясной смеси. кароч, фактически, это мясной бульон с густой смесью мяса, приправленный каперсами, огурчиком, оливками и лимоном.

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
как всегда, захотелось мне чего то эдакого. из доступных вещей в холодильнике было немного говядины, тушка куренка, чутка сыру, яйки и по мелочи.
Просто, запеченая птица - эт довольно скучно, поэтому было решено приготовить ее на тосканский манер.

для этого, ножом, куренок был разрезан вдоль хребтины, и шкурка с мясом ножом была аккуратно отделена от ребер и хребта.
сочленения бедрышек и крылышек с хребтом были перерезаны, и весь хребтовой каркас за ненадобностью был удален из тушки. после, куренок был изнутри и снаружи намазан перцем солью и помолотым чесноком и отставлен в сторонку, потомиццо.
Пока куренок доходит, я приготовил начинку, мелко порубив хлеб, постную говядину, сыр и зелень. все это можно измельчить в мясорубке, блендере, я за неимением спецтехники сделал все ножом. посолив фарш, вбиваем туда для пикантности взбитое яйцо, и фаршируем нашего куренка. после, восстанавливаем целостность тушки иглой с ниткой или зубочистками. Духовку разогреваем до 250 градусов, и закидываем туда поциента, обмазанного оливковым маслом. готовим около часа, время от времени поливая выделившимся соком. после готовности, даем чутка постоять, и режем ножом на порционные кольца.

Изображение

Изображение
Только массовые расстрелы, спасут отечество.

kolenval

#689 Сообщение kolenval »

RuMaTaСогласен!)))Это просто я не люблю жидкие супы,поэтому и кладу перловку(просто я её,не смотря на армейский опыт,люблю)!!
Курочка-просто загляденье!Надо будет попробовать!Я делаю что-то в этом роде,но только с костями,начиняю её овощами всякими,а запекаю в специальном пакете целофановом для духовок,только не забыть дырки в нём проколоть зубочисткой,а то лопнет!))))))
Начинка:красный болгарский перец,морковь,лук,помидоры бурые,чеснок,заправить это всё майонезом,гарчичкой,соль,перец...(нарезка произвольная,кому как нравится),набить курочку,зашить её и уложить в пакет,обмазав остатками начинки сверху!Завязать пакет и уложив в любую посудину для духовки,поставить её в вышеозначенную,разогретую до 220-230 градусов,предварительно проколов несколько дырочек в пакете зубочисткой..!45-50 мин и курочка готова!

Vinnipuuh
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: Triumph Tiger 1050

#690 Сообщение Vinnipuuh »

И я отмечусь. Любимый супчик почти "из топора", быстро и вкусно, хотя, на первый взгляд, продукты не очень вроде сочетаемые...
Курицу (всё равно, какие части, что есть в холодильнике, то и пользую: окорочка - так окорочка) порезать не очень большими кусочками, поставить вариться, почистить несколько картошек, порезать кубиками (или как больше нравится, но не крупно) и отправить к курице. Кислую капусту слегка отжать (если сильно кислая, то промыть) и тоже отправить в суп. Пока это всё варится, взбить пару-тройку свежих яиц с солью и замешать в них муку до консистенции правильной сметаны, из этого теста ложечкой набирать клецки (небольшие) и опускать в суп, предварительно посоленный. Подавать со сметаной, перец по вкусу. Быстро, просто и очень вкусно.
Отпуск - это когда на работу ты идёшь не "когда надо", а "когда проснёшься".

Ответить