Мото Джимхана на Ярославке - 2014

Встречи мотофорумцев в Столице!!!
Kervan
На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: Kawasaki ZX-11 => Z750R
Re: Мото Джимхана (фигурное вождение) на Ярославке 54 - 22.0

#676 Сообщение Kervan »

Спасибо организаторам за трассу.

Имхо, после того как все вкатались в трассу можно было реверсировать движение, а не перестраивать. Это тоже интересно.

outluch
На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 9 дней

#677 Сообщение outluch »

Не пойму, мне одному не понравилось стоять ожидая тех кто кружит на петлях? Если так, то извините за инициативу. А раньше трассу меняли иногда посреди джимханы и никто не ругался особенно - 2 круга и ты снова "в теме"

Den_is
На форуме: 11 Лет 8 Месяцев 2 дней
Род занятий: Тренировки на праИло, инструктор. Реабилитация после травм. Архитектура и дизайн.
Мотоцикл: NC700, CB1300, Vikrant V15, Bajaj Pulsar 200, Suzuki dl650xt, VOGE 500DSX

#678 Сообщение Den_is »

Серж! Хорошо что все обошлось без травм! Есть такая тема, резина дубеет при таких температурах как тепериче... Плюс мокрый асфальт! Плюс после тренировки (езда агрессивнее), еще джапанюги резину выбрасывают которая старше III-х лет. Закон такой у них! Ибо, она свои свойства теряет. Я, по такой теме, тож осенью на машине выскочил на встречку в повороте! Снесло...Бахнул Рэнджровер)) А про улитки получился косячек! по ПДД челу, который заезжает на улитку нужно уступить дорогу если ты с нее съезжаешь! Помеха с права. При загруженной трассе приходилось останавливаться при выезде с улитки!)) А эт не удобно... А в целом все как всегда великолепно. Спасибочки!!! )) :smile9:
Все, что вы скажете может и будет использовано против вас.

Сергей Вжик
На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: 1000RR

#679 Сообщение Сергей Вжик »

outluch писал(а):Не пойму, мне одному не понравилось стоять ожидая тех кто кружит на петлях? Если так, то извините за инициативу. А раньше трассу меняли иногда посреди джимханы и никто не ругался особенно - 2 круга и ты снова "в теме"
да нормально все, не парься, так как трасса общая - и является плодом воспаленного воображения как минимум 10 трассостроителей, а то что в след раз просто надо предусмотреть все эти вопросы, правда как ?

на самом деле и до и после весьма было полезно, но каждый вариант по своему %-)

в среду приезжай по раньше, подумаем вместе, как ловчей

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Re: Мото Джимхана (фигурное вождение) на Ярославке 54 - 22.09
Den_is писал(а):Серж! Хорошо что все обошлось без травм! Есть такая тема, резина дубеет при таких температурах как тепериче... Плюс мокрый асфальт! Плюс после тренировки (езда агрессивнее),
да, по ходу ты праввв ;-) особенно после тренировки, немножко переоценил возможности
Последний раз редактировалось Сергей Вжик Вс сен 22, 2013 22:51, всего редактировалось 1 раз.
девятьсотшестьдесятсемьстотридцатьвосемьнольпятьсемдесяттри

Cookie
На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: BM Motard 250 -> KTM Duke 390

#680 Сообщение Cookie »

Сегодня побывала впервые, очень порадовало, Огромное спасибо Организаторам!!!
Правда интереснее было по первой трассе катать, до того, как улитки убрали! Без них получились одни правые повороты)
Пару часов откатала и даже не заметила... Дальше уже по темноте народ начал сбивать фишки и оставлять на трассе, неудобно стало!
В целом все крайне позитивно! Даже нашелся "брат" на таком же аппарате, как у меня, приятно) Когда в Марьинском ГАИ на учет ставили, пришлось полдня просидеть в ожидании, когда они его в базу добавят)

До скорых встреч, вернемся к вам еще раз с удовольствием, благо погода пока сезон не торопится закрывать, за что ей спасибо!!!

P.S. Добавила в альбом в Контакте несколько фото...
Последний раз редактировалось Cookie Пн сен 23, 2013 00:05, всего редактировалось 1 раз.

Dee Troy
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 7 дней
Род занятий: photographer/on-road instructor BMW Motorrad Russia
Мотоцикл: Honda GL 1800 F6B

#681 Сообщение Dee Troy »

Эх жаль, не срослось у меня сегодня.
DIXI

Рэдрика
На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: Suzuki Boulevard M50 > Honda CBF 600SA

#682 Сообщение Рэдрика »

Трасса понравилась, особенно после ХХ кругов, когда уже вкаталась, да и стаканчики ребята подвигали ))). Жаль коротковата она, только начал — и уже конец. Может стоило ее чуть растянуть влево, место вроде было.
Улитки хочется не в один оборот ;-) И надо что-то придумывать с выездом — а то народ скапливается. Впрочем, ничто не мешает не стоять в ожидании, а заранее притормозить и подползти к улитке на очень малой скорости — тоже неплохая тренировка удержания мотоцикла. Ловите момент! ;-)

В целом по поводу официального утверждения площадок — мне кажется, есть смысл остановиться на площадке у НАШего, т.к. с ней уже начали, а к новому сезону уже поискать что-то еще.

Сергей Вжик, сочувствую :sorry: береги себя!

INQ, спасибо, я стараюсь :blush2:

Dee Troy, жаль, что тебя не было. Там закат классный был, хороший фон бы вышел.
Последний раз редактировалось Рэдрика Вс сен 22, 2013 23:31, всего редактировалось 1 раз.
Если весь мир оказался у ваших ног — постарайтесь ни во что не вляпаться! :-)

haber
На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: Honda CB400

#683 Сообщение haber »

Огранизаторам большое спасибо! Трасса была отличная, идея с улитками понравилась, но при том количестве народа, которое бывает по средам пробки и толчея перед ними обеспечены :-)

Charisma
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: Ёбрик

#684 Сообщение Charisma »

Не путайте "улитки" и "петли"! Последние не понравились - при большом количестве мотоциклов создают аварийную ситуацию.
По поводу площадки - лучше остановиться на том, что есть и за что бьемся. "Наш".
Сергей Вжик, сам без ушибов и синяков? Мот починишь, не расстраивайся. С почином ;-)
Dee Troy, жааааль, очень жаль((
Последний раз редактировалось Charisma Пн сен 23, 2013 00:07, всего редактировалось 1 раз.
"Слабоумие и отвага"

Vl ad
На форуме: 12 Лет 21 дней
Мотоцикл: SuperRetard

#685 Сообщение Vl ad »

Сергей Вжик
Ну вот и я разложился на обратном пути, слишком крутой поворот или слишком большая скорость (60-70) или слегка мокрый асфальт или все вместе, но положил мот на левый бок и выкатился немного в лес.
Слишком много или :-) Признавайтесь,- вес на руле, прокатывание на сцеплении, сброс газа?
Есть еще такой момент. Когда дорожное полотно не поймешь, толи сухое, толи мокрое, у нормального человека вкл инстинкт,- по мокренькому прокачусь, на сухом отторможусь(откроюсь, перестроюсь). Неа,- выкатываясь с мокрого, резина собирает песчинки с сухого( ну, на небольших скоростях)и тут оппа ;-)
Я сегодня тоже попрактиковал у себя, очень полезно. Такой эффект, как будто едешь по глине на 80 куб см газульке, один в один ощущения. Спин колеса в 1/5 газа, скольжение обоих колес сразу.. Но если все делать плавно, грузить фронт без рывков, то повороты проходяться на том же угле, практически, что и по нормальной погоде.
Последний раз редактировалось Vl ad Пн сен 23, 2013 00:29, всего редактировалось 1 раз.
I ride like a girl !
Hey... nothing to bitch about

derschlang
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: BMW R1200ST, Honda VTR1000F, Honda CB-1 600, Stels Flex 250.

#686 Сообщение derschlang »

Так, народ!
Давайте по порядку.
Я - главный строитель трассы и улитки, спирали и всякие прочие тупички со стоп-линиями - это плод моей больной фантазии.
Michael13 писал(а):Единственное пожелание, перед улиткой чуть более прямую трассу делать хотя бы пару-тройку метров. А то когда мне приходилось тормозить перед второй улиткой - фиг вывернешь потом (руль то на спорте не крутится почти, а на месте не наклонишь - тяжелый).
Вот перед второй улиткой - да, было такое. Не мог учесть, что в этом месте будет косяк. Касаемо первой улитки выявился косяк ездоков - люди смотрят прямо перед собой, а это 100% неправильно. Надо смотреть вперед, и тогда конкретно перед первой улиткой можно было определить занятость улитки и, соответственно, разогнаться или замедлиться. Учту в среду.

Тупичок как-то не пришелся, а жаль. В пробках часто возникают ситуации, когда надо сдать назад и выехать вбок. Впрочем, кто его попробовал - оценили.
Стоп-линию попробовали наверное все, кто приехал засветло. Тоже моделирование городской ситуации, когда тормозишь до нуля на красный, а он переключается на зеленый и надо не тупить, а ехать.
outluch писал(а):По моему идеальная джимхана на ярославке в среду была.
В крайнюю среду трасса была говнищще полное. Вроде бы то же самое что и в прошлые разы - строил не я, строили по сохранившимся линиям - но стаканы разлетались только в путь. Такого допускать нельзя.
Michael13 писал(а):Не понятно, почему решили убрать их потом.
Типа пробки создаются.
INQ писал(а):Улитки были в тему, было бы побольше места, можно было бы сделать одтельную трассу из улиток :)
Возможно. Обмозгую эту тему. вообще хорошая идея сделать три трассы - "новичок-лягушатник", "основная-быстрая" и "pro-закрученная".
Гришеньka писал(а):Я не буду сейчас обсуждать правильная ли трасса была сделана изначально, но мы на ней уже ДВА ЧАСА ездили. И если что-то менять стало кому то уж так необходимо, нужно было ПОЛНОСТЬЮ ОСТАНОВИТЬ катание , изменить что хотели, всем все объяснить, а потом открыть движение заново!!! Подъезжаю к улитке, которую уже проходил не один десяток раз и вижу полный хаос из стаканчиков, никак не соответствующих меловой дорожке и чела в шлеме!!!пытающегося полу-жестами, полу-звуками изнутри что-то донести до едущего меня...!!!???
Данное мероприятие - это моделирование ситуаций на дороге. Если ты 100 раз ездил по одному и тому же маршруту в городе и на 101 раз вдруг все поменялось - ты что делать будешь?
Сергей Вжик писал(а):в ЯНДЕКС-ВЕДРЕ 2600 рублей и немного мелочи
Весьма неплохо для первого раза. Вообще есть идея ставить такое ведерко не только на нужды Джимханы, но и, например, в помощь детскому дому. У нас (Blacksmiths Москва) есть подшефный детский дом в г. Кашин, мы туда периодически ездим, отвозим всякие игрушки-шмотки, питание, наличку. Интересно, сколько можно собрать на Джимхане?
Сергей Вжик писал(а):а вот еще, с пасанами потом поехали посмотрели крытые площадки, под эстакадами Ярославского шоссе - есть над чем подумать, асфальт новый и ровный без разметок, освещение не очень но терпимо, зато сухо в любую погоду.
Мое мнение - там новый асфальт, он сцуко скользкий. Такой асфальт будет держать как клей при температуре >25 градусов. Но сейчас он почти никак не держит. И столбов дофига. Тоже накладывает ограничения. Там отличное место для мотошколы, но для Джимханы - не то. Площадка на Ярославке 54 была и остается лучшей.
Kervan писал(а):Имхо, после того как все вкатались в трассу можно было реверсировать движение, а не перестраивать. Это тоже интересно.
Попробуем, поколдуем.
outluch писал(а):мне одному не понравилось стоять ожидая тех кто кружит на петлях?
См. выше, косяк принят, к среде что-нить придумаю.
Cookie писал(а):Сегодня побывала впервые, очень порадовало, Огромное спасибо Организаторам!!!
Молодец! Девушек-новичков особо приветствуем, ибо девушка, которая действительно умеет управлять мотоциклом - это восхитительно!
Charisma писал(а):Не путайте "улитки" и "петли"! Последние не понравились - при большом количестве мотоциклов создают аварийную ситуацию.
Поправлю.
Charisma писал(а): "Наш".
Зе бест.
Надо бы там только немного разметку попортить.

Колдуйте погоду на среду!!!

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Vl ad писал(а):Неа,- выкатываясь с мокрого, резина собирает песчинки с сухого( ну, на небольших скоростях)и тут оппа ;-)
Это следующий уровень Джимханы - половина трассы асфальтовая, половина грунтовая. Как в соревнованиях супермото.
Последний раз редактировалось derschlang Пн сен 23, 2013 00:38, всего редактировалось 1 раз.

Гришеньka
На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 9 дней
Род занятий: Выношу мозг...
Уношу пользу...
:-))
Мотоцикл: Yamaxa FJR 1300

#687 Сообщение Гришеньka »

derschlang писал(а):данное мероприятие - это моделирование ситуаций на дороге. Если ты 100 раз ездил по одному и тому же маршруту в городе и на 101 раз вдруг все поменялось - ты что делать будешь?
Если Вы внимательно прочитали бы мой опус, то поняли бы что я не против того ЧТО сделали. Я против того КАК перестраивали трассу БЕЗ остановки на ней движения !!!! Почувствуйте разницу ! :-)))
Правда если мне сейчас ответят что бардак, нелогичность и непредсказуемость на наших дорогах нужно отрабатывать именно таким способом крыть мне будет нечем :-)))
Последний раз редактировалось Гришеньka Пн сен 23, 2013 07:41, всего редактировалось 1 раз.
Маленького каждый обидеть может...

INQ
На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: Yamaha Drag Star 1100 Classic

#688 Сообщение INQ »

Сергей Вжик писал(а):Ну вот и я разложился на обратном пути, слишком крутой поворот или слишком большая скорость (60-70) или слегка мокрый асфальт или все вместе, но положил мот на левый бок и выкатился немного в лес.
Это в той лесистой дороге, которая идет на Алтуфьевское? Блин.... :-( Слава Богу сам цел!
Коварная очень щас там дорога, сам разогнался и у меня на одном из поворотов зад так повело, что думал разложусь.... щас по холоду на мокрых дорогах опасненько стало.
Сергей Вжик писал(а):Че бум делать, если подавать на нее заявку, то взамен той которая у гипермаркета НАШ, сделать ее вообще мотоциклетной для дождливой погоды, а на Алтушке для классной погоды - например
Думаю пока что надо бороться за НАШ, там по моему побольше места будет.
derschlang писал(а):Возможно. Обмозгую эту тему. вообще хорошая идея сделать три трассы - "новичок-лягушатник", "основная-быстрая" и "pro-закрученная".
Вот это, думаю, будет самый идеал.
Сергей Вжик писал(а): ЯНДЕКС-ВЕДРЕ 2600 рублей и немного мелочи
Ух ты! Так еще пару выездов и можно конусов нормальных подкупить!
Последний раз редактировалось INQ Пн сен 23, 2013 08:01, всего редактировалось 1 раз.

lorrimer
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: CBR

#689 Сообщение lorrimer »

Спасибо огромное организаторам за трассу)) Она, как всегда, на высоте.
Очень понравились "улитки", но, как только на трассу выезжало больше 5-6 мото, перед "улитками" организовывались "пробки". С этим надо что то думать...
Площадка, хорошая, но для такого количества народа, как приезжает в среду, она маленькая..
Я водитель НЛО! ©
Audaces fortuna juvat

Odyssey
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: Maxsym 400 ABS

#690 Сообщение Odyssey »

Сергей Вжик писал(а):Че бум делать, если подавать на нее заявку, то взамен той которая у гипермаркета НАШ, сделать ее вообще мотоциклетной для дождливой погоды, а на Алтушке для классной погоды - например
Из плюсов под эстакадой только крыша над головой. В дождь кататься можно, но никто не поедет под дождём до площадки, приехать мокрым и кататься удовольствие небольшое. Из минусов - освещение недостаточное, столбы, разный уровень под первой эстакадой и отсутствие заезда. Прыгать на бордюр прямо из полосы из потока чревато.
Присоединяюсь к тем, кто считает, что надо продавливать площадку у "Наш". Это оптимально и процесс запущен. Будем дёргаться, скажут, что мы сами не знаем, что хотим и запретят. Это всегда проще.

Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:
Vl ad писал(а):Признавайтесь,- вес на руле, прокатывание на сцеплении, сброс газа?
Я шёл следом за Сергеем.
Дорога не освещена, не знакома, асфальт влажный, поворот, приличная скорость. Это причины, все остальное - следствие.
Последний раз редактировалось Odyssey Пн сен 23, 2013 09:09, всего редактировалось 1 раз.
Но утки уже летят высоко...
Летать - так летать! Я им помашу рукой.

Ответить