Диполь писал(а):Э, нет, Петр. Вот это уже в чистом виде передергивание.
Потому что это уже логика такая:
Я просто обратил твоё внимание на замечательные последствия, которые делают твои же ученики.
Я на них обращал твоё внимание с самого начала, когда ты только изложил теоретически. Тогда ты отмахнулся.
Вот и практические примеры подоспели. Ты снова отмахиваешься. Дело твоё.
Я, когда смотрю на людей, не вижу в них даунов, алкоголиков и страшных теток. Поэтому мне не нужно им врать. Ты видишь в них даунов, алкоголиков и страшных теток и врешь им, что они не такие, и считаешь, что это нормально.
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Диполь писал(а):В суде он говорит - это дядя Вася несет ответственность за открытый люк
А себе говорит - это я несу ответственность за то, что ловил ворон и провалился в этот открытый люк.
То есть ответственность и на дяде Васе и на себе. Полная ответственность на себе, автоматически означает, что дядя Вася ни при чем.
Michael13 писал(а):Педивикия нам говорит, что ответственный человек понимает и принимает, что свершившиеся факты - это последствия его выбора, а безответственный - нет.
Отлично. То есть дядя Вася дорожник не отвечает за открытый люк.
Далее, безответственный человек не принимает фактов. Означает ли неприятие фактов, что безответственный человек не испытывает последствий своих действий?