НамКрыш

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Сергей666
На форуме: 7 Лет 10 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: Джиксер

Re: НамКрыш

#6811 Сообщение Сергей666 »

Самоделкин96 писал(а):Там книжка была с мемуарами и воспоминаниями тех, кто остался в городах
Ну, а как книга-то называлась, не помнишь уже небось?
Великий Русский писатель - как его называют, с отчеством Исаакович, жидовская морда, презерватив Солженицин, тоже помнится в своём ГУЛАГе описывал ситуацию, как немцы деревню оккупировали и группа русских бабищ, с ними романы начали крутить. Потом когда немцев на другой гарнизон перебрасывали, бабьё плакало так, как не плакало, когда своих мужей на фронт провожали. Потом, как еврей пишет - написали на них доносы и отправили в Сибирь со сроками 2-3 года. Ну и как всегда, эта еврейская рожа преподал это в таком ключе, мыл вот какой Сталин изверг был, даже женщин не пожалел, в Сибирь отправил!!
Ды я бы их вообще расстрелял.
Самоделкин, ты чего там, не учишься, не работаешь? Как не зайду на форум, вечно ты тут в каждой теме втыкаешь. Кто тебя вообще содержит, бабу чтоль богатую нашел?

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
Самоделкин96 писал(а):"Пацаны, вы куда, вы же понимаете что это"
А что это??? Я вот не понимаю. Люди служить идут. Что в этом плохого? Или ты тоже за демократию, за Навального?)) Ну тогда ясно.
Правильно Сталин делал - вышли на антиправительственный митинг - в тюрьму.

madrider777
На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: BMW K100M

#6812 Сообщение madrider777 »

Сергей666 писал(а):А бабы и правда в парикмахерские побежали
Все причём. А сегодня ночью все люди будут тусить в ночных клубах. У меня под окнами есть - я очевидец. И фиг ты мне потом докажешь, что спал дома :-) .

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Самоделкин96 писал(а):"40. Тысяч. Рублей."
Факт. Реальная средняя зарплата в стране 20 тыс. рублей. И работу ещё надо поискать.

Sabbo
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: VFR800

#6813 Сообщение Sabbo »

madrider777 писал(а):Факт. Реальная средняя зарплата в стране 20 тыс. рублей. И работу ещё надо поискать.
Такой шанс Россия упускает..дешевая электроэнергия,дешевая рабсила и ресурсы..будь правительство поумней и половина мира туда производство бы перенесло и всем хорошо бы было.

madrider777

#6814 Сообщение madrider777 »

Sabbo писал(а):дешевая электроэнергия,дешевая рабсила и ресурсы
Не так всё просто. Знакомые китайцы (серьёзный концерн) рассматривали вопрос строительства у нас завода. Издержки получаются в 2 раза выше. Налоги, все дела...
А в целом да, тратим возможности на пустую болтовню и поиск врагов повсюду.

Sabbo

#6815 Сообщение Sabbo »

madrider777 писал(а):Издержки получаются в 2 раза выше. Налоги, все дела...
Когда у нас отменили налог на прибыль , куча финских и шведских предприятий сюда производство перенесли,т.к. себестоимость дешевле получалась,а логистика почти не изменилась.В итоге производственный бум и серьезная нехватка рабочих рук и зарплаты растут из-за этого.Плохо,что половина Украины и Молдавии ломанулась за минималку работать и работодатели борзеть стали.

madrider777

#6816 Сообщение madrider777 »

Sabbo писал(а):Плохо,что половина Украины
Они у вас на постоянке живут или наездами?

Sabbo

#6817 Сообщение Sabbo »

madrider777 писал(а):Они у вас на постоянке живут или наездами?
Кто законы соблюдает,тот наездами,по рабочей визе..,а есть и куча нелегалов,но с этого года уголовку ввели за найм нелегалов,до 3-х лет срок и 32 тыс.евро штраф..надеюсь поможет.

Самоделкин96
На форуме: 7 Лет 9 Месяцев 10 дней

#6818 Сообщение Самоделкин96 »

madrider777 писал(а): Факт. Реальная средняя зарплата в стране 20 тыс. рублей. И работу ещё надо поискать.
Да, а тут на тебе, без образования сорокет, еще и автомат с каской и "мы не обязаны вам представляться" :rofl:
Sabbo писал(а):будь правительство поумней и половина мира туда производство бы перенесло и всем хорошо бы было.
А китай?)
Кесарю кесарево, а Хрону с.р.ать

matros50
На форуме: 11 Лет 1 Месяц 23 дней
Род занятий: инженер
Мотоцикл: BMW R1200ST+BAJAJ Pulsar180+BSEZ3(на номерах!)

#6819 Сообщение matros50 »

Sabbo писал(а):Плохо,что половина Украины и Молдавии ломанулась за минималку работать и работодатели борзеть стали.
Алексей, я готов бросить свой инженерный потенциал "за роиссю вперде" и "за минималку собирать мотики" на старости лет. Но кому у вас я там нужен?
Motus vita est
"Warte nur, balde ruhest du auch"

Sabbo

#6820 Сообщение Sabbo »

Самоделкин96 писал(а):А китай?)
Китай производителям уже особо не интересен, там меньше, чем за 500-600 евро работать теперь никто не буднт, разве только в отсталых провинциях, но там с логистикой задница.

Добавлено спустя 7 часов 17 минут 59 секунд:
matros50 писал(а): я готов бросить свой инженерный потенциал "за роиссю вперде" и "за минималку собирать мотики" на старости лет.
Мотики у нас не слышал, чтоб где-то собирали, а вот механики в сервисы постоянно трубуются, часто обьявления вижу с з. п. около 2 тыс. Думаю туда и без языка легко возьмут.

Самоделкин96

#6821 Сообщение Самоделкин96 »

Sabbo, ну не знаю. Еслиб у меня было большое производство и я решил бы его перенести ближе к дешевой рабочей силе- я бы как раз переносил в глухую китайскую провинцию + контракт с местными властями. Вряд ли они такие глупые, что не получится договориться о выгодном совместном строительстве фабрики + инфраструктуры, типа взять подряд на свою же фабрику, или застроиться рядом с одним из их пустых "запасных" городов

Меня больше другое манит :-) - Россия акуенная территория для мото/авто строения. Тут металл хороший за копейки, технические шараги на каждом углу (да, не эффективные, но все исправимо) и в каждой области по дюжине пустых заводов и фабрик
В понравившемся месте можно ставить производство и в ближайшей шараге выкупить долю, наплодить нужные факультеты и специальности, и учить за две копейки технарей для своего производства. Только никому это не нужно пока в этой земле еще есть нефть

Sabbo

#6822 Сообщение Sabbo »

Самоделкин96 Отожмут сразу, как только определенного уровня производство достигнет. Шведы вон пришли и построили сеть Tele2, а у них, в один прекрасный момент, взяли и отняли частоты, пришлось продать кгбшникам из ВТБ за бесценок, и для них сразу частоты нашлись каким-то чудом.Потому и не идет никто с инвестициями в Россию, хотя условия прекрасные.

Самоделкин96

#6823 Сообщение Самоделкин96 »

Sabbo, да везде так. Че теперь не делать ничего?)
Вообще уже стоило бы привыкнуть, что сразу как у тебя появляется "прелесть", появляются те кто хотят у тебя это отжать. Так что защищать свое имущество на столько же нормально, как и приобретать его, да и отжимать для многих норма

Диполь
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: Magna

#6824 Сообщение Диполь »

Мне тоже хочется чувствовать себя крутым бизнесменом, но от прожектерских рассуждений до реальных результатов большой путь.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

Самоделкин96

#6825 Сообщение Самоделкин96 »

Диполь, да, это до отвратительного в яблочко(

Ответить