На правах некропоста, но вынужден продолжить:
Цитата: "В Москве, на выходе из мечети стоит вербовщик-ваххабит и фактически вербует народ на "священную" войну с Россией, а вернее с русскими.
И где все эти ФСБшные опера, ловцы экстремистов из центра "Э", где все эти ...... которые призывают русских быть толерантными и "не разжигать", и которые сажают русских ребят за перепост картинки вконтакте?!"
интересно как он собрался воевать с россией , торговать на рынке перестанет чтоль ...
вдохновил своих земель непонятно на что и пошол , цирк да и только .
проезжал недавно мимо мечети на минской улице. так вот, от нее отъезжало несколько машин с чурбанами, причем все высовывались в окна и что-то орали на своем тарабарском, гудели клаксонами, мол, пропустите, мы спешим. и собственными глазами я наблюдал как все (!) расступались и пропускали. меня эти паразиты чуть не сшибли когда мимо проезжал. так что все громкие слова в интернетах - туфта, имхо. вот когда я увижу новости что избиты черные в количестве больше одного в год, что на дверях мечетей висят выпотрошеные свиньи, что гастеров и прочих тому подобных ссаными тряпками гонят туда, откуда они выбрались - вот тогда я поверю что народный гнев достиг апогея. а пока - только виртуальная демагогия.
извините, накипело =)
vt31
ну ты их тоже пойми ведь из мечети они выходят подпианные неведанной силой , и первые пол часа или чуть больше они не чуствуют земли под ногами .
самовнушение сильная штука на самом деле .
Если по-чесному - ваххабитизация или радикализация ислама идёт повсеместно-повсемирно, где-то сильнее, где-то слабее.
Если Вы уверены, что идёт вербовка, или намёки на разжигание и т.д. - сняли на телефон, выложили в несколько мест в инет, написали в генпрокуратуру и презику с влодждением файла и ссылками. Они обязаны будут и ответить(в течение 30 дней максимум ) и провести расследование. Лично проверял, как это работает. Я кляузничал и местным властям, и в префектуру города, и презику, и прокуратуре, и областному правительству - по разным вопросам и в разные уровни власти - и всегда отвечали. Их дерут за неответы. Так что -увидели - зафиксировали - написали. Неустравиает - пошли и устранили лично проблему. Или до ближайшего мента и ему устно сказать про провокацию и призыв, и в местное отделение заяву. Не ленитесь >|< 0ny поднять и хоть как-то отреагировать - (погасить) на откровенную провокацию.
пару лет назад, кажется, в Казани ,мулла, выступавший с критикой ваххабитов и тому подобного был взорван в собственном автомобиле. при том что проблема терроризма, экстремизма и прочих -измов уже в новостных лентах не мелькает очень давно. так что дело тут нечисто, мне кажется
vt31
это лиж доказывает что те кто провацирует верующих ( спекулируя их верой ) сами долеко не правоверные , а всеголиж сборище садистов и извращенцев стремящихся нанести как можно больше урона неважно кому , лижбы был результат .
верой всегда спекулировали, в большей или меньшей степени. вспомнить крестовые походы например. только средневековье в христианстве давно кончилось, а средневековье ислама сейчас. так что в целом, поведение ортодоксально настроенных мусульман (а ислам вообще очень ортодоксальное учение, по крайней мере сейчас) вполне предсказуемо. но блджад нет в москве правоверных (хотя бы отдаленно) мусульман! а быдло оно быдло и есть, какой бы ярлык оно на себя не навешивало.