Мото и авто масло.
- Виталий
- На форуме: 17 Лет 8 дней
- Род занятий: Автомобильное оборудование
- Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал
Re: Мото и авто масло.
R1100s, ты пришел))) я так рад)))
Разговор был про спец допуски. Ты немного не про то...
Да и не собирался я штудировать сайт забугорный. Был взят книжный мануал и канистра из мануала...
Но если потреньдеть зашел - скажи почему на канистре нету ни вязкости ни спецификации? (я не клоню к тому что это волшебное масло - просто вопрос)
Добавлено спустя 17 минут 57 секунд:
R1100s, вот там канистра. Вот как по ней можно понять что там за допуски и вязкость?
http://www.oil-club.ru/forum/topic/1911 ... l-svezhee/
Разговор был про спец допуски. Ты немного не про то...
Да и не собирался я штудировать сайт забугорный. Был взят книжный мануал и канистра из мануала...
Но если потреньдеть зашел - скажи почему на канистре нету ни вязкости ни спецификации? (я не клоню к тому что это волшебное масло - просто вопрос)
Добавлено спустя 17 минут 57 секунд:
R1100s, вот там канистра. Вот как по ней можно понять что там за допуски и вязкость?
http://www.oil-club.ru/forum/topic/1911 ... l-svezhee/
Инфа стопроцентная!
-
- На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: св600 хорнет, ирбис ттр250р, кайо 250, пилот 110сс.
Ну да. Если сцепление в порядке(не изношено) так и есть. Если начнёт пробуксовывать, сразу поймёшь.Thug писал(а):Ладно, в итоге-то, что лить: Motul 7100 или любое масло, т.к. w40+ не бывает energy conserving, а допуску SF вроде бы все современные масла удовлетворяют?
По мануалу 10w40,50 15w40/50, 20w50, SF or higher
Но тут начнётся другая проблема. Не все масла одинаковы. И понеслась....... Один только синтетика и на эстерах. Другому наоборот. Бренды опять же. И реально масло разное.
Короче вопросы останутся, но другие.
Тут ведь как бы противоречие. Для шпг и кпп надо больше антифрикциона (более скользкое), а для сцепы наоборот. Что важнее? Я выбираю шпг и кпп. А сцепуможно почувствовать, да и дешевле, чем шпг и кпп.
И да. Я считаю если наездник постоянно крутит возле красной зоны, то действительно нужны повышенные антифрикционные св-ва. А может и ошибаюсь. Сцепа же забуксует..

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Да. Прикольное масло. А чо. Вон для каждой мотокосы , бензопилы ит.п. свои масла. Видно в категории пользователей бытовых аппаратов больше не желающих думать и терять время на поиски другого масла.Виталий писал(а):http://www.oil-club.ru/forum/topic/1911 ... l-svezhee/
А они и рады три шкуры драть.

У штиля вон в линейке эко масел есть какое то растительное. Не олейна правда.
- SheWolf
- На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 10 дней
Да я-то знаю, что в мои моты лить, проблемы нет. Лень - есть, это правда. Вот прям запарилась выбирать между TOP SPEED и POWER SYNTH, по всем классификациям и стандартам (API, JASO t 903, SAE) оба подходят. Лью топ спид, но подумываю перейти на повер синт.))) Правда, запасов топ спида уже на весь следующий сезон.))tandreo писал(а):Так в инструкции же есть допуск по API в древних мотах. В современных по JASO плюсом. Вроде бы достаточно. Приходите в магаз и берёте то, что в инструкции.
Это если голову не напрягать. Лень же ведь правда?
Если что, есть канистра мотюля 7100 10-40, мож надо кому. Купила, когда в Мск не стало официалов Моторекса, вместе с ними и масло пропало, но обошлось: байкленд контракт с ними заключил.)))
Каждый секс может стать последним, если ездить на мотоцикле достаточно быстро.
- XPOH
- На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 15 дней
- Род занятий: Архитектор системы
- Мотоцикл: Скутер 50сс
Таня давай!Huntress писал(а):Окей, шутки в сторону. Поговорим, как мужик с мужиком, да? Если месье желает развернуть тему допусков, то нет проблем. Допуск маслу даёт автопроизводитель. На использование конкретного масла в конкретных типах двигателей данного конкретного производителя. Производитель масла платит бабло автопроизводителю, шобэ получить у него этот допуск (пройти ряд проверок и получить сертификат). Так вот. Мотоциклетных допусков (типа как для авто vw 502.00, например) лично я ни разу не встречала. Хочешь поговорить об этом?)

У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...
- SheWolf
Что давать?XPOH писал(а):Таня давай!
Ты видел допуски мотопроизводителей? Хоть одного? Я - нет.

- Виталий
- На форуме: 17 Лет 8 дней
- Род занятий: Автомобильное оборудование
- Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал
Re: Мото и авто масло.
Я думал об этом - имхо экономически не выгодно клепать масло под какой-то мотор. Не факт что будет объем выкупаться.Huntress писал(а):Что очень странно само по себе, на мой взгляд.
Вот например у авто бмв был кастрол и допуск спец. С одной стороны они ограждают себя "чужих масел", а с другой стороны ликви выпускает масло под тот же допуск и отжимает определенный объем. А у мото объем рынка меньше и игра не будет стоить свеч.
Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
Еще автопром может съехать по поводу допусков на всякие фазорегуляторы, гидронатяжители и т.д. и т.п. А у мотоциклов что?
Последний раз редактировалось Виталий Пн янв 29, 2018 23:25, всего редактировалось 1 раз.
Инфа стопроцентная!
- SheWolf
Виталий, ну вот хз...
С автомаслами тоже тёмный лес. Было масло, например, с несколькими допусками нескольких автопроизводителей. Произошёл "ребрендинг", этикетка поменялась, и один автопроизводитель пропал из списка. И вот что делать...
С автомаслами тоже тёмный лес. Было масло, например, с несколькими допусками нескольких автопроизводителей. Произошёл "ребрендинг", этикетка поменялась, и один автопроизводитель пропал из списка. И вот что делать...

-
Мне кажется с этими допусками можно до логического и абсурдного окончания дойти. Когда будут на полке маслА для каждого конкретного двс... Да ещё и года выпуска разные (если модификация изменилась).И тогда не нужны всякие сертификаты апи, асеа, илсак.
Заходите в магазин и говорите:" Мне масло для двс рс25е" 2002гв.
И вам из тысяч канистр на полках указывают на одну....
Но есть плюс. Думать не надо...
Заходите в магазин и говорите:" Мне масло для двс рс25е" 2002гв.
И вам из тысяч канистр на полках указывают на одну....
Но есть плюс. Думать не надо...

- SheWolf
tandreo писал(а):Это если голову не напрягать. Лень же ведь правда?
tandreo писал(а):больше не желающих думать
Заметная зацикленность. Цитата вспоминается: "если тебя окружают одни дураки, то у меня для тебя плохие новости..." (с)tandreo писал(а):Но есть плюс. Думать не надо...

- XPOH
- На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 15 дней
- Род занятий: Архитектор системы
- Мотоцикл: Скутер 50сс
Стране угля...Huntress писал(а):Что давать?

Для меня ничего странного, все очевидно как желтый снег. Мотопроизводители выбирают материал фрикционных нокладков на дицки мокрого сцепления таким образом, чтоп они в паре металл-нокладка в среде обычного моторнога автомасла работали хорошо, то есть с минимальным износом и достаточным сцеплением. Инезря там такая целая кодла-пакет дицков а не один дицк как в сухой сцепе. Рекомендаций по конкретном параметрам масла в каждом мото монуале есть и достаточно. Но некоторых пиплов почему-то ставит в тупик то, что мотопроизводитель не требует какого-то эдакого мото-шмото масла (пиар конкретного масла в виде рекомендаций не в счет). Им почему-то воткнулось в мозг некое апстрактное де..мо, согласно которому мокрое многодисковое сцепление не должно работать в автомасле (на самом деле нет никакого автомасла, есть Motor Oil, то есть моторное масло). И мотопроизводители ученили заговор против своих покупателей, не рекомендуя им спицальное мотомасло.Huntress писал(а):Ты видел допуски мотопроизводителей? Хоть одного? Я - нет. похоже, их не существует. Что очень странно само по себе, на мой взгляд.
Вот для таких покупателей и клеят на канистры с моторным аслом этикетки с изображением мотоцикла, а на другие канистры с таким же маслом этикетки с изображением мотора или поршней. Чтобы не путались...

У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...
- SheWolf
Бог с тобой, откуда?XPOH писал(а):Стране угля...

Ну вот, взял и всё свёл к банальному маркетингу.XPOH писал(а):на самом деле нет никакого автомасла, есть Motor Oil, то есть моторное масло

Думаешь, всё на самом деле так плохо?XPOH писал(а):Вот для таких покупателей и клеят на канистры с моторным аслом этикетки с изображением мотоцикла, а на другие канистры с таким же маслом этикетки с изображением мотора или поршней. Чтобы не путались...

-
Во первых я не вижу связи с моими высказываниями и дураками.Huntress писал(а):Заметная зацикленность. Цитата вспоминается: "если тебя окружают одни дураки, то у меня для тебя плохие новости..." (с)![]()
Во вторых " Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой. Вот, наверное, почему так мало людей этим занимаются." Г. Форд.
И я пожалуй с ним соглашусь.

Может ты думаешь, что вникать во все эти дебри с маслами доставляет мне несказанное удовольствие? Если да, то ты ошибаешься. Я лентяй, как и многие. Но лезть и разбираться приходится, так-как мнения и практика по маслам совершенно противоположная порой.
И пожалуйста, прошу, ... перестань делать нелепые выводы из моих высказываний.
Последний раз редактировалось tandreo Вт янв 30, 2018 11:14, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 13 дней
- Род занятий: Почетный раздолбай 80-го уровня
- Мотоцикл: Есть пара
повторюсь... Я тут вывел для себя требования к маслу в мотоцикл:
Грузовое дизельное со спекой API SL 15W40 либо 10W40
Щелочное >10
Т вспышки >230
Зольность >1
Несмотря на то, что оно типа дизельное, будет иметь бензиновую классификацию.
Будет иметь бОльший пакет ZDDP плюс молибден. - специфика тяжелонагруженных дизелей. 15тонн тащить не 300кг разгонять.
База на минералке или кряке лучше смазывает сама по себе, чем база на любой синьке. будут нужны пруфы - скиньте пруфы обратного.
База на минералке или кряке лучше смешивает присадки и прочие достоинства..
Вообще у базы 1-3 группы только один минус - работа в большой минус за окном. Всё..
Итого, имеем не просто автомобильное "обычное масло", а масло, которое можно лить в канистры с наклейкой мотоцикла и продавать втридорого. Конечно не Редлайн, но..)
Так что можно лить хоть Лукойл легковой, просто оно проживет чуть меньше чем вышеописанное, т.к. перемелится в кпп быстрее..
ЗЫ: вообще любые проблемы с пробуксовкой сцепы начинаются не с масла, а с подсевших пружин.
с темы пока ухожу.. тут скоро начнут обсуждать либо сиськи, либо посевные..
Грузовое дизельное со спекой API SL 15W40 либо 10W40
Щелочное >10
Т вспышки >230
Зольность >1
Несмотря на то, что оно типа дизельное, будет иметь бензиновую классификацию.
Будет иметь бОльший пакет ZDDP плюс молибден. - специфика тяжелонагруженных дизелей. 15тонн тащить не 300кг разгонять.
База на минералке или кряке лучше смазывает сама по себе, чем база на любой синьке. будут нужны пруфы - скиньте пруфы обратного.
База на минералке или кряке лучше смешивает присадки и прочие достоинства..
Вообще у базы 1-3 группы только один минус - работа в большой минус за окном. Всё..
Итого, имеем не просто автомобильное "обычное масло", а масло, которое можно лить в канистры с наклейкой мотоцикла и продавать втридорого. Конечно не Редлайн, но..)
Так что можно лить хоть Лукойл легковой, просто оно проживет чуть меньше чем вышеописанное, т.к. перемелится в кпп быстрее..
ЗЫ: вообще любые проблемы с пробуксовкой сцепы начинаются не с масла, а с подсевших пружин.
с темы пока ухожу.. тут скоро начнут обсуждать либо сиськи, либо посевные..
Wear your gear (c)
-
Zavodnoy писал(а):с темы пока ухожу.. тут скоро начнут обсуждать либо сиськи, либо посевные..

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
Поддерживаю предыдушего оратора.Zavodnoy писал(а):ЗЫ: вообще любые проблемы с пробуксовкой сцепы начинаются не с масла, а с подсевших пружин.
Ещё вопрос в студию. Как гоняют на треке на гоночных маслах и сцепа не буксует?????
В тех маслах охренительная доза антифрикционов.
- Yggy
- На форуме: 11 Лет 6 Месяцев 12 дней
- Мотоцикл: XJ6
Нет, не хватит! Там, на канистрах, ещё и разные мотоциклы!Huntress писал(а):. "Канистра с изображением мотоцикла", и хватит...