Я не просто вижу манипулятивные приемы в текстах, я знаю как это работает, в конце концов меня этому учили. И когда я открываю текст, и первый абзац целиком направлен на культивацию негативного восприятия слова либерал- я просто закрываю вкладку
НамКрыш
- Самоделкин96
- На форуме: 7 Лет 9 Месяцев 10 дней
Husky, я это читать не буду, еще бы ссылку на старикова скинул
Я не просто вижу манипулятивные приемы в текстах, я знаю как это работает, в конце концов меня этому учили. И когда я открываю текст, и первый абзац целиком направлен на культивацию негативного восприятия слова либерал- я просто закрываю вкладку
Кесарю кесарево, а Хрону с.р.ать
-
Husky
- На форуме: 9 Лет 23 дней
- Мотоцикл: КТМ
Тогда пусть Шнур закончит)
Лидер группировки "Ленинград" Сергей Шнуров в стихах отреагировал на скандал со свердловской чиновницей Ольгой Глацких, заявившей, что государство в принципе не должно помогать молодежи. Свою отповедь музыкант по традиции разместил в Instagram.
То пот течёт или блестит слеза ли?
Миг откровения не будет долгим.
Ну наконец-то всё, как есть сказали,
За прямоту спасибо вещей Ольге.
Нам государство не должно и точка.
Мы биомасса, человеческая слизь.
Мы все, я, ты, мой сын и ваша дочка,
Мы ни к чему вообще-то родились.
Но в этом виноваты наши предки.
Так неожиданно. А как? Сюрприз же.
Мой комментарий точный, а не едкий-
Без нас бы государству было пизже.
Лидер группировки "Ленинград" Сергей Шнуров в стихах отреагировал на скандал со свердловской чиновницей Ольгой Глацких, заявившей, что государство в принципе не должно помогать молодежи. Свою отповедь музыкант по традиции разместил в Instagram.
То пот течёт или блестит слеза ли?
Миг откровения не будет долгим.
Ну наконец-то всё, как есть сказали,
За прямоту спасибо вещей Ольге.
Нам государство не должно и точка.
Мы биомасса, человеческая слизь.
Мы все, я, ты, мой сын и ваша дочка,
Мы ни к чему вообще-то родились.
Но в этом виноваты наши предки.
Так неожиданно. А как? Сюрприз же.
Мой комментарий точный, а не едкий-
Без нас бы государству было пизже.
- Самоделкин96
Husky, вот честное слово, без капли негатива и сарказма- неправильно воспитали родители каждого отдельного гражданина. Они реально ничего не должны, и зря воспитано поколение "правительство должно заботиться о своих гражданах", да и какие граждане, многие тут только потому что не могут эвакуироваться
Когда в следующий раз захотите что либо потребовать у властей- представьте, как раб требует у хозяина мяса и чистой воды, или жалуется на условия в бараках и требует условий как у хозяина, ну или хотя бы как у надзирателя. Посмейтесь над этим глупцом, осознайте свое положение и ложитесь спать, ведь когда тоска накрывает надо ложиться и засыпать.
Когда в следующий раз захотите что либо потребовать у властей- представьте, как раб требует у хозяина мяса и чистой воды, или жалуется на условия в бараках и требует условий как у хозяина, ну или хотя бы как у надзирателя. Посмейтесь над этим глупцом, осознайте свое положение и ложитесь спать, ведь когда тоска накрывает надо ложиться и засыпать.
-
evil_laugh
- На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 6 дней
- Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
- Мотоцикл: Kawasaki ER-5
А налоги просто так типа платятся, дяде в карман?Самоделкин96 писал(а):Они реально ничего не должны
Государство - это люди, выбранные другими людьми для обеспечения жизнедеятельности страны, организации её существования таким образом, чтобы страна процветала, а уровень жизни населения повышался. А не для того, чтобы чиновникам было хорошо и денежки им в карман рекой текли.
Власти это не надзиратели и не хозяева, они - выборные слуги, на услужении у народа. Не надо путать.Самоделкин96 писал(а):Когда в следующий раз захотите что либо потребовать у властей- представьте, как раб требует у хозяина мяса и чистой воды, или жалуется на условия в бараках и требует условий как у хозяина, ну или хотя бы как у надзирателя.
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...
- сергей ч
- На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 2 дней
- Род занятий: Решаю вопросы на районе.
- Мотоцикл: Шпрот 72
pHoenix писал(а):..ну вот, а Серега, у нас в основном про барыг - то-есть про микробизнес вещает.. ..ты с ним так не договоришься, Паш..
Ну ты понятно шибко грамотный,меня за недалёкого считаешь.Но вот в этих компаниях наверно люди поумнее тебя работают,они тоже не довольны,наверно дураки.pHoenix писал(а):..он не очень понимает разницу.. :)) ..или лучше сказать - не очень понимает, когда можно говорить о бизнесе вообще, а когда о его сегментах..
https://gordonua.com/news/worldnews/oni ... 72279.html
Паш,ты им предлагал некомпетентные решения на тот момент,тогда инфляция была огромная,политическая нестабильность,риски огромные.Хотя ты и сейчас гнёшь одно и тоже,тебя трудно переубедить.Меня легко,как только у меня бабос будут меньше забирать,я за власть горой буду.Диполь писал(а):Вспомнил 90-е годы, когда я пытался "продать" большим людям идею качественного выстраивания процессов и системного управления. Ответ был очень простой. Не интересно, потому что на таком подходе мы получим ну 50%, а на схемах получаем 300-500%
Если чё каво ага, то в натуре ловко
-
Ладо
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 18 дней
- Мотоцикл: Honda Hornet FA - Yamaha R6
@Государство - это люди, выбранные другими людьми для обеспечения жизнедеятельности страны, организации её существования таким образом, чтобы страна процветала, а уровень жизни населения повышался. А не для того, чтобы чиновникам было хорошо и денежки им в карман рекой текли.@
Государство - это форма политической организации власти.
У государства есть ряд ключевых функций (иными словами - обязанностей), например, функция защиты граждан и социальная функция - это про благосостояние итп.
"Хорошее" государство эти важнейшие функции исполняет (или, как говорят, "реально" стремиться исполнять.)
"Нехорошее государство" - либо не исполняет эти функции, либо создает видимость "профанацию" их исполнения (пример - бюрократия в социальной сфере без цели добиться для граждан реальных благ, но с созданием видимости "заботы" и кипучей деятельности чиновников).
Государство - это форма политической организации власти.
У государства есть ряд ключевых функций (иными словами - обязанностей), например, функция защиты граждан и социальная функция - это про благосостояние итп.
"Хорошее" государство эти важнейшие функции исполняет (или, как говорят, "реально" стремиться исполнять.)
"Нехорошее государство" - либо не исполняет эти функции, либо создает видимость "профанацию" их исполнения (пример - бюрократия в социальной сфере без цели добиться для граждан реальных благ, но с созданием видимости "заботы" и кипучей деятельности чиновников).
- сергей ч
- На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 2 дней
- Род занятий: Решаю вопросы на районе.
- Мотоцикл: Шпрот 72
Стариков,Делягин,Шевченко,Царь-град переобуваются на лету.Самоделкин96 писал(а): я это читать не буду, еще бы ссылку на старикова скинул
Если чё каво ага, то в натуре ловко
- Самоделкин96
определения для серой массы с реальностью)evil_laugh писал(а):Не надо путать
Мы не придем к общему в данном споре. Меня воспитывали свободным человеком не ищущим поддержки от бога/солнца/депутатов/ментов/воров/положенцев... Мне противна сама мысль о том, что взрослые дяди могут сидеть и рассуждать о том, что о них не заботятся другие взрослые дяди
И нет, они не слуги, соотнеси твои функции в этой системе с функциями любого из тех, кого считаешь "властью"- кто из вас господин? Чей уровень недостижим для 99,99999% планеты? Кто больше проживет? Чья воля становится законом? Кто может решать судьбы людей? Кто может развязать войну и не участвовать в ней? Для кого планета открыта и можно по ней свободно перемещаться?
Кто господин? Кто Альфа? Кто забирает все конфеты и сучек?
-
Husky
- На форуме: 9 Лет 23 дней
- Мотоцикл: КТМ
Прифигели наверное от компотасергей ч писал(а):Стариков,Делягин,Шевченко,Царь-град переобуваются на лету.
Последний раз редактировалось Husky Вт ноя 06, 2018 20:08, всего редактировалось 2 раза.
-
evil_laugh
О, это хороший вопрос, вот возьми например Билла Гейтса, мне вот лично кажется, что любой, даже самый проворовавшийся чиновник в России или даже в целом мире, даже если это президент - не сможет сравниться с ним по альфасамцовости и господинности, ты не находишь? Вот даже завтра чиновник скажет "моя воля - забрать у билла гейтса все его деньги, пусть это будет законом!", ты как думаешь, станет его воля законом или его завтра найдут с пулей в башке? )))Самоделкин96 писал(а):Кто господин? Кто Альфа? Кто забирает все конфеты и сучек?
Ответ прост, господин тот у кого есть деньги, и для этого не обязательно чиновником быть или даже президентом, в нормальных странах президенты и чиновники вообще небогатые люди, живут в обычных хатах, ездят на общаке и велосипедах... Так-то ))
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Вот это вообще сурово, это ты сейчас любого сраного российского чинушу даже не международного уровня записал в 0,000001% Илиты? О, это ты очень зря, вспоминаем билла гейтса...Самоделкин96 писал(а):И нет, они не слуги, соотнеси твои функции в этой системе с функциями любого из тех, кого считаешь "властью"- кто из вас господин? Чей уровень недостижим для 99,99999% планеты?
- pHoenix
- На форуме: 20 Лет 7 Месяцев 26 дней
- Мотоцикл: 919-й и 954-й Фаеры | 400-я РФ-ка | 640-й Адвенчер (КТМ) | Эродин'13
...я не считаю тебя за недалекого. И даже подозреваю, что есть вопросы, в которых ты разбираешься куда круче меня. Но вот в экономике ты не соображаешь от слова "совсем", что подтверждаешь почти каждым следующим постом.сергей ч писал(а):Ну ты понятно шибко грамотный,меня за недалёкого считаешь.
...Точнее - может и не так все печально, но задача доказать заговор верхов доводит твои построения до абсурда. Тебе бы от аксиомы заговора отказаться и посмотреть свежим взглядом - но почему-то ты этого не можешь.
(Ну вот - теперь гордона приволок зачем-то. Причем этот список ничего не доказывает - ни сам по себе - ни в контексте разбираемого вопроса. Ты что хотел докзать-то?)
- Самоделкин96
evil_laugh, отрицание... Тяжело тебе, дружище?
Ты ведь пока читал, по-любому мысль проскочила, хотя бы на секундочку, хотя бы на миг, ты же еще молод судя по профилю.
Но если вдруг не было мысли. Мой посыл в том, что нужно рвать и метать все что стоит у тебя на пути, зарабатывать и отжимать как получается. Выжимать весь жир. А не жаловаться на то, что властям пох- станешь властью, тоже станет пох на этих лишенных амбиций и ни на что не годных людей, для которых предел мечтаний- вечный отпуск и отдых
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
И про сравнения твои- ты сравниваешь "богов с богами"
А теперь представь, что любому из этих чинуш ты не понравился, или любой другой смертный с планеты
Ты ведь пока читал, по-любому мысль проскочила, хотя бы на секундочку, хотя бы на миг, ты же еще молод судя по профилю.
Но если вдруг не было мысли. Мой посыл в том, что нужно рвать и метать все что стоит у тебя на пути, зарабатывать и отжимать как получается. Выжимать весь жир. А не жаловаться на то, что властям пох- станешь властью, тоже станет пох на этих лишенных амбиций и ни на что не годных людей, для которых предел мечтаний- вечный отпуск и отдых
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
И про сравнения твои- ты сравниваешь "богов с богами"
А теперь представь, что любому из этих чинуш ты не понравился, или любой другой смертный с планеты
-
evil_laugh
Вот ты знаешь, как раз в 17 году многие тоже так думали, но их было слишком мало для того, чтобы их не снесли к чертям собачьим собственно те, которых рвали, метали и из которых выжимали :)Самоделкин96 писал(а):Мой посыл в том, что нужно рвать и метать все что стоит у тебя на пути, зарабатывать и отжимать как получается. Выжимать весь жир
Потом любители рвать и метать чего только не делали, вплоть до коллаборационизма и перехода на сторону врага, лишь бы им снова дали возможность рвать и метать, но не фартануло. Фартануло только через 50 лет, но вопрос - надолго ли.
Я это к тому, что не стоит забывать о человеческих качествах при исполнении того, что ты назвал "рвать, метать и выжимать".
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Здесь следует определиться, мы живём по-волчьи, или по закону.Самоделкин96 писал(а):А теперь представь, что любому из этих чинуш ты не понравился, или любой другой смертный с планеты
Если по-волчьи, то у меня есть что противопоставить чинуше, которому я "не понравился", и его людям.
Если по закону, то лично мне - какать на то, что я кому-то там не понравился, я не сто долларов, чтобы всем нравиться.
Добавлено спустя 7 минут 53 секунды:
Вот как раз прикол в том, что чиновники - они не боги ни разу, они обычные слуги народа, точно такие же твари дрожащие, каждая из которых отвечает перед стоящей свыше. Поэтому когда на тебя включает бычку какой-нибудь старший помощник младшего управляющего ЖЭУ № 5 Задрищенского муниципального образования Верхнеебунцовской области, то всегда нужно помнить о том, что у него есть начальник, а у его начальника - свой начальник, а ещё есть прокуратура, УСБ и прочие товарищи, которые точно такие же чинуши, правда им платят за то, что они ипут других чинуш. А если брать выше, всяких там парламентариев и депутатов, то всегда нужно помнить 17 год, и что характерно - они помнят, вон снова разговоры пошли про вход в мессенджеры по паспорту, как будто это кого-то спасёт...Самоделкин96 писал(а):И про сравнения твои- ты сравниваешь "богов с богами"
- Самоделкин96
evil_laugh, ну и че в 17 году изменили эти граждане?)) Получили землю и раскулачились чуть позже? Поделились заново и одни других начали рвать? Как ни крути, а это в нашей природе, и чем хуже условия- тем больше эта природа оголяется. Так что просто кровушки малясь пролили и сменили господ, не более. Кстати, я в соседней теме советовал последнего леопарда глянуть, вот там эта тема раскрывается в диалоге со священником, еще в начале фильма (почти в начале)
Ни то и ни то. По-человечески, вот как люди живут, вот так
Только когда думаешь о "По-человечески", помни, что люди придумали такие вещи, как рабство, изнасилования, похищения с целью выкупа, кровную месть, войну... А потом для себя реши, по-человечески, это по-хорошему или по-плохому?)
Ни то и ни то. По-человечески, вот как люди живут, вот так
Только когда думаешь о "По-человечески", помни, что люди придумали такие вещи, как рабство, изнасилования, похищения с целью выкупа, кровную месть, войну... А потом для себя реши, по-человечески, это по-хорошему или по-плохому?)