НамКрыш

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Ладо
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 18 дней
Мотоцикл: Honda Hornet FA - Yamaha R6
Re: НамКрыш

#6916 Сообщение Ладо »

[quote="Самоделкин96"] Меня воспитывали свободным человеком не ищущим поддержки от бога/солнца/депутатов/ментов/воров/положенцев...

[quote="Самоделкин96"]Кто господин? Кто Альфа? Кто забирает все конфеты и сучек?

Самоделкин - экзистенциалист -агностик и Ницшеанец ? ;-)

сергей ч
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 2 дней
Род занятий: Решаю вопросы на районе.
Мотоцикл: Шпрот 72

#6917 Сообщение сергей ч »

Самоделкин96 писал(а): Мне противна сама мысль о том, что взрослые дяди могут сидеть и рассуждать о том, что о них не заботятся другие взрослые дяди
Если ты про меня,то мне от них не нужно не фига,главное что бы у меня не брали.У тебя что-нибудь есть,может ты хату снимаешь,дача авто,мото?Бизнес был,я понял прогорел,ты назвал это типа свернул.Люди спокойно жить хотят,не все хотят рвать как ты.Извини за выводы,может ошибаюсь. :drinks:
Если чё каво ага, то в натуре ловко

evil_laugh
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 6 дней
Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
Мотоцикл: Kawasaki ER-5

#6918 Сообщение evil_laugh »

Самоделкин96 писал(а):evil_laugh, ну и че в 17 году изменили эти граждане?)) Получили землю и раскулачились чуть позже?
Ну, там много чего было, погуглить можно по словам "национализация" и "секуляризация", например.
Самоделкин96 писал(а):Так что просто кровушки малясь пролили и сменили господ, не более
Господ тогда расстреляли, и их в общем-то не появлялось до 50+ годов, пока не помер Сталин и Хрущ не стал вводить понятие партноменклатуры.

Общий смысл в том, что всё встало с ног на голову, я уже цитировал здесь Интернационал в части "кто был ничем - тот станет всем", ну вот теперь и прикинь что будет, если национализировать и передать в бюджет государства все богатства российских миллиардеров (а россия традиционно одно из первых, если не первое место в мире по числу долларовых миллиардеров занимает), выкинуть нахрен весь чиновничий аппарат и набрать новый, который воровать из этого бюджета не будет. Вот примерно то же самое в 17 году было, правда потом начали пороть косяки из-за первой мировой и ослабленной экономики (военный коммунизм итп), но постепенно выправились.

Добавлено спустя 28 секунд:
сергей ч писал(а):Люди спокойно жить хотят,не все хотят рвать как ты.
Вот здесь я соглашусь.
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...

Самоделкин96
На форуме: 7 Лет 9 Месяцев 10 дней

#6919 Сообщение Самоделкин96 »

Ладо
"Нам ничего не осталось,
Лишь только мазаться белым и долбить напас за напасом.
Мы созерцаем этот мир, как будто блюём в него своей экзистенцией.
Уже сложились такие тенденции и привычки.
И вы, живые, слишком поздно нас вычеркнули."

Постмодернист :rofl: :rofl:

"Называясь нигилистами и всякими прочими "-истами",
Вы не выделяете себя из массы, вы себя в ней только лишний раз выискиваете
Обозначаете и ставите других в известность
Типо, вот, посмотрите, у меня такие-то интересы
Такой-то круг общения, такие-то любимые песни
Такое-то образование, такие-то ценности
Вот этих писателей я всем советую в свой список внести
Вот этих читать не стоит, мой любимый видеоблогер сказал, что они посредственности"

А говорят рэп бесполезен, как минимум за меня вам отвечает))

Добавлено спустя 8 минут 14 секунд:
сергей ч писал(а):Если ты про меня,то мне от них не нужно не фига,главное что бы у меня не брали.У тебя что-нибудь есть,может ты хату снимаешь,дача авто,мото?Бизнес был,я понял прогорел,ты назвал это типа свернул.Люди спокойно жить хотят,не все хотят рвать как ты.Извини за выводы,может ошибаюсь.
Нет. Не про тебя
Бизнес прогорел... Ну пздец :rofl: читай внимательнее.
Снимаю, авто есть, мото не купил, думал конец сезона в сентябре... Дачи нет, я вообще против покупки недвижимости в москве, но это профессиональное
А кто покоя хочет- где присел отдохнуть, там на вечно и остался. Помните это

evil_laugh, "народу" лучше стало? Или так же пахали, только теперь не просто без достойной оплаты, а без оплаты но с медалями "герой труда"?))
Набрать, чтоб не воровали... Да ты сам в это веришь? Коммунисты не воровали? Ну ладно, пусть не воровали, а "Пользовались государственным" да только они это делали так, как никто не мог себе позволить, кроме них ;-)

Добавлено спустя 9 минут 2 секунды:
Эффект зеленой травы почему то вспомнился)
Кесарю кесарево, а Хрону с.р.ать

Ладо
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 18 дней
Мотоцикл: Honda Hornet FA - Yamaha R6

#6920 Сообщение Ладо »

Самоделкин96 писал(а):Постмодернист
:rofl: именно, он самый :rofl:

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Голосом Ю. Никулина из "Кавказской пленницы": - Это валюнтаризьм))

Самоделкин96

#6921 Сообщение Самоделкин96 »

Ладо, я вот хочу поделится этим
Думаю в теме про музыку это будет неуместно и оскорбительно по отношению к музыке, а тут самое то

И еще, че советую, так на мой взгляд эффективнее:
Есть условия и в них надо жить, и жить хорошо. Смены пока не будет, да и если будет- будет та еще жара, в которой действовать смогут лишь те, кого не пугает нынешний уклад. И даже если смена приведет к утопии- надо будет дожить, а жизнь тем временем идет и время однажды покажет спину

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Ладо писал(а):Это валюнтаризьм))
Ахах, я даже забыл о таком слове)
Я не знаю как вас, а меня больше волнует отсутствие интеллектуального общения с того дня, как я закончил универ... Уже и не найти собеседника, удивляющего словами а не длинными предложениями с чрезвычайно низкой концентрацией смысла на квадратный метр текста :-(

evil_laugh

#6922 Сообщение evil_laugh »

Самоделкин96 писал(а): evil_laugh, "народу" лучше стало? Или так же пахали, только теперь не просто без достойной оплаты, а без оплаты но с медалями "герой труда"?))
Да, лучше стало, правда не сразу, а чуть попозже, но всё равно в пределах года-двух "сразу после". У вчерашних бесправных рабов (как ты и написал) появилась возможность получить образование, появился КЗоТ с нормированным 8-часовым рабочим днём и всяческими защитами прав трудящихся, появилась бесплатная медицина, возможность бесплатного отдыха на профсоюзных и рабочих базах отдыха, да дохрена чего появилось того, что неизвестно бы когда появилось при царе и появилось ли вообше, но этого уже никто не скажет. Можно дофига спекулировать про батюшку-царя и то, что он бы обустроил россию лучше, не будь революции, но это разговор в пользу бедных и просто предположения, а факты остаются фактами.

Самоделкин96

#6923 Сообщение Самоделкин96 »

evil_laugh, так, ты че Сталинские достижения то приплел?) Тут тяжело спорить, спорная конечно личность, но надо отдать должное- впервые серая масса стала человеками, ни до ни после такого не было
Это спорный человек и вписывать его в общую концепцию как минимум некорректно, Коба крут, спора нет. Но это Коба, таких больше нет

А еще, он заранее все знал, еще в 1895 году написал, как в воду глядел

Ходил он от дома к дому,
Стучась у чужих дверей,
Со старым дубовым пандури,
С нехитрою песней своей.

А в песне его, а в песне –
Как солнечный блеск чиста,
Звучала великая правда,
Возвышенная мечта.

Сердца, превращенные в камень,
Заставить биться сумел,
У многих будил он разум,
Дремавший в глубокой тьме.

Но вместо величья славы
Люди его земли
Отверженному отраву
В чаше преподнесли.

Сказали ему: “Проклятый,
Пей, осуши до дна...
И песня твоя чужда нам,
И правда твоя не нужна!”

evil_laugh

#6924 Сообщение evil_laugh »

Самоделкин96 писал(а):evil_laugh, так, ты че Сталинские достижения то приплел?)
КЗоТ, образование, профсоюзы и медицина появились сразу после революции, в 17-19 годах, дальше только развивались. Большевики сразу взяли курс на социальщину и взяли его очень хорошо, правда, как я уже сказал, стали потом пороть лютые косяки и грабить-убивать собственное население, ну так а что вы, как говорится, хотели, в стране гражданская война вообще-то была и плюс первую мировую с треском просрали. Ну да не беда, к 21 году стали исправляться, НЭП и все дела.

Самоделкин96

#6925 Сообщение Самоделкин96 »

evil_laugh, а ты бы хотел тогда жить?)

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
evil_laugh писал(а):стали потом пороть лютые косяки и грабить-убивать собственное население
Это норма, любая власть со временем переходит к подобным методам, это вопрос своевременной смены. На то и сменяемость придумали

Но меня одно интересует- неравенство куда то исчезло?)

evil_laugh

#6926 Сообщение evil_laugh »

Самоделкин96 писал(а):Но меня одно интересует- неравенство куда то исчезло?)
Да, разница между социальными слоями как минимум уменьшилась, а то и исчезла совсем.
Самоделкин96 писал(а):evil_laugh, а ты бы хотел тогда жить?)
У меня нет ответа. Можно попробовать экстраполировать моё текущее состояние (в смысле позицию на социальной лестнице и условия жизни) на то, каким бы оно было в 17 году и каким бы оно стало, но это опять же, разговор в пользу бедных. Отделаюсь шуткой - конечно не хотел бы, ведь у меня не было бы японского мотоцикла Yamaha XJR1300 :-)

Самоделкин96

#6927 Сообщение Самоделкин96 »

evil_laugh, а где больше возможностей для парня 28 лет? Там или тут? :~/

Диполь
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: Magna

#6928 Сообщение Диполь »

сергей ч писал(а):Паш,ты им предлагал некомпетентные решения на тот момент,тогда инфляция была огромная,политическая нестабильность,риски огромные.Хотя ты и сейчас гнёшь одно и тоже,тебя трудно переубедить.
Вот это сообщение я совсем не понял..((
Что значит "некомпетентные решения"? И что не так в моих словах сейчас? Меня действительно сложно переубедить, если аргументы слабые.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

evil_laugh

#6929 Сообщение evil_laugh »

Самоделкин96 писал(а):evil_laugh, а где больше возможностей для парня 28 лет? Там или тут?
Ты не можешь так просто делать такие сравнения. Корректнее было бы так, вот представь что тебе сейчас дали возможность бесплатно учиться в оксфорде, работать в кремниевой долине и бесплатно лечиться в лучших клиниках израиля, вот это по уровню относительно прошлой жизни примерно то, что практически в один момент дали большевики таким простым парням, как я или как ты.

сергей ч
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 2 дней
Род занятий: Решаю вопросы на районе.
Мотоцикл: Шпрот 72

#6930 Сообщение сергей ч »

evil_laugh писал(а):У меня нет ответа. Можно попробовать экстраполировать моё текущее состояние (в смысле позицию на социальной лестнице и условия жизни) на то, каким бы оно было в 17 году и каким бы оно стало, но это опять же, разговор в пользу бедных.
Я думаю тебя поставили бы к стенке,много знаешь. :smile27:Меня тоже. Так же как ты легко оправдал гибель миллионов,уничтожение целых классов и сословий(крестьянство,интеллигенция,духовенство,дворянство)ради мифической "лучшей жизни" и амбиций маньяков.
Диполь писал(а):Что значит "некомпетентные решения"? И что не так в моих словах сейчас? Меня действительно сложно переубедить, если аргументы слабые.
Знаешь,когда чел верит в бога,с ним бесполезно спорить об атеизме.
Если чё каво ага, то в натуре ловко

Ответить