[quote="Самоделкин96"]Кто господин? Кто Альфа? Кто забирает все конфеты и сучек?
Самоделкин - экзистенциалист -агностик и Ницшеанец ?
Если ты про меня,то мне от них не нужно не фига,главное что бы у меня не брали.У тебя что-нибудь есть,может ты хату снимаешь,дача авто,мото?Бизнес был,я понял прогорел,ты назвал это типа свернул.Люди спокойно жить хотят,не все хотят рвать как ты.Извини за выводы,может ошибаюсь.Самоделкин96 писал(а): Мне противна сама мысль о том, что взрослые дяди могут сидеть и рассуждать о том, что о них не заботятся другие взрослые дяди
Ну, там много чего было, погуглить можно по словам "национализация" и "секуляризация", например.Самоделкин96 писал(а):evil_laugh, ну и че в 17 году изменили эти граждане?)) Получили землю и раскулачились чуть позже?
Господ тогда расстреляли, и их в общем-то не появлялось до 50+ годов, пока не помер Сталин и Хрущ не стал вводить понятие партноменклатуры.Самоделкин96 писал(а):Так что просто кровушки малясь пролили и сменили господ, не более
Вот здесь я соглашусь.сергей ч писал(а):Люди спокойно жить хотят,не все хотят рвать как ты.
Нет. Не про тебясергей ч писал(а):Если ты про меня,то мне от них не нужно не фига,главное что бы у меня не брали.У тебя что-нибудь есть,может ты хату снимаешь,дача авто,мото?Бизнес был,я понял прогорел,ты назвал это типа свернул.Люди спокойно жить хотят,не все хотят рвать как ты.Извини за выводы,может ошибаюсь.
Самоделкин96 писал(а):Постмодернист
Ахах, я даже забыл о таком слове)Ладо писал(а):Это валюнтаризьм))
Да, лучше стало, правда не сразу, а чуть попозже, но всё равно в пределах года-двух "сразу после". У вчерашних бесправных рабов (как ты и написал) появилась возможность получить образование, появился КЗоТ с нормированным 8-часовым рабочим днём и всяческими защитами прав трудящихся, появилась бесплатная медицина, возможность бесплатного отдыха на профсоюзных и рабочих базах отдыха, да дохрена чего появилось того, что неизвестно бы когда появилось при царе и появилось ли вообше, но этого уже никто не скажет. Можно дофига спекулировать про батюшку-царя и то, что он бы обустроил россию лучше, не будь революции, но это разговор в пользу бедных и просто предположения, а факты остаются фактами.Самоделкин96 писал(а): evil_laugh, "народу" лучше стало? Или так же пахали, только теперь не просто без достойной оплаты, а без оплаты но с медалями "герой труда"?))
КЗоТ, образование, профсоюзы и медицина появились сразу после революции, в 17-19 годах, дальше только развивались. Большевики сразу взяли курс на социальщину и взяли его очень хорошо, правда, как я уже сказал, стали потом пороть лютые косяки и грабить-убивать собственное население, ну так а что вы, как говорится, хотели, в стране гражданская война вообще-то была и плюс первую мировую с треском просрали. Ну да не беда, к 21 году стали исправляться, НЭП и все дела.Самоделкин96 писал(а):evil_laugh, так, ты че Сталинские достижения то приплел?)
Это норма, любая власть со временем переходит к подобным методам, это вопрос своевременной смены. На то и сменяемость придумалиevil_laugh писал(а):стали потом пороть лютые косяки и грабить-убивать собственное население
Да, разница между социальными слоями как минимум уменьшилась, а то и исчезла совсем.Самоделкин96 писал(а):Но меня одно интересует- неравенство куда то исчезло?)
У меня нет ответа. Можно попробовать экстраполировать моё текущее состояние (в смысле позицию на социальной лестнице и условия жизни) на то, каким бы оно было в 17 году и каким бы оно стало, но это опять же, разговор в пользу бедных. Отделаюсь шуткой - конечно не хотел бы, ведь у меня не было бы японского мотоцикла Yamaha XJR1300Самоделкин96 писал(а):evil_laugh, а ты бы хотел тогда жить?)
Вот это сообщение я совсем не понял..((сергей ч писал(а):Паш,ты им предлагал некомпетентные решения на тот момент,тогда инфляция была огромная,политическая нестабильность,риски огромные.Хотя ты и сейчас гнёшь одно и тоже,тебя трудно переубедить.
Ты не можешь так просто делать такие сравнения. Корректнее было бы так, вот представь что тебе сейчас дали возможность бесплатно учиться в оксфорде, работать в кремниевой долине и бесплатно лечиться в лучших клиниках израиля, вот это по уровню относительно прошлой жизни примерно то, что практически в один момент дали большевики таким простым парням, как я или как ты.Самоделкин96 писал(а):evil_laugh, а где больше возможностей для парня 28 лет? Там или тут?
Я думаю тебя поставили бы к стенке,много знаешь.evil_laugh писал(а):У меня нет ответа. Можно попробовать экстраполировать моё текущее состояние (в смысле позицию на социальной лестнице и условия жизни) на то, каким бы оно было в 17 году и каким бы оно стало, но это опять же, разговор в пользу бедных.
Знаешь,когда чел верит в бога,с ним бесполезно спорить об атеизме.Диполь писал(а):Что значит "некомпетентные решения"? И что не так в моих словах сейчас? Меня действительно сложно переубедить, если аргументы слабые.