НамКрыш

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
pHoenix
На форуме: 20 Лет 7 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: 919-й и 954-й Фаеры | 400-я РФ-ка | 640-й Адвенчер (КТМ) | Эродин'13
Re: НамКрыш

#6931 Сообщение pHoenix »

evil_laugh писал(а):ну вот теперь и прикинь что будет, если национализировать и передать в бюджет государства все богатства российских миллиардеров
..ох люблю я эти кровожадные экспроприаторские мечты!.. :-)

..причем сами "апологеты справедливости" даже приблизительно не прикидывали ни разу - что это будет.. хотя это совсем не трудно и не долго.. :-)

..я не поленился и прикинул... и даже пост уже было накатал.......... :-)
..а потом стер.. интересно - сможет кто-то из сторонников раскулачивания изложить, какие чудеса ждут страну после подобной акции? изложить несколько шире, чем емкое понятие "прикинь".. :-)

evil_laugh
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 6 дней
Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
Мотоцикл: Kawasaki ER-5

#6932 Сообщение evil_laugh »

pHoenix писал(а):сможет кто-то из сторонников раскулачивания изложить, какие чудеса ждут страну после подобной акции? изложить несколько шире, чем емкое понятие "прикинь"..
Давай ты излагай, мое мнение имеет мало значения, т.к. я не историк, не политик и не экономист.
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...

madrider777
На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: BMW K100M

#6933 Сообщение madrider777 »

сергей ч писал(а):когда чел верит в бога
Это апофеоз философской мысли. Плутарх рыдает :-)

pHoenix

#6934 Сообщение pHoenix »

evil_laugh писал(а):Давай ты излагай, мое мнение имеет мало значения,
..нет, бразер, так не пойдет.. Ты выносишь этот тезис в беседу как аргумент - причем как сильный аргумент, эмоционально заряженный... Ну так расшифруй аудитории немного, что ты под этим подразумеваешь. Ошибешься - ничего страшного - проведешь работу над ошибками.. А ведь может быть, что я ошибаюсь.. А может - ни ты, ни я не ошибаемся, просто отношение к результатам разное..

madrider777

#6935 Сообщение madrider777 »

pHoenix писал(а):А может - ни ты, ни я не ошибаемся
А может, вы оба ошибаетесь. Этого тоже нельзя полностью исключать.

pHoenix

#6936 Сообщение pHoenix »

madrider777 писал(а):А может, вы оба ошибаетесь.
..ну да.. что называется "добил до полного множества".. :-)
сергей ч писал(а):уничтожение целых классов и сословий(крестьянство,интеллигенция,духовенство,дворянство)
..это просто прекрасно.. :-) .. ну ладно дворянство - тут не поспоришь - как сословие оно перестало существовать. Но духовенство, интеллигенция? Крестьянство - это вообще шедевр - в аграрной стране уничтожили крестьянство... :fool:

madrider777

#6937 Сообщение madrider777 »

pHoenix писал(а):ну ладно дворянство - тут не поспоришь - как сословие оно перестало существовать. Но духовенство, интеллигенция? Крестьянство - это вообще шедевр - в аграрной стране уничтожили крестьянство..
Ты же понимаешь, что когда люди вспоминают СССР, они говорят не про эпоху военного коммунизма. Хотя зачастую защищают революцию.
Но надо сказать, что придерживающиеся противоположных взглядов тоже последовательностью рассуждений не блещут.
Взять хотя бы любимую антибольшевиками фигуру Деникина, "великого патриота России". Поддержал февральскую революцию, воевал с красными, принял "всероссийскую власть" от Колчака, потерпел поражения от Махно и большевиков, уплыл на английском корабле, жил во Франции, похоронен в США. На фоне таких выдающихся персонажей красноармейцы из рассказов Гайдара смотрятся весьма выигрышно.

Диполь
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: Magna

#6938 Сообщение Диполь »

сергей ч писал(а):Знаешь,когда чел верит в бога,с ним бесполезно спорить об атеизме.
Вот это я и называю слабыми аргументами.
Т.е. для начала я просто попросил пояснить, какой смысл ты вкладываешь в свои умные слова, а в ответ услышал что-то из серии "да о чем с тобой вообще разговаривать".
Не по делу и не корректно.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

pHoenix

#6939 Сообщение pHoenix »

madrider777 писал(а):Ты же понимаешь, что когда люди вспоминают СССР, они говорят не про эпоху военного коммунизма. Хотя зачастую защищают революцию.
..конечно понимаю... и я не предлагаю защищать революцию. Революция (а точнее - гражданская война) - это страшнейший период. Возможно даже более жуткий, чем Великая отечественная. И мне тем более непонятно, зачем в подтверждение этого факта придумывать откровенный абсурд..

сергей ч
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 2 дней
Род занятий: Решаю вопросы на районе.
Мотоцикл: Шпрот 72

#6940 Сообщение сергей ч »

pHoenix писал(а): И мне тем более непонятно, зачем в подтверждение этого факта придумывать откровенный абсурд..
Ты изучи тему тебе будет понятно.
pHoenix писал(а):Но духовенство, интеллигенция? Крестьянство - это вообще шедевр - в аграрной стране уничтожили крестьянство...
Коммунизм был предан анафеме церковью,церковь появившаяся при Сталине=это продукт НКВД.Крестьянство уничтожено,как независимый класс,с независимым от государства доходом,им нужны были рабы на заводах, стройках и колхозах.
Диполь писал(а):Вот это я и называю слабыми аргументами.
Т.е. для начала я просто попросил пояснить, какой смысл ты вкладываешь в свои умные слова, а в ответ услышал что-то из серии "да о чем с тобой вообще разговаривать".
Не по делу и не корректно.
Я тебе уже несколько лет кучу доводов и аргументов выкладываю,уже даже не надеюсь на понимание.Например о негласном запрете на производственный бизнес,дал ссыль,что мелкий и крупный бизнес разбегается из за проблем от государства,а ты опять реструктуризация,оптимизация.Что бы тебе понятней было,перенесись в сталинизм со своим консалтингом,и там сразу будет видно ,что твой консалтинг бизнесу не поможет.Сейчас здесь схожая ситуация,только заградительные методы не расстрел,а сильно назойливых,которые налоговые и административку преодолели, в тюрьму.Рейдерский захват- это про них.Не спроста они Сталина героизируют,в СССР он был забыт после смерти,как страшный сон.
Последний раз редактировалось сергей ч Ср ноя 07, 2018 12:12, всего редактировалось 1 раз.
Если чё каво ага, то в натуре ловко

Диполь

#6941 Сообщение Диполь »

сергей ч писал(а):Я тебе уже несколько лет кучу доводов и аргументов выкладываю,уже даже не надеюсь на понимание.Например о негласном запрете на производственный бизнес,дал ссыль,что мелкий и крупный бизнес разбегается из за проблем от государства,а ты опять реструктуризация,оптимизация.Что бы тебе понятней было,перенесись в сталинизм со своим консалтингом,и там сразу видно что твой консалтинг бизнесу не поможет.Сейчас здесь схожая ситуация,только заградительные методы не расстрел,а сильно назойливых,которые налоговые и административку преодолели, в тюрьму.Рейдерский захват- это про них.
Сереж. Не обижайся, но это вообще какая-то невразумительная эмоциональная каша. Я задал конкретный вопрос:
Что означает "некомпетентное решение".
Просто сформулируй смысл. И не надо никуда переноситься.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

сергей ч

#6942 Сообщение сергей ч »

Диполь писал(а):Что означает "некомпетентное решение".
Просто сформулируй смысл. И не надо никуда переноситься.
Я же написал,ты планируешь прибыль,которая не покрывает побочные скрытые затраты(административка,взятки,бандиты,инфляция)

evil_laugh
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 6 дней
Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
Мотоцикл: Kawasaki ER-5

#6943 Сообщение evil_laugh »

сергей ч писал(а):Крестьянство уничтожено,как независимый класс,с независимым от государства доходом
Это вообще как? Когда это крестьяне были независимым классом с независимым от государства доходом?
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...

Диполь

#6944 Сообщение Диполь »

сергей ч писал(а):ты планируешь прибыль,которая не покрывает побочные скрытые затраты(административка,взятки,бандиты,инфляция)
Не планирую прибыль, покрывающую затраты, - это значит планирую убытки. Откуда ты это взял?

сергей ч

#6945 Сообщение сергей ч »

evil_laugh писал(а):Это вообще как? Когда это крестьяне были независимым классом с независимым от государства доходом?
Кормились от своего хозяйства.Независимы не в буквальном смысле конечно,но и не рабы индустриализации.
Диполь писал(а):Не планирую прибыль, покрывающую затраты, - это значит планирую убытки. Откуда ты это взял?
Получается так,раз тебя никто не слушал тогда,ты и сейчас этих затрат не видишь,они правда видоизменились.

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
pHoenix писал(а):..а потом стер.. интересно - сможет кто-то из сторонников раскулачивания изложить, какие чудеса ждут страну после подобной акции? изложить несколько шире, чем емкое понятие "прикинь"..
Я изложу,не нужно никого раскулачивать,просто прогрессивный налог ввести,налог на потребление прогрессивный и на роскошь порог установить.Постепенно делать,все схавают.

Ответить