НамКрыш

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
evil_laugh
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 6 дней
Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
Мотоцикл: Kawasaki ER-5
Re: НамКрыш

#6946 Сообщение evil_laugh »

сергей ч писал(а):Кормились от своего хозяйства.Независимы не в буквальном смысле конечно,но и не рабы индустриализации.
Конечно кормились от своего хозяйство, только вот до 1861 года крестьяне вообще поголовно крепостными были (рабами), а после, конечно, у них начало что-то появляться (каждый крестьянин получил козу и надел, но многие надели неправильно), но один **** нужно было платить оброк, барщину и чего там ещё, многие холопами добровольно становились вообще.

И потом, извините, а кто должен на заводах работать, если страна аграрная и все низшие слои общества - это крестьяне и есть? Интеллигенция, что ли?
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...

Самоделкин96
На форуме: 7 Лет 9 Месяцев 10 дней

#6947 Сообщение Самоделкин96 »

evil_laugh писал(а):а кто должен на заводах работать, если страна аграрная и все низшие слои общества - это крестьяне и есть?
Лимитчики)
Кесарю кесарево, а Хрону с.р.ать

Диполь
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: Magna

#6948 Сообщение Диполь »

сергей ч писал(а):Получается так,раз тебя никто не слушал тогда,ты и сейчас этих затрат не видишь
Это твоя гипотеза. Логическое построение. И оно ошибочно. Более того, оно показывает, что ты не понимаешь экономику (условно назовем это так) и мыслишь очень ограниченно.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

сергей ч
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 2 дней
Род занятий: Решаю вопросы на районе.
Мотоцикл: Шпрот 72

#6949 Сообщение сергей ч »

evil_laugh писал(а):Конечно кормились от своего хозяйство, только вот до 1861 года крестьяне вообще поголовно крепостными были (рабами), а после, конечно, у них начало что-то появляться (каждый крестьянин получил козу и надел, но многие надели неправильно), но один **** нужно было платить оброк, барщину и чего там ещё, многие холопами добровольно становились вообще.

И потом, извините, а кто должен на заводах работать, если страна аграрная и все низшие слои общества - это крестьяне и есть? Интеллигенция, что ли?
Почитай про реформы 1905-1917 гг,и тебе станет понятно,что естественное развитие было предпочтительней.Хаос в России научил запад немного делиться с народом,а не хапать всё себе.
Диполь писал(а):Более того, оно показывает, что ты не понимаешь экономику (условно назовем это так) и мыслишь очень ограниченно.
Я и не претендую на гуру.Я просто знаю два условия для успешного развития экономики\бизнеса,ничего сложного.Под этим понятием экономика\бизнес я понимаю прибавочную стоимость.1)свободная конкуренция 2)стимул.В России нет экономики почти,есть тупая продажа ресурсов и разного рода разрешений,вырученное бабло пилят,одни убытки для гос-ва."Конкурируют" между собой бычьё, кто у кого кусок хавки вырвет,но быки всегда тупые,от них нет никакого развития,инноваций.Но опять же всё вытекает из политики.
Если чё каво ага, то в натуре ловко

Диполь

#6950 Сообщение Диполь »

сергей ч писал(а):Я просто знаю два условия....
Я даже не обсуждаю истинность последних тезисов.
Просто какое это имеет отношение к твоим рассуждениям о моих "некомпетентных решениях"
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

сергей ч
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 2 дней
Род занятий: Решаю вопросы на районе.
Мотоцикл: Шпрот 72

#6951 Сообщение сергей ч »

Диполь писал(а):Что означает "некомпетентное решение".
Просто сформулируй смысл. И не надо никуда переноситься.
Диполь писал(а):Просто какое это имеет отношение к твоим рассуждениям о моих "некомпетентных решениях"
Сейчас много разных аналитиков,консультантов,которые продают порожняковые решения,при этом выглядят со стороны как профи,но это их профессия,их "товар",им нужно его продавать.Я как бы могу распознать таких,в силу жизненного опыта,многие не могут.Пока ты не убедил меня,что ты не такой.Паш извини,чистая правда,не со зла,что думаю то и говорю. :drinks:
Если чё каво ага, то в натуре ловко

Диполь

#6952 Сообщение Диполь »

сергей ч писал(а):Сейчас много разных аналитиков,консультантов,которые продают порожняковые решения,при этом выглядят со стороны как профи,но это их профессия,их "товар",им нужно его продавать.Я как бы могу распознать таких,в силу жизненного опыта,многие не могут.Пока ты не убедил меня,что ты не такой.Паш извини,чистая правда,не со зла,что думаю то и говорю.
Я понимаю, что не со зла..)))
Но во-первых, ты не разбираешься в экономике и менеджменте в достаточной мере, чтобы делать такие оценки
Во-вторых, ты даже не собрал фактическую информацию, т.к. у тебя и для этого не хватает знаний.
Ну и в третьих, твои рассуждения выглядят так "Я считаю всех консультантов дураками, поэтому ты дурак"...))) Что-то не очень убедительно..)))

Самоделкин96

#6953 Сообщение Самоделкин96 »

Уважаемые, читаю вас, и немного запутался... О чем вы спорите? Неправоту в каком вопросе доказываете?

Диполь

#6954 Сообщение Диполь »

Самоделкин96 писал(а):О чем вы спорите? Неправоту в каком вопросе доказываете?
Долгая история..))) Но если кратко, то Сергей говорит, что я дурак и жулик, а я говорю, что он недостаточно подготовлен, чтобы оценивать такие вещи....))))

madrider777
На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: BMW K100M

#6955 Сообщение madrider777 »

сергей ч писал(а):Почитай про реформы 1905-1917 гг,и тебе станет понятно,что естественное развитие было предпочтительней
Посмотри первый канал и узнай, что мы и сейчас идём правильным курсом, и подлым врагам (англо-саксам, жидо-масонам, и всем, кто пишется через дефис) не сбить нас с верного пути, как это было в начале 20 века.
Развитие не остановишь... Крестьяне по-прежнему в .опе, а миллионщики в Монако.
Чего ты недоволен? :-)

pHoenix
На форуме: 20 Лет 7 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: 919-й и 954-й Фаеры | 400-я РФ-ка | 640-й Адвенчер (КТМ) | Эродин'13

#6956 Сообщение pHoenix »

сергей ч писал(а):Я изложу,не нужно никого раскулачивать,просто прогрессивный налог ввести,налог на потребление прогрессивный и на роскошь порог установить.Постепенно делать,все схавают.
...Сережа - ты там значок "сарказм" в конце не пропустил?.. :-)
сергей ч писал(а):Коммунизм был предан анафеме церковью,церковь появившаяся при Сталине=это продукт НКВД.Крестьянство уничтожено,как независимый класс,с независимым от государства доходом,им нужны были рабы на заводах, стройках и колхозах.
..про продукт нквд - это твои больные фантазии.. про крестьянство - ты тут предлагаешь людям про Столыпина почитать (кстати - сам бы лучше почитал :-) , а то ведь ща за конкретику тебя спроси - поплывешь).. а я тебе предложу почитать про колхозы и коллективизацию. Узнать, сколько (десятков) лет после революции на деревне сохранялись единоличники. Поинтересоваться процентом коллективизации на селе, скажем, к 30-му и 50-му годам. А заодно узнать, что самый мощный удар по "независимому от государства доходу" нанес сумасброд и, по совместительству, любимец либерастни Хрущев, когда запретил содержания скота в личном подворье. И произошло это, Сережа, в 1958 году, что несколько позже, чем выстрел Авроры. :-) А то ведь, Сережа, так и будешь думать, что большевики уже в 1918 всех в колхозы за колючку согнали...

Самоделкин96

#6957 Сообщение Самоделкин96 »

Диполь, настаивайте на экспертизе :~/ а позже обвините в клевете
pHoenix писал(а):..про продукт нквд - это твои больные фантазии
На самом деле он прав конкретно в этом вопросе. Духовенство полностью сотрудничало с нквд, позже кгб, об этом подробно рассказывал Невзоров а еще их всю жизнь уличал в этом Глеб Якунин. Если к первому можно негативно относиться в силу взглядов и какой-то пропаганды, то второй вполне себе усваиваемый всеми

madrider777

#6958 Сообщение madrider777 »

Самоделкин96 писал(а):Духовенство полностью сотрудничало с нквд
А НКВД всех расстреливал. Так и жили...
А то, что аппарат НКВД первым попал под большую чистку в 30-х, мы никому не скажем. И про то, что храмы открыли в непростом 1943 году тоже.
У нас комиксы, на фига погружаться в материал слишком глубоко...

Самоделкин96

#6959 Сообщение Самоделкин96 »

madrider777 писал(а):на фига погружаться в материал слишком глубоко...
Ты сейчас о себе?)
Ну это же писдес, таким образом строить утверждения, заепли :bad:

madrider777

#6960 Сообщение madrider777 »

Самоделкин96 писал(а):заепли
Это серьёзный аргумент :-)

Ответить