Например в 43 их же не случайно вернули, их вернули для целей нквд. Я указал источники, можно ознакомиться и решить для себя верить или нет. А ты начал за комиксы, за нквд стрелял.. Между стрелял и нанимал 25 лет, это больше чем я жил, думаю это были другие люди
НамКрыш
- Самоделкин96
- На форуме: 7 Лет 9 Месяцев 10 дней
madrider777, не, ну серьезно, сколько можно)
Например в 43 их же не случайно вернули, их вернули для целей нквд. Я указал источники, можно ознакомиться и решить для себя верить или нет. А ты начал за комиксы, за нквд стрелял.. Между стрелял и нанимал 25 лет, это больше чем я жил, думаю это были другие люди
Кесарю кесарево, а Хрону с.р.ать
- madrider777
- На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 26 дней
- Мотоцикл: BMW K100M
Женщины-то к тому времени из московских парикмахерских ушли или продолжали делать химическую завивку?Самоделкин96 писал(а):Например в 43 их же не случайно вернули
- Самоделкин96
madrider777, нет, уже вернули портреты Кобы на стены, 43 же уже)
- madrider777
madrider777, но этот источник например продолжал дело старшего товарища, который был старше, как ни странно
Вообще лично меня не удивляет их стремление контролировать и духовную сферу, будь у них возможность- брали бы расшифровку души
, шоб защитить детей от терроризма
Тут дело в другом. Ты патриот СССР? Ты воспринимаешь на свой счет любую критику того государства?
Вообще лично меня не удивляет их стремление контролировать и духовную сферу, будь у них возможность- брали бы расшифровку души
Тут дело в другом. Ты патриот СССР? Ты воспринимаешь на свой счет любую критику того государства?
- madrider777
Нет, почему я её должен воспринимать на свой счёт? Разве что потому, что я в нём родилсяСамоделкин96 писал(а):Ты воспринимаешь на свой счет любую критику того государства?
Просто считаю правильным рассматривать события не однобоко, а максимально объективно. Ты представляешь ситуацию на фронтах в 1943 году? Сталинград, Ржев, Прохоровка, освобождение Орла. Первые успехи, завоёванные немалой кровью.
А в это время в кабинетах НКВД сидят, думают, как получить контроль над сознанием. Кого? Людей, которые и так не щадя себя сражаются и трудятся?
- Самоделкин96
madrider777, нет, все проще. Представь себе огромную территорию, на которой война и линия фронта уже в обе стороны двигалась через эту территорию. Множество мелких поселений, в которых местного самоуправления не осталось, военное руководство это хорошо и нормально в условиях военного времени- но кадры и ресурсы... А вот если в селе есть поп- отличный вариант, он может быть как управляющим на месте и осуществлять оперативное управление, так и докладывать обстановку
Но мы же понимаем, что хоть таких и было большинство, но это не все, и именно обеспечение "чистоты" в рядах своих граждан и позволяет максимально эффективно добиваться поставленных целейmadrider777 писал(а):Людей, которые и так не щадя себя сражаются и трудятся?
- madrider777
Ничем не подкреплённый постулат. Есть такое выражение: "Опереться можно только на то, что создаёт сопротивление". И Сталин, думаю, это понимал. Поэтому готовил военные операции не с лизоблюдами, а с резким Жуковым и упрямым Рокоссовским.Самоделкин96 писал(а):и именно обеспечение "чистоты" в рядах своих граждан и позволяет максимально эффективно добиваться поставленных целей
Вот ты опять в мир комиксов уходишь. Сколько неразрушенных храмов тогда оставалось в этих поселениях? И сколько жителей? И какой процент из них был верующими? И многие ли из них ходили в храм при выполнении предыдущих трёх условий? Это капля в море по отношению ко всему населению.Самоделкин96 писал(а): А вот если в селе есть поп- отличный вариант
- Самоделкин96
madrider777, не ну ладно, ты главное не заводись)
Мне это утверждение кажется истинным, ты же считаешь, что попы на руси что-то самородное. Ок, пусть так
Мне это утверждение кажется истинным, ты же считаешь, что попы на руси что-то самородное. Ок, пусть так
- pHoenix
- На форуме: 20 Лет 7 Месяцев 26 дней
- Мотоцикл: 919-й и 954-й Фаеры | 400-я РФ-ка | 640-й Адвенчер (КТМ) | Эродин'13
..никогда еще Штирлиц не был так близок к провалу..Самоделкин96 писал(а):Лимитчики)
..даже если завтра мне вживую покажут человека, которому 22 года, в паспорте у него стоит имя Давид....
..этот термин даже люди за 40 употребляют редко... забыли...
- Самоделкин96
- На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 2 дней
- Род занятий: Решаю вопросы на районе.
- Мотоцикл: Шпрот 72
Паш,я такое не говорил.Зачем на себя наговаривать? В СССР ст.147 у.к всегда была элитой.Диполь писал(а):Долгая история..))) Но если кратко, то Сергей говорит, что я дурак и жулик, а я говорю, что он недостаточно подготовлен, чтобы оценивать такие вещи....))))
Так у нас и бизнесмены остались тогда(чистка обуви,самогон продавали,дантисты,ювелиры),какой был Сталин либерал.Ну а единоличное крестьянство прям процветало.pHoenix писал(а):(кстати - сам бы лучше почитал , а то ведь ща за конкретику тебя спроси - поплывешь).. а я тебе предложу почитать про колхозы и коллективизацию. Узнать, сколько (десятков) лет после революции на деревне сохранялись единоличники.
Хрущь паталогический страх снял с народа,и людей не расстреливал,хрущёбы строил,целину осваивал.Для того времени это не мало.pHoenix писал(а):А заодно узнать, что самый мощный удар по "независимому от государства доходу" нанес сумасброд и, по совместительству, любимец либерастни Хрущев, когда запретил содержания скота в личном подворье. И произошло это, Сережа, в 1958 году, что несколько позже, чем выстрел Авроры. А то ведь, Сережа, так и будешь думать, что большевики уже в 1918 всех в колхозы за колючку согнали...
Посмотри на современных маньяков в тюрьме,они все в бога верить начинают.Когда он уже практически расстался с жизнью в 1941,а потом вдруг понял что может выживет,поневоле поверишь в тёмные силы,+какой пиар ход для народа.madrider777 писал(а):И про то, что храмы открыли в непростом 1943 году тоже.
Если чё каво ага, то в натуре ловко
- Диполь
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: Magna
Прямо не говорил. Но смысл такой. Не обижайся.сергей ч писал(а):Паш,я такое не говорил.
Ты же говорил, что я не понимаю очевидные вещи насчет негласного запрета. Причем не понимаю искренне (ты вроде это сам признаешь).
А кто такой человек, который не понимает очевидные вещи? Это не очень умный человек. Т.е. проще говоря дурак.
Насчет жулика говорил практически прямо. Т.е. утверждал, что я вешаю лапшу на уши и впариваю совершенно ненужные услуги.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле
- сергей ч
- На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 2 дней
- Род занятий: Решаю вопросы на районе.
- Мотоцикл: Шпрот 72
В России сейчас сотрудничество с пильщиками бюджета,банкирами(считай ворами)считается честно,пресмыкание и унижение перед начальством считается умом.Диполь писал(а):Т.е. проще говоря дурак.
Насчет жулика говорил практически прямо.
Ты, в этом контексте, к какой категории относишься?
Если чё каво ага, то в натуре ловко
- Диполь
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: Magna
сергей ч Сереж. Мне кажется, что это какое-то необоснованное и несколько тенденциозное исследование моей персоны. Ты предлагаешь свою классификацию никак не обосновывая ее адекватность. Из этой классификации уже однозначно видно, что по твоей логике есть только две категории людей
- те, кто постоянно высказывают недовольство, ругают власть и кричат об угнетении - и это "хорошие и правильные люди" (но государство объявило их плохими)
- и те, кто занимаются распилом бюджета и пресмыканием перед начальством.
И это "плохие люди", но государство объявило их хорошими.
Других людей, по твоей логике нет и ты себя причисляешь к первым.
Лично мне в этой классификации вообще нет места.
Впрочем, ты уже не раз утверждал, что уверен, что я занимаюсь распилом бюджета. Причем именно исходя из логики, которую я только что описал. Ты даже именно так и формулировал - "раз ты не ругаешь власть и не требуешь ее заменить, значит ты участвуешь в распиле".
- те, кто постоянно высказывают недовольство, ругают власть и кричат об угнетении - и это "хорошие и правильные люди" (но государство объявило их плохими)
- и те, кто занимаются распилом бюджета и пресмыканием перед начальством.
И это "плохие люди", но государство объявило их хорошими.
Других людей, по твоей логике нет и ты себя причисляешь к первым.
Лично мне в этой классификации вообще нет места.
Впрочем, ты уже не раз утверждал, что уверен, что я занимаюсь распилом бюджета. Причем именно исходя из логики, которую я только что описал. Ты даже именно так и формулировал - "раз ты не ругаешь власть и не требуешь ее заменить, значит ты участвуешь в распиле".
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле