сергей ч писал(а):А после НЭПа всех к стенке и на Колыму. Давай скинь ссыль кого там начитался,Прудникову,Спицина,Жукова,Попова?Может Гоблина наслушался?
..я, разумеется, наслушался и Гоблина, и Жукова (они, кстати, не стали бы пиарить успехи единоличников - ты не отдупляешь, походу). Но вопрос не в них. Я тебе документы покажу:
это - процент коллективизации на рубеже 30-х. До двух третей не дотянули.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0 ... l30-33.jpg
а это - постановление правительства от 1953 г.
https://ru.wikisource.org/wiki/%D0%97%D ... 0%B3%D0%B5
..там вот статьи 12 и 13 полностью про единоличников. Наверное, единоличников уже не было - просто так дописали - чо бы бумагу не попортить...
..а еще надо бы сказать, что ранние колхозы (дохрущевские) были намного более коллективные (артельные), чем государственные. А еще - что даже колхозникам сохранялась земля для ЛПХ - по непроверенным (мной, пока) данным - от 0,5 до 1,5 га.. Так что поторопился ты похоронить крестьянство, Сергей. Вообще ничего общего с реальностью..
Добавлено спустя 17 минут 57 секунд:
сергей ч писал(а):Хрущь паталогический страх снял с народа,и людей не расстреливал,хрущёбы строил,целину осваивал.Для того времени это не мало.
...про патологический страх - это твои домыслы (назовем тоньше - оценочные суждения

). Про хрущебы - вопросов нет, про целину - есть и большие. Про "не расстреливал людей" - ты дела цеховиков и валютчиков погугли. Люди нарушали статью "до пятнашечки", а им вышак вкорячили. Просто изменив постфактум статью в законе, и включив "обратную силу". Такого публичного беспредела даже его "страшный" предшественник не позволял. Там беспредела хватало, но его все-таки не афишировали..
..Но все это не имеет отношения к тому, как Никита Сергеич замочил крестьянство. Просто укатал. Лет 50 страна не способна была себя кормить после этого доброго дяденьки.
Из добрых исключительно намерений - мы же понимаем.

"Догнать и перегнать."
Добавлено спустя 27 минут 23 секунды:
Самоделкин96 писал(а):Например потому что нет ощущения что все вокруг пытаются тебя обмануть)
..а я не говорю про "все"... а ты что - всем веришь?..