НамКрыш

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
madrider777
На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: BMW K100M
Re: НамКрыш

#6976 Сообщение madrider777 »

сергей ч писал(а):Посмотри на современных маньяков в тюрьме
Злой ты человек. Сказал бы - посмотри на красивых девушек :-)
сергей ч писал(а):а потом вдруг понял что может выживет,поневоле поверишь в тёмные силы
В светлые наверное :-)
Говорят, что Александр Суворов, который верил, не проиграл ни одного сражения. И вроде даже его вместе с другими героями былых времён упоминал Сталин на параде 7 ноября 1941 года, с которого войска уходили на фронт. Важный момент исторической преемственности.

Добавлено спустя 16 минут 20 секунд:
сергей ч писал(а):Борьба за справедливость и свои права считается дуростью,критика воров считается предательством и раскачиванием лодки.
А вот это справедливое утверждение

pHoenix
На форуме: 20 Лет 7 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: 919-й и 954-й Фаеры | 400-я РФ-ка | 640-й Адвенчер (КТМ) | Эродин'13

#6977 Сообщение pHoenix »

Самоделкин96 писал(а): Духовенство полностью сотрудничало с нквд, позже кгб, об этом подробно рассказывал Невзоров
..за ссылку на Невзорова - минус1000 в карму сразу... и вопрос не во взглядах... что же касаемо самого утверждения: до революции духовенство сотрудничало с охранкой.. можно ли утверждать, что оно было ее продуктом?..
madrider777 писал(а):И про то, что храмы открыли в непростом 1943 году тоже.
..серьезно? а в каком году их закрыли не подскажете?.. :-)
..господа, как же у вас насpано в головах... трудно спорить, что церковь пережила страшнейший удар.. и даже не один - в 21-м, 30-м, 37-м. Высшее духовенство было уничтожено почти все, монастыри закрыты все (или почти все). Но церковь не прекращала деятельность никогда - по официальным данным незакрытых храмов на начало 40-х оставалось несколько тысяч. Есть мнение, что реально функционировали меньше тысячи - в остальных некому было служить. Это в десятки раз меньше, чем в РИ. Но это не ноль. И не бесконечно малая.
И еще. По данным переписи 37-го года верующими себя назвали около 50% населения (30% городского и 60% сельского). Несмотря на то, что перепись не была анонимной. И несмотря на "атмосферу ужаса", "тотальный террор" и "безжалостную пропаганду". Это вот к этому скорее.
madrider777 писал(а):И какой процент из них был верующими?

Самоделкин96
На форуме: 7 Лет 9 Месяцев 10 дней

#6978 Сообщение Самоделкин96 »

pHoenix, не ну ты определись, либо ты Штирлица разоблачаешь, либо...
Ах да, я же уже успел ретироваться по этому вопросу
Самоделкин96 писал(а):ты же считаешь, что попы на руси что-то самородное. Ок, пусть так
:rofl: :rofl:
Кесарю кесарево, а Хрону с.р.ать

madrider777

#6979 Сообщение madrider777 »

pHoenix писал(а):..господа, как же у вас насpано в головах...
Во-первых не надо хамить. Во-вторых, любезный, не соизволите ли вы прикинуть своим высокоразвитым мозгом, как появилась статистика столь замечательной послереволюционной церковной жизни после встречи Сталина с иерархами Церкви и фактически легитимизации веры.
Если нет, то могу сделать небольшую подсказку. Два фото - одно реальное, а второе того времени, когда Ежова уже признали врагом народа.

Изображение

pHoenix

#6980 Сообщение pHoenix »

Самоделкин96 ..а что непоследовательного ты здесь увидел?.. если у меня есть обоснованное недоверие к твоему профилю, это не значит, что я не могу подсветить логическую ошибку в твоей цепочки утверждений. Это не для тебя - это для окружающих.

Самоделкин96

#6981 Сообщение Самоделкин96 »

pHoenix, ты мне про минусы за невзорова писал)
А про сотрудничество до революции... Серьезно? В какой период?) Мы же знаем, что в истории России церковь в основном бывала с властью. Но если ты хочешь- я почитаю твой вариант, но отвечать на него уже не буду, просто ознакомлюсь, хорошо? :-)

Лучше объясни мне природу твоего недоверия к моему профилю?)

pHoenix

#6982 Сообщение pHoenix »

madrider777 писал(а):Во-первых не надо хамить. Во-вторых, любезный, не соизволите ли вы прикинуть своим высокоразвитым мозгом, как появилась статистика столь замечательной послереволюционной церковной жизни после встречи Сталина с иерархами Церкви и фактически легитимизации веры.
..я не буду хамить, Константин, когда Вы предоставите обоснованные контраргументы, а именно: более-менее достоверно поясните, когда был закрыт последний храм в СССР, достоверно изложите, из каких застенков достали почти десяток высших чинов духовенства для проведения архиерейского собора в 1943 году. Фразу: "подумайте" затолкайте себе в спинной мозг: есть факты - излагайте, нет - молчите. Подумайте лучше сами, что эта информация появилась ДО 1943 года, и отражена в материалах (указах, постановлениях, стенограммах) партии, правительства, Общества воинствующих безбожников (общественная организация раннего СССР).
И не надо кидаться баянами, которые никакого отношения к обсуждаемому вопросу не имеют..
Пы.Сы. ..кстати - по поводу конкретно этой фотографии есть большие сомнения, что Ежова действительно ретушировали, а не пририсовывали... :rofl:

madrider777

#6983 Сообщение madrider777 »

pHoenix
Да, сейчас. И ещё буду доказывать, что американцы высаживались на Луне.
Нечем мне больше заняться :-)

pHoenix

#6984 Сообщение pHoenix »

Самоделкин96 писал(а):А про сотрудничество до революции...
..ты внимательно прочитал, что я написал?... "сотрудничество с ОХРАНКОЙ"... это слово тебе знакомо?.. :-)

..недоверие к профилю вызвано всего одним словом. Я допускаю, что ты знаешь много слов - может даже по старославянски бегло разговариваешь. :-) ..но вот так вот пошутить.. на публику... молодой человек пошутил бы "таджики"... или "гастарбайтеры"... "лимитчики" - слово, потерявшее актуальность и эмоциональную заряженность лет 30 как, а публикуешь ты его именно в эмоциональном формате. Это очень недостоверно... :-)

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
madrider777 писал(а):Да, сейчас. И ещё буду доказывать, что американцы высаживались на Луне.
..тогда идите лесом, Константин. Вы - фуфлометчик. Не было такого факта (полного закрытия храмов). Вы нутром-то это понимаете, и по этому так громко и безнадежно сливаетесь..
madrider777 писал(а):Нечем мне больше заняться
..нет - все-таки милейший человек, этот Константин.. поискать подтверждение (хоть какое-нить) - ему некогда - есть чем занятся.. а запостить баян, не имеющий отношения к делу, ничего не доказывающий, и сомнительной достоверности сам по себе - у него время есть... :-) ..клоунада....
Последний раз редактировалось pHoenix Пт ноя 09, 2018 01:10, всего редактировалось 1 раз.

Самоделкин96

#6985 Сообщение Самоделкин96 »

pHoenix, примерно так вижу ответ на вопрос с попами, да и спорить с тобой...
madrider777 писал(а):Да, сейчас. И ещё буду доказывать, что американцы высаживались на Луне.
Нечем мне больше заняться
Ну а лимитчики... Тебе наверное теории заговора покоя не дают)

pHoenix

#6986 Сообщение pHoenix »

Самоделкин96 писал(а): Тебе наверное теории заговора покоя не дают)
...теории заговора тут не при чем.. фуфлыжных профилей в интернете, наверное, больше, чем реальных. :-) Почему же я должен не учитывать это при общении?..

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Самоделкин96 писал(а):римерно так вижу ответ на вопрос с попами, да и спорить с тобой...
..нихрена не понял. Ты знаешь много слов, а слово "Гапон" тебе знакомо?..

Самоделкин96

#6987 Сообщение Самоделкин96 »

pHoenix писал(а):Почему же я должен не учитывать это при общении?..
Например потому что нет ощущения что все вокруг пытаются тебя обмануть)
pHoenix писал(а):наверное, больше, чем реальных

pHoenix

#6988 Сообщение pHoenix »

сергей ч писал(а):А после НЭПа всех к стенке и на Колыму. Давай скинь ссыль кого там начитался,Прудникову,Спицина,Жукова,Попова?Может Гоблина наслушался?
..я, разумеется, наслушался и Гоблина, и Жукова (они, кстати, не стали бы пиарить успехи единоличников - ты не отдупляешь, походу). Но вопрос не в них. Я тебе документы покажу:

это - процент коллективизации на рубеже 30-х. До двух третей не дотянули.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0 ... l30-33.jpg

а это - постановление правительства от 1953 г.
https://ru.wikisource.org/wiki/%D0%97%D ... 0%B3%D0%B5
..там вот статьи 12 и 13 полностью про единоличников. Наверное, единоличников уже не было - просто так дописали - чо бы бумагу не попортить... :-)

..а еще надо бы сказать, что ранние колхозы (дохрущевские) были намного более коллективные (артельные), чем государственные. А еще - что даже колхозникам сохранялась земля для ЛПХ - по непроверенным (мной, пока) данным - от 0,5 до 1,5 га.. Так что поторопился ты похоронить крестьянство, Сергей. Вообще ничего общего с реальностью..

Добавлено спустя 17 минут 57 секунд:
сергей ч писал(а):Хрущь паталогический страх снял с народа,и людей не расстреливал,хрущёбы строил,целину осваивал.Для того времени это не мало.
...про патологический страх - это твои домыслы (назовем тоньше - оценочные суждения :-) ). Про хрущебы - вопросов нет, про целину - есть и большие. Про "не расстреливал людей" - ты дела цеховиков и валютчиков погугли. Люди нарушали статью "до пятнашечки", а им вышак вкорячили. Просто изменив постфактум статью в законе, и включив "обратную силу". Такого публичного беспредела даже его "страшный" предшественник не позволял. Там беспредела хватало, но его все-таки не афишировали..
..Но все это не имеет отношения к тому, как Никита Сергеич замочил крестьянство. Просто укатал. Лет 50 страна не способна была себя кормить после этого доброго дяденьки.
Из добрых исключительно намерений - мы же понимаем. :-) "Догнать и перегнать."

Добавлено спустя 27 минут 23 секунды:
Самоделкин96 писал(а):Например потому что нет ощущения что все вокруг пытаются тебя обмануть)
..а я не говорю про "все"... а ты что - всем веришь?.. :-)

сергей ч
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 2 дней
Род занятий: Решаю вопросы на районе.
Мотоцикл: Шпрот 72

#6989 Сообщение сергей ч »

pHoenix писал(а): Я тебе документы покажу:
К докам того времени относиться нужно с недоверием,режим нельзя было выставлять негативно,сразу к стенке.В СССР тогда ведь тоже демократия была,я другой такой страны не знаю где так вольно дышит человек. :rofl: Росстат и ЦТВ сейчас тоже тебе напишут покажут что мы впереди планеты всей. :secret:
pHoenix писал(а):...про патологический страх - это твои домыслы (назовем тоньше - оценочные суждения ). Про хрущебы - вопросов нет, про целину - есть и большие. Про "не расстреливал людей" - ты дела цеховиков и валютчиков погугли. Люди нарушали статью "до пятнашечки", а им вышак вкорячили. Просто изменив постфактум статью в законе, и включив "обратную силу". Такого публичного беспредела даже его "страшный" предшественник не позволял. Там беспредела хватало, но его все-таки не афишировали..
..Но все это не имеет отношения к тому, как Никита Сергеич замочил крестьянство. Просто укатал. Лет 50 страна не способна была себя кормить после этого доброго дяденьки.
Из добрых исключительно намерений - мы же понимаем. "Догнать и перегнать."
Все они были козлы.Но ты не путай зопу с пальцем.Закон о налоге на землю может и был второй волной индустриализации, что бы привлечь в города рабочих(лимиту),но лучше так чем продразверстка,к стенке или на Колыму.Расстрелы были но масштабы другие.
pHoenix писал(а):..я, разумеется, наслушался и Гоблина, и Жукова
Не верь им,они всегда говорят о гос-ве,никогда о человеке.Так же прославляя СССР, они не могут объяснить стимулов к труду,не было ничего кроме силы.Поэтому всё развалилось.Зубова Андрея попробуй почитать трёхтомник хороший.
https://www.ozon.ru/context/detail/id/138042389/
Если чё каво ага, то в натуре ловко

Самоделкин96

#6990 Сообщение Самоделкин96 »

pHoenix писал(а):..а я не говорю про "все"... а ты что - всем веришь?..
Я хочу верить людям.

Ответить