Ярославка-наше всё!!! Встречаемся по средам!

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
PHIL740
На форуме: 12 Лет 1 День
Род занятий: Канцелярская крыса
Мотоцикл: осталась только Honda (GL 1200)
Re: Ярославка-наше всё!!! Встречаемся по средам!

#7021 Сообщение PHIL740 »

Prozor писал(а): Тебе никто ничего не должен
Согласен на 100%. А я ничего и не требую. Я предлагаю или даже прошу.
И ещё раз обращаю внимание на то, что моргать и сигналить можно по-разному (могу продемонстрировать при встрече). Я, к примеру, периодически помаргиваю и побибикиваю, когда еду в междурядье, не для того, чтобы меня пропустили, а для того, чтобы меня заранее заметили и не перестроились "в меня", потому как прекрасно понимаю, что в подавляющем большинстве случаев нежелательные контакты между авто и мото на ДОПах происходят по причине того, что автомобилисты не видят мотоциклистов, а не по причине вредности и тупости первых.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Prozor писал(а):Ты представь, что тебе чуть-чуть ногами помахали в районе ушей. Но без контакта, беззлобно.
Ну, совершенно неудачное сравнение. Сигналить фарами и клаксоном - абсолютно нормальное явление на дорогах. так часто делают, чтобы привлечь внимание. например для того, чтобы сообщить о мелкой неисправности ("братан, у тебя: 1)открыта дверь, 2)люк бензобака, 3)спущено колесо и т.п.)

И, кстати, я действительно не испытывал никаких негативных эмоций по отношении в юноше из-за его позиционирования на проезжей части. Да и сейчас не испытываю.
...я знаю роль,
Я эту пьесу читал,
Я не участвую в сценах,
Я не торгуюсь о ценах...

Prozor
На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 4 дней
Род занятий: Снимаю, порчу.
Мотоцикл: Versys

#7022 Сообщение Prozor »

PHIL740 писал(а):Я, к примеру, периодически помаргиваю и побибикиваю, когда еду в междурядье,
Ты имей в виду, что кроме как "Раздайся, лёд — ***** плывёт!" — это других смыслов для коробочников не имеет.
PHIL740 писал(а):Ну, совершенно неудачное сравнение.
Совершенно удачное. Оббибикал, обморгал, а потом еще и жесты руками неприличные показывал.
PHIL740 писал(а): Сигналить фарами и клаксоном - абсолютно нормальное явление на дорогах.
В Турции или Египте с Таем — таки да. А у нас — таки нет, без повода. Здесь повода не было.
PHIL740 писал(а):чтобы сообщить о мелкой неисправности
Или отжать тачло, пока ты вокруг шаришься. Или развести, теранув наждаком, на ремонт. Много всяких но.
PHIL740 писал(а):И, кстати, я действительно не испытывал никаких негативных эмоций
А он — таки да. Важно не твоё представление о ситуации, а как её поняли другие — получать в тыкву затак нет смысла. Сидим на попе ровно, ждём подходящую дырку, уезжаем без лишней светомузыки и жестикуляции.

Так-то — да, каждый ездит как может. Но есть и другой взгляд на ситуацию "дудим, пердим, светим, мигаем, и раздаём факи". Тише едешь — дальше будешь.

Зерыч
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: XL 600 --> v-max-> gs

#7023 Сообщение Зерыч »

PHIL740 писал(а): Я, к примеру, периодически помаргиваю и побибикиваю, когда еду в междурядье
а меня дико бесят моргуны, дуданы и рычуны, которые едут в междурядье. никто тебе не должен уступать. заметили - гуд. нет -
сиди прямо, дыши носом, наслаждайся видом
зы пердуны не бесят ибо своё не воняеть :triniti:
90 % мужчин имитирует удовольствие от борща

Morgenstern
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: M109R->vz800

#7024 Сообщение Morgenstern »

Зерыч писал(а):зы пердуны не бесят ибо своё не воняеть
Вот-вот, пердунов пааапрашу не обижать))

Особенно правильных, на больших V-твинах, а не каких-то там жужжалках)
Последний раз редактировалось Morgenstern Чт июл 31, 2014 16:59, всего редактировалось 1 раз.

Prozor

#7025 Сообщение Prozor »

Зерыч писал(а):заметили - гуд.
И даже если заметили — уступать не обязаны ровно до той поры, пока сами не посчитают ситуацию безопасной и — удобной. Это может не произойти никогда.

Мне с пассажиром, например, чем меньше манёвров — тем лучше. Почти никогда не пропускаю, особенно в стоячих пробках — чужая экономия 1-2 минут не стоит моего риска.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Morgenstern писал(а):Вот-вот, пердунов пааапрашу не обижать))
На оборотистых движках прямотоки очень неприятны для окружающих. На твинах — всякое бывает, у тебя, например, выхлоп "в рамках", меня вообще не слышно, а некоторым хочется дуднуть 120дБ в ухо.

PHIL740

#7026 Сообщение PHIL740 »

Prozor
Prozor писал(а):В Турции или Египте с Таем — таки да. А у нас — таки нет, без повода.
А я и не говорю, что "без повода"
Prozor писал(а):Или отжать тачло, пока ты вокруг шаришься.
А для этого как раз не сигналят в потоках на ДОПах, а подходят на стоянках всяких там супермегамаркетов и офисных плаз (или плазов? :smile11: ).

Дэн! Ну, откуда столько негатива. :-) .
Неуж-то тебя жизнь только с конченными мизантропами сводила? Встречаются, конечно, такие, но лично мне чаще попадаются вполне адекватные люди. Может просто везёт? ;-) .
Кстати, с точки зрения теории вероятности, такой нервный товарищ мне уже как раз должен был попасться на жизненном пути. Видимо это он и был.
...я знаю роль,
Я эту пьесу читал,
Я не участвую в сценах,
Я не торгуюсь о ценах...

Prozor

#7027 Сообщение Prozor »

Morgenstern писал(а):Особенно правильных, на больших V-твинах
Двухлитровый — это сок!

PHIL740

#7028 Сообщение PHIL740 »

Prozor писал(а): не обязаны
Да что все заладили-то "обязаны - не обязаны". А о человеческом отношении друг к другу уже забыли? Почему просьбы воспринимаются либо как требования, либо как какое-то самоунижение, но не воспринимаются актом вежливости?
Впрчем вам (только без обид) тем, кому меньше 40, этио наверное простительно. Ибо вы выросли не в те времена, когда уважиние к ближнему своему устанавливалось априори. До тех пор, пока этот ближний не докажет обратного.
Последний раз редактировалось PHIL740 Чт июл 31, 2014 17:25, всего редактировалось 1 раз.
...я знаю роль,
Я эту пьесу читал,
Я не участвую в сценах,
Я не торгуюсь о ценах...

rode
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: BMW K1300S; Honda CBF 1000

#7029 Сообщение rode »

если честно тоже не пойму. зачем говорить про обязаны или не обязаны. Ну едишь ты медленно, в зеркало не смотришь, музыку слушаешь, ну рыкнули тебе "вежливо" - кстати всегда понятно когда рычат "вежливо", а когда с пристрелом на "отвали урод", ну подвиняся по братски и я проеду, тое самое с мотоциклом впереди. Если я вижу что человек не видит меня - соответственно рыкну, если вижу что увидел - жду когда у него будет возможность мне уступить и еду спокойно сзади. Кстати думаю многие согласятся, что впереди едущий мот в 90% случаев, увидев что его кто то догоняет, начинает не уступать, а набирать :) и делает это несколько минут. Потом понимает что ему не комфортно ехать быстрее и уступает. Всегда замечаю, и улыбает :)
)

PHIL740

#7030 Сообщение PHIL740 »

Зерыч писал(а):никто тебе не должен уступать. заметили - гуд. нет -
Насчёт "должен" уже отписал выше. Насчёт "заметили" - вот тут меня в меньшей степени беспокоит (для читающих через строчку - "в меньшей степени беспокоит" совершенно не одно и тоже что "ващенейбпёт") раздражительность визави на коробке, а в большей степени - то, что он заметив меня не совершит манёвр, в результате которого мы, хоть и в разной степени, но оба будем иметь совершенно ненужный головняк.

Добавлено спустя 12 минут 16 секунд:
Prozor писал(а):Важно не твоё представление о ситуации, а как её поняли другие
Чёта какта вот этот ивой постулат я пропустил.
Не, ну так до чего угодно договориться можно.
Тоесть, по-твоему получается, если я тебе улыбнулся, то у тебя есть все основания накатить мне в бубен, потому что ты вдруг подумал, что я над тобой насмехаюсь, а что там было на самом деле - дело десятое! В первую очередь важно не чьё-то представление, а то чтопроисходит объективно. Необъективное восприятие ситуации - в большей степени проблема воспринимающего (неадекватная оценка и реакция) и в меньшей степени подающего (неправильный способ подачи, к примеру), если таковая вообще есть .
...я знаю роль,
Я эту пьесу читал,
Я не участвую в сценах,
Я не торгуюсь о ценах...

Стелс GT
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 28 дней
Род занятий: Промысел
Мотоцикл: BMW R1200GS LC

#7031 Сообщение Стелс GT »

PHIL740 писал(а):Может, конечно надо было остановиться, но тогда, боюсь, мы пробку ещё минут на 20 увеличили бы.
Да ладно, все поняли, что ты ссыканул :rofl: :rofl: :rofl:

PHIL740

#7032 Сообщение PHIL740 »

Prozor писал(а):Сидим на попе ровно, ждём подходящую дырку, уезжаем без лишней светомузыки и жестикуляции.
Ну, вот с эти уже не поспоришь :-) . Объективно оптимальный вариант.

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Стелс GT писал(а):Да ладно, все поняли, что ты ссыканул
:secret: А чё, прям так заметно?
...я знаю роль,
Я эту пьесу читал,
Я не участвую в сценах,
Я не торгуюсь о ценах...

AlexLeon
На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: BMW R1100 GS

#7033 Сообщение AlexLeon »

Prozor писал(а):Но — не надо бибикать, моргать, рычать двиглом на машину, которая едет прямо и ничего не нарушает. Тебе никто ничего не должен
Вот я бы эти слова выжег в мозгу каждого двухколёсника.

Коль, вокруг (не только на дорогах) столько странных людей, что заморачиваться по всякой ерунде нет смысла. Не догнал он тебя - да и **** с ним, забудь.

P.S. Сегодня стартую в Пятигорск, полечить старые кости и поучиться летать на параплане.

Prozor

#7034 Сообщение Prozor »

PHIL740 писал(а):Ибо вы выросли не в те времена, когда уважение к ближнему своему устанавливалось априори.
Мы выросли в те времена, которые устроили вы, немного недопятидесятилетние. И назывались эти прекрасные времена "Девяностые". Окружающих мы, в основном, воспринимаем нейтрально.

Тебе нужны были причины поведения коробочника? — тебе их дали. Фимозглые фантазии ничуть не лучше шизофренической, звенящей логики. Но, конечно, гораздо уютнее.
PHIL740 писал(а):Чёта какта вот этот ивой постулат я пропустил.
Если ты пришёл к чернышу, дунул ему в нос, а он тебе отпанахал кусок скальпа — значит, не стоило. Чернышу пулю, тебе — проблемы. Адаптивное поведение — слышал когда-нибудь? Общаемся с окружающими, по-возможности, понятным им языком. Начинка коробки, умученная пробкой — это типичный истерик. А ты выступаешь в роли т-ща Саахова — "Ничего не сделал, только вошёл!".

Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:
AlexLeon писал(а):Не догнал он тебя
Мог и догнать — и вот тогда было бы невесело. Но Колю не переубедить — ему "добибикаешься", а он "мягчее надо, добрее, уважнее". С себя надо начинать — гудки, моргания, рычания и жестикуляция — это не-уважение. Даже пассажиры от этих выкрутасов подскакивают — а водители здорово злятся. Всё равно что в метрошной толпе прокладывать себе путь окриками над ухом и хватанием за рёбра — в конце концов огребёшь в тыкву.

Можно очень, очень долго дурить — общество в целом настроено пассивно, будет прощать и музыку до трёх утра, и ор прямотока, и выбрасывание мусора в окно. Но однажды ты попадёшь на психопата — а мог бы этой участи избежать.

PHIL740

#7035 Сообщение PHIL740 »

Prozor писал(а):в те времена, которые устроили вы, немного недопятидесятилетние.
Отчасти, согласен. Хотели - как лучше, а получилось... :sorry: Но, я и не ставлю это в вина вашему поколению.
Prozor писал(а):Окружающих мы, в основном, воспринимаем нейтрально.
По моим наблюдениям, окружающих вы, в основном, скорее тихо ненавидите и терпите. И в общении с ними исходите из такого же их отношения к вам. Не принимай на свой личный счёт.
А вот те, кто до 30 - они в большинстве своём, по-моему, действительно нейтральны.
Prozor писал(а):С себя надо начинать — гудки, моргания, рычания и жестикуляция — это не-уважение.
Вот лично просебя скажу - меня это вообще не парит. Моргнули, бибикнули... Есть возможность уступить - данивапрос!
По второй части. Это личное позиционирование: если человек считает, что все тебя его не уважают и хотят посягнуть на его свободу - это его комплексы и его проблемы. Лично я уже не испытываю необходимости доказывать окружающим свою крутизну (до определённого жизненного периода бывали такие состояния). Почему моргаю и бибикаю - уже объяснял. И, к стати, очень часто встречаю понимание у коробочников, и почти всегда благодарно киваю тому, кто подвинулся.

Может я и "недобитый романтик" и "необоснованный оптимист" и считаю людей лучше, чем они есть на самом деле, но по-мне лучше так, чем считать, что живёшь среди психов и негодяев.
...я знаю роль,
Я эту пьесу читал,
Я не участвую в сценах,
Я не торгуюсь о ценах...

Ответить