НамКрыш

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
сергей ч
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 1 День
Род занятий: Решаю вопросы на районе.
Мотоцикл: Шпрот 72
Re: НамКрыш

#7216 Сообщение сергей ч »

Диполь писал(а):Так вот снова мой вопрос. Уверен ли ты, что не являясь авторитетной комиссией, имеющей огромную подготовку в обсуждаемых вопросах, ты правильно понимаешь слова тех, на кого ссылаешься? Правильно понимаешь и правильно интерпретируешь, а не просто выдергиваешь отдельные слова и поворачиваешь их так, как тебе удобно?
Ну это ты тоже самое написал,что и Колян,только в свойственной тебе взрывающей мозг трактовке. :rofl: Обсуждение ведётся с набором около десятка терминов,как их можно исказить?Ты меня упрекаешь в частом упоминании слова "компрадор".Ролик смотрел про Брилёва,как его можно назвать,ну или найдёшь там положительное что-нибудь?
Если чё каво ага, то в натуре ловко

Диполь
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: Magna

#7217 Сообщение Диполь »

сергей ч писал(а):Обсуждение ведётся с набором около десятка терминов,как их можно исказить
Элементарно. Исказить можно даже смысл одного термина. Где-то тут об этом уже писали. Законы Коржибски и все, что из них вытекает.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

matros50
На форуме: 11 Лет 1 Месяц 22 дней
Род занятий: инженер
Мотоцикл: BMW R1200ST+BAJAJ Pulsar180+BSEZ3(на номерах!)

#7218 Сообщение matros50 »

pHoenix писал(а):..а "говорят"(с), Галич по здоровью не воевал..
Ключевое слово в этой фразе "говорят"...

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Диполь писал(а):А тебя можно сравнить с пятилетним ребенком для которого весь мир делится на хороших и плохих.
Паша, я тебя уважаю. Но это не мешает мне сейчас сказать: "Павел, ты не прав."

Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:
Самоделкин96 писал(а):Я пожалуй уйду из данной темы, потому что хочу общаться о мотоциклах с мотоциклистами на этом форуме)
Давид, привет. Я хотел бы, чтобы мой сын имел такие же приоритеты в жизни, как у тебя. Дело не в возрасте, дело в "понятиях").

Добавлено спустя 7 минут 30 секунд:
сергей ч писал(а):Форум кстати закрыли.
Как закрыли?! Когда?!

Добавлено спустя 11 минут 15 секунд:
Диполь писал(а):Законы Коржибски и все, что из них вытекает.
Паша, еще раз: я тебя уважаю. Но: при чём здесь "коржибски", мировоззрение которого является частным случаем агностицизма?
Motus vita est
"Warte nur, balde ruhest du auch"

pHoenix
На форуме: 20 Лет 7 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: 919-й и 954-й Фаеры | 400-я РФ-ка | 640-й Адвенчер (КТМ) | Эродин'13

#7219 Сообщение pHoenix »

matros50 писал(а):Ключевое слово в этой фразе "говорят"...
...ключевое "слово" в этом, что ничего страшного не знать биографию своего кумира, пока ты не демонстрируешь это на публику.. :-) все как один источники говорят, что в 41-м он был призван, но сразу комиссован в связи с пороком сердца. После чего уехал в Грозный, потом в Ташкент, потом (в 42-м) вернулся в Москву... может у тебя есть другие источники? Можешь рассказать его боевой путь? Ну хотя бы - на танке он ездил, или из пушки стрелял?.. :-)

З.Ы. ..меня все-таки поражают люди... вот зачем это придумывать? Чтобы история драматичнее выглядела?.... И зачем это потом "через губу" отстаивать? Это же проверятся за минуту.... м-да - не понимаю эту баранью психологию....

matros50

#7220 Сообщение matros50 »

pHoenix писал(а):И зачем это потом "через губу" отстаивать? Это же проверятся за минуту.... м-да - не понимаю эту баранью психологию....
Уважаемый "инкогнито", (то бишь стесняющийся 14-й год назвать своё имя), Вы правы, я - баран, я родился в начале апреля и в этом нет моей вины, так вышло). Спасибо Вам, что не поленились "википедию" читнуть. Как сказал в аналогичной ситуации один многоуважаемый спец: "Да что Вы мне своей википедией тычите, туда пишут такие же неучи, как Вы". Так что Вы знаете из его творчества?
По факту Вы правы. Я - нет. Гений просто прокачал войну и поствоенный "совок" через себя. Часть военной поэтики Высоцкого - это есть наследие Галича (доказывать не буду, стыдно, ибо люблю обоих). От этого творчество Галича-Гинзбурга не стало менее "фонящим": "А на копеечки как-то дальше жить". Простите, если потревожил Ваше: "Тщатильнее надо, тщатильнее".
ЗЫ. И нет у меня никаких кумиров, тем более "своих". Есть люди, которые вошли в Историю Человечества, а есть Вы и я, которые нигде, кроме как в переписке на этом форуме не останутся. Не знаю как Вам, а мне на это нacpaть).
Последний раз редактировалось matros50 Вс ноя 25, 2018 02:41, всего редактировалось 1 раз.
Motus vita est

Диполь

#7221 Сообщение Диполь »

matros50 писал(а):Паша, я тебя уважаю. Но это не мешает мне сейчас сказать: "Павел, ты не прав."
Привет, Олег. Ну, если ты считаешь, что я не прав, то просто поясняй, в чем именно.
matros50 писал(а):еще раз: я тебя уважаю. Но: при чём здесь "коржибски", мировоззрение которого является частным случаем агностицизма?
Тут уже я тебе отвечу Олег, я тебя уважаю, но при чем тут агностицизм?
Законы Коржибски - это семантика. Просто вопрос формирования смысла слов. И они показывают, что ни одно слово не имеет абсолютного единого смысла одинакового для всех людей. И чем более абстрактное понятие мы обсуждаем, тем сильнее разница пониманий у разных людей. А Сергей цитирует и интерпретирует именно абстрактные понятия из области политики и экономики. Соответственно, можно быть уверенными, что без детальных объяснений лично от авторов цитат он скорее всего понимает их неправильно. А этих детальных объяснений он от них явно не получал.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

matros50

#7222 Сообщение matros50 »

Диполь писал(а):но при чем тут агностицизм?
Таки чел отрицает (пусть и в ограниченном объеме) возможность неограниченного познания. Ну я так понял его взгляды. Может не прав, конечно, с2н5он зашкаливает сёдня. В общем, наверное, я негодный философ-семантик сегодня, прошу прощения за введение в заблуждение
Диполь писал(а):Сергей цитирует и интерпретирует именно абстрактные понятия из области политики и экономики. Соответственно, можно быть уверенными, что без детальных объяснений лично от авторов цитат он скорее всего понимает их неправильно
).
Паша, прости, но даже будучи сильно "хорошим", готов тебе указать на лексическо-семантическую нестыковку в твоем умозаключении: выражения "быть уверенным" и "скорее всего" неуместны в одном предложении).
Разворот: ты таки нашёл свою "музу"?
Motus vita est

Диполь

#7223 Сообщение Диполь »

matros50 писал(а):выражения "быть уверенным" и "скорее всего" неуместны в одном предложении).
Ну, хз..)) Давай уберем уверенность и оставим только высокую вероятность... близкую к 100%...))))

Что касается музы, то нет..)) Но в настоящий момент не парюсь по этому поводу.

matros50

#7224 Сообщение matros50 »

Диполь писал(а):Давай уберем уверенность и оставим только высокую вероятность... близкую к 100%...))))
Согласен. Но любая вероятность, даже асимптотически приближающаяся к 100 %, не доказывает н_и_ч_е_г_о. Ибо только 100 % являются доминантой. Таким образом, Сергей может быть прав в любом своем суждении.

Жаль, что не нашел(. Не париться - это правильно. Однако качество жизни вместе с любимой несоизмеримо ни с чем. Я это ЗНАЮ. Кто ищет - тот найдет. Я, кстати, почти нашёл свою "музу" именно здесь, а не на сайтах знакомств. Но меня вернули "взад" "самым возмутительным образом").
Motus vita est

pHoenix

#7225 Сообщение pHoenix »

matros50 писал(а):Спасибо Вам, что не поленились "википедию" читнуть.
..я "читнул" не только википедию, хотя это не шибко важно.. :-) Творчества Галича я не знаю, равно как и плохо представляю себе его личность (собственно почему и полез сёрфить). Ну так я и не оспариваю ни градации его таланта, ни степень его гениальности. Я всего лишь указал, что фраза "прошел всю войну" не соответствует действительности. И не надо искать в этом скрытых смыслов.

matros50

#7226 Сообщение matros50 »

pHoenix писал(а):Я всего лишь указал, что фраза "прошел всю войну" не соответствует действительности. И не надо искать в этом скрытых смыслов.
Спасибо, неизвестный гражданин. Я признал свою ошибку. И более ничего не ищу.
Motus vita est

pHoenix

#7227 Сообщение pHoenix »

matros50 писал(а): Но любая вероятность, даже асимптотически приближающаяся к 100 %, не доказывает н_и_ч_е_г_о.
..уоу! Этот тезис, если он верен, имеет два следствия:
1. Мир непознаваем, а вся (ну почти вся) наука - фуфло, ибо в ее основе лежат вероятностные законы.
2. Анекдот про блондику, встречающую динозавра с вероятностью 50% - не смешной.. :-)

matros50

#7228 Сообщение matros50 »

pHoenix писал(а):вся (ну почти вся) наука - фуфло, ибо в ее основе лежат вероятностные законы.
Не согласный я с таким тезисом. Наука, ВСЯ, состоит только из 100-процентно воспроизводимых фактов. Всё остальное наукой не является, ибо "есть ложь, есть наглая ложь и есть статистика").
Все, чем Вы сейчас пользуетесь (в том числе на чём катаетесь) создано благодаря Его Величеству 100-процентному факту.
Motus vita est

Диполь

#7229 Сообщение Диполь »

matros50 писал(а):Таким образом, Сергей может быть прав в любом своем суждении.
Конечно может. Но это примерно как встретить слона выйдя на улицу. Теоретически возможно, но сколько ни выходим, ни разу не встречаем.
matros50 писал(а):Но меня вернули "взад" "самым возмутительным образом")
А вот это как-то совсем обидно..((
matros50 писал(а):Не согласный я с таким тезисом. Наука, ВСЯ, состоит только из 100-процентно воспроизводимых фактов.
Я бы пожалуй не согласился. Тут pHoenix прав.
Мы изучаем события, делаем выводы и устанавливаем закономерности. И когда вероятность (воспроизводимость) близка к 100%, мы говорим "да, это закон". Но рано или поздно возникает случай, который не укладывается в этот закон. И мы начинаем новый поиск и благодаря этому находим новые закономерности и законы.
И именно это двигает науку вперед.
Но это одновременно доказывает, что вероятность никогда не будет 100%.
Ну а в социальной и экономической сфере законы часто сразу формулируются в вероятностном формате.

Янычар
На форуме: 9 Лет 7 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: Honda VT750

#7230 Сообщение Янычар »

Три украинские лоханки нарушив границу РФ впёрлись на нашу територию. Шоколадный Педро, получил добро от хозяев на провокацию.
Ёж птица гордая, пока не пнёшь не полетит.

Ответить