НамКрыш

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Sabbo
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: VFR800
Re: НамКрыш

#7306 Сообщение Sabbo »

pHoenix писал(а): Экспорт Испании (клубника) - 645 МИЛЛИОНОВ долларов США
Только я почему-то,когда в Италии жил,клубнику зимой эммиратскую покупал,а не испанскую или итальянскую,другой просто не было в магазинах.Итальянцы наверное дураки и везут из далеких Эмиратов задорого,когда рядом дешевая испанская.

Дыбра
На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: Yamaha xv1900 raider, SYM 300i evo

#7307 Сообщение Дыбра »

pHoenix писал(а):По ДВС уже говорил - Европа, США может лет за 40-50 и перестроятся, а для всего мира (Азия, Африка, ЮА) - эта история еще лет на 80-100. Ну разве что ИТЭР вдруг чудом загорится - тогда лет по 20 от прогноза можно отрезать...
Не перестроятся. Если бы речь шла только о двигателях, то возможно и намного быстрее. А сегодня углеводороды - это межгосударственные и политика и экономика, то что перестраивается крайне неохотно и медленно.
Sabbo писал(а):Только я почему-то,когда в Италии жил,клубнику зимой эммиратскую покупал,а не испанскую или итальянскую,другой просто не было в магазинах.Итальянцы наверное дураки и везут из далеких Эмиратов задорого,когда рядом дешевая испанская.
А ну это сильный аргумент, ага))) а чем подтвердишь, что итальянцы не дураки?)
Бодро тибрим ядра кедра и дробим добро в недрах

Sabbo

#7308 Сообщение Sabbo »

Дыбра писал(а): а чем подтвердишь, что итальянцы не дураки?
Конечно дураки,даже спорить не буду. :-)

pHoenix
На форуме: 20 Лет 7 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: 919-й и 954-й Фаеры | 400-я РФ-ка | 640-й Адвенчер (КТМ) | Эродин'13

#7309 Сообщение pHoenix »

сергей ч писал(а):Я тебе простыми словами понятие "наука" расшифрую-факт +подробный анализ происшедшего,теорема\уравнение+плюс решение.
..отчасти правильно, Сереж... только надо при этом понимать, что факт может быть у всех на виду, и не быть осознанным в течение столетий. Анализ может идти в течение поколений, одновременно конкурирующих теорем может быть пяток, а решения так ни одна из них не даст на современном этапе развития. Поэтому если ученый не дает сразу решения - это скорее говорит о его ответственном отношении к своим словам, чем о него некомпетенции. Ученый может половину жизни потратить на накопление, проверку, обработку первичных данных и так и не прийти к более-менее внятной теории. А ты его сразу в неучи отправляешь.

Добавлено спустя 18 минут 7 секунд:
Sabbo писал(а):Конечно дураки,даже спорить не буду.
..ну самый вероятный вариант - что Саббо чего-то недопонял, недослышал, недочитал... перепутал Эмиратскую с Израильской или Марокканской. Покупал на рынке у араба - ему в уши налили чего-то - он теперь нам рассказывает.. :-)
Я пока ковырялся - нашел кучу частных мелких материалов об экспорте В Эмираты. Из Испании, Молдавии, Израиля - даже из Китая.. :-) ..а вот об экспорте ИЗ Эмиратов - ни одного.

Добавлено спустя 20 минут 43 секунды:
З.Ы. ..Кстати - для начала Саббо может прямо сейчас сходит в магазин, сфоткать лейбл и выложить. На дворе зима, он в ЕС........ слабый, конечно, аргумент - но хоть какой-то... ;-)

Дыбра
На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: Yamaha xv1900 raider, SYM 300i evo

#7310 Сообщение Дыбра »

Estelle писал(а): Что-то мне подсказывает, что 10-15 тысяч - доход среднего россиянина ( без вот тех 10%).
А в идеале надо бы на 2 умножить, если не на три.
Что-то вы какую-то ерунду тут рассказывает..
Бодро тибрим ядра кедра и дробим добро в недрах

сергей ч
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 1 День
Род занятий: Решаю вопросы на районе.
Мотоцикл: Шпрот 72

#7311 Сообщение сергей ч »

pHoenix писал(а):..отчасти правильно, Сереж... только надо при этом понимать, что факт может быть у всех на виду, и не быть осознанным в течение столетий. Анализ может идти в течение поколений, одновременно конкурирующих теорем может быть пяток, а решения так ни одна из них не даст на современном этапе развития. Поэтому если ученый не дает сразу решения - это скорее говорит о его ответственном отношении к своим словам, чем о него некомпетенции. Ученый может половину жизни потратить на накопление, проверку, обработку первичных данных и так и не прийти к более-менее внятной теории. А ты его сразу в неучи отправляешь.
По сути ты подменой понятий занимаешься,хотя уверен всё понимаешь,не знаю зачем тебе это нужно. :unknw: Я согласен, в фундаментальной науке опыты\эксперименты длятся долго,но статус известного учёного подтверждается полученным результатом.Здесь по сути обсуждение не науки в чистом виде,а истории тоталитаризма,давно доказано что это абсолютное неприемлемое сегодня зло и проблемы для людей,уже нет рабовладельцев,феодалов в цивилизованном мире.Держались эти режимы всегда на обмане и силе,с появлением интернета обманывать стало трудно,осталась грубая сила.И вот если этот учёный этого не понимает,то он реально неучь,либо как Брилёв\Соловьёв/Киселёв врун.Я и тебя с Пашей под эту градацию пытаюсь подогнать,не пойму вы неучи или вруны,потому что других вариантов нет. Паша даже согласился с Грефом,что российские политики(все однако хотят быть уважаемыми людьми)реальные вруны.:rofl:Здесь главное,что обманывают своих граждан(остались в ХIХ веке),а не чужих как в демократиях ХХ-ХХI вв.Я хочу что бы Россия наконец пришла в ХХI век.
Если чё каво ага, то в натуре ловко

madrider777
На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: BMW K100M

#7312 Сообщение madrider777 »

сергей ч писал(а):Ну а что ты выяснить хотел?Говорил про цинизм участников вроде.
Цинизм участников, Сергей, в том, что информация о нищете соотечественников не вызывает никаких эмоций. Ровно так же, как у членов правительства. Им интересно про виллы, клубнику и переход с нефти на квантовую энергию. Что угодно, только не реальные проблемы реальных людей. Users not losers

сергей ч

#7313 Сообщение сергей ч »

pHoenix писал(а):По ДВС уже говорил - Европа, США может лет за 40-50 и перестроятся, а для всего мира (Азия, Африка, ЮА) - эта история еще лет на 80-100. Ну разве что ИТЭР вдруг чудом загорится - тогда лет по 20 от прогноза можно отрезать...
Согласен,им далеко до отказа от нефти,в КНР и Индии ещё срут на улицах. :rofl: ЮА и ИТЭР это что за аббревиатура?

pHoenix

#7314 Сообщение pHoenix »

сергей ч писал(а):По сути ты подменой понятий занимаешься,хотя уверен всё понимаешь,не знаю зачем тебе это нужно........
...извини, Сереж. Тебе сильно не достает образования, поэтому ты не понимаешь некоторых вещей, которые я говорю. К другим вещам по той же причине ты относишься слишком по детски. Вот давай прям из этого сообщения:
сергей ч писал(а):статус известного учёного подтверждается полученным результатом.
..безусловно, но это не значит, что все остальные - не ученые. Менделеев гениально проработал собранные данные об элементах, но собирали это данные сотни других ученых. Мы уже не помним их имен, их статус, разумеется ниже, чем Менделеева, но это не значит, что они не ученые.
сергей ч писал(а):Здесь по сути обсуждение не науки в чистом виде,а истории тоталитаризма
..серьезно?.. это с чего ты так решил?..
сергей ч писал(а):давно доказано что это абсолютное неприемлемое сегодня зло и проблемы для людей,уже нет рабовладельцев,феодалов в цивилизованном мире.Держались эти режимы всегда на обмане и силе,
...понятие "зло" наукой не используется - это из области религии.. ..эти режимы держались не на обмане и силе, а на том, что на том этапе они были наиболее эффективной формой организации общества..
сергей ч писал(а):с появлением интернета обманывать стало трудно,осталась грубая сила.
..с появлением интернета обманывать приходится по другому... пожалуй, это действительно стало труднее (а точнее дороже), но это не значит что этого рычага больше нет..
сергей ч писал(а):Здесь главное,что обманывают своих граждан(остались в ХIХ веке),а не чужих как в демократиях ХХ-ХХI вв.
..это ты себе придумал. В демократиях точно так же обманывают своих граждан...

Добавлено спустя 22 минуты 44 секунды:
сергей ч писал(а):ЮА и ИТЭР это что за аббревиатура?
ЮА - Южная Америка, ИТЭР - термоядерный реактор..

Sabbo

#7315 Сообщение Sabbo »

pHoenix писал(а):Кстати - для начала Саббо может прямо сейчас сходит в магазин, сфоткать лейбл и выложить. На дворе зима, он в ЕС........ слабый, конечно, аргумент - но хоть какой-то...
Только оттуда, нет в моем рими клубники вообще никакой, поеду завтра в финский стокманн, там должна быть.

сергей ч

#7316 Сообщение сергей ч »

pHoenix писал(а):...извини, Сереж. Тебе сильно не достает образования, поэтому ты не понимаешь некоторых вещей, которые я говорю. К другим вещам по той же причине ты относишься слишком по детски. Вот давай прям из этого сообщения:
1) Ты ничего не сообщил мне что требует высшего образования,я с этими тезисами даже согласен.По поводу детского мышления,ты повторяешь Пашу,я не хочу повторяться.
2)Я уверен ты получил атрофированное высшее образование,судя по возрасту.Гуманитарные науки(история,философия,естествознание,та же экономика)были убиты коммунистами,оставались лишь названия,ничего не имеющими общего с науками.Тебя научили лишь считать и решать формулы,поэтому твоё и моё поколения нельзя назвать образованными.Сделай короче морду лица попроще. :rofl: :drinks:

Добавлено спустя 31 минуту 41 секунду:
madrider777 писал(а):Цинизм участников, Сергей, в том, что информация о нищете соотечественников не вызывает никаких эмоций.
Цинизм так же мобилизует человека,даёт понимание реальной жизни,снимает розовые очки.Меня другое больше пугает,покупка политиками групп людей из других регионов страны(росгвардия 30-40 штук),для насилия над группами людей из других регионов,используют нищету и величину страны,не привязку карателей к данному региону.Как Ленин китайцев,чурбанов и латышей использовал для карательных операций против людей.

pHoenix

#7317 Сообщение pHoenix »

сергей ч писал(а): Ты ничего не сообщил мне что требует высшего образования,я с этими тезисами даже согласен.
..это чтобы прочитать эти тезисы не требуется высшего образования, а чтобы аргументированно их подтвердить, или опровергнуть еще как требуется. Школьным не обойдешься.
сергей ч писал(а):Гуманитарные науки(история,философия,естествознание,та же экономика)
..естествознание не гуманитарная наука.. :-) ..а еще не гуманитарные науки философия и экономика, хотя для большинства людей это не так очевидно (а с экономикой и для многих ученых).
сергей ч писал(а):Тебя научили лишь считать и решать формулы,
...считать, "решать формулы", и запоминать факты - это среднее образование. :-) ..высшее - это про другое..

З.Ы. ..за морду лица не переживай.. :-)

Диполь
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: Magna

#7318 Сообщение Диполь »

сергей ч Вот читаю я тебя и мне одновременно и смешно, и страшно.
Смешно из-за твоей логики - все красишь строго в черное и белое и никаких полутонов. Любое обсуждение поворачиваешь в сторону "кто не кричит долой, тот дурак". Берешься судить вещи, о которых не имеешь ни малейшего понятия. Свое мнение считаешь единственно правильным и т.д.

А страшно из-за того, что таких, как ты, не так уж мало. И вы можете в своем детском порыве завалить страну.
Сначала порубите головы всем, кто с вашей точки зрения "не за наших" и поставите наверх каких-то "правильных" лидеров из числа тех, кого ты сегодня называешь своими союзниками (хотя они о союзе с тобой ничего не знают и не уверен, что обрадуются).
Потом будете требовать от них, чтобы они сделали то, что кажется вам правильным и что вы услышали в их словах.
Они в ответ попытаются объяснить вам, что говорили о другом.
И тогда вы объявите их предателями и тоже порубите им головы. И останетесь в гордом одиночестве. И люди станут жить еще хуже, а вы будете много лет объяснять им, что виноваты те первые, которые были против, а потом те вторые, которые "вначале обещали, а потом предали". И будете рубить головы снова и снова всем, кто не верит (потому что иначе очередные борцы за "демократию" из ваших же порубят головы вам самим. А этого вы не допустите).
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

сергей ч

#7319 Сообщение сергей ч »

Диполь писал(а):Любое обсуждение поворачиваешь в сторону "кто не кричит долой, тот дурак". Берешься судить вещи, о которых не имеешь ни малейшего понятия. Свое мнение считаешь единственно правильным и т.д.
Паш,ты сам выбрал из двух вариантов,я бы выбрал вруна. Я уже даже затрудняюсь,не знаю что думать о тебе,судя по неадекватному ответу.:smile1:Как можно написать вот это?
Диполь писал(а):А страшно из-за того, что таких, как ты, не так уж мало. И вы можете в своем детском порыве завалить страну.
Сначала порубите головы всем, кто с вашей точки зрения "не за наших" и поставите наверх каких-то "правильных" лидеров из числа тех, кого ты сегодня называешь своими союзниками (хотя они о союзе с тобой ничего не знают и не уверен, что обрадуются).
Потом будете требовать от них, чтобы они сделали то, что кажется вам правильным и что вы услышали в их словах.
Они в ответ попытаются объяснить вам, что говорили о другом.
И тогда вы объявите их предателями и тоже порубите им головы. И останетесь в гордом одиночестве. И люди станут жить еще хуже, а вы будете много лет объяснять им, что виноваты те первые, которые были против, а потом те вторые, которые "вначале обещали, а потом предали". И будете рубить головы снова и снова всем, кто не верит (потому что иначе очередные борцы за "демократию" из ваших же порубят головы вам самим. А этого вы не допустите).
Когда я пишу вот это.
сергей ч писал(а):Странно рассуждаешь,говорить можно,убеждать,в том числе авторитетом и делами.Дело в том что разные позиции\мнения должны вести мирный диалог между собой,например в парламенте.Ты же частично поддерживаешь людей,которые не хотят диалога,они хотят решать спорные вопросы с помощью силовых структур в свою пользу.
сергей ч писал(а):Мои методы никак не большевистские,я не предлагаю оппонентов убивать,пусть бегают Гоблины/Шарии всех мастей,глотку рвут,а народ сам выбирает.
Короче я считаю диалог с тобой бесполезным после этого.Я не знаю на какие ты там конференции ходишь,если ты простых вещей не понимаешь,рассуждаешь как дедушка-пенсионер,всё инакомыслие-это враги и шпиёны,всю Россею продали гады,мы воевали за что. :dash2:
Последний раз редактировалось сергей ч Вс дек 02, 2018 12:47, всего редактировалось 1 раз.

madrider777
На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: BMW K100M

#7320 Сообщение madrider777 »

сергей ч писал(а):Цинизм так же мобилизует человека,даёт понимание реальной жизни,снимает розовые очки
Даёт понимание того, что надо быть самолюбивым г...ном. При этом резко снижает понимание того, что за всё придётся платить. Наваждение это обычное, а не понимание. Самообман. Иллюзия.

Ответить