НамКрыш

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Сергей666
На форуме: 7 Лет 10 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: Джиксер

Re: НамКрыш

#7336 Сообщение Сергей666 »

сергей ч писал(а):Вот на этих примерах если разобрать вопрос.В народе должно прийти понимание что расгвардия\менты должны набираться на конкурсной основе из местных,с корнями в данной местности,что бы местные люди были им небезразличны(аналогия Армения и Ингушетия).К привезённым из вне на разгон толпы должно культивироваться презрение в обществе,как к продажным оборотням в погонах. ЧВК Вагнера тоже самое.
Ты вот такой умный, как я посмотрю, а в ФСБ дураки сидят, глупей тебя))) Даже писать ничего не охота. )) Из каких местных из Вологды, из Воронежа? или прям из москвы?))) Так в Москве, молодежь даже просто в армии отслужить не может)))

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Ладо писал(а):Сам по себе?
Да! В интернете сидеть, всякую ху@ню читать!!))))

Ладо
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 17 дней
Мотоцикл: Honda Hornet FA - Yamaha R6

#7337 Сообщение Ладо »

:rofl: :rofl: :rofl: Интернет показывает, что автор фразы "Чтение -вот лучшее учение" - А.С. Пушкин.)) Народу в целях поумнеть можно начать штудировать, прямо с "Капитанской дочки", там есть параллели))))). Ответ найден.

Сергей666
На форуме: 7 Лет 10 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: Джиксер

#7338 Сообщение Сергей666 »

Лучше Марксизм - экономическое и политическое учение.
Там ясно написано, кто сделал что-то первым, придумал идею, потом пользуясь чужим трудом обогащается. А тех, кто не доволен, что ими пользуются, надо строить.

pHoenix
На форуме: 20 Лет 7 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: 919-й и 954-й Фаеры | 400-я РФ-ка | 640-й Адвенчер (КТМ) | Эродин'13

#7339 Сообщение pHoenix »

Rocker писал(а):Ну вот, началось.
..чо началось-то? туповатый почтовый троллинг?.. :-)
Ладо писал(а):почему во Франции при повышении цен на топливо люди в огромном количестве выходят на демонстрацию, а у нас нет ?
...соглашусь с Сергеем - чувство безнаказанности. Ну, или, другими словами, национальная специфика полицейских мер в отношении такого рода событий. Причем это именно специфика - я бы не назвал массовое применение водометов, слезоточивых и светошумовых гранат "не жестким подавлением".

Меня в этом забавляет другое:

- цена на дизель во Франции растет год или полтора, выросла на четверть за это время, а бузить граждане начали только сейчас. Последняя капля? Может быть.. "Злые языки" поговаривают про некий триггер в виде статьи в "Ле Паризьен". После которого за месяц от тихого балабольства по углам интернета все дошло до беспорядков. Как по мне - так это странновато, что год никаких "предварительных ласк" не случалось, а тут всей нации крышу сорвало.

- подъем цены должен был стать следствием увеличения экологического налога. Того самого, который несет регулирующую функцию, и должен стимулировать граждан отказываться от "технологий каменного века" в пользу передовых зеленючих электрических. Это хорошая иллюстрация того, как относятся европейцы к перспективе скорого окончания нефтяной эры за счет их личного кармана. А еще - это очень хорошая иллюстрация демократических выборных процессов. Макрона выбрали всего полтора года назад. Было отлично известно что он из тусовки глобалистов-евробюрократов-зеленых. Он делает ровно те шаги, которые и был должен. Спрашивается - из-за чего сыр-бор, если французы знали, кто он, и выбрали его?

- увеличение налога, вроде, отложили на полгода. У меня мало сомнений, что через полгода его все-таки реализуют.

сергей ч
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 1 День
Род занятий: Решаю вопросы на районе.
Мотоцикл: Шпрот 72

#7340 Сообщение сергей ч »

Сергей666 писал(а):Ты вот такой умный, как я посмотрю, а в ФСБ дураки сидят, глупей тебя))) Даже писать ничего не охота. )) Из каких местных из Вологды, из Воронежа? или прям из москвы?))) Так в Москве, молодежь даже просто в армии отслужить не может)))
Ты что этим тезисом опровергаешь,поясни?ФСБ и служба в армии при чём?Это другая тема.Росгвардия и менты все на зарплатах,должны быть местными.Как это сделать другой вопрос,я считаю общественным порицанием,шарахаться как от гумасеков,колдырей,нариманов.

Добавлено спустя 24 минуты 52 секунды:
pHoenix писал(а):...соглашусь с Сергеем - чувство безнаказанности. Ну, или, другими словами, национальная специфика полицейских мер в отношении такого рода событий.
Там царя нет.Макрон уйти не боится.Да и протесты в основном против дороговизны,т.е. против "буржуев",а не против властей.У них нет такой жёсткой связки властей с бизнесом как в России.Поэтому российские репрессии такие жёсткие,бизнес=власть.

Добавлено спустя 36 минут 6 секунд:
Диполь писал(а):Чисто из любопытства уточню - а что, насчет счетов за электричество народ против, а скажем проезд в транспорте за? Или колбаса в магазинах. Народ реально выступает за то, чтобы счета за электричество убрать, а вот колбасу оставить платной и даже сделать подороже?
Паша,я неуч и то понимаю,что если нам нужна промышленность,а не консалтинговые конторы,то конкурировать с иностранцами Россия может только при наличии дешёвых элетроэнергии и бензина,при полном отсутствии технологий.А колбаса естественно будет дешевле. :secret:
Если чё каво ага, то в натуре ловко

Диполь
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: Magna

#7341 Сообщение Диполь »

сергей ч писал(а):Паша,я неуч и то понимаю,что если нам нужна промышленность,а не консалтинговые конторы,то конкурировать с иностранцами Россия может только при наличии дешёвых элетроэнергии и бензина,при полном отсутствии технологий.А колбаса естественно будет дешевле
Я правильно понял, что дешевая электроэнергия и бензин заменяют технологии и позволяют конкурировать с иностранным производством?
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

сергей ч

#7342 Сообщение сергей ч »

Как одно из направлений,да.Безысходность,а не замена.Но это при наличии национально ориентированного правительства,а не компрадоров.

Диполь

#7343 Сообщение Диполь »

сергей ч писал(а):Но это при наличии национально ориентированного правительства,а не компрадоров.
Т.е. при замене мерзких компрадоров на замечательное национально-ориентированное правительство народ сразу начнет отдавать предпочтение дешевому отечественному ***** (надеюсь все понимают, что при отсутствии технологий другое не получится), а не дорогой качественной зарубежной продукции?
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

сергей ч

#7344 Сообщение сергей ч »

Диполь писал(а):Т.е. при замене мерзких компрадоров на замечательное национально-ориентированное правительство народ сразу начнет отдавать предпочтение дешевому отечественному ***** (надеюсь все понимают, что при отсутствии технологий другое не получится), а не дорогой качественной зарубежной продукции?
У тебя здесь чёрно-белое изображение,пользуясь твоей терминологией. Полный отказ от импорта.:rofl:Здоровая протекция своей жратвы,вложения в переработку нефти,леса,биоресурсов на первых порах вполне себе реально.Но опять же конкуренция нужна,незыблемость частной собственности,законы.

Sabbo
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: VFR800

#7345 Сообщение Sabbo »

сергей ч писал(а):Полный отказ от импорта.
сергей ч писал(а):Но опять же конкуренция нужна
Как-то не особо вяжется между собой.

Диполь

#7346 Сообщение Диполь »

сергей ч писал(а):У тебя здесь чёрно-белое изображение
ОК. Если у меня черно-белое, то какие возможны полутона?
Итак, еще раз смотрим, какой выбор имеет потребитель.
1. Импортная продукция более дорогая, но сделанная с использованием технологий и поэтому более качественная.
2. Отечественная продукция, сделанная без технологий. качество очевидно более низкое, но цена за счет дешевых энергоносителей предположительно тоже более низкая.

Это две крайности
Какие промежуточные варианты ты видишь?

Yggy
На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: XJ6

#7347 Сообщение Yggy »

Диполь писал(а):Какие промежуточные варианты ты видишь?
Я вижу ладу Весту :inlove:
чур меня

Sabbo
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: VFR800

#7348 Сообщение Sabbo »

Дешевая рабочая сила, уже почти в 2 раза дешевле китайцев..дешевые энергоносители и производственные площади в регионах..все это идеальные условия для размещения производства.РФ могла бы повторить китайский рывок и даже его перекрыть,если бы с политической стабильностью все в порядке было.А так инвесторы просто очкуют.

сергей ч

#7349 Сообщение сергей ч »

Sabbo писал(а): Как-то не особо вяжется между собой.
Конечно не вяжутся.Это Паша предполагает что я это предлагаю, отказ от импорта.

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Диполь писал(а):Какие промежуточные варианты ты видишь?
Предыдущий мой пост и есть промежуточные решения.
Sabbo писал(а):Дешевая рабочая сила, уже почти в 2 раза дешевле китайцев..дешевые энергоносители и производственные площади в регионах
Коррупция и риски всё перекрывают.

pHoenix
На форуме: 20 Лет 7 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: 919-й и 954-й Фаеры | 400-я РФ-ка | 640-й Адвенчер (КТМ) | Эродин'13

#7350 Сообщение pHoenix »

сергей ч...в трех последних сообщениях ты меня прям удивил, Серж. :-) ..я сначала тебя поругаю, а потом солидаризируюсь...
сергей ч писал(а):Там царя нет.Макрон уйти не боится.
..царя (как такового) нет - ты прав.. царь там коллективный (элита/бюрократия), а президент - фигура номинальная. Номинальная, разумеется, не абсолютно - у него есть свои мотивы, амбиции, ядерная кнопка, наконец. Поэтому уходить он, разумеется не то, чтобы боится, но уж точно не горит желанием. И, разумеется, некие движения для сохранения кресла делает.. Другой вопрос, что есть некие неписаные "правила", которые в явном виде нарушать или менять - нужно очень крепкие яйки (и не только) иметь. Которых у Макрона точно нет.
Цари, кстати, тоже иногда уходят. ЕБН, например.
сергей ч писал(а):Да и протесты в основном против дороговизны,т.е. против "буржуев",а не против властей.
...это чушь. Протесты именно против властей. Бизнес же не устанавливает законы
сергей ч писал(а):бизнес=власть.
..Сереж - не экономь на словах. Я давно с тобой разговариваю, и понимаю, что "бизнес" в этом сообщении следует читать "крупный бизнес". Но ведь другие могут не понять. Да и я могу забыть....
А "репрессии" наши такие, как они есть, по очень многим причинам. И не всегда они жестче, чем на западе - пример Павленского вам в помощь. Они просто другие.

А теперь начинаю соглашаться: :-)
сергей ч писал(а): конкурировать с иностранцами Россия может только при наличии дешёвых элетроэнергии и бензина,при полном отсутствии технологий.
..Серега включил махрового микроэкономиста-теоретика :-), и не согласиться с ним невозможно: действительно - с точки зрения теории рабочая сила, энергоресурсы, технологии - это частичные субституты (заменители). У страны может не быть атомных технологий, но она, вместо АЭС, построит миллион котельных на дровах - и выработает нужную ей энергию. Да - это не будет столь эффективно - потому и субститут будет частичным. Китай на протяжении 40 лет так использовал избыточный ресурс рабочей силы, при дефиците энергоресурсов и технологий. Так что да - Россия должна пользоваться своим энергетическим преимуществом.
Диполь писал(а): народ сразу начнет отдавать предпочтение дешевому отечественному *****
..Паш - ну ты же понимаешь, что это вопрос соотношения цены и качества. Китайский ширпотреб так мир завоевал... а до него (было такое время) корейский.... а до него (было такое время) японский... :-)
сергей ч писал(а):Здоровая протекция своей жратвы,вложения в переработку нефти,леса,биоресурсов на первых порах вполне себе реально.Но опять же конкуренция нужна,незыблемость частной собственности,законы.
..и опять - ну вот как можно с этим не согласиться?.. :-) ..это уже не микра - это институционалка (институциональная экономика). Правда - хочу добавить (предвидя следующий пост :-) ) - заменой царя эта проблема не решается... и в любимые Сергеем 90-е с частной собственностью и институтами вообще было еще трагичнее...

З.Ы. Sabbo - как там с арабо-эмиратской клубникой? :-) мы ждем!.. :-)

Ответить