Привет из Таиланда, часть 2
- rustik23
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев
- Род занятий: студент
- Мотоцикл: Suzuki Bandit GSF650SA => Yamaha fz6 s2
Re: Привет из Таиланда, часть 2
zz0 Хааа, только вчера читал на форуме винского про этот случай)
Как уже там написали, узнаешь в ментуре, "сколько ты не доплатил" :))))
Кстати, а где видео ДТП-то?)
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
И кстати, есть там нейкиды с АБС?
з750, ерши?
Блин, АйтмГроуп не работает в выходные, выслал им заявки на бронь, не знаю успел или нет на билеты 04-го.
На всяк.случай по совету вновь девушки с форума, продублировал им на почту.
Как уже там написали, узнаешь в ментуре, "сколько ты не доплатил" :))))
Кстати, а где видео ДТП-то?)
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
И кстати, есть там нейкиды с АБС?
з750, ерши?
Блин, АйтмГроуп не работает в выходные, выслал им заявки на бронь, не знаю успел или нет на билеты 04-го.
-
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 25 дней
- Род занятий: водитель.
- Мотоцикл: диверсия
Илья как то ты сдержанно отреагировал на аварию, где фразы куда прешь м** к, кто тебе права дал, да обидно только взял и попал в аварию(( жесть, по поводу вернуть денег с водителя,забей даже если и найдут фиг что сделают, кстати а че так дорого запросили 15т. они тебя в сервис возили или на месте считали?
Мозг - это орган, результат деятельности которого зачастую опровергает сам факт его существования.
- zz0
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев
- Мотоцикл: ебрик->флейм
Ну хз, хз, меня больше интересует эксперимент чем деньги, если скажут что не доплатил, значит буду говорить что денег нет, ну или доплачу, подумаешь, проблемы :)rustik23 писал(а):Как уже там написали, узнаешь в ментуре, "сколько ты не доплатил" :))))
А вдруг еще мне денег доплатят?

Видео я страницей раньше выкладывал, вот:rustik23 писал(а):Кстати, а где видео ДТП-то?)
Так и знал что мои посты в этой теме уже никто не осилит, надо было наверно отдельную тему создать, в разборе полетов... Заодно раздел оживить, а то давно там ничего нового нету...
Ерши есть, было 2, после моего полета остался 1rustik23 писал(а):И кстати, есть там нейкиды с АБС?
з750, ерши?

Насчет нейкидов не приглядывался, про АБС тем более не выяснял, не знаю...
А ты как думал, конечно не работают, зато бюджетно. Да ничего, это я на 5-е января в разгар праздников последнюю путевку еле успел купить, а щас я так думаю, вряд ли все раскупят. Но на почту правильно продублировал, в понедельник утром позвони и выясни что и как, ну и в офис к ним с деньгами потом сразу...rustik23 писал(а):Блин, АйтмГроуп не работает в выходные, выслал им заявки на бронь, не знаю успел или нет на билеты 04-го.
Да я наоборот в шоке был, что как лошара последний влетел в авто которое мирно и предсказуемо разворачивалось передо мной, а свидетели наоборот все сказали что я прав, а тот водила виноват.Mitroxa писал(а):где фразы куда прешь м** к, кто тебе права дал

А вот есть такой эффект, сколько раз замечал - стоит только новую морду на мот купить и поставить или например новую куртку, ну или вот свежий мот взять - сразу почему-то так и тянет в ДТП попасть - сразу риск многократно возрастает. Обычно дня через 3-5 очень аккуратной езды проходит.Mitroxa писал(а):да обидно только взял и попал в аварию
А тут наложилось еще что я и ездить не умею, и отвлекся на новый непривычный мот, и после R1 уверился в том что я супер ас, не знаю каким местом дорожную ситуацию оценивал, и разогнался, в общем, все вместе. Ведь 100% на ебрике бы аварии не произошло, да и на любой табуретке тоже, и думаю, что и на R1 бы просто оттормозиться успел, там тормоза офигенные.
Ну почему, полиция у них конечно еще хуже чем у нас, но пробить фио по номеру авто могут я думаю, а документ о дтп есть, он с места скрылся, свидетели вроде как на моей стороне, в общем, могут денег с него и стрясти, тем более с его страховой, почему нет?Mitroxa писал(а):по поводу вернуть денег с водителя,забей даже если и найдут фиг что сделают
Конечно, сам бегать не буду - зайду, спрошу - нашли, денег стрясли или нет? Если нет, то и фиг с ними.
Дык я ж говорю - на месте считали хз каким макаром - когда сумму озвучили, я спросил, откуда такая сумма, а они озлобились и английский "забыли".Mitroxa писал(а):кстати а че так дорого запросили 15т. они тебя в сервис возили или на месте считали?
А думаешь дорого за такие повреждения для ерша? Сколько интересно там пластик стоит новый, обивка сиденья, лапка тормоза и зеркало?
-
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 25 дней
- Род занятий: водитель.
- Мотоцикл: диверсия
дык их когда опускают с небес на землю сразу все забывают.Дык я ж говорю - на месте считали хз каким макаром - когда сумму озвучили, я спросил, откуда такая сумма, а они озлобились и английский "забыли".
А думаешь дорого за такие повреждения для ерша? Сколько интересно там пластик стоит новый, обивка сиденья, лапка тормоза и зеркало?
лапка делается, зеркало новое около 1000бат комплект, пластик краситься, он как видно только пошоркан чуток, обивка шьется новая тоже не дорого, ремонта там максимум на 5т, так что правильно сделал что 5т бат не отдал, им и этого с лихвой хватит, они нас (туристов считают коровами вот и доят) а когда не получается, сразу злые и все забывают. я скутер ямаха 150куб почти новый 1500 побега, 2 раза на бока положил, так тоже пытались раскрутить, я сказал что денег нет,пусть полицию вызывают, проводят оценку ущерба в сервисе, со сметой и стоимостью работ я готов все оплатить, а так как денег нет то пусть выставляют счет и я им переведу по банковскому переводу. сразу утихли, через пару дней он стоял с табличкой рент и весь блестел))
весь тайский бизнес полулегальный. полиция всегда будет проверять все бумаги и разрешения, чего у них как правило нет))
Мозг - это орган, результат деятельности которого зачастую опровергает сам факт его существования.
- rustik23
Ура, 04 вылет, до 19го!)
Хотел наподольше, но с билетами пипец напряги)
В планах Паттайя-Камба-Бкк!)
Тему новую создавать не буду, отчетов итак полно)
zz0
спасибо за подсказки!)
В планах Паттайя-Камба-Бкк!)
Тему новую создавать не буду, отчетов итак полно)
zz0
спасибо за подсказки!)
- zz0
Поздравляю, ИМХО, 2 недели - самое оптимальное для 1-го раза.rustik23 писал(а):Ура, 04 вылет, до 19го!)
У меня тоже с 5-го по 20-е получилось. Тоже бы с удовольствием наподольше слетал, но возможности нету...
Ну тут смотри сам, в Камбоджу кстати можно экскурсию взять 2-3-дневную, чтобы самому не терять время, а бегом-бегом по всему пробежаться. Хотя по мне и на Паттайю 2 недель мало...rustik23 писал(а):В планах Паттайя-Камба-Бкк!)
Ну тут сам смотри, у меня столько впечатлений появилось, что я даже отдельную тему про 2-ю поездку создалrustik23 писал(а):Тему новую создавать не буду, отчетов итак полно)

Ага, обращайся если чтоrustik23 писал(а):спасибо за подсказки!)

- rustik23
Да, хотим экскурсией и больше чем на 2, на 3 было бы идеально, т.к. познакомился с девушкой путешствиннецей, договорились с ней там пересечься, она через часов 10 уже на пхукете будет)zz0 писал(а):Ну тут смотри сам, в Камбоджу кстати можно экскурсию взять 2-3-дневную, чтобы самому не терять время, а бегом-бегом по всему пробежаться. Хотя по мне и на Паттайю 2 недель мало...
Она путешствует пипец, хочет и в малазию и шри-ланку... так что в номере буду с двумя европейками, на кхемрку мест нема))))
кстати не опробовал кхмерок?)
И все советует ехать на супер-легке) типа рюкзак и что-то еще типа рюкзака)
- Мартовсктй Кот
- На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: BandiT
ты где мотик взял ?zz0 писал(а):расписку это к хозяйке
у тетечки которая рядом с волкинг стрит ?
толстенькая такая ?
Сижу на крыше
Смотрю на облака
И грустно понимаю
Жись просто коротка...
Смотрю на облака
И грустно понимаю
Жись просто коротка...
- zz0
Ну в Камбоджу есть экскурсии на 2 дня и на 3, если я ничего не путаю, только не знаю, насколько хватит времени чтобы с кем-то пересечься, если по экскурсии ехать - там я так понимаю вас все 3 дня будут на автобусе по экскурсиям возить или что-то вроде того...rustik23 писал(а):Да, хотим экскурсией и больше чем на 2, на 3 было бы идеально
Она кхмерка, да? Ну, она видимо не 2 недели путешествует, а побольше :)rustik23 писал(а):Она путешствует пипец, хочет и в малазию и шри-ланку... так что в номере буду с двумя европейками, на кхемрку мест нема))))
Не, кхмерок не пробовал, вроде, а вообще внешне их не очень хорошо отличаю

А как ты с европейками-то договорился в номере поселиться? Или это знакомые, а ты себе компанию в поездку нашел?
У меня была маленькая сумочка, в которую помещались впритык тапки и планшет. А в багаж сдавал другую сумку, большую, с комплектом экипа. Ну и, когда переоделся, появилась 3-я сумка, с зимней одеждой. Экип обычно с собой никто не берет, так что, я думаю, правильно советуют.rustik23 писал(а):И все советует ехать на супер-легке) типа рюкзак и что-то еще типа рюкзака)
Ну вроде хозяйка да, такая толстенькая, хотя там народу человек 5 разных. Не совсем рядом - сои 13/3, я видео поездки выкладывал, вот стартовая точка, это как раз то самое место.Мартовсктй Кот писал(а):ты где мотик взял ?
у тетечки которая рядом с волкинг стрит ?
толстенькая такая ?
- rustik23
Да, нашел попутчицу, одногодка)zz0 писал(а):А как ты с европейками-то договорился в номере поселиться?
И вот еще одна попутчица хочет присоедениться в Камбе на пару дней)
все европейки, кхмерок нет))
Да, из-за зимн.одежды засада, придется брать чумадан.
ИЗ экипа возьму ток перчи :)
- BMSeer
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 15 дней
- Род занятий: Играю "Болеро" на нервах...
- Мотоцикл: KVmaxRS Raid
Из экипа бери рез изделие №2!!!rustik23 писал(а):ИЗ экипа возьму ток перчи :)

Мизантроп- вымахер- шлю все на ...!
- zz0
Ну не знаю, чем опасны попутчицы - если у тебя с ней не сложится, будешь потом репу чесать, как бы от нее свалить чтобы с тайкой или кхмеркой замутитьrustik23 писал(а):Да, нашел попутчицу, одногодка)

А если сложится, то тем более

В этом смысле с попутчиком оно проще, хотя я бы не согласился и на попутчика

Я в 1-й раз обошелся пакетом полиэтиленовым, что было конечно не айс. Поэтому во 2-й раз взял тряпичную сумку - одежда поместилась идеально, и сумка в сложенном состоянии легко влезла в тот рюкзачок с планшетом. А потом в эту сумку уже и рюкзачок со всем барахлом влез, так что опять 2 места оказалось.rustik23 писал(а):Да, из-за зимн.одежды засада, придется брать чумадан.
А экип сложил тоже в тряпичную сумку, из декатлона, за 300р. А чумаданы - нафиг-нафиг.
Единственное из взятого с собой экипа, на который я почти все время забивал. Очень напрягает все время снимать-надевать.rustik23 писал(а):ИЗ экипа возьму ток перчи :)
Не взял с собой только боты. Взял шлем, коленки, черепаху и перчи.
Самое нужное это коленки и черепаха, ИМХО. Шлем больше чтоб регистратор цеплять

Кстати, когда упал, то был без перчаток, все-таки проехал рукой по асфальту, кожу на ладони чуть покоцал, но не до крови. А вот коцки на наколеннике и черепахе остались качественные. Вывод для себя сделал: коленки-черепаха - без вариантов, перчи - желательно, остальное пох.
Кстати да, говорят, в тае они хилые, рвутся часто, хотя и держава лидирующая по добыче и обработке каучука и резины.BMSeer писал(а):Из экипа бери рез изделие №2!!!

- rustik23
BMSeer ентого добра понабрал и мирамистин на всякий случай))))
zz0
Девушка более чем понятливая) так что все норм будет) говорит меня не бросай, доведи до номера а уже потом иди говорит куда хош на шорт и лонг таймы) так что проблем с этим делом не должно быть))))
zz0
Девушка более чем понятливая) так что все норм будет) говорит меня не бросай, доведи до номера а уже потом иди говорит куда хош на шорт и лонг таймы) так что проблем с этим делом не должно быть))))
- rustik23
Ну вощем я тут) уже и в камбоджи побывал на пару дней, все просто супер!!! Мот так и не арендовал, думаю мотард взять!
- zz0
rustik23, ну супер, поздравляю!
Тут - это в Таиланде? Паттайя, Пхукет, Бангкок, еще где-то?
И как впечатления?
А отчет будет?
Тут - это в Таиланде? Паттайя, Пхукет, Бангкок, еще где-то?
И как впечатления?
А отчет будет?