НамКрыш

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Диполь
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: Magna
Re: НамКрыш

#7366 Сообщение Диполь »

pHoenix писал(а):я очень надеюсь, что про "большой скачок" ты для "красного словца" вклеил
Нет. Я его вклеил, потому что у Сергея было так:
сергей ч писал(а):конкурировать с иностранцами Россия может только при наличии дешёвых элетроэнергии и бензина,при полном отсутствии технологий
Вот как раз большой скачок - это и есть попытка заменить технологии дешевыми ресурсами и энтузиазмом.
pHoenix писал(а):еще 20 лет назад - на нашей с тобой ВЗРОСЛОЙ памяти - дешевая рабочая сила - была главный фактор.
Главный в чем? В получении конкурентоспособной продукции? Нет. Дешевая рабочая сила была вторым фактором. А первым - импортированные технологии. И если бы Китай выбрал "полное отсутствие технологий", то никакая дешевизна рабочей силы ему бы не помогла.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

madrider777
На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: BMW K100M

#7367 Сообщение madrider777 »

Диполь писал(а):Вот как раз большой скачок - это и есть попытка заменить технологии дешевыми ресурсами и энтузиазмом.
На зыбкую почву вступает Павел, переходя в мир обсуждения производственных процессов :-)
Рискует быть уличённым в подмене понятий технологичности и комфортного использования брендовых комплектующих и изделий.
Повсеместно у нас встречается желание не думать и не шевелиться и слепая вера в великого европейского инженера, который уже всё придумал и надо только перевести ему побольше ойры. Ну или китайского на худой конец...

Диполь

#7368 Сообщение Диполь »

madrider777 писал(а):На зыбкую почву вступает Павел, переходя в мир обсуждения производственных процессов
Рискует быть уличённым в подмене понятий технологичности и комфортного использования брендовых комплектующих и изделий.
Мы говорим о большом скачке? ОК. Рискну быть уличенным. Поехали.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

pHoenix
На форуме: 20 Лет 7 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: 919-й и 954-й Фаеры | 400-я РФ-ка | 640-й Адвенчер (КТМ) | Эродин'13

#7369 Сообщение pHoenix »

madrider777 писал(а):Начало алгоритма - факт получен - факт не совпадает с матрицей мировосприятия - факт отвергнут - конец алгоритма
..вы, батенька, "балаболите", как Троцкий. :-) Факт был от меня:
https://rabota.yandex.ru/search?currenc ... ard&rid=21
..то, что некая мадам живет каким-то своеобразным образом говорит только о том, что она принимает такой образ жизни. Это частный случай. Никакой статистической значимости образ жизни этой некоторой мадам (это если она еще в природе существует, а не в фантазиях Саббо) не представляет.
madrider777 писал(а):Это просто бред. Welcome to Russia
..ок... я с интересом посмотрю на анкеты людей, которые с 9 до 18 готовы вкалывать за 15 тр. Может даже комиссию заплачу.

madrider777

#7370 Сообщение madrider777 »

pHoenix писал(а):я с интересом посмотрю на анкеты людей, которые с 9 до 18 готовы вкалывать за 15 тр. Может даже комиссию заплачу.
Знаю людей, которые и за 8 работают в регионах. Комиссионные не интересуют.

Добавлено спустя 33 секунды:
Диполь писал(а):Поехали.
Куды? :-)

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
pHoenix писал(а):..вы, батенька, "балаболите", как Троцкий.
Унылая попытка перейти на личности. Выдаёт бестактность. Nothing else

pHoenix

#7371 Сообщение pHoenix »

Диполь писал(а):Нет. Я его вклеил, потому что у Сергея было так:
..Паш, ты взрослый (во всех смыслах :-) ) человек... Заниматься блохоискательством в терминологии Сереги - это....... ну я после стаканА, бывает так делаю.. :blush2: ... :-)
Диполь писал(а):Главный в чем? В получении конкурентоспособной продукции? Нет. Дешевая рабочая сила была вторым фактором. А первым - импортированные технологии.
..нет, Паш... мир они завоевали кроссовками АБИБАС и РИББОНС. Для которых технологии не нужны - их шили руками, и шили плохо, зато настолько дешево, что можно было выкидывать раз в полгода, и это было дешевле, чем покупать оригинал.
..есть более серьезные примеры (правда - не могу тут личным опытом проверить). Говорят - китайский калаш куда хуже родного. Вроде - это вопрос жизни и смерти, а вот так - есть коммерческая составляющая в вопросе жизнь/качество.

Паш - то, что технологии они покупали (реже) или пи...ли(чаще) - тут вопросов нет. Но, безусловно - старт Китая в 20-м веке был связан с копеечными издержками для буржуев, а не с технологическим прорывом..

сергей ч
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 1 День
Род занятий: Решаю вопросы на районе.
Мотоцикл: Шпрот 72

#7372 Сообщение сергей ч »

Диполь писал(а):Нет. Я его вклеил, потому что у Сергея было так:
сергей ч писал(а):
конкурировать с иностранцами Россия может только при наличии дешёвых элетроэнергии и бензина,при полном отсутствии технологий
pHoenix писал(а):Сереж - не экономь на словах. Я давно с тобой разговариваю, и понимаю, что "бизнес" в этом сообщении следует читать "крупный бизнес". Но ведь другие могут не понять. Да и я могу забыть....
Друзья, я всё время вас переоцениваю, вы вроде русские, должны понимать многогранность русского языка, это иностранцы в переводе всё буквально трактуют. В контексте власть/бизнес,понятно что не
ларьки с шаурмой, в контексте полное отсутствие технологий, понятно что какие то технологии у нас есть,ещё остались. :unknw:
Последний раз редактировалось сергей ч Чт дек 06, 2018 00:41, всего редактировалось 2 раза.
Если чё каво ага, то в натуре ловко

Диполь

#7373 Сообщение Диполь »

pHoenix писал(а):..нет, Паш... мир они завоевали кроссовками АБИБАС и РИББОНС. Для которых технологии не нужны - их шили руками, и шили плохо, зато настолько дешево, что можно было выкидывать раз в полгода, и это было дешевле, чем покупать оригинал.
pHoenix писал(а):Паш - то, что технологии они покупали (реже) или пи...ли(чаще) - тут вопросов нет. Но, безусловно - старт Китая в 20-м веке был связан с копеечными издержками для буржуев, а не с технологическим прорывом.
ОК. Попробую пояснить, что я видел.
Я видел все же не просто ручное производство, где делали то же что и раньше, но под другим названием и дешево. И это не было попыткой повторить форму сохранив старое содержание. Там были скопированные технологии. Скопированные плохо, но именно технологии. Пусть там было большое кол-во ручных операций, но они начали производить другие материалы, использовать другие конструкции, другие покрытия, соединения и т.д.
И АБИБАС уже не шили, а клеили. Потому что оригинальная технология предусматривала клеевое соединение.

pHoenix

#7374 Сообщение pHoenix »

madrider777 писал(а):Унылая попытка перейти на личности. Выдаёт бестактность. Nothing else
..унылая попытка перейти на личности была в рассказе про сбой алгоритма. :-) ..я дал ссылку на однозначно не зависящий от меня источник. Готовы ли вы, Константин, предъявить яндексу, что все, что он публикует - гонево и пропаганда?
madrider777 писал(а):Знаю людей, которые и за 8 работают в регионах. Комиссионные не интересуют.
..знаю людей, которые вообще не работают в регионах... :-) это нихуа не интересно никому.....

madrider777

#7375 Сообщение madrider777 »

pHoenix писал(а): Готовы ли вы, Константин, предъявить яндексу, что все, что он публикует - гонево и пропаганда?
Тот же самый алгоритм.
Прохожу мимо нищего - помню, что по каким-то данным из сети всё хорошо - нищего нет.
Я привык получать информацию от конкретных людей и делать выводы на основании того, что вижу в реальности.
Недавно сами размещали вакансию - инженер-конструктор 60000. Поддержали, так сказать, яндекс-статистику. В первый день пришли 10 человек от 22 до 65 лет. Многие с неплохими навыками. Но потом было принято решение штат не расширять, а сократить. Потому что телебред про прорывы это одно, а финансовые показатели - другое. И у всех наших бизнес-знакомых (а их много) ситуация в целом похожая. Борьба за выживание, а не развитие, и дефицит оборотных средств.
Ну а бизнес с китайцами, шьющими в Подмосковье порки под контролем армян - это реальная тема, конечно, но немногие хотят дойти до предпринимательства такого уровня.
pHoenix писал(а):..знаю людей, которые вообще не работают в регионах..
Есть и такое. Есть целые деревни, где сыновья-алкаши живут на мамину пенсию. Что характерно - все как один - за бессменного лидера. Понимают всю сложность международной обстановки. Сплотились. Сражаются.
Жду здесь ответ в духе - вот видишь, какая в России пенсия, что на неё ещё и взрослых иждивенцев кормить можно. А говорят, что пенсионерам на жизнь не хватает... Железная логика типа.

pHoenix

#7376 Сообщение pHoenix »

madrider777 писал(а):Я привык получать информацию от конкретных людей и делать выводы на основании того, что вижу в реальности.
..ну что ж - это, конечно, тоже подход к исследованию окружающего мира. В конце концов - люди тысячелетиями так делали. А эти ученые с их абстракциями и научными методами.... Не останавливайтесь, Константин. Секта плоскоземельщиков примет вас как родного. Ну а мы ждем откровений про "солнце вращается вокруг земли" - это же ясно видно в реальности.
madrider777 писал(а):Что характерно - все как один - за бессменного лидера.
...какое-то неуважение сквозит в этих строках к демократическому выбору сограждан. Стыдитесь, Константин!... :-)

madrider777

#7377 Сообщение madrider777 »

pHoenix писал(а):Секта плоскоземельщиков примет вас как родного. Ну а мы ждем откровений про "солнце вращается вокруг земли" - это же ясно видно в реальности.
Пустая софистика, которую изобличал ещё Сократ, несмотря на отсутствие яндекса.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
pHoenix писал(а):к демократическому выбору сограждан. Стыдитесь, Константин!...
Я в этом .банутом процессе участия не принимал, поэтому мне стыдиться нечего :-)

Дыбра
На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: Yamaha xv1900 raider, SYM 300i evo

#7378 Сообщение Дыбра »

madrider777 писал(а):Недавно сами размещали вакансию - инженер-конструктор 60000. Поддержали, так сказать, яндекс-статистику. В первый день пришли 10 человек от 22 до 65 лет
У меня 4 месяца висит вакансия начальника отдела. З.п. 65 т.р. Нет никого) нужен экономист в отдел з.п. 40 т.р. тоже тишина..)
Что там у вас с Яндексом?)
Бодро тибрим ядра кедра и дробим добро в недрах

evil_laugh
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 6 дней
Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
Мотоцикл: Kawasaki ER-5

#7379 Сообщение evil_laugh »

Дыбра писал(а):У меня 4 месяца висит вакансия начальника отдела. З.п. 65 т.р. Нет никого)
А кто нужен? А то может там "не старше 30 лет, стаж не менее 20 лет"?
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...

pHoenix

#7380 Сообщение pHoenix »

madrider777 писал(а):Я в этом .банутом процессе участия не принимал, поэтому мне стыдиться нечего
..Сократ сказал бы, что Вы - идиот... :-)

Ответить