НамКрыш

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
сергей ч
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 1 День
Род занятий: Решаю вопросы на районе.
Мотоцикл: Шпрот 72
Re: НамКрыш

#7381 Сообщение сергей ч »

pHoenix писал(а):.Сократ сказал бы
По моему ты не прав,все эти ссылки на возможные чьи то мысли и цитаты классиков не меняют смысла грубого оскорбления.Константин мыслит очень даже прогрессивно,у него есть какая то позиция,в отличии от тебя(статиста) и Паши (демагога). :rofl: У вас позиции нет никакой,всё не так плохо,работа есть,налоги терпимые,внешняя политика на высоте,дышим ровно короче. :good:
Если чё каво ага, то в натуре ловко

Диполь
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: Magna

#7382 Сообщение Диполь »

сергей ч писал(а):чьи то мысли и цитаты классиков не меняют смысла грубого оскорбления.
Как-то мне показалось, что хамскими выпадами злоупотребляешь чаще именно ты. Хотя конечно тут Николай не совсем прав..))

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Что касается позиции, то и у Николая, и у меня она есть. Просто у тебя не хватает знаний, чтобы ее услышать и понять.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

сергей ч

#7383 Сообщение сергей ч »

Диполь писал(а):ОК. Если у меня черно-белое, то какие возможны полутона?
Итак, еще раз смотрим, какой выбор имеет потребитель.
1. Импортная продукция более дорогая, но сделанная с использованием технологий и поэтому более качественная.
2. Отечественная продукция, сделанная без технологий. качество очевидно более низкое, но цена за счет дешевых энергоносителей предположительно тоже более низкая.

Это две крайности
Какие промежуточные варианты ты видишь?
Все полутона возможны при демократии,полутона-это диалог на всех уровнях,свободная конкуренция.А вы с Коляном противники демократии,косвенно поддерживаете авторитаризм,где как раз и возможны эти крайности(административное и силовое давление),диалога нет.Ты получается воздержавшийся,а если вернуться в историю к сталинизму,то уничтожались как противники,так и воздержавшиеся.Как они наверно жалели о демократическом "временном правительстве",когда их к стенке ставили.Сегодня речь не идёт о расстрелах,но тюрьма активистам вполне реально светит,и бизнес только своим дают\разрешают,где бабло по крупняку.

Добавлено спустя 9 минут 43 секунды:
Диполь писал(а):Как-то мне показалось, что хамскими выпадами злоупотребляешь чаще именно ты. Хотя конечно тут Николай не совсем прав..))
Я не использую первым прямые оскорбления,пользуюсь обычными терминами,они могут быть неприятными для разных начальников.
Диполь писал(а):Что касается позиции, то и у Николая, и у меня она есть. Просто у тебя не хватает знаний, чтобы ее услышать и понять.
А как ты её в народ собрался внедрять,если тебя без стакана не понять. :rofl:

pHoenix
На форуме: 20 Лет 7 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: 919-й и 954-й Фаеры | 400-я РФ-ка | 640-й Адвенчер (КТМ) | Эродин'13

#7384 Сообщение pHoenix »

сергей чДиполь
..м-да... площадка не та - интеллектуальные остроты не заходят.. :-)

..инструкция к шутке: :rofl: :rofl:
..древние греки идиотом называли гражданина, добровольно отказывающегося от участия во всех формах управления полисом. Ровно так и должен был назвать Константина Сократ (подчеркиваю - оч-чень древний грек :-) ), узнав, что Константин "в этом .банутом процессе участия не принимал".

Диполь

#7385 Сообщение Диполь »

сергей ч писал(а):Все полутона возможны при демократии,полутона-это диалог на всех уровнях,свободная конкуренция
Во-первых, я попросил назвать как выглядят полутона, а ты вместо этого назвал внешние условия, при которых они с твоей точки зрения возможны. Т.е. ответил не на тот вопрос.
Во-вторых, экономические полутона формируются в условиях конкуренции. Т.е. в условиях нормальной рыночной экономики. Но конкуренция и демократия - это не синонимы. И демократия не является гарантией рыночной экономики.

Собственно, об этом и были мои тезисы в этой большой крымской теме. И для полутонов нам нужно грамотное рыночное управление, а не просто демократический способ принятия решений.

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
pHoenix писал(а):..инструкция к шутке:
Ну, тут в шутке как мне показалось реально читается подтекст (даже если ты не имел это в виду).
Что-то из серии
- Господин полицейский, а я могу сказать, что вы дебил?
- Нет, не можете. Это будет оскорбление должностного лица при исполнении
- Понятно, а молча думать, что вы дебил я могу?
- Ну, мысли - это ваше внутреннее дело. Я их не вижу и не могу ничего вам предъявить.
- Понятно. Тогда я не буду говорить вам, что вы дебил, а буду это молча думать.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

сергей ч

#7386 Сообщение сергей ч »

Диполь писал(а):Ну, тут в шутке как мне показалось реально читается подтекст (даже если ты не имел это в виду).
Что-то из серии
- Господин полицейский, а я могу сказать, что вы дебил?
- Нет, не можете. Это будет оскорбление должностного лица при исполнении
- Понятно, а молча думать, что вы дебил я могу?
- Ну, мысли - это ваше внутреннее дело. Я их не вижу и не могу ничего вам предъявить.
- Понятно. Тогда я не буду говорить вам, что вы дебил, а буду это молча думать.
Сэр,судя по красоте вашей жены,вы большой поклонник творчества Пикассо. :rofl: Анекдот.

Добавлено спустя 31 минуту 33 секунды:
Диполь писал(а):Во-первых, я попросил назвать как выглядят полутона, а ты вместо этого назвал внешние условия, при которых они с твоей точки зрения возможны. Т.е. ответил не на тот вопрос.
Во-вторых, экономические полутона формируются в условиях конкуренции. Т.е. в условиях нормальной рыночной экономики. Но конкуренция и демократия - это не синонимы. И демократия не является гарантией рыночной экономики.

Собственно, об этом и были мои тезисы в этой большой крымской теме. И для полутонов нам нужно грамотное рыночное управление, а не просто демократический способ принятия решений.
Мне здесь не хватает образования тебя понять. :dash2:Полутона в производстве объяснил ведь,поощрение любого производства,услуг,несворачивая при этом импорт.Конкуренция возможна только при демократии.Грамотное рыночное управление только при демократии.Либо возможны китайско-сингапурские схемы.В Китае наличие переизбыточной условно рабской рабочей силы на иностранных предприятиях со своим ИТР контролируемых качество .Сингапур спасался от присоединения к Китаю,запустив к себе большое количество иностранных фирм,Китай на захват не пошёл.Эти пути у нас невозможны.Что не понятно?Как китайцы мы уже работали в ленинско-сталинское время,здесь многие хотят туда обратно,с кайлом и кувалдой. :rofl:
Последний раз редактировалось сергей ч Чт дек 06, 2018 19:02, всего редактировалось 2 раза.

Сергей666
На форуме: 7 Лет 10 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: Джиксер

#7387 Сообщение Сергей666 »

сергей ч писал(а):Сэр,судя по красоте вашей жены,вы большой поклонник творчества Пикассо
Хорошо, что не Рубенса.

Диполь

#7388 Сообщение Диполь »

сергей ч писал(а):Конкуренция возможна только при демократии.Грамотное рыночное управление только при демократии
Задам несколько уточняющих вопросов:
1. Является ли рыночная экономика следствием демократии, или наоборот, демократия является следствием рыночной экономки (почитай в инете, что об этом думают авторитеты).
2. Возможна ли рыночная экономика без демократии
3. Возможна ли демократия без рыночной экономики (т.е. является ли демократия гарантией возникновения и поддержания рыночной экономики
4. Что такое вообще демократия, о которой ты говоришь

Husky
На форуме: 9 Лет 22 дней
Мотоцикл: КТМ

#7389 Сообщение Husky »

Встаем с колен

сергей ч

#7390 Сообщение сергей ч »

1)Как только появляется реформатор,включаются рыночные механизмы.
2)не возможна
3)Если есть демократия,есть рыночная экономика.
4)У нас ельцинская конституция по большей части демократическая была,до того как её корректировали.

Добавлено спустя 7 минут 15 секунд:
Диполь писал(а):(почитай в инете, что об этом думают авторитеты).
Дай ссыль,у тебя какие то свои авторитеты.

Yggy
На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: XJ6

#7391 Сообщение Yggy »

Husky писал(а):Встаем с колен
Пусть это даже реальные люди, и реально так обстоят дела, но разве не понятно, что заводы до такого состояния довели и доводят собственники, получившие эти самые заводы за копейку в эпоху той самой светлой демократии 90-х годов? Никто не вкладывает, задача нахапать как можно больше пока окончательно не завалилось все. У нас нет Хозяев, одни собственники... Создавал Народ, выкачивают маргиналы.
И мне не понятно, зачем ЛЬЮТ металл на МАШИНОСТРОИТЕЛЬНОМ заводе. У меня в городе есть всякие заводы, бывал на многих из них, тут явная лажа, это вообще разные отрасли.

Сергей666

#7392 Сообщение Сергей666 »

сергей ч писал(а):1)Как только появляется реформатор,включаются рыночные механизмы.
2)не возможна
3)Если есть демократия,есть рыночная экономика.
4)У нас ельцинская конституция по большей части демократическая была,до того как её корректировали.
Садись. Опять двойка.

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Yggy писал(а):Пусть это даже реальные люди
Это нереальные люди. Может и реальные, но среди наших граждан, всегда можно найти дураков, кто всем недоволен. Хотя причина в их психическом состоянии.

Диполь

#7393 Сообщение Диполь »

сергей ч писал(а):Дай ссыль,у тебя какие то свои авторитеты.
Какая разница какие авторитеты у меня. Я дал тебе полную свободу. Привлекай на свою сторону любые авторитеты, которые об этом что-то говорили. Только подойди профессионально - не выдергивай одно удобное высказывание из одного источника, а проработай значительное кол-во источников, чтобы сформулировать варианты мнений.
Сергей666 писал(а):сергей ч писал(а):
Садись. Опять двойка
Предлагаю еще послушать, что скажут другие участники.

Добавлено спустя 7 минут 35 секунд:
Yggy писал(а):И мне не понятно, зачем ЛЬЮТ металл на МАШИНОСТРОИТЕЛЬНОМ заводе. У меня в городе есть всякие заводы, бывал на многих из них, тут явная лажа, это вообще разные отрасли.
Тоже обратил на это внимание. Кроме того, могу сказать, что приходилось бывать в горячих цехах и у меня вызывает сомнение возможность работать на разливе стали в олимпийке.

madrider777
На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: BMW K100M

#7394 Сообщение madrider777 »

pHoenix писал(а):так и должен был назвать Константина Сократ
Ты явно переоцениваешь свой интеллектуальный уровень, указываю Сократу, что он должен был бы

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Дыбра писал(а):Что там у вас с Яндексом?)
Не знаю, реально за день 10 человек пришли. Мы сами удивились такой скорости

Сергей666

#7395 Сообщение Сергей666 »

Диполь писал(а):Предлагаю еще послушать, что скажут другие участники.
Тема сложная и ты ему задал вопросы, на которые коротко не ответишь. И если знающий человек здесь попадется, то не будет писать долгие посты со ссылками. Где есть государственность, там нет демократии, и напротив, где есть демократия, там не место государственности.Рыночные отношения, не могут развиваться отдельно от государства.

Ответить